почему библия утаивает вопрос о смысле жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ExHawk
    Еще тут

• 30 October 2006
    • 57

Я так понимаю, что больше некому, нечего сказать. Значит, действительно большинство людей живут в тумане тайныэтого мира и задумываються о смысле, предназанчении лишь тогжда, когда кто-то умрет, нужно поумничать или, никогда. Думаю, что если 5 млиардов людей думает, то логичнее всего думать не обо всякой ерунде (которая сегодня есть, завтра нет), а о том, что эти 5 милиардов без исключения!!! умрут, и не позже чем через 0-120 лет!!! Как вам такая новость по телевизору, а??!

Ведь все умрут! Как тогда жить, зачем?

P.S. Всем привет от Смерти, - встретимся не сегодня - завтра, скоро, куда вы денетесь!
    А куда деваться - решает каждый сам. Да и решает ли?
    С любавью - Юра
    http://syromono.org/forum/
    Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от ExHawk
      Думаю, что если 5 млиардов людей думает, то логичнее всего думать не обо всякой ерунде (которая сегодня есть, завтра нет), а о том, что эти 5 милиардов без исключения!!! умрут, и не позже чем через 0-120 лет!!!
      Об этом можно хорошенько подумать раза два-три, а потом есть захочется или еще что, - и придется вернуться к более насущным нуждам.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ExHawk
        Еще тут

• 30 October 2006
        • 57

Сообщение от ~Chess~
        Об этом можно хорошенько подумать раза два-три, а потом есть захочется или еще что, - и придется вернуться к более насущным нуждам.
        Скажите, вы всегда думаете раза два-три, а потом переходите к более насущным нуждам??! А может быть стоит думать?
        Может балее насущные нужды через лет 27 для вас исчезнут?
        Тогда уже будет поздно думать!!!
        Согласен, легче подумать пожрать, поспать, а потом как и дальше жить.
        Я думаю, что можно это делать и еще стараться коректировать свою жизнь в соответствии с этими (позвольте сделать такой вывод, сам напрашиваеться) менее насущными мыслями. Так как я верю что все живущие сейчас люди максимум через 120 лет умрут и в случае проживания своей жизни по более насущным нуждам понесут свою расплату.
        Ответте. Хотя вам решать, - раза два-три подумать или прожить свою жизнь по более насущным нуждам.
        С любовью, Юра.

Комментарий

• Anamos
          Участник

• 16 June 2006
          • 216

Сообщение от ExHawk
          Согласен, давйте разберемся. Начнем с конца.
          Для удобста буду говорить о себе.

Сейчас, живя в этом мире я стал понимать что он весь состоит из законов и аксиом. Даже на первый взгляд отсутствие законов и правил не означает, что их нет. Просто это указывает на нехватку информации.

Анамос - Согласна. Либо на то, что мы не видим закономерности.

Единственным ключем к пониманию весего являэтся логика. На ней все основано и ею все" об"яснимо, (если же необ"яснимо - нехватка информации), она является ЯЗЫКОМ понимания этого мира.

Анамос - не единственным, поверьте. Но, этот ключ тоже хорош.

Благодаря ей я задал вопрос на форуме, благодаря ей я приспособился жить в этом мире, благодаря ей собираюсь найти ответ на мой вопрос. (Если у кого есть другие соображения как это сделать - подскажите. Очень удачно высказался Корал по поводу логики.)
          Благодаря логике я понял, что все не просто так - все в мире имеет причину и следствие!

Анамос - любой здравомыслящий человек, рассуждая логически придет к выводу о тварности этого мира. Это неплохое начало!

Вот например здание - его задумал и построил архитектор, одежда - модельер, статья на форуме - автор; во всех этих примерах создателем являеться человек. Но есть и такие примеры, которые создал не человек: живые: дерев"я, птицы, люди, рыбы...; и не живые: химич. элементы. Даже физические и остальные законы - то же кто-то создал!

Анамос - один абориген шел по своей земле и случано нашел часы, которые уронил кто-то из туристов. Это что то, чего я не понимаю, что-то, что я не могу сделать сам, значит это сделал кто-то, кто умнее меня, - подумал дикарь. А некоторые образованные люди до сих пор не открыли для себя Истину, хотя достаточно посмотреть под микроскопом на кожицу лука, чтобы замереть перед величием Творца.

Прийдя к таким выводам, меня стал интересовать вопрос - если все имеет начало и конец, то должен быть создатель и разрушитель! Так как без наличия оных нельзя построить логической цепочки. Я считаю что Бог создал человека и создал с определенной целью. А раз человека создал Бог, то ситуацию прояснит понимание того, зачем Он его создал.

Анамос - Вы смотрите в корень, это единственный способ двигаться дальше.

