почему библия утаивает вопрос о смысле жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Лука
    Цитируете Христа, а не видите смысла Его слов. Христос сказал "Я уже не называю вас рабами...но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего..." Как видите, Христос Апостолов называл рабами до определенного мормента. Вам Христос сказал все, что слышашал от Отца Своего? Ну очень сомненваюсь. Для того, чтобы стать другом Христа сначала нужно стать рабом Божиим и Апостолом. Не хотите быть рабом Любви? Значит не видать Вам сыновства как собственных ушей.
    Если бы вы ходили по воде, я бы внимательно отнесся к тому , что вы сказали, а так как вы по воде не ходите, то прочитал ваше послание только из уважения к ищущему Христа.
    Кстати об ушах - я их видел в зеркале, на фотографии, на видеофильме, и просто в прямом эфире ...так что вы четырежды ошиблись...Вы также ошиблись в том, что я не вижу смысла слов Христа, которые процитировал. Кроме того, вы сомневаетесь...и знаете, что из этого следует. Вы не присутствовали при моих разговорах с Христом и не знаете о чем мы с ним говорили...так что ваш пост - сплошные ошибки, сомнения и неверные предположения ...Но вы были миролюбивы в своём послании и на этот раз обошлись без оскорбительных слов, так что я готов продолжать с вами обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес. Я ещё не ответил на многие ваши вопросы...Лишь бы как - не хочетсся потому что вопросы (и ваши контраргументы) действительно интересные, а на более фундаментальную аргументацию пока не хватает времени....во всём виноват капитализм Так что до встречи на страницах форума...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Если бы вы ходили по воде, я бы внимательно отнесся к тому , что вы сказали, а так
      вот Вовчик, странно, что у тебя одна часть твоего я - Бог:

Вовчик говорит, что его я состоит из частей, Бог одна из этих частей

а ты по воде не ходишь тоже, почему ?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Вовчик

Прежде всего прошу меня простить если я когда-либо чем-либо Вас обидел. Могу остро реагировать на какие-то высказывания, но никогда не желаю ничего дурного их авторам.
        Теперь о главном:

Если бы вы ходили по воде, я бы внимательно отнесся к тому , что вы сказали, а так как вы по воде не ходите, то прочитал ваше послание только из уважения к ищущему Христа.
        Выходит поверите только чуду? А если по воде пройдет антихрист в виде Ангела света, Вы и ему поверите? "Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
        О тех, чья вера основана на чудесах, Ап.Павел сказал: "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,"
        Когда я был не утвержден в вере и искал ответов у людей, лучшим моим учителем стал не священник, не богослов, не мудрец века сего, а... бывшая алкоголичка, которую Господь спас от порока. Ибо мудрость ее шла не от ума, а от Бога.
        Думайте.

Кстати об ушах - я их видел в зеркале, на фотографии, на видеофильме, и просто в прямом эфире ...так что вы четырежды ошиблись...
        Нет, Вовчик, не ошибся я. Вы видели не свои уши, а их отражение в зеркале и изображение на фотографии и экране. И ушей Вам своих, увы, не видать

Вы также ошиблись в том, что я не вижу смысла слов Христа, которые процитировал.
        Если Вы понимаете, что Христос назвал Апростолов рабами Божиими и только после окончания учебы стал называть их Своими друзьями, почему Вы отказываетесь от прохождения первой стадии ученичества у Христа? Хотите, минуя стадии раба и друга, сразу стать сыном Божим? Все христиане этого хотят, но... так не бывает. И не нужно путать рабство у людей с рабством у Бога. Не зря Ап.Павел сказал "1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков." Но отказывающийся быть рабом Божиим побеждается гордыней. "2Пет.2:19 ибо, кто кем побежден, тот тому и раб."

Вы не присутствовали при моих разговорах с Христом и не знаете о чем мы с ним говорили...
        Говорили с Христом и Апостолы, и язычники, и священники, и Пилат. Говорили с Ним многие, да не все Его услышали.

Так что до встречи на страницах форума...
        Всего Вам доброго. Но главное - Божьего вразумления и осознания собственных заблуждений. Чего желаю всем присутствующим и себе в том числе.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от ExHawk
          Меня престали устраивать такие ответы на этот вопрос как:
          -выростить дерево...
          -чтоб умереть...
          -получить спасение...
          и многие другие, которые висят у всех на устах, хотя я их считал правильными, пока находил логически обоснованными.

