почему библия утаивает вопрос о смысле жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

ExHawk,с чего Вы взяли,что утаивает?
    Все очень просто:возлюби Бога и ближнего.Полюби Любовь и таким образом попадешь в Царство Божье-Царство Любви.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• ExHawk
      Еще тут

• 30 October 2006
      • 57

Сообщение от Orly
      ExHawk,с чего Вы взяли,что утаивает?
      Все очень просто:возлюби Бога и ближнего.Полюби Любовь и таким образом попадешь в Царство Божье-Царство Любви.
      На мой взгляд, библия в самых основных чертах описывает суть происходящего на земле и то, как нужно жить верующим по воле их Создателя.

Сообщение от Orly
      Но разве это смысл???! Это установки как жить верующим
      Меня же интересует смысл, предназначение человека.
      http://syromono.org/forum/
      Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

В чем смысл жизни?

Почему-то все не явно предполагают, что он обязательно должен быть...

Бросьте два игральных кубика, - выпадет, допустим, 5 и 2. А в следующий раз - две тройки. Есть в этом какой-нибудь смысл?.. Нет.

Ну, так вот так же и в жизни.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Вот что я думаю: смысл жизни в любви. Т.е. в том, чтобы делать кого-то счастливее. Желание любить приводит к многим интересным вещам, в частности к творчеству (чтобы было что дарить тому, кого любишь).

Как уже было замечено, если рассматривать человека отдельно от Бога, то его жизнь бессмысленна. Но выходит и так, что жизнь Бога без человека - тоже бессмысленна. Может в этом и причина, что Он сотворил человека?

Но чтобы любить Бога, нужно быть таким же как Он. Поэтому наша первая задача после появления на свет: выяснить, зачем мы здесь, а вторая - расти в познании Бога каждый день, чтобы стать настоящими детьми Его, учиться любить так как Он, чтобы по окончании этой "школы" продолжить жить уже полноценно, а не заниматься поисками смысла.

Неизвестно к тому же, какие планы на наше будущее у самого Бога. Уж Он-то наверняка не скучает и нам не даст...

А вообще, действительно, не только Библия, но и сам Бог "утаивает" смысл от нас, чтобы не навязывать его, а чтобы люди сами искали и находили, и Он постепенно открывает тем, кто ищет.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Сообщение от ExHawk
            Хочется разобраться в чем смысл жизни и предназначение человека на земле
            Хотелось бы услышать у кого какие мысли по этому поводу.
            Для начала, пройти тест на совместимость с вечноживущей Вселенной.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от ExHawk

Хочется разобраться в чем смысл жизни и предназначение человека на земле
              Сначала разберитесь в сущности человека!
              Что он собой представляет? Тогда уразумеете и смысл его жизни!

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от ExHawk
                Но разве это смысл???! Это установки как жить верующим
                Меня же интересует смысл, предназначение человека.
                ExHawk,любовь-это не средство и не установка,а цель и смысл человеческой жизни.
                Бог есть Любовь,согласно Слову Библии.
                Искра Божья или искра Любви есть в каждом человеке.
                Человеку надо только обнаружить ее в своей душе,воспламенить свое сердце любовью,т.е.войти в область любви,которая есть Царство Божье-чего я Вам искренне желаю!
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• ExHawk
                  Еще тут

• 30 October 2006
                  • 57

Сообщение от ~Chess~
                  В чем смысл жизни?

Бросьте два игральных кубика, - выпадет, допустим, 5 и 2. А в следующий раз - две тройки. Есть в этом какой-нибудь смысл?.. Нет.

Не думаю так.
                  Когда кто-то сделал кубики, он их сделал с какой-то целью. Когда вы их (допустим) бросили, у вас тоже была цель - хотя бы, чтоб обяснить мне вашу мысль. Кубики обрели смысл, тоесть выполнили свое предназначение в тот момент, когда вы ими воспользовались. Да и цыфры 5 и 2 выпали не случайно, а по законам физики, которую тоже ктото в свою очередь сотворил с какой-то целью. Или не так???
                  Так вот, о кубиках (человеке) мы знаем, остается узнать о их Создателе и о назначении, о смысле, который вложил Он в человека.
                  Ведь мы не случайно от обезьян произошли

Комментарий

• ExHawk
                    Еще тут

• 30 October 2006
                    • 57

Сообщение от идеалист
                    Важно еще обратить внимание, что смысл книги вне ее самой, т.е. смысл сущности вне сущности.
                    То есть вряд ли возможно найти смысл жизни во время жизни, потомучто он вне жизни? Значит неизвестная х будет до тех пор неизвестной, пока будет выполняться действие, - течь жизнь? Но и в таком случае можно приблизительно просчитать действие (по логике), прикинуть возможный ответ и в общих чертах найти х. Как вы считаете?
                    Так каково же Х?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от ~Chess~
                      В чем смысл жизни?

