В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от dimytch
    Я почему-то предвидел, что вы это напишите. А представьте, что на СТО загнали старый, ржавый Запорожец.
    Я почему-то предвидел, что вы это напишите.
    Повторяю: "Но Димыч почему-то считает себя хуже современных автомобилей.... ", теперь вот хуже даже старых автомобилей...
    Так почему, димыч?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от dimytch
      Любовь это не заповеди
      А Бог дал заповеди!
      И Сын Его утвердил, что эти две - наибольшие, т.е. являют собой суть Закона!
      Мне кому верить - Сыну Божьему, или Димычу, который ужом начинает вихлять?

Так от какой именно заповеди, Вы считаете себя свободным?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2915

Сообщение от Кадош
        Я почему-то предвидел, что вы это напишите.
        Повторяю: "Но Димыч почему-то считает себя хуже современных автомобилей.... ", теперь вот хуже даже старых автомобилей...
        Так почему, димыч?
        Вы не ответите на вопрос, чьё это Сознание? Мудрый Механик предвидел ваш вопрос и дал СВОЁ Сознание, чтобы автомобили прославляли Его за это Сознание и чтобы никакой Мерс не хвалился перед Запорожцем. Ведь он тоже ничуть не умнее и не заслужил этого, а получил это Сознание ДАРОМ.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Сообщение от Кадош
          А Бог дал заповеди!
          И Сын Его утвердил, что эти две - наибольшие, т.е. являют собой суть Закона!
          Мне кому верить - Сыну Божьему, или Димычу, который ужом начинает вихлять?

Так от какой именно заповеди, Вы считаете себя свободным?
          Что такое любовь?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от dimytch
            Вы не ответите на вопрос, чьё это Сознание?
            Вы не прочитали ответ! Который я дал еще ДО ВАШЕГО ВОПРОСА!!!!
            Цитирую: "PS Кстати режим и способность к самодиагностике, в автомобили закладываются ИНЖЕНЕРОМ, как и в нас наше сознание... "

В процессе диалогов тут на форуме, у меня сложилось(возможно и неверное) впечатление, что никто из нас не знает в чем заключается суть учения Иисуса Христа! :( Это достаточно печальный момент. Потому что все мы тут строим из себя учителей! А сформулировать - чему настоящий наш Учитель нас учит, мы не можем... :( Вот смотрите!

Димыч! Вы скатываетесь на уровень других, которые не желают внимательно читать!
            Предлагаю Вам остыть и перечитать последние постинги наши...
            Чтобы впредь:
            а) Вы не попадали в такие просаки.
            б) а я не возмущался и не начинал думать о Вас плохо.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от dimytch

Что такое любовь?
              Я первый задал вопрос:

"А Вы считаете себя свободным от возлюби Бога или от возлюби ближнего???
              Уточните, а то я как-то не пойму Вашей т.з."

Итааак...

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2915

Сообщение от Кадош
                Вы не прочитали ответ! Который я дал еще ДО ВАШЕГО ВОПРОСА!!!!
                Цитирую: "PS Кстати режим и способность к самодиагностике, в автомобили закладываются ИНЖЕНЕРОМ, как и в нас наше сознание... "
                Димыч! Вы скатываетесь на уровень других, которые не желают внимательно читать!
                Предлагаю Вам остыть и перечитать последние постинги наши...
                Чтобы впредь:
                а) Вы не попадали в такие просаки.
                б) а я не возмущался и не начинал думать о Вас плохо.
                Это же риторика. Видите, я же сам на это дальше отвечаю. Ладно, буду стараться писать проще и понятнее.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от dimytch
                  Это же риторика. Видите, я же сам на это дальше отвечаю.
                  Простите... я воспринял это не как риторику, а как обвинение...

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2915

Сообщение от Кадош
                    Простите... я воспринял это не как риторику, а как обвинение...

