Как произойдёт конец света?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чадо Христово
    Участник
    • 19 December 2022
    • 323

АРМАГЕДДОН ПРОИЗОЙДЕТ ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ МЕРЗОСТЬЮ БЛУДНИЦЫ МИРОВОЙ. НЕ СПАТЬ.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6979

Сообщение от Vladilen
      Можно, друг. Только во время Великой скорби будет невозможно отличить день от ночи, но можно считать сутки по утренним и вечерним зорям, оттого написано 2300 вечеров-утр, т.е. 1 150 суток.
      Интересно следующее:
      Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам. И я, Даниил, изнемог и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его. (Дан 8:26,27)
      Даниил не понимал то, что видел. Значение его видения объясняет ему ангел, без этого он ничего не понял.
      И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа. И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: «Гавриил! объясни ему это видение!» И он подошёл к тому месту, где я стоял, и когда он пришёл, я ужаснулся и пал на лицо моё; и сказал он мне: «знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!» И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицом моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место моё, и сказал: «вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева (Бога); ибо это относится к концу определенного времени. (8:15-19)
      О чём это говорит? Без помощи свыше мы не можем ничего понять в описании пророка, кто сам был вразумляем ангелом. Если мы правильно поймём и интерпретируем пророчество, то это не наша заслуга ... "зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2 Петра 1:20)" Своим умом мы нагородим такого ..., что мы и видим в комментариях некоторых толкователей. С датами в пророчествах отдельная история, это самая сложная область выходит за рамки человеческого понимания. Поэтому, когда я привожу здесь свои умозаключения, то всегда допускаю несовершенство моего ума, могу делать ошибки и это нормально. То есть, надо всегда держать разум открытым, готовым принять новое понимание, не цепляться за свои старые представления, убеждения, только тогда возможно видеть новое в новом свете. Большинство же идут на поводу прошлого, у кого-то что-то прочитали и верят им на слово, хотя те не привели ни одного разумного доказательства правоты своего суждения.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6979

Удерживающий теперь ?

Интересное и важное замечание обнаружил в переводах. Синодальный перевод:
        • _
        • Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
        • Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того.
        • Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. И это - суета и томление духа!
        • (Еккл 4:13-16)

Подстрочный перевод:
        • _
        • Добрый раб бедный и мудрый сверх царя старшего годами и неразумного, который не узнал чтобы удерживаться* ещё; потому что из дома узников выйдет чтобы воцариться, потому что и даже в царстве его был рождён бедный.
        • Я увидел вместе с тем всех живущих ходящих под солнцем после юноши второго, который станет вместо него, не есть конец всякому народу, всем, сколькие сделались перед ними; и даже последние не возрадуются в потому что и даже это суета и намерение духа.
        • (Еккл 4:13-16 Подстрочный)

Такая грубая оплошность в синодальном переводе привела к бесконечным спорам о том, кто же такой "удерживающий*"?
        • _
        • И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
        • Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от сердины удерживающий* теперь.
        • И тогда откроется беззаконник, ......
        • (2Фес 2:6-8)

Благодаря пророчествам Нострадамуса, мне изначально был ясен смысл "удерживающего*", но для очень многих до сир пор не ясно, кто же он?
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71514

Сообщение от Elf18
          тема не о П.
          Да, Эльф,
          тема о Сауроне из Мордора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
          Интересно следующее: Даниил не понимал то, что видел. Значение его видения объясняет ему ангел, без этого он ничего не понял. О чём это говорит? Без помощи свыше мы не можем ничего понять в описании пророка, кто сам был вразумляем ангелом. Если мы правильно поймём и интерпретируем пророчество, то это не наша заслуга ... "зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2 Петра 1:20)" Своим умом мы нагородим такого ..., что мы и видим в комментариях некоторых толкователей. С датами в пророчествах отдельная история, это самая сложная область выходит за рамки человеческого понимания. Поэтому, когда я привожу здесь свои умозаключения, то всегда допускаю несовершенство моего ума, могу делать ошибки и это нормально. То есть, надо всегда держать разум открытым, готовым принять новое понимание, не цепляться за свои старые представления, убеждения, только тогда возможно видеть новое в новом свете. Большинство же идут на поводу прошлого, у кого-то что-то прочитали и верят им на слово, хотя те не привели ни одного разумного доказательства правоты своего суждения.
          Согласен, друг,
          тем не менее, в самой Библии содержится информация, позволяющая правильно толковать ветхозаветные пророчества.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6979

Поскольку вряд ли кто-то и что-то добавит нового к данной теме, то решил подробнее разобрать тексты подстрочного перевода пророчеств Даниила, я открыл для себя кладезь мудрости скрытого в описаниях, важных деталей в описании, чего нет и близко в текстах синодального перевода. У Даниила, в казалось бы в самых банальных бытовых описаниях, скрыто столько деталей событий будущего, что у меня дух захватывает, увидел у него многое из того, что узнал из пророчеств Нострадамуса и других ... . Что говорит о том, что все пророчества из Единого Источника. Привожу без изменения, "причёсывания" текст из подстрочника, читать будет не удобно, но важен сохранённый в тексте смысл, который надо разбирать подробно, каждое место описания, особо выделенное, в этом вся суть. Смотрим, 4-я глава Даниила в подстрочном переводе:
            • Года восемнадцатого царства Навуходоносор сказал: Живите мирно. Я был в доме моём и здравствующий на престоле моём. Сон я увидел и остерёгся и страх на меня напал.

