почему библия утаивает вопрос о смысле жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от scb
    Промох. Сужаете и призимляете так сказать.
    Говорю же - самое главное.
    Возмите чуть повыше и попробуите еще разок.
    И по серьезнее пожалуйста!
    А то я придумал эти отношения.....Любовь и интим между невестой и женихом.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Barbarian
      А то я придумал эти отношения.....Любовь и интим между невестой и женихом.
      Всетки наверное вы попали. Нет возрожений. Есть только дополнения (уже не о простой невесте, а о Церкви):
      Интимные отношения - очень тонкая фраза. Но интерестно, что и она может быть верна главное только откуда на нее посмотреть. Правильный взгляд не может быть с точки зрения плоти (где это просто эрос). Правильный взгляд должен быть только с точки зрения Духа тогда это АГАПЕ. Тогда это - очень близкая, личностная (private) и сокровеная Любовь. Любовь безусловная. Любовь самопожертвеная. Любовь, которая из двух делает одно. Любовь тайна.
      Кстати это напомнило мне очень старый пост. Будет время и желание, можете заглянуть сюда - Тайна Церкви : Ключ No 2 : Невеста - http://www.evangelie.ru/forum/t24754-23.html#post713828

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от scb
        Всетки наверное вы попали. Нет возрожений. Есть только дополнения (уже не о простой невесте, а о Церкви):
        Интимные отношения - очень тонкая фраза. Но интерестно, что и она может быть верна главное только откуда на нее посмотреть. Правильный взгляд не может быть с точки зрения плоти (где это просто эрос). Правильный взгляд должен быть только с точки зрения Духа тогда это АГАПЕ. Тогда это - очень близкая, личностная (private) и сокровеная Любовь. Любовь безусловная. Любовь самопожертвеная. Любовь, которая из двух делает одно. Любовь тайна.
        Кстати это напомнило мне очень старый пост. Будет время и желание, можете заглянуть сюда - Тайна Церкви : Ключ No 2 : Невеста - http://www.evangelie.ru/forum/t24754-23.html#post713828
        А как церковь может любить Христа? Люди, в одельности-да. А как абстракция может любить?

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от Barbarian
          А как церковь может любить Христа? Люди, в одельности-да. А как абстракция может любить?
          Тут можно конечно дать упрощенный ответ - типа корпоративная любовь не редкость: например вся Бразилия до сих пор любит Пеле, Аргентина Марадону, есть много фанатов у ДДТ и тд.
          Но если честно, то этот ответ хоть и простой для понимания и короткий для написания - он абсолютно не верен и не пригоден для нашего случая. Поэтому придется наверное дать более ... ответ.

1. Любовь Церкви ко Христу - ее природа.
          Понимание природы очень важно здесь. Почему? Потому что любовь жениха и невесты возможна только при наличии той же природы у обоих. Человек например может любить дельфинов или свою собаку. Но это НЕ любовь жениха к невесте. Именно для этого рода любви нужна одна природа двоих.
          Так что же за природа любви Церкви к Христу?
          Чтобы ответить на этот вопрос нужно вспомнить, что человек был создан по образу и подобию Бога (Бытие 1:26), так же как например перчатка создана по подобию руки. (некий контейнер или сосуд согласно Римл. 9:23-24)
          У Бога есть любовь - и у человека есть любовь, тоже. Но вот только дело в том что человеческая любовь является всего лишь образом и подобием реальной Любви, если не наполнена любовью от Бога (отсюда ее скоротечность и неустойчивость - это пустая перчатка). Когда человек принимает Господа он рождается снова и получает новую Жизнь. Эта Жизнь несет с собой очень многое, и в частности новую Любовь - наше подобие наполняется реальной Любовью (рука в перчатке). Эта Любовь уже часть сущности и природы Божьей.

2. Любовь Церкви ко Христу - ее единство
          Итак если мы приняли жизнь от Бога (стали Его сыновьями), тогда помимо человеческой любви у нас появляется возможность любить Любовью Божьей (по своей природе).
          Теперь самое время вспомнить о еще одном важном свойстве Божественной природы - это Божие Единство. Бог есть любовь [АГАПЕ] (1-e Иоанна 4:8) - это Его сущность и Бог един в этой сущности. Было бы ошибкой считать, что у Отца есть одна любовь, у Иисуса Христа совсем другая любовь, а у Духа Святого уже третья. Совсем не так. Эта любовь всего одна - она суть Единства Бога.
          И когда мы говорим о любви Иисуса Христа и Церкви мы говорим не о многих отельных ?любовях?, мы говорим все о той же одной и единственной Божественной любви.
          И если мы открыты к этой любви, то
          1) эта Любовь делает одно из нас - т.е. создает Церковь (Невесту).
          ... все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. [АГАПЕ] (К Ефесянам 4:16)
          2) эта Любовь делает Церковь (Невесту) одним с Иисусом Христом (Женихом).
          ... оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (К Ефесянам 5:31-32)
          Не знаю помог ли вам мой ответ длинный, и в нем все равно есть упрощения. Более того, я не думаю что любовь можно понять до конца (тем более Божью).
          Но хотя ее не легко понять, зато ее легко принять, испытать и переживать.
          Чего и нам я всем желаю.
          (она ж для этого и предназначена)
          Последний раз редактировалось scb; 13 July 2008, 09:15 PM.

