Как произойдёт конец света?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71516

Сообщение от мигрант
    Смотрите, что сказано в этом одном предложении, где приведены только даты: Что можно узнать из этих дат, если нет никакого другого дополнительного описания?
    Ничего полезного,
    как и всё в его "пророчествах".

Сообщение от мигрант
    Выделенное говорит о том, что с этими датами надо произвести определённые вычислительные операции. Всё остальное - дело интуиции, без этого никак. :
    Очень слабый критерий истины, друг.

Сообщение от мигрант
    Единственная точная дата указанная в пророчестве - 14 марта. Март месяц современного календаря, значит 1606 - 16.06 так же относится к современному календарю. Получается период с 14 марта по 16 июня. В другом месте в пророчестве говорится: В одном месте пророчества находим месяцы,провери в другом даты месяцев и год. Если всё правильно понято, то ... проверим. О знамении: О звере:
    Мне ничего не понятно ...
    но надеюсь на Вашу проверку.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6981

Сообщение от Vladilen
      Ничего полезного, как и всё в его "пророчествах".
      Как и приведённое пророчество Иезекииля 30, так же ничего не нашли полезного? Таких пророчеств так много в Писании, что трудно не заметить. Если бы было всё ясно и понятно, то не было столько тем на форуме, столько противоречивых мнений и споров, которые ни к чему не привели, так как всё продолжается по настоящее время. Что говорит о том, насколько сложны многие пророчества в Писании.
      Сообщение от Vladilen
      Очень слабый критерий истины, друг. Мне ничего не понятно ... но надеюсь на Вашу проверку.
      О разделении цифр в датах в пророчестве, пример:
      Затем наступит начало того, чему долго продолжаться, а начнётся этот год с ещё большего преследования Христианской церкви, чем до того случалось ... и будет это продолжаться 1792 года, который, как они станут верить, ознаменует новый цикл (век). (N)
      В 1792 году никакого преследования Христианской церкви не было, а было это с 1917 по 1992 годы - начало и конец безбожного режима коммунистов в России и СССР.

- - - Добавлено - - -

В некоторых кругах христиан принято ссылаться на "Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." при этом опуская вторую часть цитаты. Тогда для кого пророки приводили даты будущих событий? Даниил по книгам рассчитывал даты некоторых событий:
      я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима. И обратил я лицо моё к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле. (9:2,3)
      Если некоторые пророки в своих пророчествах указали даты событий, то сделали это преднамеренно. Пренебрегая датами, указанными в пророчествах, на протяжении тысячелетий люди видели антихриста в разных правителях, и кого только не называли антихристом, тогда как в пророчестве Екклесиаста 6:6 указано время его появления на политической арене. А так же у Петра (2Пет3-8) не столь явно, но можно понять.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Ines
        Ветеран

• 01 February 2005
        • 1368

Читаю вновь Оставленные, знакомлюсь с трактовкой возможных событий определенной группы христиан Америки.
        Но, кажется, учение о вознесении христиан перед скорбью уже непопулярно.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6981

Сообщение от Ines
          О так называемом "вознесении". Я не строю иллюзий о вознесении чудесным образом ......
          И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. (Отк 14:13-16)
          Как это произойдёт?
          Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. (Мк 13:9...)
          И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9-11)
          И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (Дан 12:7)
          Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Ines
            Ветеран

• 01 February 2005
            • 1368

Сообщение от мигрант
            О так называемом "вознесении". Я не строю иллюзий о вознесении чудесным образом ...... Как это произойдёт?
            Мигрант, Вы пьете сами и предлагаете другим воду из двух источников. Библия и откровения о последнем времени и ,вдруг, нострадамус...
            Странно.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71516

Сообщение от Ines
              Читаю вновь Оставленные, знакомлюсь с трактовкой возможных событий определенной группы христиан Америки.
              Более того, Инес,
              противоречит Библии.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6981

Сообщение от Ines
                Мигрант, Вы пьете сами и предлагаете другим воду из двух источников. Библия и откровения о последнем времени и ,вдруг, нострадамус... Странно.
                Пророки Писания и Нострадамус, и другие ... все пили из одного Источника, их пророчества говорят об одном и том же. А то, что люди не понимают содержания пророчеств, так это проблема людей. Что не понимают - то отвергают, а иногда даже обзывают, но все придут на суд за сказанное и сделанное. После смерти критику явится ангел и скажет: за что ты осуждал то, чего не понимал? ...... За всякое слово люди дадут ответ. Что до меня, видимо, такое моё призвание - вникать в содержимое пророчеств и не держать это знание/понимание при себе.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6981

Сообщение от мигрант
                  Кое что о датах в пророчествах..
                  Дополню. Почему иногда пророки приводят даты, (год, месяц, день), когда им было дано пророчество, а иногда пишут без дат:
                  И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к горам Израилевым и прореки на них, и скажи: горы Израилевы! слушайте слово Господа Бога. (Иез 6:1)
                  И было ко мне слово Господне: и ты, сын человеческий, скажи: так говорит Господь Бог; земле Израилевой конец, - конец пришел на четыре края земли. (Иез 7:1)
                  И было ко мне слово Господне: сын человеческий! ты живешь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они - мятежный дом. (Иез 12:1)
                  И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне! (Иез 13:1)
                  И было ко мне слово Господне: сын человеческий! какое преимущество имеет дерево виноградной лозы перед всяким другим деревом и ветви виноградной лозы- между деревами в лесу? (Иез 15:1)
                  И было ко мне слово Господне: сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его и скажи: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: ... (Иез 16:1)
                  И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки слово к сынам народа твоего и скажи им: если Я на какую-либо землю наведу меч, .... (Иез 33:1)
                  И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество ... (Иез 38:1)
                  И так далее, почти в каждой главе, и таких моментов очень много, все приводить не буду. Ещё один пример, но с дополнением:
                  И было ко мне слово Господне: сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою: то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею. Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: 'меч, пройди по земле!', и стал истреблять на ней людей и скот, то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы. (Иез 14:12-18)
                  • Последнее к вопросу о Нострадамусе, почему он помогая другим во время чумы, не мог спасти свою жену и детей.

