почему библия утаивает вопрос о смысле жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

По себе не суди раз.
    Спорить я и не собирался и мне этого не надо ибо сыт по горло тупыми спорами на этом форуме два.
    Если тебе не известно что такое полнота жизни, то от этого она не перестает быть у тех у кого она есть три.
    Дети это те кто способен радоваться жизни на земле как и на небе радуются небожители четыре.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33943

Сообщение от ma3471
      По себе не суди раз.
      Спорить я и не собирался и мне этого не надо ибо сыт по горло тупыми спорами на этом форуме два.
      Если тебе не известно что такое полнота жизни, то от этого она не перестает быть у тех у кого она есть три.
      Дети это те кто способен радоваться жизни на земле как и на небе радуются небожители четыре.
      Ну ты же по себе судишь, а мне запрещаешь.
      А что касается тупых споров, то каковы спорщики таковы и споры.
      Наслаждайся земной жизнью, удачи.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от Вовчик
        То есть смысл жизни в рабском служении Богу под видом любви? Круто...
        А я рад быть рабом Бога, при всем при том что Бог дал людям свободу (свободу выбора)
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33943

Сообщение от Alex-v
          А я рад быть рабом Бога, при всем при том что Бог дал людям свободу (свободу выбора)
          А я не хочу лукавить...типа скажу - я готов быть рабом Богу, а Бог услышит и скажет - вот он какой вовчик - рабом готов быть - а ну ка сделаю я его сыном Божиим.

Я говорю о том. что я хочу ...а хочу я того, что и Христос обещал, потому что это желание у меня было ещё до того, как я узнал о Христе - а хочу я знать и понимать как всё устроено и что происходит во вселенной...каков смысл Бытия...

И не буду притовряться. что мне это пофиг...

А Христос говорил. что мы можем познать истину и истина сделает нас свободными...а не рабами...Ибо раб не пребывает в доме вечно а сын пребывает...вот и хочу я быть сыном, а не рабом...но если Богу надо, что бы я был рабом - я буду, а куда я денусь...и буду служить честно...только это не есть моё желание - быть рабом и Бог это знает.

Да и Богу Отцу рабы не нужны - кто сам истинно свободен, тому рабы не нужны.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Вовчик
            Я говорю о том. что я хочу ...а хочу я того, что и Христос обещал, потому что это желание у меня было ещё до того, как я узнал о Христе - а хочу я знать и понимать как всё устроено и что происходит во вселенной...каков смысл Бытия...
            Ни на каком форуме и ни в каком споре ты этого не узнаешь. Ты останешься при своём же мнении при котором и пришёл на тот или иной форум.

Тот кто знает ответы на твои вопросы, того ты настоящий понять не сможешь. Можно конечно ещё и ещё раз попробовать подбирая разные слова и разные ассоциации, но результат будет нулевой пока в тебе живет сопротивление.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33943

ma3471
              Ни на каком форуме и ни в каком споре ты этого не узнаешь. Ты останешься при своём же мнении при котором и пришёл на тот или иной форум.
              механизм познавания немного другой...перестанешь вредничать - расскажу, если захочешь, конечно
              Тот кто знает ответы на твои вопросы, того ты настоящий понять не сможешь. Можно конечно ещё и ещё раз попробовать подбирая разные слова и разные ассоциации, но результат будет нулевой пока в тебе живет сопротивление.
              О каком сопротивлении и кому идёт речь?

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Вовчик
                ma3471 механизм познавания немного другой...перестанешь вредничать - расскажу, если захочешь, конечно
                Да не возможно никакими изощрёнейшими механизмами познать что такое ананас пока сам его просто напросто и без всяких механизмов не попробуешь.

И вредничаю не я, а тот кто мне впику стал отвечать искажая смысл моих слов.
                О каком сопротивлении и кому идёт речь?
                Мне кому же ещё. Да и любому другому кто говорит правду по вопросу этой темы. Есть ли тут такие я не знаю поскольку тему не читал.

PS Подумай на досуге - в чем дети подобны Богу ...Творцу (это уже подсказка наводящая)

Аминь.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33943

Сообщение от ma3471
                  Да не возможно никакими изощрёнейшими механизмами познать что такое ананас пока сам его не попробуешь.

И вредничаю не я, а тот кто мне впику стал отвечать искажая смысл моих слов.
                  Мне кому же ещё. Да и любому другому кто говорит правду по вопросу этой темы. Есть ли тут такие я не знаю поскольку тему не читал.
                  Я прошу прощения, раз такое произошло.. Не умышленно...Плохо, что получилось искажение смысла ваших слов...Потому что вопрос согласия или несогласия с вашим мнением - это совсем другое.

Вы могли бы мне показать. где или в чём именно я вас неправильно понял и как результат исказил смысл ваших слов. Ещё раз прошу прощения.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от Вовчик
                    Да и Богу Отцу рабы не нужны - кто сам истинно свободен, тому рабы не нужны.
                    Вовочик, а что ты скажешь на то, что даже апостолы были рабами Христовыми?

(Иуды, 1:1) Иуда, раб Иисуса Христа...
                    (Рим. 1:1) Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол...
                    (2-Петра 1:1) Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа...
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33943

Сообщение от Alex-v
                      Вовочик, а что ты скажешь на то, что даже апостолы были рабами Христовыми?

(Иуды, 1:1) Иуда, раб Иисуса Христа...
                      (Рим. 1:1) Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол...
                      (2-Петра 1:1) Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа...
                      Если бы моими учителями были Апостолы, особенно те, кому нравилось быть рабами, то я бы научился у них рабству и наверное тоже хотел бы быть рабом.

Но у меня Учитель - Христос, который говорит, что стремящийся познать истину - познает её и истина сделает его свободным и он уже больше не будет рабом и войдет в жизнь вечную...

Христос не учит нас, чтобы мы становились рабами кого-бы то ни было и чего-то бы ни было...

Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 15:
                      Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего...

Поэтому я не хочу лукавить, что предел моих мечтаний - быть рабом божиим - я хочу быть сыном...

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от Вовчик
                        Поэтому я не хочу лукавить, что предел моих мечтаний - быть рабом божиим - я хочу быть сыном...
                        Да, я тоже очень хочу быть сыном...
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33943

Сообщение от Alex-v
                          Да, я тоже очень хочу быть сыном...
                          Значит будете, хотя потенциально уже есть.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Вовчик а как же известная притча Иисуса про рабов господина, ну та где господин раздал таланты рабам ?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Вовчик
                              Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 15:
                              Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего...
                              Цитируете Христа, а не видите смысла Его слов. Христос сказал "Я уже не называю вас рабами...но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего..." Как видите, Христос Апостолов называл рабами до определенного мормента. Вам Христос сказал все, что слышашал от Отца Своего? Ну очень сомненваюсь. Для того, чтобы стать другом Христа сначала нужно стать рабом Божиим и Апостолом. Не хотите быть рабом Любви? Значит не видать Вам сыновства как собственных ушей.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

не видать Вам сыновства как собственных ушей.
                                да да, Вовчик тебе таланты господин дал или нет ?

Комментарий

Обработка...