В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Сообщение от Кадош
    И все у антиномистов так-же, подлог на подлоге, подлог на подлоге и думать не хотят!
    Нет проблем - покажите в Законе место о "праведности по вере в Христа", на которое ссылался Павел. Если ему было не трудно, то и вам тоже не составит труда

Вчера вы мне тоже говорили, что я невежда неучёный, требовали, чтобы я показал заповедь "ненавидь врага своего", о чём говорил Иисус, но после моего ответа, эту тему больше не поднимаете. Сегодня вот снова в подлогах обвиняете... Эх, Кадош, Кадош...

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Сообщение от Кадош
      Вау!!! Это называется "идти с широко закрытыми глазами"!
      Итак - Павел опирается на Тору, а показываю Вам как Павел берет слова из Торы и на них строит своё богословие, а Вы мне нагло и бесцеремонно. на голубом глазу - заявляете что этого нет!
      Гениальный подлог...
      Только вот ведь в чем проблема!
      Вы ведь не меня и даже не окружающих...
      Вы себя обманываете.
      А это самый последний вид лжи... когда сам себя обманываешь.
      Тогда к чему, всё это многословие, просто дайте мне ссылку на то, где в Законе написано о "праведности по вере в Христа" и всё. Делов то..

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2915

Сообщение от Воздух
        Але ж істинна віра Богу зародилась ще за Аврама і Сам Бог назвав його не тільки праведним, але й другом.
        Брат, я согласен, Тора описывает такое ещё до того, как Израилю была дана Тора. Но здесь описана "праведность от веры" словам Бога, а не "праведность по вере в Христа", что Кадош пытается доказать, но место это предъявить не может.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от dimytch

Брат, я согласен, Тора описывает такое ещё до того, как Израилю была дана Тора. Но здесь описана "праведность от веры" словам Бога, а не "праведность по вере в Христа", что Кадош пытается доказать, но место это предъявить не может.
          Кадош ничего не пытается доказать!
          Кадош показывает Вам слова Павла, и откуда он их взял!
          Кадош показывает Вам что Павел, говоря о праведности от веры во ХРИСТА, цитирует ТОРУ!!!
          Но Вы можете и далее закрывать на это глаза... какие проблемы???
          Предстанем пред Бога, придет к нам Павел - и вот Вы ему самому и расскажИте - что на самом деле он там себе думал...

Или Вы сомневаетесь в словах Христа:

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили
          Моисею, то поверили бы и Мне,
          потому что он писал о Мне.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от dimytch

Тогда к чему, всё это многословие, просто дайте мне ссылку на то, где в Законе написано о "праведности по вере в Христа" и всё. Делов то..
            Дал!
            Но Вы -ж широко зажмурились, чтоб истины не видеть...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от dimytch

Нет проблем - покажите в Законе место о "праведности по вере в Христа", на которое ссылался Павел.
              Показал. Но Вы-ж зажмурились, чтоб не видеть...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от dimytch
                Вчера вы мне тоже говорили, что я невежда неучёный, требовали, чтобы я показал заповедь "ненавидь врага своего"
                Ну! И Вы ее не показали! Потому что ее физически не существует.
                А Христос не о Торе там рассуждал, а спорил с другими учителями Торы, противопоставляя свое понимание Торы - их пониманиям.
                И Христос показвал этим, их заблуждения, а не неправильность Торы.
                А вот, то что Вы невежда в этом вопросе я тоже Вам показал!
                Что-ж тут еще говорить-то?

Комментарий

• Dov
                  Ветеран
                  • 20 September 2023
                  • 1320

Сообщение от dimytch

я согласен,
                  А на десятисловие ты согласен. А десятисловие это приложение к завету по обычной жизни. И тебе это не подходит потомучто ты любитель крайностей.

Последний раз редактировалось Dov; 14 February 2025, 05:39 AM.

Комментарий

• nick61
                    Завсегдатай
                    • 01 November 2024
                    • 792

Сообщение от Кадош
                    Сообщение от dimytch Посмотреть сообщение
                    Вчера вы мне тоже говорили, что я невежда неучёный, требовали, чтобы я показал заповедь "ненавидь врага своего"

А Христос не о Торе там рассуждал, а спорил с другими учителями Торы, противопоставляя свое понимание Торы - их пониманиям.
                    Существует :

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    (Матф.5:43,44)​

Матфей солгал ?

Тора предусматривает убийство ?

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                    (Матф.5:21,22)​

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от nick61

Существует :

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      (Матф.5:43,44)

Матфей солгал ?
                      А Матфей тут писал о заповеди Торы???

