почему библия утаивает вопрос о смысле жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ExHawk
    Еще тут

• 30 October 2006
    • 57

почему библия утаивает вопрос о смысле жизни?

Меня престали устраивать такие ответы на этот вопрос как:
    -выростить дерево...
    -чтоб умереть...
    -получить спасение...
    и многие другие, которые висят у всех на устах, хотя я их считал правильными, пока находил логически обоснованными.

Хочется разобраться в чем смысл жизни и предназначение человека на земле
    Хотелось бы услышать у кого какие мысли по этому поводу.
    http://syromono.org/forum/
    Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

А Вы то сами как думаете? Если Вас интересует, то давайте от Вашей точки зрения и идти.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от ExHawk
      -выростить дерево...
      -чтоб умереть...
      -получить спасение...
      и многие другие, которые висят у всех на устах, хотя я их считал правильными, пока находил логически обоснованными.

А мысли такие: Христос в земной жизни достиг полноты совершенства -
      к этому же должны стремиться и мы.

Комментарий

• ExHawk
        Еще тут

• 30 October 2006
        • 57

Сообщение от УСИЛОК
        А Вы то сами как думаете? Если Вас интересует, то давайте от Вашей точки зрения и идти.
        Есть некоторые мысли по этому поводу:
        Мне понравился отрывок из фильма "Я робот": "как ты думаеш, мы созданы для чегото... я сделан из более прочного сплава - мой отец дал его мне, думаю он хотел..." В этом фильме робот выполнил свое предназначение.
        Думаю смысл в том, чтоб выполнять свое предназначение, если оно есть...
        Гдето на форуме было написано, что смысл чегото - это выполнение его предназначеия - интересная мысль. Например предназначение часов, чтоб показывать время, а смысл зодания чосов - чтоб люди могли расчитывать свои действия во времени.

Я хотель бы разобраться в двух направлениях этого вопроса:
        1. Смысл жизни с позиции человека
        2. С позиции Бога, как творца (смысл, который он вложил в свое творение)
        Пока уточнял суть вопроса, я понял что пункты 1 и 2 взаимозависим.

По поводу совершенства. - Хорошо, может мы и должны стремиться к нему, но разве в этом смысл или предназначение чаловека на земле?
        http://syromono.org/forum/
        Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Сообщение от ExHawk
          -выростить дерево...
          -чтоб умереть...
          -получить спасение...

приветствую

ты сотворен специально для Иисуса Христа
          Он есть твоя жизнь, Он есть смысл твоей жизни
          приближайся к Нему, ищи Его, достигай Его
          это легко, Он не прячется, не убегает

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
          21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
          22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
          23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
          (Прит.1:20-23)

рассмотри внимательно и увидишь, что это так

Комментарий

• Ара
            Завсегдатай

• 21 August 2006
            • 764

Человек создан, чтоб искать Бога, не найдет ли.

Комментарий

• Владимир С.
              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
              • 1510

Сообщение от ExHawk
              :Хочется разобраться в чем смысл жизни и предназначение человека на земле:
              Чтобы стать человеком.
              Приглашают ли в ДОМ человека который ведёт себя как свинья.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

ExHawk

Хочется разобраться в чем смысл жизни и предназначение человека на земле Хотелось бы услышать у кого какие мысли по этому поводу.
                Стать тварным богом.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Корал
                  Участник

• 28 April 2004
                  • 4

Поправте меня если я неправ.
                  Вывод с ваших ответов таков - нужно искать Бога. Хорошо. Допустим я нашол Бога и сознательно избрал его и хочу служить и служу ему. Таким образом мой поиск прекратился. Смысл жизни исполнен. Меня спокойно можна забирать в рай. Тогда зачем же я живу дальше, если предназначение исполнено. Но если не так...значит не исполнено. Неувязка получается. Не в поиске смысл, так как поиск имеет конец.
                  Не буду утверждать, но мне кажеться что наш смысл уходит за пределы нашей земной жизни. Потому что имея они конец при жизни, стремление для продолжения жизни иссякло бы, по окончанию цели.
                  Но приняв вовнимание все предложения, немогу сказать что они мне подходят. Да и вообще начинаю склоняться, что в земной жизни нет смысла как такового. Мы его придумываем себе сами и сами его преследуем. Ну вот возьмем для примера чье либо поступление в университет. Сначала появилось желание, продолжелось это действиями и закончилось тем что вы там учитесь. Это все была моя цель. Я ее выбрал.
                  Я не думаю что вам будет приятно, когда скажут что вы обречены всю жизнь работать секретарем и в этом ваш смысл. Именно для этого вы и были созданы. Гораздо приятнее, когда вы скажете - я сам это выбрал и именно этого я хочу.
                  Что скажете?
                  Только вот просьба к вам. Не пишите общепринятые постулаты, по приданию от старцев, лучше опишите взгляд со своей колокольни и по своему.Так будет понятней о чем вы.

