Может ли Бог грешить?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 08 December 2016, 11:40 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
другими словами это означает - если для спасения мне нужно переплыть океан под парусом, то я пойду учиться ходить под парусом, а не стану спелеологом...не перемудрствуй...))
- - - Добавлено - - -
или это из серии: милые бранятся - только тешатся...тогдаУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а ты подумай над такимим вопросом, только на себя не обязательно примерять - я его не в твой адрес задаю, а, скажем, для своей книги материал собираю...)))
вопроса два но об одном и том же:
первый: почему бы в наш век вседоступности персональных гаджетов, не выступить перед всеми одновременно, прервав все передачи, звонки, смс-ки ...не выступит Ангелу и не рассказать всё как есть...открытым текстом, чтобы никто больше не гадал - есть Бог или нету...и чтобы все спаслись...?
и второй: почему в Библии...ну например в Откровении - очень много неясностей и "зашифровок"?
я тебя не тестирую...и никого не тестирую, кто захочет ответить...я скорее себя проверяю, правильные ли ответы сам придумал...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я расскажу... немного позже...малость поработать надо...))
а ты подумай над такимим вопросом, только на себя не обязательно примерять - я его не в твой адрес задаю, а, скажем, для своей книги материал собираю...)))
первый: почему бы в наш век вседоступности персональных гаджетов, не выступить перед всеми одновременно, прервав все передачи, звонки, смс-ки ...не выступит Ангелу и не рассказать всё как есть...открытым текстом, чтобы никто больше не гадал - есть Бог или нету...и чтобы все спаслись...?
и второй: почему в Библии...ну например в Откровении - очень много неясностей и "зашифровок"?
я тебя не тестирую...и никого не тестирую, кто захочет ответить...я скорее себя проверяю, правильные ли ответы сам придумал...))
мне интересно будет поразмышлять вслух..ты работай. А я буду печатать))
Потом подискутируем? Ведь , мне интересен твой взгляд и мнение будет.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
я расскажу... немного позже...малость поработать надо...))
я тебя не тестирую...и никого не тестирую, кто захочет ответить...я скорее себя проверяю, правильные ли ответы сам придумал...))
Если представить, что младенец рождаясь, помнит все о своём создателе-Отце, об опыте души, о предназначении её, о зле и добре..
И представить, что эта память и мудрость сохраняется и не блокируется при взрослении.
Как же человек будет учиться тогда?? Ведь, не совершая ошибок на практике, можно овладеть только теорией. Как познавать мир, социум, слёзы потерь.?.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,(с)
Если бы нам не предстояло здесь научиться любить, прощать, взрослеть, помогать, подниматься при падении, идти вперёд, верить, познавать....то тогда рождённые Богом души и не покидали бы Создателя.( мои рассуждения на вольную тему)..
Вот подошли к Ангелу...по твоему вопросу..)
Ангел вещает , что Бог есть..открытым текстом.
Можно рассмотреть варианты возможных последствий этого.
1) Иисус совершал много чудес на глазах у людей . И разве все сразу уверовали в Него? Сам Господь, а не Ангел совершал..
Многие говорили, что бес в нём, другие - не верили глазам своим и находили иные объяснения. Некоторые уверовали в Него.
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? 57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. 58
И не совершил там многих чудес по неверию их
2 )рассмотрим вариант того, что ну..поверили Ангелу большинство..
А как же опыт познания и ошибок трудных? как же парадоксы ?)) Как же шаги самостоятельные..от младенчества к взрослению? Сразу..дали плошку с едой и сказали что вот так ешь и так верно и не думай больше и не иди и не алкай больше?
3) вариант, рассмотрим, когда смысл в приходе Ангела , как смысл в приходе Иона Крестителя
4) процесс покаяния- осознанный. К Богу приходят кто через скорбь и разочарования... и т.д. но это всегда внутреннее и глубокое осознание, а потом- перерождение ..через Него, с помощью Него.И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему4)
5)вариант...мысль улетела...)поймаю- продолжу рассуждать)
ага..поймала..мысль о том, что сказанное и слышанное - не вместили они.
Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.(От Луки 8:10)
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 08 December 2016, 02:43 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий