В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5017

Сообщение от Кадош
    А вот Закон - это, как раз, диагностический инструмент!
    Тільки Закон? Забули про головне - про віру.
    "16 Через це з віри, щоб було з милости, щоб обітниця певна була всім нащадкам, не тільки тому, хто з Закону, але й тому, хто з віри Авраама, що отець усім нам,
    17 як написано: Отцем багатьох народів Я поставив тебе, перед Богом, Якому він вірив, Який оживляє мертвих і кличе неіснуюче, як існуюче. (До римлян 4:16,17)".
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Сообщение от Кадош
      "времена и уместность".... пожалуй соглашусь с Вами.
      Однако-же и Мелодия права.
      Полагаю, что "времена и уместность" - это как экзегетика и герменевтика для нас.
      Одно дело что сказано "там тогда и тем людям", и уже совсем другое, что это означает "здесь сейчас и для нас"?
      И в этом смысле запросто можно рассмотреть обе крайности, которые привели Вы!
      И обе они будут крайне поучительны для нас:

1) "христианам заповедано не есть с дерева познания добра и зла"
      Достаточно вспомнить название этого дерева на иврите: "эц даат тов ва ра"! Слово ДААТ, в отличие от БИНА означает не просто узнавание, но еще и соединение, совокупление!
      И в этом смысле конечно-же - христианам не следует совокупляться со злом. Наоборот следует прилепляться к добру и удаляться зла.
      Понимаете?
      То древо не даёт различения того и другого, оно просто дало Адаму понимание, что помимо добра, в котором он изначально пребывал в мире существует и зло, с которым он соединился...
      Так и нам, будучи очищенными не стоит вновь возвращаться для соединения со злом...

2) "Адаму проповедовать Евангелие по миру" - И это тоже имеет место быть.
      Другое дело, что для Адама - весь мир заключался в его жене. и вот ей он и должен был передавать слова Бога. И вот тут интересно. Заповеди Бог непосредственно проговорил только Адаму...
      А Еве то передал их Адам... Так что Адам частично тоже несет ответственность за то добавление, которое присоединила Ева к божьей заповеди - "...и не прикасайтесь к ним".
      Так что как вывод из этого можно вынести для себя что не надо к заповедям ничего добавлять и ничего убавлять, а учить точно, как Бог сказал!

Видите? Обе крайности хорошо герменевтически нас учат...
      Кадош, что-то я вас сегодня не узнаю . Вроде вы не страдали по талмуду. Или мне в понедельник утром тяжело философствуется

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от dimytch

Кадош, что-то я вас сегодня не узнаю . Вроде вы не страдали по талмуду. Или мне в понедельник утром тяжело философствуется
        причем тут талмуд???
        Вы привели две крайности, считая что они опровергают сказанное Мелодией.
        А я лишь показал, что это и так и не так одновременно.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Воздух
          Тільки Закон? Забули про головне - про віру.
          А Вы внимательно Мф.23:23 читали??? Перечитайте...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jean
            Ветеран
            • 14 October 2024
            • 3538

Сообщение от Кадош

Дык... читайте тему... моё понимание этих вопросов в ней дано.
            В теме - - вы говорите обо всем сразу и ни о чем обстоятельно.
            Уж коли создали тему, так будьте добры предложить свои варианты ответов на поставленные вопросы.

1.
            Что по-вашему - -
            Объединяет всех учителей Торы, включая Христа?

2.
            Что по-вашему - - отличает Его учение, от учений прочих учителей?

3.
            Какой правильный ответ?
            На пункт 1 и пункт 2.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

Сообщение от Кадош
              2) идти и впредь не грешить!

А вот Закон - это, как раз, диагностический инструмент!
              Так, что в принципе поменялось? Второй пункт подразумевает совместную работу автомобиля и Механика, но диагностику при этом должен проводить сам себе автомобиль. Как будто он мудрее Механика - железяка ржавая.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5017

Сообщение от Кадош
                А Вы внимательно Мф.23:23 читали??? Перечитайте...
                Перечитав і Апостол тільки підтверджує що головне в Законі: суд, милосердя та віра, хоча треба виконувати і інші заповіді - не найважливіші.
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Jean
                  В теме - - вы говорите обо всем сразу и ни о чем обстоятельно.
                  А может это Вы необстоятельно читаете???