Библия - разумная и правдивая книга, дает мне много ответов о многом, но на вопрос о целе создания я еще не нашел точного ответа. Поэтому, если у кого есть конструктивные мысли о значении создания человека, его пердназначенииь.
          Анамос - Я верю в Бога, который создал этот мир. Я верю, что этот Бог суть добро и любовь. Он благ и нет в нем никакого зла. Все, что мне непонятно, я постигаю исходя из этой теоремы. Если мои выводы противоречат этой теореме о любящем Боге я их отбрасываю и ищу другие. И сейчас, отвечая тебе, я буду из этого исходить.
          Итак, к твоему вопросу - зачем Бог создал человека?
          Он - могущественный, сущий в своей полноте, величии и самодостаточности, окруженный сонмами ангелов, имеющий все и ни в чем не испытывающий недостатка... Зачем ему мы с тобой? Ключ к пониманию в любви, то есть в нем самом.
          Любовь - это отдавание, то есть некое состояние противоположное эгоизму. Любящий отдает себя другим. Любовь не может быть бесплодна, иначе она - эгоизм. Бог хотел иметь объект для своей любви. Иначе получилось бы, что ОН любит самого себя, что противно Его сущности - любви.
          Моя мысль в том, что Бог создал человека из любви к нему.
          Я мучалась темже вопросом, дорогой брат.
          Цель же жизни человека может быть именно целью, то есть некой точкой на горизонте к которой мы стремимся, только если человек знает, куда он хочет попасть в итоге. Тебе самому куда нужно?

Anna

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

EX HAWK

Меня престали устраивать такие ответы на этот вопрос как:
            -выростить дерево...
            -чтоб умереть...
            -получить спасение...
            и многие другие, которые висят у всех на устах, хотя я их считал правильными, пока находил логически обоснованными.
            Хочется разобраться в чем смысл жизни и предназначение человека на земле
            Хотелось бы услышать у кого какие мысли по этому поводу.

Уважаемый EX HAWK, здравствуйте!
            То, о чём вы говорите, вполне закономерное желание человека МЫСЛЯЩЕГО, а не просто жующего хлеб.
            Но, то, что вы задаёте вопрос таким образом, ни к чему его не привязывая (ни к каким критериям), то несомненно получаете МНОГОЧИСЛЕННЫЙ И РАЗНООБРАЗНЫЙ ХОР ОТВЕТОВ. Что будете выбирать, и по каким критериям? И в человеке ли хотите найти ИСТИНУ?
            Пусть даже и в человеке, но, как вы, не зная ИСТИНЫ, определите, что ОНА в том-то, или же в том-то есть, дабы взять его мысли, или же мнение НА ВООРУЖЕНИЕ, или же ДЛЯ ОРИЕНТАЦИИ?
            Ведь многие люди, не ведая ничего об ИСТИНЕ, полагают её наличие в себе, и на основании самообольщения, являются виновниками заблуждения многих.

Я же со своей стороны хочу вас спросить, наблюдая вашу неудовлетворённость известными вам источниками информации, - НА СКОЛЬКО ВЫ ЗНАКОМЫ С БИБЛИЕЙ, И ЗНАКОМЫ ЛИ?

Но разве это смысл???! Это установки как жить верующим. Меня же интересует смысл, предназначение человека.

Установки даны для порядка это НЕОБХОДИМЫЙ ЗАКОН ЖИЗНИ. Есть установки, чтобы СОЛНЦЕ всходило каждый день, чтобы море не разливалось где попало, чтобы времена года приходили вовремя, а также ночь сменялась днём, и так далее. Это ЗАКОН материальной природы. Без него жизнь НЕВОЗМОЖНА. В этом аморальном, потому что безбожном, мире есть свой закон АМОРАЛЬНЫЙ, по которому люди производят свой суд. Есть свой ЗАКОН И У ВЕРУЮЩИХ.
            Но вот вас интересует СМЫСЛ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
            А разве вы НЕ ВИДИТЕ, что всё перечисленное, с этими установками, порядком Законом, СЛУЖИТ ДЛЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА? И без этого НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА?
            И, если, человек проживает свою жизнь не зная, ПЕРВОПРИЧИНУ ЗАЛОЖЕННОГО ВО ВСЁМ СМЫСЛА, то чем он отличается от животного, которое всю жизнь интересовалось лишь желудями, лежащими на земле, и не поднявшего ни разу свою голову вверх, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ОТКУДА ОНИ ПАДАЮТ? Может СМЫСЛ-ТО в этом и заключается, коль жизнь твоя зависит от желудей? Употребил некоторую ОБРАЗНОСТЬ для лёгкости восприятия мысли. Не сомневаюсь, что вы меня поняли на этом примере.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

КОРАЛ
              Поправте меня если я неправ.
              Вывод с ваших ответов таков - нужно искать Бога. Хорошо. Допустим я нашол Бога и сознательно избрал его и хочу служить и служу ему. Таким образом мой поиск прекратился. Смысл жизни исполнен. Меня спокойно можна забирать в рай. Тогда зачем же я живу дальше, если предназначение исполнено. Но если не так...значит не исполнено. Неувязка получается. Не в поиске смысл, так как поиск имеет конец.