А Вы какой из кубиков? 5, 2 или 3?
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Moscower
                        Участник

• 23 October 2005
                        • 63

Сообщение от ExHawk
                        То есть вряд ли возможно найти смысл жизни во время жизни, потомучто он вне жизни? Значит неизвестная х будет до тех пор неизвестной, пока будет выполняться действие, - течь жизнь? Но и в таком случае можно приблизительно просчитать действие (по логике), прикинуть возможный ответ и в общих чертах найти х. Как вы считаете?
                        Так каково же Х?
                        Крайне мило познать себя и Бога через логику ну что же это уже было, но вот когда встает вопрос «а так ли это» все это милое логичное строение падает.

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от Kot
                          А Вы какой из кубиков? 5, 2 или 3?
                          Чаще всего - "4+".
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Что бы стать как Бог!
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Корал
                              Участник

• 28 April 2004
                              • 4

Сообщение от Moscower
                              Крайне мило познать себя и Бога через логику ну что же это уже было, но вот когда встает вопрос «а так ли это» все это милое логичное строение падает.
                              Уважаемый Moscower.
                              Я так понимаю вы отвергаете использование логики при поиске истины. Но как же тогда вы ее нашли? Я тоже думаю что не всегда логика может помочь. Есть вещи в которые приходиться просто поверить, так как проверить на логику очень сложно. Но извольте. Тогда с таким расчетом,если отвергнуть познание через логику вообще, можно поверить в любовь аллаха и его правоту.
                              Ну пусть будет так как вы думаете. Тогда посредством чего вы пришли к познанию себя (пока опустим познание Бога)? Любой факт или вывод вы наверняка обдумывали, но как вы обходились без логики. Делая выводы и принимая решения, чем вы пользовались?
                              Я не утверждаю что логика должна быть везде.

Комментарий

• ExHawk
                                Еще тут

• 30 October 2006
                                • 57

суть темы

Сообщение от Jasvami
                                Сначала разберитесь в сущности человека!
                                Что он собой представляет? Тогда уразумеете и смысл его жизни!
                                Согласен, давйте разберемся. Начнем с конца.
                                Для удобста буду говорить о себе.

Сейчас, живя в этом мире я стал понимать что он весь состоит из законов и аксиом. Даже на первый взгляд отсутствие законов и правил не означает, что их нет. Просто это указывает на нехватку информации.
                                Единственным ключем к пониманию весего являэтся логика. На ней все основано и ею все" об"яснимо, (если же необ"яснимо - нехватка информации), она является ЯЗЫКОМ понимания этого мира. Благодаря ей я задал вопрос на форуме, благодаря ей я приспособился жить в этом мире, благодаря ей собираюсь найти ответ на мой вопрос. (Если у кого есть другие соображения как это сделать - подскажите. Очень удачно высказался Корал по поводу логики.)
                                Благодаря логике я понял, что все не просто так - все в мире имеет причину и следствие!
                                Вот например здание - его задумал и построил архитектор, одежда - модельер, статья на форуме - автор; во всех этих примерах создателем являеться человек. Но есть и такие примеры, которые создал не человек: живые: дерев"я, птицы, люди, рыбы...; и не живые: химич. элементы. Даже физические и остальные законы - то же кто-то создал!

Прийдя к таким выводам, меня стал интересовать вопрос - если все имеет начало и конец, то должен быть создатель и разрушитель! Так как без наличия оных нельзя построить логической цепочки. Я считаю что Бог создал человека и создал с определенной целью. А раз человека создал Бог, то ситуацию прояснит понимание того, зачем Он его создал.
                                Библия - разумная и правдивая книга, дает мне много ответов о многом, но на вопрос о целе создания я еще не нашел точного ответа. Поэтому, если у кого есть конструктивные мысли о значении создания человека, его пердназначенииь.
                                Последний раз редактировалось ExHawk; 03 November 2006, 10:13 AM.

Комментарий

Обработка...