• Спал и вот дерево высокое растущее на земле. Видение его великое и не было другое подобное ему.

• Ветви его длиной приблизительно стадиев тридцать и под ним укрыты все звери земли и в нём птицы неба гнездились. Плод его многий и добрый и снабжает всех животных.

• И видение его великое. Вершина его приближалась до неба и вид его до облаков наполнять которое под небом. Солнце и луна в нём обитали и освещал всю землю.

• Видел в сне моём и вот ангел был послан в могуществе с неба, и возгласил и сказал ему: Срубите его и уничтожьте его предписывается ведь от Высочайшего исторгнуть и сделать бесполезным его, и так скажи: Корень один оставьте его в земле чтобы со зверями земли в горах траву как бык ел, и от неба тело его изменилось и семь лет будет пастись с ними до узнает Господа неба власть Который имеет над всеми которые в небе и которые на земле и сколькое если будет желать делает среди них,

• и вставший рано утром с постели моей призвал Даниила начальника мудрецов и ведущего истолковывающего сны и передал ему сон и показал мне всё разъяснение его.

• Сильно же удивился Даниил и подозрения налегли на него и устрашённый дрожью охватываемого его и изменившегося внешнего вида его качал голову час один изумляющийся ответил мне голосом кротким: Царь, сон этот ненавидящим тебя и разъяснение его врагам твоим да придёт.

• Дерево в земле посаженное которого видение великое ты есть, царь. И все птицы неба гнездились в нём могущество земли и народов и языков всех до пределов земли и все области тебе служат.

• Же поднялось дерево то и приближается к небу и вид его трогает облака. Ты царь быв возвышен сверх всех людей сущих на лице всей земли. Было возвышено твоё сердце в надменности и могуществе к Святому и ангелам Его дела твои были сделаны видимыми так, как ты опустошил дом Бога живущего за грехи народа святых.

• И видение которое ты увидел что ангел в могуществе был послан от Господа и что он сказал удалить дерево и срубить, суд Бога великого придёт на тебя, и Высочайший и ангелы Его на тебя устремляют в заточение отведут тебя и в место пустынное изгоняют тебя и корень дерева оставлен поскольку не было исторгнуто место престола твоего тебе будет сохранено на время и час вот на тебя приготовляются и будут бичевать тебя и найдут постановленные дела на тебя.

• Господь живёт в небе и власть Его относительно всей земли Его. Помолись о грехах твоих и все неправедности твои в милостынях искупи чтобы доброжелательностью было дано тебе и многодневный сделался на престоле царства твоего и не уничтожит тебя эти слов полюби. Точное ведь моё слово и полное время твоё и при окончании слов Навуходоносор как услышал толкование видения слова в сердце сохранил.

• И после месяцев двенадцать царь на стенах столицы со всякой славой его ходил и на башню её он проходил, и ответивший сказал: Эта есть Вавилонь великая, которую я построил и дом царства моего в могуществе владычества моего будет названа в честь славы моей.

• И при окончании слова его голос с неба он услышал: Тебе говорится, Навуходоносор, царь, царство Вавилона отнято от тебя и другому даётся находящемуся человеку в доме твоём. Вот Я ставлю его на царство твоё и власть твою и славу твою и роскошь твою возьмёт чтобы ты осознал что власть имеет Бог неба в царстве людей и которому если пожелает Он даст её до же солнца восхода царь другой будет радоваться в доме твоём и захватит славу твою и силу твою и власть твою.

• И ангелы погонят тебя на лет семь и нет не увидишь и не нет не поговоришь со всяким человеком. Травой как быка тебя накормят и от травы земли будет пастбище твоё. Вот вместо славы твоей умолят тебя и дом роскоши твоей и царство твоё другой будет иметь.

• Пока не же рано утром всё будет совершено относительно тебя, Навуходоносор, царь Вавилона и не опоздает из всего этого ничто.

• И при окончании семи лет время моего выкупа пришло и грехи мои и ошибки мои исполнились перед Богом неба и я умолил о ошибках моих Бога богов Великого и вот ангел один позвал меня с неба говорящий: Навуходоносор, служащий Богу неба Святому, и дай славу Высочайшему, царское народа твоего тебе отдаётся.