Комментарий

• Светлей
            Участник

• 19 August 2008
            • 44

Смысл жизни в Библии..

Смысл жизни напрямую связан с познанием Бога,в раскрытии Его для нас.Это поэтапный путь,это лестница Иакова..Отцы,вы познали Сущего от начала-писал Иоанн.О бездна богатства и премудрости,как непостижимы судьбы твои!-в этом духе восклицает Павел.Бог раскрывается нам в общем спасении-пути как Отец и Спаситель,как Любовь.Но Он также раскрывается и индивидуально каждому человеку.Вот сколько душ в мире,столько и смыслов жизни заготовлено у нашего Творца.Давид пишет в Псалмах,что в Книгу записаны дни его жизни,которых еще не было.Поэтому нам необходимо искать их в Библии,адресованных именно нам,ведь Господь расценивает нас не как толпу,а как индивидуальностей,с которыми хочет иметь уникальные отношения.Бог-это жизнь,а жизнь это не смысл,это не штампы и шоры лошадей..Это непредсказуемость,радость каждого дня,это общение.Библия не инструкция,а конструктор,состоящий из теоритической части и практической в церковной жизни.В молитве "Отче наш" мы каждый день провозглашаем смысл нашей жизни..Да будет воля Твоя..

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Светлей
              Смысл жизни напрямую связан с познанием Бога,в раскрытии Его для нас.Это поэтапный путь,это лестница Иакова..Отцы,вы познали Сущего от начала-писал Иоанн.О бездна богатства и премудрости,как непостижимы судьбы твои!-в этом духе восклицает Павел.Бог раскрывается нам в общем спасении-пути как Отец и Спаситель,как Любовь.Но Он также раскрывается и индивидуально каждому человеку.Вот сколько душ в мире,столько и смыслов жизни заготовлено у нашего Творца.Давид пишет в Псалмах,что в Книгу записаны дни его жизни,которых еще не было.Поэтому нам необходимо искать их в Библии,адресованных именно нам,ведь Господь расценивает нас не как толпу,а как индивидуальностей,с которыми хочет иметь уникальные отношения.Бог-это жизнь,а жизнь это не смысл,это не штампы и шоры лошадей..Это непредсказуемость,радость каждого дня,это общение.Библия не инструкция,а конструктор,состоящий из теоритической части и практической в церковной жизни.В молитве "Отче наш" мы каждый день провозглашаем смысл нашей жизни..Да будет воля Твоя..
              А если верующий человек теряет интерес к познанию Бога? Он верит что искуплен, верит в Христа, но познание Бога перестает для него быть важным....по разным причинам. Допускаете такое?

Комментарий

• Светлей
                Участник

• 19 August 2008
                • 44

О смысле жизни

Да,конечно! И это естественные процессы христианской жизни! Пока мы в теле,нам этого не избежать,и для того чтобы быть всегда в радости и в духе,как Иоанн в день воскресный,необходим опыт.Поскольку мы отделены от Бога телом,от Его вечности через смерть-время,то мгновенные замыслы Бога,для нас растягиваются годами.Эти сроки зависят от меры веры.Если мало ее,то -Господи,умножь в нас веру! И познание должно перемешиваться с церковной жизнью в неприглядных мелочах и бытовухой.Нет интереса?Значит пора отдавать,а не принимать =) отдадите,обнищаете,и опять придете..А ответ прочитайте в моей цитате,чуть выше в теме "Что такое Благодать".

Комментарий

• Светлей
                  Участник

• 19 August 2008
                  • 44

О смысле жизни

Да,конечно! И это естественные процессы христианской жизни! Пока мы в теле,нам этого не избежать,и для того чтобы быть всегда в радости и в духе,как Иоанн в день воскресный,необходим опыт.Поскольку мы отделены от Бога телом,от Его вечности через смерть-время,то мгновенные замыслы Бога,для нас растягиваются годами.Эти сроки зависят от меры веры.Если мало ее,то -Господи,умножь в нас веру! И познание должно перемешиваться с церковной жизнью в неприглядных мелочах и бытовухой.Нет интереса?Значит пора отдавать,а не принимать =) отдадите,обнищаете,и опять придете..Так и скажите Ему,что Он стал вам неинтересен.С искренним Он поступает искренно.А ответ прочитайте в моей цитате,чуть выше в теме "Что такое Благодать".