Комментарий

• идеалист
                    Участник

• 31 October 2006
                    • 17

У меня довольно-таки философский подход к смыслу жизни. Всякий раз, когда мы задаемся этим извечным вопросом, то по ошибке подменяем понятие смысла на цель. А ведь это не одно и то же! Цель подразумевает движение к некому результату, в то время как смысл статичен. В чем смысл целей? Вся наша жизнь - это постоянные цели. В чем смысл сажать деревья, строить дома, воспитывать детей, любить, ненавидеть, радоваться, огорчаться, саморазвиваться, совершенствоваться и т.д. Короче говоря, в чем смысл жизни? Давайте разберемся, что вообще такое смысл? Вот книга. Сама по себе она бессмысленна. Однако есть я, и книга уже обретает назначение. То есть, смысл предполагает субъект. Важно еще обратить внимание, что смысл книги вне ее самой, т.е. смысл сущности вне сущности.
                    Резюмируя такие коротенькие размышления, можно сделать вывод: смысл жизни вне жизни. Если Бог существует, т.е. субъект, некто, кто дал начало нашей Вселенной, то смысл жизни есть. По отношению к Богу. В противном случае, жизнь бессмысленна, и неважно, как мы ее проживем.

У меня есть мысли, которые по сути всего лишь мои догадки. Мне кажется, что не для того человеку дан разум, чтобы понять, что все бессмысленно. Если есть разум, то должен быть смысл, должен быть Бог.

Это центральная мысль моих убеждений: Бог нужен.

Комментарий

• Portal
                      Христианин

• 02 November 2006
                      • 132

Ничего не утаивает.

"блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его". Луки 11:28

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Корал

Поправьте меня если я неправ.
                        Ок)) (напишите мне в личку, почему у Вас такой ник)))

Вывод с ваших ответов таков - нужно искать Бога.
                        Это очень приблизительный вывод, практически доходящий до тумана. Но направление верное.

Допустим я нашел Бога и сознательно избрал Его и хочу служить и служу Ему.
                        Вы в своем утверждении о Боге говорите, как о вещи, которую нашли и теперь готовы ее применить в своей жизни))) Но такая позиция неверна изначально, поскольку сразу противопоставляет человека Богу и наоборот.

Таким образом мой поиск прекратился. Смысл жизни исполнен.
                        Ваш "таким" образом - да, но не мой)))
                        Тем, что человек решил (и весьма умозрительно), что смысл жизни - Бог, это еще не делает самого человека автоматически "тварным богом".

Меня спокойно можна забирать в рай. Тогда зачем же я живу дальше, если предназначение исполнено. Но если не так...значит не исполнено. Неувязка получается.
                        Неувязочка у Вас, а не у меня.))))

Не в поиске смысл, так как поиск имеет конец.
                        А кто говорил о поиске смысла? В моем посте об этом что-то было? Покажите?

Не буду утверждать, но мне кажется что наш смысл уходит за пределы нашей земной жизни.
                        А Вас смутило слово "тварный бог"?

Да и вообще начинаю склоняться, что в земной жизни нет смысла как такового.
                        Без Бог - да, смысла нет.

Я не думаю что вам будет приятно, когда скажут что вы обречены всю жизнь работать секретарем и в этом ваш смысл. Именно для этого вы и были созданы. Гораздо приятнее, когда вы скажете - я сам это выбрал и именно этого я хочу.
                        Что скажете?
                        Эти вопросы меня уже давно не волнуют. При чем ни первый вариант мне не интересен, ни второй (типа выбырать так, чтобы это был лично мой выбор, чтобы потом ни о чем не жалеть или еще по какой причине)))).

Только вот просьба к вам. Не пишите общепринятые постулаты, по приданию от старцев, лучше опишите взгляд со своей колокольни и по своему.Так будет понятней о чем вы.
                        Мои размышления (без всяких приданий, т.е. они не участвовали в формировании моего мнения) привели меня к четкому и однозначному пониманию бессмысленности человеческого существования (как лично моего, так и всего рода человеческого). Поиски смысла длились больше 15 лет (сейчас мне 29). Сейчас поиск закончился, начался труд.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

идеалист
                          У меня есть мысли, которые по сути всего лишь мои догадки. Мне кажется, что не для того человеку дан разум, чтобы понять, что все бессмысленно. Если есть разум, то должен быть смысл, должен быть Бог.

Советую почитать (и не только Вам, а всем) книги Семена Франка. Одна из них так и называется "Смысл жизни".
                          Прочтите - не пожалеете.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Корал, привет

ты сначала соверши первое - приди к Богу
                            ты сейчас представляешь о втором, не сделав первого
                            но уже стоя на первом второе тебе будет видеться совсем иначе, чем сейчас

вот такая вот загогулина получилась

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Сообщение от идеалист
                              У меня довольно-таки философский подход к смыслу жизни. Всякий раз, когда мы задаемся этим извечным вопросом, то по ошибке подменяем понятие смысла на цель. А ведь это не одно и то же! Цель подразумевает движение к некому результату, в то время как смысл статичен. В чем смысл целей? Вся наша жизнь - это постоянные цели. В чем смысл сажать деревья, строить дома, воспитывать детей, любить, ненавидеть, радоваться, огорчаться, саморазвиваться, совершенствоваться и т.д. Короче говоря, в чем смысл жизни? Давайте разберемся, что вообще такое смысл? Вот книга. Сама по себе она бессмысленна. Однако есть я, и книга уже обретает назначение. То есть, смысл предполагает субъект. Важно еще обратить внимание, что смысл книги вне ее самой, т.е. смысл сущности вне сущности.
                              Резюмируя такие коротенькие размышления, можно сделать вывод: смысл жизни вне жизни. Если Бог существует, т.е. субъект, некто, кто дал начало нашей Вселенной, то смысл жизни есть. По отношению к Богу. В противном случае, жизнь бессмысленна, и неважно, как мы ее проживем.

отличный пост

Комментарий

Обработка...