• В то время было восстановлено царство моё мне и слава моя возвращена мне.

• Высочайшему исповедуюсь и восхваляю создавшему небо и землю и моря и реки и всё в них, признаюсь в любви и восхваляю потому что Он есть Бог богов и Господь господ и Царь царей потому что Он делает знамения и чудеса и изменяет сроки и времена снимающий царство царей и поставляющий других вместо них.

В этом описании изложенение как бы общее, не следует понимать всё сказанное в нём строго так, как изложено. Даниил использует такой стиль изложения для того, чтобы скрыть детали событий будущего, которые должны быть открыты только в последние годы мира, перед началом семилетия. Об этом пишет сам Даниил:
            • А теперь я пришёл возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням. (10:14)

• А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение. (12:4)

• И отвечал он: иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (12:9)

Вся книга пророчеств Даниила запечатана до последнего времени, до последних семи лет мира, это следует уяснить изначально, поняв это можно будет пробовать разобраться со всем тем, о чём говорится во всех главах книги.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71514

Друг,
              и как разобраться в этом подстрочном переводе?
              к чему, это, что?

Комментарий

• Соня
                Ветеран

• 11 November 2010
                • 3877

Некоторые говорят, что когда тело, которое видит сны, прекращает существование, сон тоже прекращается, и без тела невозможна жизнь в других мирах. Тогда этой вселенной никогда и не было! Если говорится, что мир никогда не был тем, чем он не был, тогда он не существует даже сейчас. Если говорится, что сознание создается процессами в самом теле, тогда это учение совершенно бесполезно. Если ты считаешь, что глупость существует пока существует тело, эта глупость становится реальностью. Если сознание возникает в теле случайно, почему оно не воспринимает свою бесконечную природу?
                В любом случае, любое из того, что сознание решило воспринять в самом себе, оно и воспримет, зови это реальным или нереальным. Поэтому сначала сознание знает себя как сознание из-за движения в самом себе. Потом из-за умственных склонностей оно ощущает обманчивые восприятия. Ограниченное восприятие связывает; когда нет восприятия ограничения (или ограничения восприятия), наступает нирвана.

Когда все эти боги и двенадцать солнц стали едиными с создателем Брахмой, солнца начали сжигать мир Создателя, точно так, как они уже сделали это с землей. После сожжения мира Создателя они вошли в глубокую медитацию и обрели нирвану. Все погрузилось в густую тьму.
                В это мгновение я увидел страшную форму. Она была воплощением разрушения вселенной, воплощенная темнота. Однако она светилась внутренним светом. У нее было пять лиц, десять рук и три глаза. В ее руке был трезубец. Она двигалась в пространстве своего собственного существа. Казалось, что тень возникла из космического океана и она сама была воплощением космического океана. Пожалуй, это было похоже на гору с крыльями.
                Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6979

Сообщение от Vladilen
                  Друг, и как разобраться в этом подстрочном переводе? к чему, это, что?
                  Начну с того, к кому обращается Даниил в этом предложении:
                  Царь, сон этот ненавидящим тебя и разъяснение его врагам твоим да придёт.
                  Разъяснение сна царя должно придти его врагам. Повторю, в пророчестве царь Вавилона - прообраз царя последнего времени, злобного и безжалостного, наглого и высокомерного, в нашем времени - антихриста, беззаконника, нечестивого ... царя севера. Мы - его враги, он - наш враг, враг всех христиан, враг всего рода людского .... проклятие для мира. Таким образом Даниил обращается к нам, мы должны понять смысл его пророчеств, в данном случае в виде сна царя. Ранее https://www.evangelie.eu/forum/t1660...l?#post7166449 я приводил цитату:
                  .... На отдыхе о сне царь будет думать, более о врагах в огне, крови военной (крови пролитой войной). (N 1.97)
                  Даниил постоянно акцентирует наше внимание на снах царя Вавилона, объясняет значение его снов в первых главах, затем переходит на объяснение видений, все эти его описания связаны между собой, говорят об одном и том же персонаже, но по-разному. Наша задача понять значение образов в его пророчествах, связать их с настоящим, с тем что будет происходить в наше время. Далее продолжу описание по фразам из подстрочного перевода, чтобы не смешивать всё в одном посте.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6979

Даниил начинает описание сна царя числами:
                    Года восемнадцатого царства Навуходоносор сказал: Живите мирно. Я был в доме моём и здравствующий на престоле моём. Сон я увидел и остерёгся и страх на меня напал.
                    Ветви его длиной приблизительно стадиев тридцать и под ним укрыты все звери земли и в нём птицы неба гнездились
                    Предыдущую 3 главу Даниил так же начинает с:
                    Года восемнадцатого Навуходоносор царь населяющих города и страны и всех обитающих на земле ....
                    Как связать эти числа между собой? Нет начальной точки отсчёта. У нас есть два числа 30 и 18 год, они как то связаны между собой, если использованы в общем описании сна царя. Число 30 связано стадией:
                    • Ста́дий, стадион, стадия единица измерения расстояний в древних системах мер многих народов, введённая впервые в Вавилоне, а затем перешедшая к грекам и получившая своё греческое название.