Уважаемый КОРАЛЛ, здравствуйте!
              А вот мне кажется, что вы рассуждаете ЧРЕЗМЕРНО ПРОСТО. То, что вы пишите о поиске БОГА, свидетельствует о том, что вы не то, что не знаете предмета обсуждения (ибо, кто ЕГО знает?), а даже и не предполагаете. Ибо, исходя из ваших слов, БОГ получается ЧРЕЗВЫЧАЙНО маленьким что-то вроде идола каменного или деревянного. Которого, нашёл быстренько, и дело с концом. Ему, собственно, ничего больше и не надо главное, чтобы его нашли, а там дело пойдёт как по маслу, не будешь знать, как от него отвязаться, ибо ты не знаешь КТО ОН. А чтобы ИСТИННОГО БОГА найти, на это может и жизни не хватить (как искать будешь). Ибо, кто рассчитывает БЫСТРЕНЬКО ЭТОГО БОГА НАЙТИ, тот находит простое сочетание букв об этом БОГЕ. Чтобы иметь некое представление О НЁМ, вам, вначале необходимо было бы САМОСТОЯТЕЛЬНО ознакомиться с БИБЛИЕЙ. Так что ПУТЬ В РАЙ ПРОЦЕСС ДЛИТЕЛЬНЫЙ и НЕ БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЙ.
              А если же человек ПОКА ЖИВЁТ ЗДЕСЬ, значит он пока стоит не на пути В РАЙ, а в прямо противоположном направлении. И МИЛОСТИВЫЙ БОГ даёт ему шанс найти верый путь
              .

Не буду утверждать, но мне кажеться что наш смысл уходит за пределы нашей земной жизни. Потому что имея они конец при жизни, стремление для продолжения жизни иссякло бы, по окончанию цели. Но приняв вовнимание все предложения, немогу сказать что они мне подходят. Да и вообще начинаю склоняться, что в земной жизни нет смысла как такового. Мы его придумываем себе сами и сами его преследуем.

Уважаемый КОРАЛЛ, говорить о смысле жизни даже этой земной, а не за её пределами, мне кажется абсолютно бесполезным делом, полагаясь на наш материальный плотской ум, или смысл. Ибо, именно, благодаря этому инструменту мы в этой жизни делаем такое огромное количество ошибок. И именно вместе с ним мы находимся в таком НЕВЕЖЕСТВЕ. Как же нам на него полагаться? Мы даже не можем утвердительно ответить на вопрос МУДРЫ ЛИ МЫ? А ведь без мудрости, даже в этой жизни, дальше своего носа нам ничего не разглядеть. Например, об этом можно было бы прочесть в книге ЕККЛЕСИАСТА, но, чтобы её понимать нужна мудрость. А затем её автор, в другой своей книге также в БИБЛИИ, пишет:
              «13 Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу?
              14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
              15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
              16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?
              17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?
              »

Ну вот возьмем для примера чье либо поступление в университет. Сначала появилось желание, продолжелось это действиями и закончилось тем что вы там учитесь. Это все была моя цель. Я ее выбрал.
              Я не думаю что вам будет приятно, когда скажут что вы обречены всю жизнь работать секретарем и в этом ваш смысл. Именно для этого вы и были созданы. Гораздо приятнее, когда вы скажете - я сам это выбрал и именно этого я хочу.
              Что скажете?

Я также не думаю, что тот факт, когда вам скажут, пока вы мало знакомы с этой жизнью, что каждый человек, рождаясь, обречён умереть будет вам приятен, и вы будете видеть в этом смысл. И даже, когда вы уже сами способны, наблюдать это, вы не поверите, что в этом есть не обречённость, а ваше предопределение (если имеете способность размышлять, конечно). И, действительно, приходит время, когда вы (МОЖЕТ БЫТЬ) задаётесь вопросом А ДЛЯ ЧЕГО Я СОЗДАН? В ЧЁМ СМЫСЛ МОЕГО РОЖДЕНИЯ? Если вы САМИ ИЩЕТЕ смысл жизни это одно. СМЫСЛ значит уже давно ждёт вас. Ибо, чего нет, о том не может возникнуть мысли. А, если мысли есть, то оно ждёт вас. Делайте своим выбором поиск. Где искать? Без общепринятых постулатов говорю В БИБЛИИ ЕСТЬ ИСТИНА, которая со временем откроется, если будете искать, ВЕРУЯ В ТО СЛОВО, которое там прочтёте.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО
              .