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Я слышал такую фразу "Бог созидает Самого Себя в Любви". Вот на основании этого, я думаю, и можно делать вывод о смысле жизни человека.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Human Force
                      Отключен

• 10 September 2008
                      • 17

Сообщение от Светлей
                      ......Эти сроки зависят от меры веры.Если мало ее,то -Господи,умножь в нас веру!
                      То есть от нас не зависит?
                      Сообщение от Светлей
                      И познание должно перемешиваться с церковной жизнью в неприглядных мелочах и бытовухой.
                      Если уж человек перестал интересоваться познанием Бога, вы думаете ему интересна церковная жизнь?
                      Сообщение от Светлей
                      Нет интереса?Значит пора отдавать,а не принимать =) отдадите,обнищаете,и опять придете..
                      А кто даст мне?
                      Сообщение от Светлей
                      Так и скажите Ему,что Он стал вам неинтересен.С искренним Он поступает искренно.А ответ прочитайте в моей цитате,чуть выше в теме "Что такое Благодать".
                      Так Он все знает. Наверное не надо бежать впереди паровоза. Жизнь идет и меняется. Меняются настроения человека и желания. Сегодня не интересно, завтра может стать интересно.

Комментарий

• Human Force
                        Отключен

• 10 September 2008
                        • 17

Сообщение от Alex-v
                        Я слышал такую фразу "Бог созидает Самого Себя в Любви". Вот на основании этого, я думаю, и можно делать вывод о смысле жизни человека.
                        Не понял. Смысла для человека нет? Бог Сам Себя созидает? А мне? А как же я?

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от Human Force
                          Не понял. Смысла для человека нет? Бог Сам Себя созидает? А мне? А как же я?
                          Я так это понимаю: Бог решил созидать Себя Самого в Любви и для этого Он создал Вселенную и человека. Его цель - научить человека любить, чтобы получить этот полезный продукт - ЛЮБОВЬ. Вот можно и делать вывод о смысле жизни человека. Смысл жизни в любви. Жить и любить, жить и служить Богу, быть Ему угодным. (я так думаю)
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Сообщение от Alex-v
                            Я так это понимаю: Бог решил созидать Себя Самого в Любви и для этого Он создал Вселенную и человека. Его цель - научить человека любить, чтобы получить этот полезный продукт - ЛЮБОВЬ. Вот можно и делать вывод о смысле жизни человека. Смысл жизни в любви. Жить и любить, жить и служить Богу, быть Ему угодным. (я так думаю)
                            То есть смысл жизни в рабском служении Богу под видом любви? Круто...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Вовчик
                              То есть смысл жизни в рабском служении Богу под видом любви? Круто...
                              Бог есть жизнь. Т.е. по-вашему - смысл жизни в рабском служении жизни по видом любви...да пусть будет так и это реально круто.

Вообще вопрос о смысле жизни возникает тогда когда пропадает ощущение ПОЛНОТЫ жизни.

А у детей и небожителей вопроса о смысле жизни не возникает потому что они имеют её в избытке.

Посмотрите на детей или вспомните себя разве у вас возникали тогда в детстве (когда целого дня не хватало на всё) какие то сомнения в смысле жизни?

Итак...смысл жизни в самой жизни, а когда её не хватает и пропадает ощущение полноты жизни вот тогда и возникает ЕСТЕСТВЕННЫЙ вопрос о смысле жизни.
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

ma3471
                                Бог есть жизнь.
                                Бог есть всё и смерть тоже.
                                Т.е. по-вашему - смысл жизни в рабском служении жизни по видом любви...да пусть будет так и это реально круто.
                                Ничего крутого в этом нету, ибо раб не пребывает в доме Отца вечно...и только познав истину можно стать свободным и войти в жизнь вечную...
                                Вообще вопрос о смысле жизни возникает тогда когда пропадает ощущение ПОЛНОТЫ жизни.
                                У каждого по разному. Впрочем, если вы нашу земную жизнь считаете пределом мечтаний, то спорить с вами трудно.
                                А у детей и небожителей вопроса о смысле жизни не возникает потому что они имеют её в избытке.
                                Небожители просто этот смысл знают, поэтому и вопроса не имеют. А дети имеют свойство вырастать и до некоторых доходит, что жизнь на земле - это пародия на жизнь истинную и тогда именно для ощущения полноты жизни они начинают задавать много вопросов и участвуют в форуме Евру.
                                Посмотрите на детей или вспомните себя разве у вас возникали тогда в детстве (когда целого дня не хватало на всё) какие то сомнения в смысле жизни?
                                То было в детстве...К сожалению многое из того, что сказал Христос стало камнем преткновения...Фраза - будьте как дети имеет очень узкую направленность...А затянувшееся детство называется инфантильностью...
                                Итак...смысл жизни в самой жизни, а когда её не хватает и пропадает ощущение полноты жизни вот тогда и возникает ЕСТЕСТВЕННЫЙ вопрос о смысле жизни.
                                Отговорка для лентяев.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...