Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34393

Сообщение от elektricity
    не хочу становиться назойливым, но вы сами указали на два смысла
    вот и мой вопрос был, - в каком из этих двух смыслов Адам(с женою) не различал добра и зла
    Это не назойливость, - это настойчивость, характерная для настоящих исследователей/расследователей.

Вам встречалась книга Ога Мандино "Комиссия по делу Христа" ?

Прежде, чем вынести приговор молодой супружеской паре Адаму и Еве, Вы готовы провести детальное, тщательное расследование, не упуская деталей, кажущихся мелочами. Готовы просмотреть записи всех свидетелей, несмотря на то, что некоторых из них/свидетелей, объявили ненадёжными и даже врагами?

Только в таком варианте приговор будет объективный. Но это долгая, кропотливая работа.

Есть другой вариант - не выносить приговор Адаму и Еве, не оглядываться назад, а спасаться изо всех сил по Слову Христа.

Выбирайте!
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7950

Сообщение от Вовчик
      Это не назойливость, - это настойчивость, характерная для настоящих исследователей/расследователей.

Вам встречалась книга Ога Мандино "Комиссия по делу Христа" ?

Прежде, чем вынести приговор молодой супружеской паре Адаму и Еве, Вы готовы провести детальное, тщательное расследование, не упуская деталей, кажущихся мелочами. Готовы просмотреть записи всех свидетелей, несмотря на то, что некоторых из них/свидетелей, объявили ненадёжными и даже врагами?

Только в таком варианте приговор будет объективный. Но это долгая, кропотливая работа.

Есть другой вариант - не выносить приговор Адаму и Еве, не оглядываться назад, а спасаться изо всех сил по Слову Христа.

Выбирайте!
      давно перестал читать книги, кроме Одной, хотя фантастику люблю, тем более путешествия во времени
      однако не вижу в этом большой потери, поскольку проницать прошлое да и будущее, и думаю не менее эффективно, позволяет Дух Святой
      А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Кор.2:10)
      и поэтому полагаю, что вердикт вынесенный, как вы соизволили выразиться, молодой супружеской паре, а на самом деле человеку, не вызывает никаких сомнений - виновен !
      могу ли я осуждать Адама и Еву, - только как самого себя, поскольку сам в себе ощущаю то низменное гадкое(змей, он же гад, ползающий по земле)
      и чувствую свою адамову вину и стыд за содеянное, так что выбор мой сделан и непоколебим, поскольку смогу это обосновать ..

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34393

Сообщение от elektricity
        давно перестал читать книги, кроме Одной, хотя фантастику люблю, тем более путешествия во времени
        однако не вижу в этом большой потери, поскольку проницать прошлое да и будущее, и думаю не менее эффективно, позволяет Дух Святой
        А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Кор.2:10)
        и поэтому полагаю, что вердикт вынесенный, как вы соизволили выразиться, молодой супружеской паре, а на самом деле человеку, не вызывает никаких сомнений - виновен !
        могу ли я осуждать Адама и Еву, - только как самого себя, поскольку сам в себе ощущаю то низменное гадкое(змей, он же гад, ползающий по земле)
        и чувствую свою адамову вину и стыд за содеянное, так что выбор мой сделан и непоколебим, поскольку смогу это обосновать ..
        Вы уверены, что "изучили всё Дело"? учли все обстоятельства?

Библия - волшебная Книга! Вынося приговор кому-то/чему-то, читающий выносит приговор самому себе!

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
        (От Матфея 12:37)

ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
        (От Матфея 7:2)​
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7950

Сообщение от Вовчик
          Вы уверены, что "изучили всё Дело"? учли все обстоятельства?

Библия - волшебная Книга! Вынося приговор кому-то/чему-то, читающий выносит приговор самому себе!

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
          (От Матфея 12:37)

ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
          (От Матфея 7:2)
          приговор вынесен Господом, нашим прародителям, а значит и мне, и всем человекам, что и есть первородный грех
          насчет моей уверенности, да, уверен, что могу выиграть это Дело
          другое дело, что общественные форумы, это далеко не судовое заседание с прокурором, присяжными, адвокатами
          в таких местах трудно соблюсти процессуальную этику, как и зафиксировать само решение
          каждый волен соглашаться или оставаться на своем, однако выводы для себя делает каждый ..

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от elektricity
            приговор вынесен Господом, нашим прародителям, а значит и мне, и всем человекам, что и есть первородный грех
            Это не приговор, а славная вина.

