В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5027

Сообщение от Кадош
    Вы издеваетесь???
    вера - это ВАЖНЕЙШАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ закона, а не заповедь...
    Эт всё равно, что если бы ВЫ спросили: - какая машина лучше - зеленая или фольксваген?
    Мабуть я невірно сформулював запитання. Тоді уточню: назвіть найранню заповідь Закону в якій говориться про віру.
    Я, наприклад, можу навести заповідь Господа:
    "4 Отже, хто впокориться, як дитина оця, той найбільший у Царстві Небеснім.
    5 І хто прийме таку дитину одну в Моє Ймення, той приймає Мене.
    6 Хто ж спокусить одне з цих малих, що вірують в Мене, то краще б такому було, коли б жорно млинове на шию йому почепити, і його потопити в морській глибині... (Вiд Матвiя 18:4-6)".
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от nick61
      Вы описываете плотскую любовь . Плотская любовь - игра гормонов .
      Серьезно???
      Ну тогда, Вы - Марадонна!
      Диего, дружище, где ты пропадал?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Воздух
        Мабуть я невірно сформулював запитання. Тоді уточню: назвіть найранню заповідь Закону в якій говориться про віру.
        Я, наприклад, можу навести заповідь Господа:
        "4 Отже, хто впокориться, як дитина оця, той найбільший у Царстві Небеснім.
        5 І хто прийме таку дитину одну в Моє Ймення, той приймає Мене.
        6 Хто ж спокусить одне з цих малих, що вірують в Мене, то краще б такому було, коли б жорно млинове на шию йому почепити, і його потопити в морській глибині... (Вiд Матвiя 18:4-6)".
        Вы привели заповедь галахи Христа, которую Он вывел из Торы.
        Вы, похоже, сам не понимаете чего хотите от меня.
        Итак по факту: Иисус Христос, в отличие от Вас не отделял Веру от Закона, но наоборот утверждал, что Вера - одна из Важнейших совтавляющих Закона!
        А теперь - попробуйте у Христа спросить, то чего у меня спрашиваете...
        Сомневаюсь, что у Него Вы это спросите...
        Впрочем... если хотите заповеди помыслов услышать, то например вот такая есть:

Втор.10:16 Итак обрежьте
        крайнюю плоть сердца вашего
        и не
        будьте впредь жестоковыйны;

Или вот такая:

Лев.19:2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.

PS касаясь последней - Это суть нагорной проповеди Христа... Мф.5:48 Вам в помощь !
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6270

Сообщение от dimytch

Чтобы не применять то, что не надо там, где не надо. Ведь пророк, живя в своём времени, говорил не только о будущем, но и для своего времени, а мы это путаем.
          Т.е вы считаете, что Библия не обращается к вам лично? Хорошо, тогда на примере первой заповеди я вам покажу, что вы заблуждаетесь :

Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          (Исход 20:3)

Это личное, персональное обращение Бога к человеку, разве вы не слышите , что это лично вас касается?
          Разве Бог обращается к неопределенному лицу?
          Он как бы говорит : dimytch, следуй тому , что Я повелел!
          Так и с другими заповедями, повелениями!!!
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от DanielAlievsky

Совсем не понимаю вас. Разве есть какие-то разные боги, которые заповедают разные вещи?

Бог только Один. Он дает одни и те же заповеди. Да, Он поручил записать эти заповеди Моисею, но придумал их не Моисей - он просто записал то, что повелел Бог.

В Торе записан закон Бога.

Религия будь то чисто иудейская , либо иудее - христианская утверждает некое единобожие , пожалуй это впитывается человеку с молоком матери .
            Разве Вы не встречали в Писании факты подтверждающие множества богов ? Примеры упущу .

Закон Моисея :

1. Я – Господь Бог твой, пусть не будет у тебя других Богов, кроме Меня.
            2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.

Вопрос , если бы не было других богов , зачем такие указания или законы ?

Теперь с житейской точки зрения . Религией утверждается , что Бог только Один и он создал всё человечество : иудеи , греки , римляне , язычники и т.д. Из всех выбрал себе иудеев . При этом важно отметить , тот факт , что ветхозаветный Бог всегда выступает в личном качестве : Я , Мой и т.д.

