почему библия утаивает вопрос о смысле жизни?
Свернуть
X
-
Познавать Бога каков Он есть. Познавать вселенную которая безгранична иьо Бог и поныне творит всё новые и новые миры. Если вам это не интересно, то вам там действительно будет нечего делать. А Господь никого не возьмёт без согласия самого человека.Комментарий
-
Найди цель и посвяти себя ей и тогда твоя жизнь обретет смысл.
.Кто не любит тот не познал Бога ибо Бог Есть Любовь. .Достигайте Любви.
Все намного проще чем Мудрствования человеков, Достигнув Любви - познаем Бога (ведь это одно и то же) и откроются глаза нашиКомментарий
-
Бог создал человека, чтобы прославить Себя перед ангелами через Своих сынов (пшеница) и чтобы осудить дьявола через его сынов (плевелы). Таким образом, осуждая дьявола, Бог одновременно прославляет Себя Самого. Так что смысл жизни истинного христианина - прославить своего Отца, приобрести духовную силу в борьбе с искушениями и войти в царство Бога испытанным, опытным воином. Потому и будет выше ангелов.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Меня престали устраивать такие ответы на этот вопрос как:
-выростить дерево...
-чтоб умереть...
-получить спасение...
и многие другие, которые висят у всех на устах, хотя я их считал правильными, пока находил логически обоснованными.
Хочется разобраться в чем смысл жизни и предназначение человека на земле
Хотелось бы услышать у кого какие мысли по этому поводу.
Исаия 43 глава:
«каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил» (Исаия 43:7).
Ничего Библия не утаивает, измените формулировку темы, иначе получается банальная клевета.
Бог создал человека чтобы он был носителем Его славы. Это Библейская цель и смысл.
Насчет "смыслов жизни". На самом деле смысл человек может найти в чем угодно, в самых тупых и бесполезных вещах. Смысл жизни - это не логическая концепция, не единое истинное одинаковое для всех понятие, это что-то, что объявляется главной целью и человека это в силу его внутреннего устройства и состояния духа это устраивает. При этом для одного смысл жизни может быть один, а другой скажет "Да какой же в этом смысл!". Таким образом смысл в известной мере вопрос довольно субъективный.
Не всех устроит смысл жизни, который Бог задумал для людей, поэтому не все и будут вечно жить в Божьем присутствии, а только те, кто увидит в этом свой собственный личный смысл.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
-выростить дерево...
-чтоб умереть...
-получить спасение...
и многие другие, которые висят у всех на устах, хотя я их считал правильными, пока находил логически обоснованными.
Хотелось бы услышать у кого какие мысли по этому поводу.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
-выростить дерево...
-чтоб умереть...
-получить спасение...
Познайте же, что все верующие (не зависимо от национальности) - семя Авраама и по обещанию Бога - наследники царства. Галатам
- - - Добавлено - - -
Луки гл.20:35,36.
Сподобившиеся достичь второго пришествия не женятся и замуж не выходят, и умереть уже не смогут . Будут равны Ангелам и по сути, Сынами Божиими...Комментарий
-
-выростить дерево...
-чтоб умереть...
-получить спасение...
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.Комментарий
Комментарий