почему библия утаивает вопрос о смысле жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Печкин
    Брат Почтальона

• 03 October 2003
    • 698

Сообщение от ExHawk
    Думаю, что библия утаивает вопрос о смысле жизни, потому что Силам о которых в ней идет речь, это выгодно.
    Ого. Зря Вы так. Хотя Там это вовсе не так работает. Ну, понимаю... Забылись чуток... С кем не бывает...
    Но, не забудьте, пожалуйста для себя главного: капля никотина лошадь убивает, а бобра разрывает. И, пожалуйста заметьте, Вы, пребываете отнюдь не в первой весовой категории.
    Слава Тебе!

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Извините что вмешиваюсь, но я вижу в Библии очень явно выраженные цели жизни.

И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Быт. 2.15)

1 цель - РАБОТА, то есть - любимое дело, использование талантов, творчество, изобретательство, столько всего, что и не перечислишь
      __________________________________________________ _______________

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
      (Быт.1:28)

2 цель СУПРУЖЕСТВО, ОТЦОВСТВО И МАТЕРИНСТВО, то есть - личные и сексуальные отношения с супругом, воспитание детей , исходящие из наполнения земли семейные и общественные отношения. Сюда отнесу и развитие культуры, традиций и др.
      __________________________________________________ ______

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
      27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
      (Деян.17:26-28)

3 цель - ПОЗНАНИЕ БОГА
      __________________________________________________ _________

Увы, но первые 2 пункта близки к банальным "построить дом, вырастить сына " . Если мучают вопросы о смысле жизни, значит в каком-то из выше приведенных пунктов есть проблема. Очень важен 1 пункт . Без понимания кто я такой, в смысле - что я хочу и могу хорошо делать, жизнь трудна. Если в первом пункте достигли успеха, пора заняться следующими .

Жить хорошо! А хорошо жить...

Комментарий

• Ведрусс
        Участник

• 10 December 2007
        • 13

Мира и доброго здравия всем!
        Хочу задать один вопрос: читал ли кто-нибудь книгу Владимира Мегре "Анастасия"?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Ведрусс
          Хочу задать один вопрос: читал ли кто-нибудь книгу Владимира Мегре "Анастасия"?
          Такой вопрос, на мой взгляд, был бы более уместен в разделе "Вопросы со стороны".
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ведрусс
            Участник

• 10 December 2007
            • 13

Сообщение от Владимир 3694
            Такой вопрос, на мой взгляд, был бы более уместен в разделе "Вопросы со стороны".
            Уважаемый Владимир, насколько я понял в теме "Вопросы со стороны" публикуются сообщения от неверующих, а я себя таким отнюдь не считаю. Но, спасибо, приму к сведению.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Ведрусс
              насколько я понял в теме "Вопросы со стороны" публикуются сообщения от неверующих...
              Не только. Порой (правда, довольно редко) там возникают интересные дискуссии. А наличие разных точек зрения, в том числе, с позиций атеизма, нигилизма, буддизма и прочих "измов" позволяет точней сформулировать свою позицию, искать аргументы, глубже изучать Писание.

Поверьте: в моей реплике не было ни тени упрека. Просто мне думается, что мировоззрение, которое излагает в своих книгах В. Мегрэ, не вписывается в рамки раздела "Теология".

Комментарий

• Бабушка
                Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                • 363

Сообщение от ExHawk
                Меня престали устраивать такие ответы на этот вопрос как:
                -выростить дерево...
                -чтоб умереть...
                -получить спасение...
                и многие другие, которые висят у всех на устах, хотя я их считал правильными, пока находил логически обоснованными.

Хочется разобраться в чем смысл жизни и предназначение человека на земле
                Хотелось бы услышать у кого какие мысли по этому поводу.
                У меня мысль простая: Иисус прославил Бога Отца на земле ("Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить"), а затем Отец прославил Его Своею славою и посадил одесную Себя на Небесах. Вот и смысл нашей жизни на земле заключается в том, чтобы прославить Бога и совершить то дело, для чего Он призвал нас в Свою Жизнь, чтобы затем войти в Его славу (Евр. 2:10).

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Артур Христов
                  А мысли такие: Христос в земной жизни достиг полноты совершенства
                  Аж передернуло от таких слов.

Ничего Христос не достигал. Он всегда являлся полнотой совершенства.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Frelst
                    Аж передернуло от таких слов.

