почему библия утаивает вопрос о смысле жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ExHawk
    Еще тут

• 30 October 2006
    • 57

ошибка. Сори.
    Последний раз редактировалось ExHawk; 14 November 2006, 02:22 AM. Причина: ошибка ввода
    http://syromono.org/forum/
    Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.

Комментарий

• ExHawk
      Еще тут

• 30 October 2006
      • 57

Прозьба

Дорогие господа, хотелось бы на форуме видеть лично ваше мнение, а не диалог рабирательства с человеком, котрорый имеет другую точку зрения.
      Если у вас есть определенный взгляд по данной теме, - представьте его, аргументируйте (если можете). Думаю что спор никогда не приведет к принятию оппонентом вашей точки зрения, это возможно лишь в том случае, если он сам увидет конструктивность вашего мнения и примет его.

С уважением, Юра.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от Claricce
        Не рискнете ли облагодетельствовать человечество, сообщив - в чем же состоит смысл жизни?

С Уважением,
        Claricce
        Мы были мертвые по делам нашим,
        а получив смысл жизни: преобразиться в образ Христов согласно Его учению, мы поверив этому, возрождаемся к упованию живому к наследству нетленному неугасимому, которое хранится для нас на небесах.
        Все только начинается.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Двора!

Очень хорошо, Двора....
          Но можно еще раз то же самое по-русски? Своими словами, пожалуйста...

Или Вы боитесь выйти за пределы буквы? Может быть в ней Вы и находите смысл жизни?

С Уважением,
          Claricce

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Сообщение от Claricce
            Очень хорошо, Двора....
            Но можно еще раз то же самое по-русски? Своими словами, пожалуйста...

Или Вы боитесь выйти за пределы буквы? Может быть в ней Вы и находите смысл жизни?

С Уважением,
            Claricce
            Не хочется верить что это вам не понятно,
            а если все таки не понятно то что?

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, Двора!

Двора, мне, в свою очередь, очень слабо верится, что Вы такими словами разговариваете, например - с друзьями...
              В супермаркете, покупая сосиски и творог...
              На улице, указывая дорогу прохожему...

Вряд ли Вы упоминаете "образ Христов" или "упование", "нетленное или неугасимое".
              Ведь так?
              Тогда зачем Вы мне, своему собеседнику, пишете про "упование живое"? Разве у Вас нет человеческих, обычных, будничных слов - отличных от мертвого церковнослявянского языка с его ерами и ятями?
              Вам будет приятно получать от меня письмо на монгольском или суахили? даже если там будет интересная для Вас информация?

Я бы еще понял Вас, будь у нас разговор о временах Соломона или Давида. Согласился бы - разбирай мы с Вами тексты Ветхого завета.
              Но мы говорим о вещах, не имеющих временной привязки.
              Вопрос о смысле жизни задавали себе и древние ацтеки, и египтяне времен Второго Царства, и "иноверцы" китайцы, "басурмане" индийцы и финикийцы... Как до, так и после Христа.

Поэтому Ваш вариант ответа - словами и цитатами из обоих заветов - я могу понять только одним способом. Что для Вас смысл жизни - в букве библии. Даже не в ее сути, а именно в букве.
              Если это так, то вопросов больше нет.

Я не настаиваю, Двора. Если приятно, то можете изьясняться и церковнославянским языком - да хоть всю жизнь!
              Если только не волнует результат - Вас ведь не всегда будут понимать.

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Меня престали устраивать такие ответы на этот вопрос как:
                -выростить дерево...
                -чтоб умереть...
                -получить спасение...
                и многие другие, которые висят у всех на устах, хотя я их считал правильными, пока находил логически обоснованными.

Хочется разобраться в чем смысл жизни и предназначение человека на земле
                Хотелось бы услышать у кого какие мысли по этому поводу.
                Здравствуйте.

"в чем смысл жизни и предназначение человека на земле?" - Библия просто говорит: чтобы человек жил в раю на земле вечно и был счастлив под руководством Творца. Если бы Адам не согрешил, то он бы до сих пор жил на земле вместе со всеми нами. Земля была бы раем и мы жили бы вечно.

Бог обещает, что он "воззовет прошедшее", и что "праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек".

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от Claricce
                  Двора, мне, в свою очередь, очень слабо верится, что Вы такими словами разговариваете, например - с друзьями...
                  В супермаркете, покупая сосиски и творог...
                  На улице, указывая дорогу прохожему...

