Может ли Бог грешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Azomorph
    Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
    • 182

Сообщение от Лука
    Так ведь сами признались, что любите обманывать
    А Вы и поверили
    Ars longa, vita brevis est.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Артур Христов
      Бог согрешить не может по той причине что в Нём нет и не может быть той причины, следствием которой является грех. Утверждать подобное, все равно, что утверждать то, что полуторогодовалый президент Путин, может обкакаться в ползунки, в детской коляске, во время вечерней прогулки, с мамой, в парке в !
      Браво, Артур! Согласен на 100%

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Лука
        Приведите цитату из Библии, где сказано, что Бог чего-то не может т.е. не всемогущ.
        Лука, таких цитат несколько. Но скажите, почему приведенная не подходит?

Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Ведь если не может грешить тот, в ком семя от Бога, кто от Бога рожден, то тем более не может грешить сам Бог.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Цитата Лука:
          Ошибаетесь. Бог все может. Только, вот, человек далеко не всегда может понять - как это Богу удается все мочь

Я так не думаю, уважаемый Лука. Бог НЕ МОЖЕТ: предавать, лгать, красть и клеветать. Это Ему не свойственно. Так как происходят эти вещи не от Него, это не Его изобретения.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Цитата Докимос:
            Бог не мог простить всего лишь одну ошибку Адаму?????

Боюсь что это не ошибка, это - измена.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Azomorph
              Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
              • 182

Сообщение от аргентавис
              Я так не думаю, уважаемый Лука. Бог НЕ МОЖЕТ: предавать, лгать, красть и клеветать. Это Ему не свойственно.
              Он все может! Вы еще не поняли этого???! Я уже сам уверовал!!!

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Цитата Лука:
                Вы правы по поводу моей веры в содержание Библии, но ошиблись в отключении логики. В Библии нет того, что в нее не укладывается. Но для того, чтобы это понять нужно во-первых, осознать ограниченные возможности логики, а во-вторых, Богу доверять полностью и безоговорочно.

Да именно Богу доверять, согласен с Вами. Но не болтунам, которых сейчас развелось немерено, и которые подстраивают Библию под свои догмы.

Цитата:
                Возможность - да. Но возможность не означает обязательность ее реализации.

Спасибо, замечательно сказано!

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Azomorph
                  Вас трудно понять. Вы можете конкретно указать, где в Писании говорится о том, что Бог обладает перечисленными свойствами?

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Azomorph
                    Цитата Azomorph: vbmenu_register("postmenu_795755", true);
                    Он все может! Вы еще не поняли этого???!

Что то я действительно Вас понять не могу. Где об этом говорится в Писании? Что то, я не нахожу что бы там Богу приписывались эти свойства.

Цитата:
                    Я уже сам уверовал!!!

Поздравляю. А теперь срочно креститься!!!!!!!!!!
                    Последний раз редактировалось аргентавис; 19 January 2007, 01:07 PM.

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от Priestess
                      У Вас выработалась странная манера дискуссии - повторять слова собеседника, выдавая их за собственную мысль
                      Это только начало! Когда ответить будет совсем нечего, последует окончательная стадия заигрываний котиком

Комментарий

• Azomorph
                        Космодесантник Хаоса

• 08 January 2007
                        • 182

Сообщение от аргентавис
                        Поздравляю. А теперь срочно креститься!!!!!!!!!!
                        Уже бегу!!! Кстати сейчас у нас крещение вроде?! Как мне повезло....

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Вовчик

Ведь если не может грешить тот, в ком семя от Бога, кто от Бога рожден, то тем более не может грешить сам Бог.
                          Вы упустили слово "если" говорящее о том, что это не утверждение, а предположение. Человек рожденный от Бога не наследует всех Его качеств, а тем более абсолютных. Но даже из тех качеств, которые наследует, никак не вытекает отрицание всемогущества Бога.

аргентавис

Бог НЕ МОЖЕТ: предавать, лгать, красть и клеветать. Это Ему не свойственно.
                          Вы не только отрицаете всемогущество Бога, но и беретесь судить о том, что Ему свойственно, а что - нет. Смело, но не разумно.

Да именно Богу доверять, согласен с Вами. Но не болтунам, которых сейчас развелось немерено, и которые подстраивают Библию под свои догмы.
                          Согласен. Поэтому я принимаю как данность слова "Быт.17:1 Я Бог Всемогущий". Слово ВСЕ МОГУЩИЙ означает возможности без ограничений. Но возможность не означает обязательность ее реализации. Те же, кто считает, что Бог чего-то не может, путают безграничность Его возможностей с добровольными Самоограничениями, которые Он, опять же, может по Своей воле на Себя накладывать.

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

Сообщение от Лука
                            Но я верю, что эта вседозволенность будет обращена исключительно ко благу людей.
                            Лука, следим за логикой: если все ко благу, тогда ничего не имеет смысла и можно спокойно грешить
                            Вы также не ответили на вопрос, если Бог всемогущ и мог простить Адама, почему не сделал этого? За что мы страдаем?

P.S. Про лису... оччччень бодрый пример, из серии "мой Бог всемогущее вашего..."

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Докимос

Лука, следим за логикой: если все ко благу, тогда ничего не имеет смысла и можно спокойно грешить
                              Это не логика - это подмена. Не "все ко благу", а "вседозволенность и всемогущество Бога обращено ко благу человека". Я верю так и не нужно передергивать.

Вы также не ответили на вопрос, если Бог всемогущ и мог простить Адама, почему не сделал этого?
                              Адам не был прощен т.к. не просил Бога о прощении и не признал своей вины. С тех пор путь к спасению начинается с покаяния. ИМХО.

За что мы страдаем?
                              За то, что не понимаем того, что я написал выше.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Лука
                                Адам не был прощен т.к. не просил Бога о прощении и не признал своей вины.
                                Будьте добры ссылочку на . Или это Ваше личное мнение, а Вы забыли это указать?

Комментарий

Обработка...