Хочется разобраться в чем смысл жизни и предназначение человека на земле
          Хотелось бы услышать у кого какие мысли по этому поводу.
          Бог не утаивает,а ответ у тебя перед глазами.Хочешь разобраться в чём смысл жизни?Ответь на вопрос,а что её обессмысливает?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Библия ничего не утаивает.

Бытие 3,23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать(=вал) землю, из которой он взят. => Лук. 9,62 Но Иисус сказал ему: никто, возложившии руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Еще есть выражение в народе: пахает как лошадь.

Думаю, смысл жизни всем предельно ясен.
            Я - Православный!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33943

Аллексей
              Библия ничего не утаивает.
              Ага, особенно Откровение. Всё ясно - как день.
              Бытие 3,23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать(=вал) землю, из которой он взят. => Лук. 9,62 Но Иисус сказал ему: никто, возложившии руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
              Кому сказал Иисус, Господу Богу или тому, кого Господь Бог выслал?
              Еще есть выражение в народе: пахает как лошадь.
              Думаю, смысл жизни всем предельно ясен.
              То есть смысл жизни - пахать, как лошадь? Я так и думал...
              Хотя далеко не все пашут - они наверное не знают ещё к чему приговорил их господь Бог. Нам сказали, а им нет. Несправедливо.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Сообщение от Вовчик
                Аллексей Ага, особенно Откровение. Всё ясно - как день.
                Хотя далеко не все пашут - они наверное не знают ещё к чему приговорил их господь Бог. Нам сказали, а им нет. Несправедливо.
                Проще говоря, служить Богу и обрести вечную жизнь.
                Я - Православный!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33943

Сообщение от Аллексей
                  Проще говоря, служить Богу и обрести вечную жизнь.
                  Так инквизиция тоже считала, что служит Богу. Очень многие хотят служить Богу, только во-первых представляют это по разному - отсюда столько религиозных направлений, а во-вторых, многие просто не знают как это делать.

Комментарий

• Аллексей
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 1032

Сообщение от Вовчик
                    многие просто не знают как это делать.
                    Направить умирающих к источнику Жизни.
                    Я - Православный!

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Вовчик
                      Аллексей Ага, особенно Откровение. Всё ясно - как день.
                      Цитата из Библии:
                      2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
                      3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
                      4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
                      5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
                      6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
                      7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                      8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
                      (Пс.72:2-8)16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                      17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
                      18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
                      19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
                      20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
                      (Пс.72:16-20)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Аллексей
                        многие просто не знают как это делать.
                        Направить умирающих к источнику Жизни.
                        Многие думают что знают источник и усиленно направляют каждый к тому который знает. Иногда даже силой гонят, одни к одному другие к другому.

Вообще думаю что нужно просто нужно иметь Жизнь из этого источника, и кто-то заметит и спросит дорогу. То есть вся работа в том чтобы жить.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Верно, всегда и мы сами и другие люди идут на свет , там где тепло и уютно, где примут с любовью , не брезгуя , болезнями и свет любви сумеет помочь.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от санек 969
                            Бог не утаивает,а ответ у тебя перед глазами.Хочешь разобраться в чём смысл жизни?Ответь на вопрос,а что её обессмысливает?
                            Ответ в точку на все 100%,браво СаняЕсли моя обувь,износилась,я её выбрасываю,так как она потеряла всякий смысл в своей пригодности.Есть ли более высокий смысл нежели сама жизнь,во всех проявлениях.Старое это проиденное,познанное и находится в пасивном состоянии нашего разума,всё новое -это интерестное и непознанное, это и есть движение жизни как смысл.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• НаталияРудакова
                              Участник

• 04 December 2008
                              • 1

Смысл жизни, по-моему заключается в том, чтобы познать себя. Научиться быть счастливым среди нашей повседневности, научиться любить себя в первую очередь и не только себя, а ближнего своего, как самого себя.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Смысл жизни приготовить свой характер к вечности-жизни вечной. Ничего мы туда не возьмём кроме своего характера.

Комментарий

Обработка...