Вряд ли Вы упоминаете "образ Христов" или "упование", "нетленное или неугасимое".
                  Ведь так?
                  Тогда зачем Вы мне, своему собеседнику, пишете про "упование живое"? Разве у Вас нет человеческих, обычных, будничных слов - отличных от мертвого церковнослявянского языка с его ерами и ятями?
                  Вам будет приятно получать от меня письмо на монгольском или суахили? даже если там будет интересная для Вас информация?

Я бы еще понял Вас, будь у нас разговор о временах Соломона или Давида. Согласился бы - разбирай мы с Вами тексты Ветхого завета.
                  Но мы говорим о вещах, не имеющих временной привязки.
                  Вопрос о смысле жизни задавали себе и древние ацтеки, и египтяне времен Второго Царства, и "иноверцы" китайцы, "басурмане" индийцы и финикийцы... Как до, так и после Христа.

Поэтому Ваш вариант ответа - словами и цитатами из обоих заветов - я могу понять только одним способом. Что для Вас смысл жизни - в букве библии. Даже не в ее сути, а именно в букве.
                  Если это так, то вопросов больше нет.

Я не настаиваю, Двора. Если приятно, то можете изьясняться и церковнославянским языком - да хоть всю жизнь!
                  Если только не волнует результат - Вас ведь не всегда будут понимать.

С Уважением,
                  Claricce

Мне в моей жизни пришлось много раз менять место жительства,
                  и всегда надо было работать, а по специальности далеко не всегда была возможность, и приходилось осваивать разные специальности.
                  С чего начинается изучение новой профессии?
                  С терминологии.
                  И в повседневной жизни каждый из нас ,в силу необходимости,
                  тоже знакомится с ней:
                  с медицинской, с торговой, с почтовой,с метеорологической и т д.
                  И думаю , что вас это не ранит и вы не заставляете читающего прогноз
                  погоды применять медицинские термины.
                  Потому что это выглядело бы даже не странно,а....
                  Мы с вами на христианском форуме и христианского общения есть тоже свой язык, знакомый нам по большей части из каконических книг.
                  Почему он вас не устраивает это дело ваше.
                  Меня больше волнует суть разговора.
                  Есть вопрос и у меня есть ответ на привычном для этой темы языке.
                  Вам не нравится ответ или только язык?
                  Вы переживаете за других поймут ли они, или лично вам ответ не понятен потому что на таком языке.
                  Сделать проблемму там где ее нет это тоже надо уметь.

Когда у меня есть вопрос по Писанию , то и ответ я ищу в Писаниях.
                  И не пытаюсь обьяснить своими словами прочитанное, а пытаюсь понять какой смысл написанного в написанном и с помощью Божьей нахожу.
                  Потому и пользуюсь этим языком.
                  И кто пользуется им и ищет тоже что и я, тот поймет.
                  А кто излагает свое понятие написанного и прочитанного со своим и останется.
                  Меня не интересует чье то понятие, я ищу тех кто получил откровение
                  и знает что понимает под написанным Сам Бог, что Он вложил в эти слова.
                  Мне нужен смысл, нужно разумение и именно от Бога,
                  а не от человека, ибо человечекое это почти всегда соблазн.
                  Кто что ищет тот то и найдет.

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Двора!

Двора, слегка странно... Мне кажется, что Вы не поняли ничего из моего письма. Хотя и процитировали его (вопреки правилам форума) полностью.
                    С чего начинается изучение новой профессии?
                    С терминологии.
                    Да кто бы спорил?
                    Если бы речь шла о профессии. Или - о вопросе из библии.
                    Мы с вами на христианском форуме и христианского общения есть тоже свой язык, знакомый нам по большей части из каконических книг.
                    А при чем тут вера?
                    Речь шла - о смысле жизни. Который вовсе не обязательно связан с ккой-либо религией.
                    А тем более - конкретно с христианством.

Как Вы думате, на Ваш взгляд - мусульмане не видят смысла в жизни? И чтобы понять его, нужно обязательно выучить арабский язык?
                    А завернутые в желтую простыню кришнаиты?
                    Буддисты?
                    Свидетели Иеговы? или потерпевшие от него?
                    А атеисты?

Или, может быть, для каждой конфессии, нации, расы, квартала... - свой смысл жизни? Собственный, узкопоместный?
                    Не декларируемый, разумеется, а реальный.
                    Двора, Вы и в самом деле не понимаете, что смысл жизни может быть лишь в чем-то, что нас обьединяет, что в людях есть общего? а не то, что разьединяет.
                    А разьединяет - в числе прочего - и вера в бога. Точнее - в богов.
                    Потмоу что у каждого верующего они, как оказывается, - свои.