Этический аспект . Все люди - его дети . Представьте : у Вас много детей , однако Вы выбираете себе одного - остальных изгоняете и в будущем они станут рабами Вашего избранного любимца , при этом некоторых лишали бы потомства - детей .
            Вы могли бы поступить также ?
            Теперь обратимся к Писанию :

16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
            17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
            18 У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
            19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла].
            (Быт.4:16-19)

Вопрос по сути элементарный : жён , где они все брали ?

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
            2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
            3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
            4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
            (Быт.6:1-4)

Можете это прокомментировать ?

Моисей при скажем личной встрече получил Божьи законы , которые касались избранного народа иудеев .

Что касается Христа , процитирую без комментариев :

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            (Иоан.1:18)

Исшел от Отца с целью :

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
            45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
            46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
            47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
            (Иоан.12:44-47)

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
            6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
            7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
            8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
            9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

(Гал.4:4-9)

29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
            (Рим.3:29)​
            ​​​​​
            5 Ибо хотя и​ есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —
            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
            (1Кор.8:5,6)​

И Бог этот есть Дух .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Не знаю, чего именно Вам Даниэль ответит...
              Меня задели некоторые Ваши вопросы, попробую предложить свою позицию...
              Сообщение от nick61
              Разве Вы не встречали в Писании факты подтверждающие множества богов ? Примеры упущу .
              Точно! Примеров полно. И не надо их упускать.
              Вот один такой:

1Цар.5:2 И взяли Филистимляне ковчег Божий, и внесли его в храм Дагона, и поставили его подле Дагона.
              1Цар.5:3 И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на свое место.
              1Цар.5:4 И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона.
              1Цар.5:5 Посему жрецы Дагоновы и все приходящие в капище Дагона в Азот не ступают на порог Дагонов до сего дня.
              1Цар.5:6 И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его.
              1Цар.5:7 И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога нашего.

Они то считали, что вот есть Иудейский Бог и их, Филистимский... И иудейский победил филистимского...
              Ну, т.е. у тех Филистимлян, как вот и у Вас не хватило разумения понять, что есть всего один Бог, а тот идол, которому они поклонялись, и которого они считали богом - вовсе и не бог...
              Закон Моисея :

1. Я – Господь Бог твой, пусть не будет у тебя других Богов, кроме Меня.
              Ну да - чтоб не выглядеть так-же глупо, как вышеупомянутые Филистимляне, которые Богом считали кусок деревяшки...
              Причем ведь, Бог тут-же, этот момент евреям разъясняет: " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им."
              Понимаете???
              Оказывается существует только один Бог, который сотворил все, и куча кумиров и идолищ поганых, которых делают люди.
              Разницу видите?
              Между Бог сотворил людей, и люди творят себе божков?
              Вопрос , если бы не было других богов , зачем такие указания или законы ?
              см. собственно выше...
              Этический аспект . Все люди - его дети .
              Не все!
              Вот лично Вам пока еще предстоит стать Его дитем. А пока Вы не родились свыше, от Него - Вы пока-что заготовка... Его творение, но ни разу не Его дитё!
              Покайтесь, родитесь свыше и тогда будете Его дитём!
              ​​​​​​​Чего я Вам, от всей души и желаю...

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2915

Сообщение от Мелодия

Т.е вы считаете, что Библия не обращается к вам лично? Хорошо, тогда на примере первой заповеди я вам покажу, что вы заблуждаетесь :

Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                (Исход 20:3)

Это личное, персональное обращение Бога к человеку, разве вы не слышите , что это лично вас касается?
                Разве Бог обращается к неопределенному лицу?
                Он как бы говорит : dimytch, следуй тому , что Я повелел!
                Так и с другими заповедями, повелениями!!!
                Если утверждать, что Библия во всём обращается лично к нам, то может произойти казус. Да, однозначно ваша цитата обращается к нам, а вот эти повеления Господа, к кому обращаются:

Сделайте ковчег и соберём туда животных.
                Пойдите к фараону и выведете Израиль из Египта.
                Обойдите Иерихон семь раз, пока стены не упадут.