Продолжу начатое. Но в других местах пророки приводят для чего-то дату:
                  И было в шестом году, в шестом месяце, в пятый день месяца, сидел я в доме моем, и старейшины Иудейские сидели перед лицем моим, и низошла на меня там рука Господа Бога. (Иез. 8:1)
                  А иногда указыват год три раза:
                  В одиннадцатом году, в первый день первого месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! за то, что Тир говорит о Иерусалиме: 'а! а! он сокрушен - врата народов; .... (Иер 26:1...)
                  В одиннадцатом году, в первом месяце, в седьмой день месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! Я уже сокрушил мышцу фараону, царю Египетскому; и вот, она еще не обвязана для излечения ее и не обвита врачебными перевязками, от которых она получила бы силу держать меч. .... (Иез 30:20,21)
                  В одиннадцатом году, в третьем месяце, в первый день месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! скажи фараону, царю Египетскому, и народу его: кому ты равняешь себя в величии твоем? (Иер 31:1)
                  Другие даты:
                  В двенадцатом году, в двенадцатом месяце, в первый день месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! подними плач о фараоне, царе Египетском, и скажи ему: ты как молодой лев между народами и как чудовище в морях, кидаешься в реках твоих, и мутишь ногами твоими воды, и попираешь потоки их. (Иез 32:1...)
                  В двадцать пятом году по переселении нашем, в начале года, в десятый день месяца, в четырнадцатом году по разрушении города, в тот самый день была на мне рука Господа, и Он повел меня туда. В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания; и привел меня туда. (Иез 40:1)
                  Последнее о храме, все читали ... Какое значение всех этих дат? И ещё раз, почему одни обращения Бога к пророку датированы, а другие нет? Читая только пророков Писания, понять все эти указанные даты сегодня невозможно.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от мигрант
                    Дополню. Почему иногда пророки приводят даты, (год, месяц, день), когда им было дано пророчество, а иногда пишут без дат:
                    ложна сама фаталистическая концепция пророчеств,
                    а ведь есть пророчества когда люди покаялись см пророк Иона оно отменилось
                    если явно ложные пророчества от бога Яхве см книгу царств про царя Ахава
                    о возможности таких неверных пророчеств говорит Иеремия и просит Яхве их не посылать

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71516

Сообщение от Elf18
                      ложна сама фаталистическая концепция пророчеств,
                      Почему Вы так считаете?

Комментарий

• Ines
                        Ветеран

• 01 February 2005
                        • 1368

Сообщение от Vladilen
                        Более того, Инес,
                        противоречит Библии.
                        Поговорила с подругой. Она думает, что воскресение христиан еше будет. Подруга -служитель. Надеюсь, она права.
                        Я обшалась с мариупольцами, те, которые возле азовстали жили (по сути чудом выжили, выход за водой - означал смерть или ранение). Они уже пережили самую настояшую скорбь, пока сидели в своем подвале, пока выезжали и добирались до нас. Т.е. часть людей уже пережили или переживают сейчас страшные и ужасные веши, а мы пока сохранены от зла, но что будет дальше?
                        Псоследняя книга из оставленных -Николае, там прообраз антихриста так похож в своих действиях на путина, что начинаешь понимать нашу Наташу.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6981

Сообщение от Elf18
                          ложна сама фаталистическая концепция пророчеств, а ведь есть пророчества когда люди покаялись см пророк Иона оно отменилось если явно ложные пророчества от бога Яхве см книгу царств про царя Ахава о возможности таких неверных пророчеств говорит Иеремия и просит Яхве их не посылать
                          • Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это. (Иер 23)

• Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее?(Исаия 14:26)
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71516

Сообщение от Ines
                            Поговорила с подругой. Она думает, что воскресение христиан еше будет. Подруга -служитель. Надеюсь, она права.
                            Инес.
                            к сожалению, она ошибается, согласно Писания.

Ознакомиться с библейским подходом к этому вопросу можно здесь: Спасение

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6981

Сообщение от мигрант
                              Сто, рука, жажда, голод, когда пролетит комета.
                              Mabus в то время вскоре умрёт, придёт народам и зверям ужасное истребление. Потом вдруг удар кары/возмездия они увидят. Сто, рука, жажда, голод, когда пролетит комета. (2.62)
                              Кто скрыт под анограммой Mabus? Сложно сказать, созвучно Mahmoud Abbas - Ma Abus. Президент Палестины с 5 января 2013 года, срок правления 5 лет, может править не более 2 сроков.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71516

Сообщение от мигрант
                                Кто скрыт под анограммой Mabus? Сложно сказать, созвучно Mahmoud Abbas - Ma Abus. Президент Палестины с 5 января 2013 года, срок правления 5 лет, может править не более 2 сроков.
                                Друг,
                                таких туманных анограм у Нострадамуса полно.

Комментарий

Обработка...