И поэтому, когда Вы начинаете вещать истину церковнославянским языком, то понять и согласиться с Вами может лишь сосед по церковному приходу (даже не просто христианин - ибо слишком велико различие между течениями и сектами в пределах одного вероучения).
                    Или - зеркало.

С Уважением,
                    Claricce

Комментарий

• ExHawk
                      Еще тут

• 30 October 2006
                      • 57

Кларис, думаю вы прекрастно поняли Двору, то что она хотела сказать. Тогда зачем раздувать и выяснять отношения. Ну если вам приятно с ней так общаться - пожлуйсьта, есть приват!
                      __________________________________________________ _____________

Возвращаясь к теме.

Размышляя по этой теме я пришел к выводам:
                      У каждой вещи есть сое предназанчение. Думаю и у человека тоже есть.
                      Вот только человек в отличии от вещей может (как ему кажеться) выбирать свое предназначение и смысл. Как писал Идеалист, смысл (с позиции Бога) уходит за рамки жизни. Поэтому вряд ли его (смысл) до конца можно понять...
                      Думаю, наверно, у каждого человека есть предназначение - и что б его узнать, нужно в первую очередь лучше узнить самого себя...

В процесе этой темы возник еще один вопрос, думаю он связан с ней, но это уже отдельная тема. Вот ссылка на него http://www.evangelie.ru/forum/t29261.html#post761415

Комментарий

• Inok
                        Участник

• 05 December 2006
                        • 2

Я точно знаю в чем его нет. Есть два принципа (ножницы) с помощью которых можно найти смысл жизни:
                        1. Любой из нас может умереть в любой момент.
                        2. Смысл жизни есть у каждого человека.

Если о какой либо вещи говорят, что в ней смысл жизни, то проверь не разрежут ли "ножницы" это утверждение. Если ты найдешь вешь удовлетворяющую обоим принципам - ты нашел смысл жизни.

Пример 1: говорят смысл жизни - в детях.
                        Опровержение: Согласно первого принципа ты можешь умереть не родив ребонка и тогда твоя жизнь будет считаться бесмысленной, а это противоречит второму принципу.

Пример2. говорят смысл жизни в служении Господу.
                        Опровержение: Получается, что только верующий имеет привелегию иметь смысл жизни, а остальные люди его не имеют и влачат бесмысленное существование.

И вообще - смысл жизни не может заключаться в достижении чего либо (по первому принципу ты можешь не дожить до этого дня), он дожен быть сиюминутным.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

У вас интересные размышления!

Однако достичь вечной жизни о которой говорил Иисус в Библии возможно для каждого. Библия говорит о тысячелетнем дне суда, когда мертвые будут оживать, и стремиться к совершенству, пока сатана будет скован. См. Откровение 20 главу.

Комментарий

• ExHawk
                            Еще тут

• 30 October 2006
                            • 57

Скажите, а где вы эти два принцыпа взяли? И почему считаете, что ними, как ножницами можно вычеслить смысл?
                            И что вы скажете по поводу второго вопроса: "Предназначение человека на земле"

Комментарий

• Inok
                              Участник

• 05 December 2006
                              • 2

Сообщение от ExHawk
                              Скажите, а где вы эти два принцыпа взяли? И почему считаете, что ними, как ножницами можно вычеслить смысл?
                              Нигде не взял, это на мой взгляд аксиома (если подразумевается что вообще существует такая штука как смысл жизни). Не будете же Вы спорить с тем, что люди смертны и мало кто (кроме больных и осужденных) знают свой последний час, или с тем, что Божий или еще чей-то замысел не может касаеться только ограниченного круга людей.

Сообщение от ExHawk
                              И почему считаете, что ними, как ножницами можно вычеслить смысл?
                              Ну не совсем вычислить, а только отсечь ненужное. Так проще искать.

Сообщение от ExHawk
                              И что вы скажете по поводу второго вопроса: "Предназначение человека на земле"
                              Ничего, здесь может быть несколько вариантов (все зависит от нашей фантазии), но правильного ответа я не знаю.

Комментарий

• ExHawk
                                Еще тут

• 30 October 2006
                                • 57

Думаю, что библия утаивает вопрос о смысле жизни, потому что Силам о которых в ней идет речь, это выгодно.

Комментарий

Обработка...