почему библия утаивает вопрос о смысле жизни?
Свернуть
X
-
-
Извините что вмешиваюсь, но я вижу в Библии очень явно выраженные цели жизни.
И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Быт. 2.15)
1 цель - РАБОТА, то есть - любимое дело, использование талантов, творчество, изобретательство, столько всего, что и не перечислишь
__________________________________________________ _______________
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)
2 цель СУПРУЖЕСТВО, ОТЦОВСТВО И МАТЕРИНСТВО, то есть - личные и сексуальные отношения с супругом, воспитание детей , исходящие из наполнения земли семейные и общественные отношения. Сюда отнесу и развитие культуры, традиций и др.
__________________________________________________ ______
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
(Деян.17:26-28)
3 цель - ПОЗНАНИЕ БОГА
__________________________________________________ _________
Увы, но первые 2 пункта близки к банальным "построить дом, вырастить сына ". Если мучают вопросы о смысле жизни, значит в каком-то из выше приведенных пунктов есть проблема. Очень важен 1 пункт
. Без понимания кто я такой, в смысле - что я хочу и могу хорошо делать, жизнь трудна. Если в первом пункте достигли успеха, пора заняться следующими
.
Жить хорошо! А хорошо жить...Комментарий
-
-
Комментарий
-
Поверьте: в моей реплике не было ни тени упрека. Просто мне думается, что мировоззрение, которое излагает в своих книгах В. Мегрэ, не вписывается в рамки раздела "Теология".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Меня престали устраивать такие ответы на этот вопрос как:
-выростить дерево...
-чтоб умереть...
-получить спасение...
и многие другие, которые висят у всех на устах, хотя я их считал правильными, пока находил логически обоснованными.
Хочется разобраться в чем смысл жизни и предназначение человека на земле
Хотелось бы услышать у кого какие мысли по этому поводу.Комментарий
-
-
***Хочется разобраться в чем смысл жизни и предназначение человека на земле
Хотелось бы услышать у кого какие мысли по этому поводу.***
Сразу хочу предупредить, что я прочитал не все страницы этой темы, возможно повторюсь с кем-либо.
Живу я для того, чтобы научиться быть благочестивым(благочестие отдельная и большая тема), чтобы затем уже соблюдать заповеди любви, данный Иисусом.
Адам и Ева были совершенными людьми, жили в саду Божем, имели общение с самим Богом, то есть имели все и сразу. И только полезли глупые мысли в их разум, сразу оказались вне всего того что имели. Вывод: если человек сразу посадит в рай, то он сам же этот рай испортит, то есть первратит в ад. Вот и дана нам жизнь, чтобы выбрали общество какое нам больше нравится и уже тогда и в вечности будем жить в таком обществе какое выбрали. Свобода выбора дана, самое правильное общество (или можно сказать законы, по которым живет самое правильное общество) тоже даны, так что: Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в Него.(Лук.16:16). А усилий прилагать нужно очень много.Комментарий
-
ExHawk
Хотелось бы услышать у кого какие мысли по этому поводу.
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека, ибо всякое дело Бог приведет на суд..." (Екклесиаст 12:13,14).
Христос дополнил: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душею твоею, всею крепостью твоей и всем разумением твоим".
Больше этого - нет ничего.Комментарий
-
Меня престали устраивать такие ответы на этот вопрос как:
-выростить дерево...
-чтоб умереть...
-получить спасение...
и многие другие, которые висят у всех на устах, хотя я их считал правильными, пока находил логически обоснованными.
Хотелось бы услышать у кого какие мысли по этому поводу.Комментарий
-
Есть некоторые мысли по этому поводу:
Мне понравился отрывок из фильма "Я робот": "как ты думаеш, мы созданы для чегото... я сделан из более прочного сплава - мой отец дал его мне, думаю он хотел..." В этом фильме робот выполнил свое предназначение.
Думаю смысл в том, чтоб выполнять свое предназначение, если оно есть...
Гдето на форуме было написано, что смысл чегото - это выполнение его предназначеия - интересная мысль. Например предназначение часов, чтоб показывать время, а смысл зодания чосов - чтоб люди могли расчитывать свои действия во времени.
Я хотель бы разобраться в двух направлениях этого вопроса:
1. Смысл жизни с позиции человека
2. С позиции Бога, как творца (смысл, который он вложил в свое творение)
Пока уточнял суть вопроса, я понял что пункты 1 и 2 взаимозависим.
По поводу совершенства. - Хорошо, может мы и должны стремиться к нему, но разве в этом смысл или предназначение чаловека на земле?
а это для жизни и жизни вечной, для добра;
противится земной человек поселившившийся в Адаме и переданный нам, это зло и оно мешает поверить нам что оно уже мертво
и мы уже новое творение во Христе.
Осталось захотеть сбросить зло и таки быть для него мертвым и живым для Бога.Жить и жить вечно во Христе, а Христос в нас.
Мы одно.Комментарий
-
Вообще все просто, но трудно, потому что то ради чего мы рождены,
а это для жизни и жизни вечной, для добра;
противится земной человек поселившившийся в Адаме и переданный нам, это зло и оно мешает поверить нам что оно уже мертво
и мы уже новое творение во Христе.
Осталось захотеть сбросить зло и таки быть для него мертвым и живым для Бога.Жить и жить вечно во Христе, а Христос в нас.
Мы одно.
И ещё, это очень однобокое размышление о зле и его уничтожении, если учесть, что "древо познания ДОБРА и ЗЛА" вкусили Ева и Адам. Следовательно и не только зло надо уничтожить но и так называемое - добро.
Это одно целое и Творец чётко посоветовал "не есть этих плодов, ибо смерть стоит за ними". Смерть стоит не за злом, а за "Добром и Злом".
И чтоб умереть для этого мира во Христе, это отказаться от всякого добра и зла, ибо это одна медаль с двумя сторонами, а принять ДОБРО без зла от Самого Творца - Бога, который и дал Его, что Есмь Сын Божий Иисус Христос Господь наш.Комментарий
Комментарий