В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9813

Сообщение от Кадош

Ваш вопрос был на тему рабства 7 лет.
    у меня не было вопроса.

На что я Вам и ответил, что заповеди те были сделаны для того чтобы стимулировать неевреев становиться евреями.
    скорее для укрепление института рабства для чужих
    и
    3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне вовеки,
    4 потому что они не встретили вас с хлебом и водою на пути, когда вы шли из Египта, и потому что они наняли против тебя Валаама, сына Веорова, из Пефора Месопотамского, чтобы проклясть тебя;
    5 но Господь, Бог твой, не восхотел слушать Валаама и обратил Господь, Бог твой, проклятие его в благословение тебе, ибо Господь, Бог твой, любит тебя.
    6 Не желай им мира и благополучия во все дни твои, вовеки.
    7 Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его;
    8 дети, которые у них родятся, в третьем поколении могут войти в общество Господне.
    Второзаконие 23 глава

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Caleb
      у меня не было вопроса.
      Ну тогда у меня не было и ответа. Благослови Вас Господь.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9813

Сообщение от Кадош
        Ну тогда у меня не было и ответа.
        так что аммонитянин и др может пройти гиюр ?
        или замнем для ясности ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Caleb
          так что аммонитянин и др может пройти гиюр ?
          или замнем для ясности ?
          Они - нет. Остальные - Да!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9813

Сообщение от Кадош
            Они - нет. Остальные - Да!
            но как быть с жителями Иордании, это государство преемник древних Амона и и Моава, даже столица Аман.
            их можно пройти гиюр ?

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3319

Сообщение от Caleb
              но как быть с жителями Иордании, это государство преемник древних Амона и и Моава, даже столица Аман.
              их можно пройти гиюр ?
              Это же был запрет только на 10 поколений. Это в общем-то здравый смысл: через 10 поколений обычно и гены, и культура настолько перемешиваются, что уже невозможно сказать "этот потомок такого-то племени".
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3319

Сообщение от Caleb
                контракт заключается добровольно.
                кроме того, 7 лет рабство только для евреев.
                Ну да, а сегодня все такие свободные, что занимаются в основном творчеством, гуляют под звездами и сочиняют стихи - и исключительно редко, наверно, по недоразумению заключают контракт о работе на кого-то.
                На самом деле тогда в этом плане свободы было больше. Рабство и правда не было нормой, у каждого человека (кроме левитов) была наследственная земля, как правило, и какой-то скот. Сегодня же на себя работают немногие, большинство - на хозяина. "Добровольно", конечно - есть-то хочется...
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5298

Сообщение от DanielAlievsky
                  Вымер разве что каннибализм.
                  Рабство, идолопоклонство, каннибализм уничтожены — это научный факт.

Если это и встречается ещё где-то, то это исключение из правил.
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5298

Сообщение от Кадош
                    Только это никак не отменяет слов Христа о том, что в последние дни наступят времена тяжкие, по сравнению с тем временем,
                    Есть чёткий план: он представлен в пророках Библии.

Сейчас 2025 год, начало третьего тысячелетия — утро третьего дня (из расчёта 1 день — 1000 лет).
                    Многие важнейшие события в Библии случились - на утро третьего дня.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Caleb
                      их можно пройти гиюр ?
                      Вам не наскучило одно и тоже повторять???
                      Итак по факту: если в рабство попадал нееврей то он мог вполне пройти гиюр.
                      Даже будучи Моавитянином или Амонитянином, чему доказательства Руфь и Раав.
                      Тем более нынешние жители Омана.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Есть чёткий план: он представлен в пророках Библии.

Сейчас 2025 год, начало третьего тысячелетия — утро третьего дня (из расчёта 1 день — 1000 лет).
                        Многие важнейшие события в Библии случились - на утро третьего дня.
                        И времена всё тяжелее и тяжелее... А не как у Вас - "жить стало лучше, жить стало веселей"...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Рабство, идолопоклонство, каннибализм уничтожены — это научный факт.

Если это и встречается ещё где-то, то это исключение из правил.
                          Да какой это научный факт? Вы бредите, очки розовые снимите...

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9813

Сообщение от Кадош
                            Тем более нынешние жители Омана.
                            у меня вопрос был не про Оман, а Иорданию. у Иордании есть столица Аман, а Оман это иное государство.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9813

Это же был запрет только на 10 поколений. Это в общем-то здравый смысл: через 10 поколений обычно и гены, и культура настолько перемешиваются, что уже невозможно сказать "этот потомок такого-то племени".
                              сказано И десятое поколенение
                              "Втор 23:3
                              Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне вовеки,

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9813

у каждого человека (кроме левитов) была наследственная земля, как правило, и какой-то скот. Сегодня же на себя работают немногие, большинство - на хозяина. "Добровольно", конечно - есть-то хочется...
                                землю надо обрабатывать, это весьма тяжелый труд, только в наше время фермеры используя механизацию могут его облегчить.
                                да все крестьяне платили большие налоги
                                царь Ровоам
                                11 итак, если отец мой обременял вас тяжким игом, то я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами».
                                3-я Царств 12 глава
                                и что вы мне хотите сказать рабство это свободный труд, а добровольный контракт это рабство ?
                                "кушать хочется" это сегодня не аргумент, точнее с 1970-х годов, ибо есть места где бесплатно дают есть, дают кров и др.
                                но если даже нет бесплатных кухонь, то каждый человек зарабатывает намного больше чем ему надо на еду.
                                а это значит, что поработав всего пару месяцев он может потом не работать несколько лет.
                                кроме того, человек может уйти от одного работодателя и прийти к другому.
                                наконец можно вспомнить о труде как потребности человека.
                                и вообще за труд платят намного больше чем на еду, человек сегодня может позволить себе дом 2 этажа, автомобиль разнообразную современную технику.

Комментарий

Обработка...