А Вы знаете что такое контекст?
                      А что такое ближайший контекст? А что такое контекст автора?
                      Если знаете, то вот перед Вами две главы из Матфея - 4 и 5!
                      И в четвертой Он уж точно ЦИТИРУЕТ ТОРУ!!! Потому что только ею можно диавола победить(1Иоан.2:13-14)!
                      И как Он формулирует те цитаты?
                      Помните?
                      Напоминаю: "НАПИСАНО"!!!!
                      А как Он формулирует то, чему Он оппонирует в пятой главе???
                      Напоминаю: "СКАЗАНО"!!!!
                      Почему???
                      Да потому что закон контекста показывает, что в Пятой главе Иисус не Тору цитирует, а ее искажения другими учителями - вот они говорили, поэтому СКАЗАНО!
                      А вот у Моисея в Торе НАПИСАНО!!!
                      Так что нет такой заповеди - отсутствует как класс!
                      А Вы не понимаете нагорной проповеди...
                      Видите как все просто! Один Ваш вопрос, а как много он говорит о Вас самом...

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 2915

Сообщение от Кадош

Брат, по месту, которое в Законе говорит о "праведности по вере в Христа", наверное мне придётся поверить вам на слово, раз вы не хотите дать конкретную ссылку. Но чтобы и мне не быть голословным, я ещё раз покажу конкретное место Торы, где Господь повелевает не щадить врагов, о чём Иисус напомнил:

Втор.7
                        1 ....Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
                        2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;

Эти повеления физически существуют в Торе и это конкретное Божье повеление, обязательное к исполнению - поразить их и не щадить, предать заклятию язычников. Вот о чём говорил Иисус. И нет здесь никакой любви к врагам, той любви, о которой Иисус говорил.

И посмотрим на то, как исполнялась эта заповедь:

34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых

Называть вас невеждой, неучем или фальсификатором я конечно не буду, ведь вы могли просто забыть об этом, материал же обширный - ничего страшного.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от nick61
                          Существует :

(Матф.5:43,44)

Матфей солгал ?
                          Матфей не солгал. Евреи это слышали. Можно предполагать где, когда и от кого, но это точно не заповедь Торы.

А вот насчёт прелюбодеяния в сердце - это заповедь. Новое в толковании. Раскрытие Торы в её полноте.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6852

Сообщение от dimytch
                            покажу конкретное место Торы, где Господь повелевает не щадить врагов, о чём Иисус напомнил:

Втор.7
                            1 ....Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
                            2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;

Эти повеления физически существуют в Торе и это конкретное Божье повеление, обязательное к исполнению - поразить их и не щадить, предать заклятию язычников. Вот о чём говорил Иисус. И нет здесь никакой любви к врагам, той любви, о которой Иисус говорил.

34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых

Называть вас невеждой, неучем или фальсификатором я конечно не буду, ведь вы могли просто забыть об этом, материал же обширный - ничего страшного.
                            "Враги" и "ненавидеть" - это одно. А "хананеи" и "поразить" - это другое.

Предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны.
                            Вот заповедь:
                            и освятите пятидесятый год и объявите свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя.
                            (Лев.25:10)

Что делать, если рабовладелец не хочет отпускать раба;
                            Раб не хочет уходить из рабства;
                            И проживающий во владении не хочет передавать законному владельцу?

Все три аспекта мы имеем в Торе. Фараон не хотел отпускать евреев,
                            евреи не хотели уходить из Египта,
                            И хананеи не хотели отдавать Ханаан законным хозяевам.

В суде такая штука - знаешь как ты туда войдёшь. но не знаешь как ты оттуда выйдешь. Божьи суды всегда справедливы. Отсюда рекомендация скорректировать своё представление о справедливости в сторону Божьей справедливости.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от dimytch

Брат, по месту, которое в Законе говорит о "праведности по вере в Христа", наверное мне придётся поверить вам на слово, раз вы не хотите дать конкретную ссылку. Но чтобы и мне не быть голословным, я ещё раз покажу конкретное место Торы, где Господь повелевает не щадить врагов, о чём Иисус напомнил:

Втор.7

Я спрашивал за заповедь - НЕНАВИДЬ ВРАГОВ СВОИХ!
                              А не за повеление выгнать язычников со святой земли.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Diogen
                                А вот насчёт прелюбодеяния в сердце - это заповедь. Новое в толковании. Раскрытие Торы в её полноте.
                                Ну не новое... это-ж 10 заповедь: "НЕ ВОЗЖЕЛАЙ...", и в данном случае - ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО СВОЕГО!!!!

Комментарий

Обработка...