Но почему Бог не помешал первому человеку согрешить? Св. Лев Великий отвечает: «Неизреченная милость Христова дала нам лучшие блага, чем те, что отняла у нас зависть беса». А св. Фома Аквинский говорит: «Ничто не опровергает того, что природа человеческая была после греха предназначена к более высокой цели. Воистину Бог попускает совершиться злу, чтобы извлечь из него куда большее добро. Потому то сказал св. апостол Павел: «А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать» (Рим 5, 20). И в песнопении «Ехsultet» («Да ликует») поется: «О счастливая вина, заслужившая столь славного Искупителя».

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34393

Сообщение от elektricity

насчет моей уверенности, да, уверен, что могу выиграть это Дело
              другое дело, что общественные форумы, это далеко не судовое заседание с прокурором, присяжными, адвокатами
              в таких местах трудно соблюсти процессуальную этику, как и зафиксировать само решение
              каждый волен соглашаться или оставаться на своем, однако выводы для себя делает каждый ..
              Придёт время и все узнают, что Дело против Адама и Евы было сфальсифицировано и никакого греха на них нет.

В этом деле полным полно неточностей, а присяжные заседатели/читатели крайне необъективны и лицеприятны и сами себе из века в век выносят приговор, думая, что выносят его Адаму и Еве.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Вовчик

Это и есть предвзятое доказательство с использованием обрезания цитаты:

Вот полная цитата:

Рождённое Богом духовно - это Он сам - эманация Бога или Сын Единородный.

Вторая часть для тех, кто привык к другим формулировкам.

Можете не извиняться.
                Ну, и как это может изменить тот факт что Вы, этой своей фразой уравняли эманацию Бога и Его Сына единородного?
                Как видите, даже с 11 раза - смысл этого Вашего заблуждения не изменился...
                Думайте, прежде чем говорите...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мёртвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживу
                  ​​​​​

--
                  кто не во Христе те не оживут
                  будет глас Божий и он будет приведен в действие духом Святым в тех кто имеет дух Святой
                  ​​​​кто не имеет останется мертвым
                  дух Святой есть залог наследия

--
                  Адам был живой и умер
                  Христос подтвердил что все человечество мертвецы
                  Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов

пока у нас есть мертвые дела мы мертвые
                  кто во Христе тот ожил и оживет

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут

​​
                  смерть внутреннего человека повлекла тление и смерть внешнего
                  ​​​​​​

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5307

Сообщение от Вовчик

Цей варіант потрібен тільки "для настоящих исследователей/расследователей" які не мають віри від Бога і не розуміють що тільки через віру Бог відкриває людям таємниці духовного. А "исследования/расследования" потрібні, але вони будуть мати успіх лише за умови якщо не протирічать Промислу Бога.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48148

исследовать надо

выдумывать не надо алогичное что нарушает духовную логику системы во Христе и вне Его

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48148

Иов 40:14 это — верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;
                        Пс 133:3
                        Благословит тебя Господь с Сиона, сотворивший небо и землю.
                        Ис 40:28
                        Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
                        Ис 42:5
                        Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
                        Ис 43:1
                        Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.
                        Ис 45:18
                        Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                        Мф 19:4
                        Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их?
                        Мк 9:39
                        Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                        Деян 4:24
                        Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
                        Деян 17:24
                        Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет

СОТВОРИВШИЙ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/3708/

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48148

Сообщение от piroma
                          ~
                          Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их?
                          давайте рассмотрим три варианта-

~ Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что// Отец Мой // Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их?

~
                          Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что // Я // Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их?

~
                          Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что //Диявол //Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их?​

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48148

исдледовать надо чтобы устаановить слово Божие и слушать его

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога

кто от Бога и кто не от Бога Богу известно прежде рождения человека

далее он развивается и соответственно начинает открываться кто от Бога и кто не от Бога на протяжении встреч со словом Истины

тот кто от Бога должен родиться от Бога что закрепит его статус скрытый открыто

что определяется по делам Божиим которые Бог даст сделать Рожденному от Него для свидетельства миру и Дьяволу что он не от мира

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48148

итак есть те кто от Бога и которые взяты в плен а есть те которые не в плену но на службе Дияволу и они от мира от начала

духовно называется рабство -надел одежду духовную -смирительную рубашку -грех и смерть

когда слово истины приходит те кто ог Бога просыпаются
                              те кто не от Бога противятся

те кто проснулся нуждается в жизни -снять смирительную рубашку

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48148

что в книге Иова на самом деле?
                                а то что у Бога Свой разговор с Дияволом повернуть его по хорошему -остановить

ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно

зачем такой разговор с Дияволом? он показывает что Бог останавливает Диявола

когда Сатана не захотел остановиться пришла полнота временни послать Христа разрушить дела диявола

когда Христос победил в суде Диявола Диявол лишен места на небе

ключи ада и смерти отняты у него
                                он перестал быть Судьей
                                Судья осужден за неправедные дела

Комментарий

Обработка...