Ведь это всё - повеления Господа. Это относится ко многим повелениям и Закона. Но всё ли сказано нам? Поэтому нужно разделять, что и кому.

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от Кадош
                  Серьезно???
                  Ну тогда, Вы - Марадонна!
                  Диего, дружище, где ты пропадал?
                  Ну и , как Кадош эти чувства намерен проявить :

• Чувство самоотверженной, сердечной привязанности.
                  • Склонность, пристрастие к чему-н.
                  • Желание добра - объекту любви.
                  • Поведенческая модель направленная на доставления блага - объекту любви.

и... не только это, но в основном это.
                  К :

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                  28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                  29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                  (Лук.6:27-29)​​

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от nick61
                    Ну и , как Кадош эти чувства намерен проявить
                    намерен проявить их духовно... чтобы шейсятпервый ник не погиб, но получил жизнь вечную.
                    Хотя могу на этом суровом пути и спотыкаться...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от dimytch

Если утверждать, что Библия во всём обращается лично к нам, то может произойти казус. Да, однозначно ваша цитата обращается к нам, а вот эти повеления Господа, к кому обращаются:

Сделайте ковчег и соберём туда животных.
                      Пойдите к фараону и выведете Израиль из Египта.
                      Обойдите Иерихон семь раз, пока стены не упадут.

Ведь это всё - повеления Господа. Это относится ко многим повелениям и Закона. Но всё ли сказано нам? Поэтому нужно разделять, что и кому.

Для справки, если интересно, различным вариантам повелений Господа я посвятил вот такую тему: https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B...594-#post93594

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от Кадош
                        Не знаю, чего именно Вам Даниэль ответит...
                        Меня задели некоторые Ваши вопросы, попробую предложить свою позицию...
                        Позиция понятна , это прокомментируйте плиз :

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Не все!
                        Вот лично Вам пока еще предстоит стать Его дитем. А пока Вы не родились свыше, от Него - Вы пока-что заготовка... Его творение, но ни разу не Его дитё!
                        Покайтесь, родитесь свыше и тогда будете Его дитём!
                        Чего я Вам, от всей души и желаю..​
                        С иудейским богом не имею ничего общего и в усыновлении не нуждаюсь .

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                        31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                        (Иоан.14:30,31)​

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6270

Сообщение от dimytch
                          Но всё ли сказано нам? Поэтому нужно разделять, что и кому.

Десять заповедей сказаны вам лично и всем здесь присутствующим)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от nick61

Позиция понятна , это прокомментируйте плиз :

Вы каким местом читаете?
                            Явно не глазами...
                            Потому что пример подобного я Вам привел и разъяснил эти слова апостола, еще до того, как Вы мне этот вопрос задали!
                            Повторяю:

"Точно! Примеров полно. И не надо их упускать.
                            Вот один такой:

1Цар.5:2 И взяли Филистимляне ковчег Божий, и внесли его в храм Дагона, и поставили его подле Дагона.
                            1Цар.5:3 И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на свое место.
                            1Цар.5:4 И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона.
                            1Цар.5:5 Посему жрецы Дагоновы и все приходящие в капище Дагона в Азот не ступают на порог Дагонов до сего дня.
                            1Цар.5:6 И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его.
                            1Цар.5:7 И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога нашего.

Они то считали, что вот есть Иудейский Бог и их, Филистимский... И иудейский победил филистимского...
                            Ну, т.е. у тех Филистимлян, как вот и у Вас не хватило разумения понять, что есть всего один Бог, а тот идол, которому они поклонялись, и которого они считали богом - вовсе и не бог...
                            "

Вы желаете выглядеть так-же глупо, как вышеупомянутые Филистимляне, которые Богом считали кусок деревяшки...

Ну значит Вы реально не сын Бога... Так что все ваши рассуждения на сию тему - пустозвонство...
                            Ибо не все Его дети, как я выше и объяснял...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Мелодия

Десять заповедей сказаны вам лично и всем здесь присутствующим)
                              не совсем так... заповедь о субботе, к примеру - дана только иудеям, как знамение того завета.
                              Если Вы не входите в тот завет, то Вас она никак не касается.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 2915

Сообщение от nick61
                                Здесь вы сказал не подумавши.

Комментарий

Обработка...