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от ExHawk
                Меня престали устраивать такие ответы на этот вопрос как:
                -выростить дерево...
                -чтоб умереть...
                -получить спасение...
                и многие другие, которые висят у всех на устах, хотя я их считал правильными, пока находил логически обоснованными.

Хочется разобраться в чем смысл жизни и предназначение человека на земле
                Хотелось бы услышать у кого какие мысли по этому поводу.
                Смысл жизни в том чтобы найти и выполнить его Все просто. смысл жизни у каждого свой.

дял кого то посадить дерево
                для кого то спасти страну

Библия говорит о том что может добавить смысла, там есть классные формулировки, ищите

давать готовых ответов не буду,они вам не помогут
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от ExHawk
                  Я хотель бы разобраться в двух направлениях этого вопроса:
                  1. Смысл жизни с позиции человека
                  Зависит от мировоззрения человека.

Сообщение от ExHawk
                  2. С позиции Бога, как творца (смысл, который он вложил в свое творение)
                  Это НИКОМУ неизвестно. Кто говорит, что знает ответ "с позиции Бога" - просто обманывает.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33947

Сообщение от Anamos
                    Анамос - Я верю в Бога, который создал этот мир. Я верю, что этот Бог суть добро и любовь. Он благ и нет в нем никакого зла. Все, что мне непонятно, я постигаю исходя из этой теоремы. Если мои выводы противоречат этой теореме о любящем Боге я их отбрасываю и ищу другие. И сейчас, отвечая тебе, я буду из этого исходить.

Так вот пусть вам ваша теорема и подскажет, что есть два Бога. Один убивает людей, ради себя, а другой убивает себя ради людей.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Вовчик
                      Так вот пусть вам ваша теорема и подскажет, что есть два Бога.
                      Вообще-то богов несколько больше, чем только два.

Сообщение от Вовчик
                      Один убивает людей, ради себя, а другой убивает себя ради людей.
                      Очень верное наблюдение.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33947

Сообщение от Priestess
                        Вообще-то богов несколько больше, чем только два.
                        Да тут хоть бы два прошло! Но за поддержку - .....слов нет!
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ExHawk
                          Еще тут

• 30 October 2006
                          • 57

1. Смысл жизни с позиции человека ("что мне делать в жизни"
                          2. Смысл человечества с позиции Бога, как творца (причина создания)
                          Отв 2. Думаю причиной создания были взаимоотношения между Богом и Дьяволом до создания мира
                          Отв 1. Тут если я дитя Божие, можно нийти смысл (по рассуждению человеческому говорю) в поиске Божьего предназначения и выполнении его. По крайней мере этой цели хватит на всю жизнь. (притча о талантах)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33947

Сообщение от ExHawk
                            Отв 2. Думаю причиной создания были взаимоотношения между Богом и Дьяволом до создания мира
                            Давайте сначала разберемся в одном направлении этого вопроса - зачем Богу человечество? Бог сам отвечает на этот вопрос -
                            И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            Теперь возникает другой вопрос - а зачем Бог "насотворял" то, над чем надо владычествовать человеку??? Неужели только для того, чтобы человеку было над чем владычествовать? У кого есть варианты ...?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от ExHawk
                              Узнать свою истинную волю, которая есть воля Божия, и ей следовать.

Сообщение от ExHawk
                              Низачем таким особенным, как думают некоторые христиане, типа Бог был так одинок... или Ему хотелось, чтобы кто-то Его славил... или т.п. Творение и человечество - это Бог так проявляется. Он всё во всём.

Комментарий

• Мишк
                                Отключен

• 10 April 2005
                                • 812

По моему для любого верующиего ответ очевиден - смысл в том чтобы спастить и спасти окружающих. В спасенном состоянии таких проблем не возникает в принципе.
                                В Евагелии никогда не подимался вопрос о смысле жизни потому что предполагалось что у каждого христианина есть цель , а когда есть цель и нечто более важное чем сама жизнь, то вопрос о ней снимается. Достаточно поверить что существует рай и жизнь сразу же приобретает смысл. От недостатка веры такие вопросы, как всегда отмечал Иисус: не верите, потому и спрашиваете и спрашиваете бесполензно потому что поверить не можете.
                                Более того , можно задаться вопросом, почему сегодня при активной евангелизации всгда делается упор на обретеии сысла жизни, а ранее мы такого не наблюдаем? Потому что раньше такая проблема мало кого волновала: все были заняты тяжелым физическим трудом и дкумали как бы им прожить следующий день и как бы не умереть прямо завтра, а завтра умирать никто не хочет. Сегодня все живут в относительной неге.

Комментарий

Обработка...