Ничего Христос не достигал. Он всегда являлся полнотой совершенства.
                    Как это - "ничего не достигал"?
                    Цитата из Библии:
                    Откр 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Комментарий

• ПДС
                      Участник

• 29 October 2007
                      • 12

***Хочется разобраться в чем смысл жизни и предназначение человека на земле
                      Хотелось бы услышать у кого какие мысли по этому поводу.***

Сразу хочу предупредить, что я прочитал не все страницы этой темы, возможно повторюсь с кем-либо.
                      Живу я для того, чтобы научиться быть благочестивым(благочестие отдельная и большая тема), чтобы затем уже соблюдать заповеди любви, данный Иисусом.
                      Адам и Ева были совершенными людьми, жили в саду Божем, имели общение с самим Богом, то есть имели все и сразу. И только полезли глупые мысли в их разум, сразу оказались вне всего того что имели. Вывод: если человек сразу посадит в рай, то он сам же этот рай испортит, то есть первратит в ад. Вот и дана нам жизнь, чтобы выбрали общество какое нам больше нравится и уже тогда и в вечности будем жить в таком обществе какое выбрали. Свобода выбора дана, самое правильное общество (или можно сказать законы, по которым живет самое правильное общество) тоже даны, так что: Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в Него.(Лук.16:16). А усилий прилагать нужно очень много.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

ExHawk
                        Кое что об этом говорит Соломон:
                        "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека, ибо всякое дело Бог приведет на суд..." (Екклесиаст 12:13,14).

Христос дополнил: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душею твоею, всею крепостью твоей и всем разумением твоим".

Больше этого - нет ничего.

Комментарий

• КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                          • 990

Сообщение от ExHawk
                          почему библия утаивает вопрос о смысле жизни?
                          Перст свой
                          Не вечен
                          Раны чужие
                          Преходят
                          Безследно

В конце-концов
                          Останется лишь
                          Туда себе и
                          Засунуть его
                          Да напоследок
                          Стрельнуть

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от ExHawk
                            Меня престали устраивать такие ответы на этот вопрос как:
                            -выростить дерево...
                            -чтоб умереть...
                            -получить спасение...
                            и многие другие, которые висят у всех на устах, хотя я их считал правильными, пока находил логически обоснованными.

Мои мысли такие.Человек по плоти неможет жить вечно,и наша жизнь на земле ограничивается отрезком времени.И Господь нашь творец предоставил нам право выбора.Где я буду после жизни на земле.Я думаю зесь очень подходит притча о блудном сыне.Желаю чтобы Господь дал тебе ясность в этом вопросе.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55028

Сообщение от ExHawk
                              Есть некоторые мысли по этому поводу:
                              Мне понравился отрывок из фильма "Я робот": "как ты думаеш, мы созданы для чегото... я сделан из более прочного сплава - мой отец дал его мне, думаю он хотел..." В этом фильме робот выполнил свое предназначение.
                              Думаю смысл в том, чтоб выполнять свое предназначение, если оно есть...
                              Гдето на форуме было написано, что смысл чегото - это выполнение его предназначеия - интересная мысль. Например предназначение часов, чтоб показывать время, а смысл зодания чосов - чтоб люди могли расчитывать свои действия во времени.

Я хотель бы разобраться в двух направлениях этого вопроса:
                              1. Смысл жизни с позиции человека
                              2. С позиции Бога, как творца (смысл, который он вложил в свое творение)
                              Пока уточнял суть вопроса, я понял что пункты 1 и 2 взаимозависим.

По поводу совершенства. - Хорошо, может мы и должны стремиться к нему, но разве в этом смысл или предназначение чаловека на земле?
                              Вообще все просто, но трудно, потому что то ради чего мы рождены,
                              а это для жизни и жизни вечной, для добра;
                              противится земной человек поселившившийся в Адаме и переданный нам, это зло и оно мешает поверить нам что оно уже мертво
                              и мы уже новое творение во Христе.
                              Осталось захотеть сбросить зло и таки быть для него мертвым и живым для Бога.Жить и жить вечно во Христе, а Христос в нас.
                              Мы одно.

Комментарий

• Бабушка
                                Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                                • 363

Сообщение от Двора
                                Вообще все просто, но трудно, потому что то ради чего мы рождены,
                                а это для жизни и жизни вечной, для добра;
                                противится земной человек поселившившийся в Адаме и переданный нам, это зло и оно мешает поверить нам что оно уже мертво
                                и мы уже новое творение во Христе.
                                Осталось захотеть сбросить зло и таки быть для него мертвым и живым для Бога.Жить и жить вечно во Христе, а Христос в нас.
                                Мы одно.
                                Библия никогда не утаивала весть о смысле Жизни. Смысл жизни на Земле - возвращение к своему Творцу - БОГУ!
                                И ещё, это очень однобокое размышление о зле и его уничтожении, если учесть, что "древо познания ДОБРА и ЗЛА" вкусили Ева и Адам. Следовательно и не только зло надо уничтожить но и так называемое - добро.
                                Это одно целое и Творец чётко посоветовал "не есть этих плодов, ибо смерть стоит за ними". Смерть стоит не за злом, а за "Добром и Злом".
                                И чтоб умереть для этого мира во Христе, это отказаться от всякого добра и зла, ибо это одна медаль с двумя сторонами, а принять ДОБРО без зла от Самого Творца - Бога, который и дал Его, что Есмь Сын Божий Иисус Христос Господь наш.

Комментарий

Обработка...