Наверное это я всё же очень "в лоб" говорю. Так, что тоже извините.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Хорошо, итак это риторика...
                      Сообщение от dimytch

Вы не ответите на вопрос, чьё это Сознание? Мудрый Механик предвидел ваш вопрос и дал СВОЁ Сознание, чтобы автомобили прославляли Его за это Сознание и чтобы никакой Мерс не хвалился перед Запорожцем. Ведь он тоже ничуть не умнее и не заслужил этого, а получил это Сознание ДАРОМ.
                      Я не против того что Запорожцу перед Мерсом не в чем хвалиться...
                      Но причем тут это?
                      И то что Закон - это диагностический инструмент???
                      Понимаете, Димыч???
                      Давайте все-же видеть суть, видеть то направление, куда собираемся идти... и в контексте него рассматривать те инструменты, которые, на этом пути, Господь нам посылает.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 2915

Сообщение от Кадош
                        Я первый задал вопрос:

"А Вы считаете себя свободным от возлюби Бога или от возлюби ближнего???
                        Уточните, а то я как-то не пойму Вашей т.з."

Итааак...
                        Это часть моего ответа, я же должен знать что ВЫ вкладываете в понятие "любовь".

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от dimytch

Это часть моего ответа, я же должен знать что ВЫ вкладываете в понятие "любовь".
                          А Вы считаете, что я вкладываю в это понятие, свой какой-то смысл???
                          Ладно, предложу такое нейтральное определение:
                          • Чувство самоотверженной, сердечной привязанности.
                          • Склонность, пристрастие к чему-н.
                          • Желание добра - объекту любви.
                          • Поведенческая модель направленная на доставления блага - объекту любви.

и... не только это, но в основном это.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Воздух
                            Навіщо так - у вакуумі? Назвіть найпершу заповідь Закону про віру Богу.
                            Вы издеваетесь???
                            вера - это ВАЖНЕЙШАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ закона, а не заповедь...
                            Эт всё равно, что если бы ВЫ спросили: - какая машина лучше - зеленая или фольксваген?

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от Кадош

Христос в понятие Любовь вкладывал совершенно другое понятие .
                              Вы описываете плотскую любовь . Плотская любовь - игра гормонов .

На протяжении многих веков люди думали, что любовь, влечение и привязанность исходят из сердца. Однако уже в XIX веке ученые доказали, что за все эти эмоции отвечает химия мозга, в которой участвуют гормоны и другие вещества. Да, самый важный орган для любви — это мозг, а не сердце, что бы там ни сочиняли поэты.

Любовь меняет нашу жизнь, заставляет совершать безумные поступки, вдохновляет на творчество и прочие свершения. Этой статьей мы ни в коем случае не хотим преуменьшить магию чувств. Просто рассказываем о биохимических процессах, которые вызывают каскад эмоций, именуемый любовью.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 2915

Сообщение от Кадош

Очень хорошо. Теперь ответьте, что побуждает вас к этому, ваше сердце или потому, что так велят написанные правила? (ритор.) Вот есть у нас, к примеру, любимый человек, то мы же любим его "сердечной энергией", направляем на него ту "энергию" и нам в голову не приходит делать это по каким-то пунктам, записанным на листке, которые не описывают всего, что мы готовы сделать из-за любви к человеку. Это просто пример, чтобы разобраться. Так и "заповеди любви к Богу и ближнему", это не пункты, а наша "сердечная энергия" направленная на них и нам не нужны заповеди. А если "энергии" нет, но как-то "любить" надо, чтобы соответствовать требованиям Божьим, то стараемся оправдаться формальным исполнением пунктов. Какую любовь просит у нас Господь, от сердца или по пунктам? (ритор.) Человеку и говорить про это не надо - "Люби Бога и ближнего", если он и так любит от сердца. Для чего ему эта заповедь, если он и так её выполняет? И если человек готов жизнь отдать для Бога, то где такая написанная заповедь?

Комментарий

Обработка...