Как произойдёт конец света?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71516

Сообщение от Валера life
    Забудьте...
    Валера,
    это невозможно забыть.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71516

Сообщение от Ген Лио
      Недавно пришла печальная новость о смерти одного знакомого. Для него этот момент уже настал.
      Ген,
      но это индавидуальная эсхатология, а у нас речь о всеобщей эсхатологии.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71516

Сообщение от Vladilen
        Ген,
        но это индавидуальная эсхатология, а у нас речь о всеобщей эсхатологии.
        Или Вы имели в виду что-то иное?

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Vladilen
          Или Вы имели в виду что-то иное?
          Я имею ввиду мою личную жизнь, и на ее примере, жизнь собеседника. А какая это эсхатология, индивидуальная, или какой-то другой зверь, меня это мало волнует. Речь идет не о теориях и учениях, речь идет о жизни и смерти, и не чьей-то там, а о моей и о вашей. Вот это - действительно важно.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71516

Сообщение от Ген Лио
            Я имею ввиду мою личную жизнь, и на ее примере, жизнь собеседника. А какая это эсхатология, индивидуальная, или какой-то другой зверь, меня это мало волнует ...
            Ген,
            Вас не волнует гибель всего живого на земле?

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Vladilen
              Ген,
              Вас не волнует гибель всего живого на земле?
              Нет, я не спаситель человечества. И вы знаете, я не верю, что вас это тоже по настоящему волнует. Это все лицемерие, желание выглядеть лучше, чем я есть на самом деле.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71516

Сообщение от Ген Лио
                Нет, я не спаситель человечества.
                Ген, я спрашивал не об этом.
                Вот, мой вопрос: "Вас не волнует гибель всего живого на земле?".

Сообщение от Ген Лио
                И вы знаете, я не верю, что вас это тоже по настоящему волнует. Это все лицемерие, желание выглядеть лучше, чем я есть на самом деле.
                Вы психолог?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71516

Сообщение от Ген Лио
                  Я знаю, что приде время, и я умру. Для меня это будет концом света.

Сообщение от Ольга Владим.
                  А для христовых - начало вечной жизни с Богом.
                  Аминь, сестра.

Сообщение от Ольга Владим.
                  Свет - в Боге.
                  А конец этого мира будет в определенное время и независимо от окончания земной жизни людей - телесная смерть - это всего лишь порог в Вечность.

Вот только в какие ворота?
                  В какие?

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Vladilen
                    Ген, я спрашивал не об этом.
                    Вот, мой вопрос: "Вас не волнует гибель всего живого на земле?".
                    Я же ответил на этот вопрос: "Нет, не волнует".
                    И даже объяснил почему: "Потому что я не спаситель человечества".
                    Сообщение от Vladilen
                    Вы психолог?
                    Ох уж дались вам эти ярлыки. Не нужно быть профессиональным психологом, чтобы понять: каждый день гибнет огромное количество людей. Самое лучшее, что вы про них знаете, это какую-то статистику, сколько и от чего они умерли.

А теперь представьте себе скорбь о погибшем близком человеке. Эта смерть волнует по-настоящему. А теперь помножте эту скорбь на количество смертей в день... Если бы это кого-то по настоящему волновало, я не представляю, как такой человек мог бы просто дышать, не говоря уже об общении здесь, на форуме.

А так... это не волнение за чью-то гибель, это страх за собственную жизнь, и попытка доказать прежде всего себе - ну я же не хуже других, и не может же быть, чтобы погибло столько людей, значит и я спасусь.

У меня для вас две новости. Одна - плохая. Дело в том, что строем не спасаются, помните потоп? Бог спас восемь человек из скольки? Вы себя к кому относите?
                    Или лучше вспомнить Содом и Гомору. Там спасся только Лот с дочерьми. И скажите, так ли уж сильно Лота волновали все, оставшиеся в городе? Вы считаете себя лучше Лота? Если вы думаете спастись в толпе, вы погибните.

Кстати, о гибели земли и всего живого на ней. Есть у меня одно предположение - это произойдет тогда, когда не останется и десяти праведников на земле, когда умрет вера.

А теперь хорошая новость. Пока вы живы, есть надежда на спасение, ваша лично, а не всего человечества. Для этого нужно "всего навсего" полюбить Бога всем существом своим. А когда полюбишь Его, такие вопросу уже не задаешь. Тогда знаешь, что весь мир находится в руках Всемогущего Творца, который не допустит гибели ничему светлому и чистому, излечит от болезний, освободит от страха, успокоит, вылечит и даст вечную жизнь, полную любви. И чему тогда тут волноваться?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Vladilen
                      Как произойдёт конец света?

Примерно вот так:

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                      6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                      7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                      8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                      9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                      10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                      11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                      12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                      13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                      (2Пет.3:5-13)

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71516

Сообщение от leading
                        Примерно вот так:

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                        6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                        7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                        8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                        9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                        10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                        11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                        12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                        13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                        (2Пет.3:5-13)
                        Да, брат, как написано так и произойдёт.
                        Но по какой причине наступит конец света?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Vladilen
                          Да, брат, как написано так и произойдёт.
                          Но по какой причине наступит конец света?
                          По причине умножения беззакония людей и как вы знаете не понаслышке до какого экологически катастрофического уровня дошла наша планета. Землю, заражённую радиацией, злом и грехом, уже невозможно реанимировать, единственный способ - уничтожить её, другой альтернативы нет. Люди не могут жить на такой земле вечно, потому что она проклята Богом, а то что проклято Богом, не может существовать вечно. Бог за непослушание наших прародителей проклял эту землю, и будучи проклятой, она произрастила тернии и волчцы и конец её сожжение.
                          Так говорит Библия:

Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                          а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
                          (Евр.6:7,8)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71516

Сообщение от leading
                            По причине умножения беззакония людей и как вы знаете не понаслышке до какого экологически катастрофического уровня дошла наша планета. Землю, заражённую радиацией, злом и грехом, уже невозможно реанимировать, единственный способ - уничтожить её, другой альтернативы нет. Люди не могут жить на такой земле вечно, потому что она проклята Богом, а то что проклято Богом, не может существовать вечно. Бог за непослушание наших прародителей проклял эту землю, и будучи проклятой, она произрастила тернии и волчцы и конец её сожжение.
                            Так говорит Библия:
                            Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                            а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
                            (Евр.6:7,8)
                            Это понятно, брат.
                            Что именно уничтожит лукавый род сей?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Vladilen
                              Это понятно, брат.
                              Что именно уничтожит лукавый род сей?
                              Не понял вопрос. Можно шире изложить его?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71516

Сообщение от leading
                                Не понял вопрос. Можно шире изложить его?
                                Нет проблем, брат.
                                Понятно, что конец света будет, согласно Писания. Но каким образом мир будет уничтожен, по какой физической причине?

Комментарий

Обработка...