Уж коли создали тему, так будьте добры предложить свои варианты ответов на поставленные вопросы.
                  Для особо ленивых:

0) https://www.evangelie.eu/forum/%D1%8...0#post10639650

1) https://www.evangelie.eu/forum/%D1%8...5#post10640025

2) https://www.evangelie.eu/forum/%D1%8...5#post10640725

3) https://www.evangelie.eu/forum/%D1%8...5#post10640765

PS На будущее - Ведите себя прилично, пожалуйста! Продолжите грубить - пойдете в игнор...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от dimytch

Так, что в принципе поменялось?
                    Ничего не поменялось, как я погляжу.
                    Я как разделял цель и диагностику - так и продолжаю их разделять.
                    А Вы как их перемешивали так и даже с моих слов их перемешиваете...
                    Второй пункт подразумевает совместную работу автомобиля и Механика, но диагностику при этом должен проводить сам себе автомобиль.
                    Ну да... такой вот особенный "автомобиль"!
                    Автомобиль с СОЗНАНИЕМ!!!
                    Хотя... даже сегодняшние автомобили способны производить какую-никакую самодиагностику...
                    А тут целый Димыч...
                    Но Димыч почему-то считает себя хуже современных автомобилей....
                    Почему?

PS Кстати режим и способность к самодиагностике, в автомобили закладываются ИНЖЕНЕРОМ, как и в нас наше сознание...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Воздух
                      Перечитав і Апостол тільки підтверджує що головне в Законі: суд, милосердя та віра
                      Вот-вот...
                      По мнению Иисуса - Вера не существует отдельно от Закона в вакууме...
                      Она - одна из важнейших составляющих Закона...

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 2915

Сообщение от Кадош

причем тут талмуд???
                        Вы привели две крайности, считая что они опровергают сказанное Мелодией.
                        А я лишь показал, что это и так и не так одновременно.
                        Тогда, как теперь это переложить на слова Мелодии, что Закон для христиан? Здесь же не может быть "и так и не так"?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от dimytch

Тогда, как теперь это переложить на слова Мелодии, что Закон для христиан?
                          А Вы считаете себя свободным от возлюби Бога или от возлюби ближнего???
                          Уточните, а то я как-то не пойму Вашей т.з.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5017

Сообщение от Кадош
                            Вот-вот...
                            По мнению Иисуса - Вера не существует отдельно от Закона в вакууме...
                            Она - одна из важнейших составляющих Закона...
                            Навіщо так - у вакуумі? Назвіть найпершу заповідь Закону про віру Богу.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2915

Сообщение от Кадош
                              Ну да... такой вот особенный "автомобиль"!
                              Автомобиль с СОЗНАНИЕМ!!!
                              Хотя... даже сегодняшние автомобили способны производить какую-никакую самодиагностику...
                              А тут целый Димыч...
                              Но Димыч почему-то считает себя хуже современных автомобилей....
                              Почему?

PS Кстати режим и способность к самодиагностике, в автомобили закладываются ИНЖЕНЕРОМ, как и в нас наше сознание...
                              Я почему-то предвидел, что вы это напишите. А представьте, что на СТО загнали старый, ржавый Запорожец. То что ему делать? На свалку? Тоже ведь жить хочет не хуже Мерса. Но что поделать, ну вот не вышел он разумом. Или только для разумных ремонт? Но дело совсем не в этом, а в Сознании. К этому я и подвожу. Чьё это Сознание? Автомобиля или мудрого Механика, который разбирается в деталях и ремонте? Это СОЗНАНИЕ, а не "книжка по ремонту" с пунктами, с вариантами проблем. 1.Сгорела лампочка - Поменяй лампочку, 2. Кончился бензин - Налей бензин. Автомобилю жизненно необходим СОЗНАНИЕ. Такое, которое могло не только определить неисправность, но и тут же решить эту проблему,, чтобы автомобиль не ломался вечно, а не ждать когда глупая машина протрёт себе стёкла и накачает себе колёса.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 2915

Сообщение от Кадош

А Вы считаете себя свободным от возлюби Бога или от возлюби ближнего???
                                Уточните, а то я как-то не пойму Вашей т.з.
                                Любовь это не заповеди, а качество сердца, "сила", "енергия". Любовь это птица, а заповеди это клетка. Выпустите птицу на волю.

Комментарий

Обработка...