почему библия утаивает вопрос о смысле жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Смысл жизни приготовить свой характер к вечности-жизни вечной. Ничего мы туда не возьмём кроме своего характера.
    а что мы там будем делать в этой самой вечной жизни?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Познавать Бога каков Он есть. Познавать вселенную которая безгранична иьо Бог и поныне творит всё новые и новые миры. Если вам это не интересно, то вам там действительно будет нечего делать. А Господь никого не возьмёт без согласия самого человека.

Комментарий

• vij_rus
        Участник

• 09 September 2012
        • 2

Найди цель и посвяти себя ей и тогда твоя жизнь обретет смысл.
        .Кто не любит тот не познал Бога ибо Бог Есть Любовь. .Достигайте Любви.
        Все намного проще чем Мудрствования человеков, Достигнув Любви - познаем Бога (ведь это одно и то же) и откроются глаза наши

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Бог создал человека, чтобы прославить Себя перед ангелами через Своих сынов (пшеница) и чтобы осудить дьявола через его сынов (плевелы). Таким образом, осуждая дьявола, Бог одновременно прославляет Себя Самого. Так что смысл жизни истинного христианина - прославить своего Отца, приобрести духовную силу в борьбе с искушениями и войти в царство Бога испытанным, опытным воином. Потому и будет выше ангелов.
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от ExHawk
            Меня престали устраивать такие ответы на этот вопрос как:
            -выростить дерево...
            -чтоб умереть...
            -получить спасение...
            и многие другие, которые висят у всех на устах, хотя я их считал правильными, пока находил логически обоснованными.

Хочется разобраться в чем смысл жизни и предназначение человека на земле
            Хотелось бы услышать у кого какие мысли по этому поводу.

Исаия 43 глава:
            «каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил» (Исаия 43:7).
            Ничего Библия не утаивает, измените формулировку темы, иначе получается банальная клевета.
            Бог создал человека чтобы он был носителем Его славы. Это Библейская цель и смысл.

Насчет "смыслов жизни". На самом деле смысл человек может найти в чем угодно, в самых тупых и бесполезных вещах. Смысл жизни - это не логическая концепция, не единое истинное одинаковое для всех понятие, это что-то, что объявляется главной целью и человека это в силу его внутреннего устройства и состояния духа это устраивает. При этом для одного смысл жизни может быть один, а другой скажет "Да какой же в этом смысл!". Таким образом смысл в известной мере вопрос довольно субъективный.
            Не всех устроит смысл жизни, который Бог задумал для людей, поэтому не все и будут вечно жить в Божьем присутствии, а только те, кто увидит в этом свой собственный личный смысл.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Всего конечно не прочитал, но есть возможно мудрый еврейский ответ, общими словами: Смысл в этой жизни, чтобы сделать жизнь вечной. А смысл вечной жизни, чтобы вечно жить и наслаждаться Творцом.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от ExHawk
                -выростить дерево...
                -чтоб умереть...
                -получить спасение...
                и многие другие, которые висят у всех на устах, хотя я их считал правильными, пока находил логически обоснованными.

Библия ничего не утаивает. Когда сможешь Библию сжать и поместить ее в сердце, тогда из сердца придет ответ на твой вопрос «В чем смысл жизни». А так мы много будем говорить да толку не будет. Невозможно ответить на этот вопрос однозначно, ибо всякий человек видит смысл его лично жизни, а не всего человечества.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Сообщение от ExHawk
                  -выростить дерево...
                  -чтоб умереть...
                  -получить спасение...

Ап.Павел не утаивая говорит, что люди которые окажутся сильнее соблазнов мира, получат вечную жизнь, но в другой среде обитания, в небесном царстве: НЕ Ангелам покорил Бог будущую вселенную о которой говорим, как о неб. царстве. ... Не Ангелов принимает Бог во вселенной, но семя (человеческое) Авраамово. Евр.гл.2:516.
                  Познайте же, что все верующие (не зависимо от национальности) - семя Авраама и по обещанию Бога - наследники царства. Галатам

- - - Добавлено - - -

Луки гл.20:35,36.
                  Сподобившиеся достичь второго пришествия не женятся и замуж не выходят, и умереть уже не смогут . Будут равны Ангелам и по сути, Сынами Божиими...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от ExHawk
                    -выростить дерево...
                    -чтоб умереть...
                    -получить спасение...

Спасение рода человеческого от грехопадения в погибель это воссоединение с Богом. Человеческими силами это не возможно. Потому Сын Божий вочеловечился соеденив в Себе природу человека и Бога, и принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния воссоединяются с Богом, как ветви прививаются к доброму древу Христову в одно тело церкви как венчаются муж и жена в одну плоть.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                    Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                    потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                    Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                    Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Комментарий

Обработка...