Мы не можем точно знать какая длина стадии была в древнем Вавилоне, поэтому опускаем это, остаётся только число 30, допустим это 30 год. Проведём аналогию с событиями нашего временем: период с 2018 ... 2030. 2018 - последние выборы президента России, царя севера, будут ли они в 2024 - большой вопрос? Судя по описанию Даниила, царь Вавилона должен быть свержен с трона своего. Да, всё это несколько мечтательно и натянуто, но сегодня не вижу другого объяснения. Указания на 30-й год есть в других пророчествах.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71514

Сообщение от Соня
                      Некоторые говорят, что когда тело, которое видит сны, прекращает существование, сон тоже прекращается, и без тела невозможна жизнь в других мирах ...
                      Соня,
                      кто такие некоторые?

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6979

и вставший рано утром с постели моей призвал Даниила начальника мудрецов и ведущего истолковывающего сны и передал ему сон и показал мне всё разъяснение его.
                        Пока не же рано утром всё будет совершено относительно тебя, Навуходоносор, царь Вавилона и не опоздает из всего этого ничто.
                        Значит, рано утром с царём случится внезапное нечто ....
                        Рано утром (на рассвете), во второе пение петуха, царь будет взят ... Ночь в кровати, нападение без оружия, его притеснением великая беда ... Шесть ночью принесут к его постели вражду, безоружный/беззащитный он будет внезапно удивлён ... (N)
                        А что же будет дальше с этим царём?
                        И видение которое ты увидел что ангел в могуществе был послан от Господа и что он сказал удалить дерево и срубить, суд Бога великого придёт на тебя, и Высочайший и ангелы Его на тебя устремляют в заточение отведут тебя и в место пустынное изгоняют тебя и корень дерева оставлен поскольку не было исторгнуто место престола твоего тебе будет сохранено на время и час вот на тебя приготовляются и будут бичевать тебя и найдут постановленные дела на тебя.
                        Если отделить содержательный смысл от лирики, читать меж строк, то можно многое узанать из данного описания. Даниил в каждое предложение вложил определённый смысл, правда понять его сегодня будет сложно, детали вскроются в своё время. Трон царя займёт другой:
                        И при окончании слова его голос с неба он услышал: Тебе говорится, Навуходоносор, царь, царство Вавилона отнято от тебя и другому даётся находящемуся человеку в доме твоём. Вот Я ставлю его на царство твоё и власть твою и славу твою и роскошь твою возьмёт чтобы ты осознал что власть имеет Бог неба в царстве людей и которому если пожелает Он даст её до же солнца восхода царь другой будет радоваться в доме твоём и захватит славу твою и силу твою и власть твою.
                        Описание очень поверхностное, без подробностей. Все пропущенные моменты дополнены в 11 главе, которую ещё рассмотрим. Об этом же событии, свержение старого царя и занятие его места другим, сказано Екклесиастом:
                        Добрый раб бедный и мудрый сверх царя старшего годами и неразумного, который не узнал чтобы удерживаться ещё; потому что из дома узников выйдет чтобы воцариться, потому что и даже в царстве его был рождён бедный. Я увидел вместе с тем всех живущих ходящих под солнцем после юноши второго, который станет вместо него, не есть конец всякому народу, всем, сколькие сделались перед ними; и даже последние не возрадуются в потому что и даже это суета и намерение духа. (Еккл 4:13-16 Подстрочный)
                        К сожалению результат будет печальный:
                        В то время было восстановлено царство моё мне и слава моя возвращена мне.
                        Царство может быть восстановлено только после распада, что и почти случится с царством царя Вавилона, северного царя, но об этом у Даниила не сказано прямо.
                        Ты царь быв возвышен сверх всех людей сущих на лице всей земли. Было возвышено твоё сердце в надменности и могуществе к Святому и ангелам Его дела твои были сделаны видимыми так, как ты опустошил дом Бога живущего за грехи народа святых.
                        Об этом Даниил продолжает в других главах.
                        Эта есть Вавилонь великая, которую я построил и дом царства моего в могуществе владычества моего будет названа в честь славы моей.
                        Тиранам свойственно переименовывать города своим именем, но до времени ...
                        Дерево в земле посаженное которого видение великое ты есть, царь. И все птицы неба гнездились в нём могущество земли и народов и языков всех до пределов земли и все области тебе служат.
                        Похожее можно видеть у других пророков, антихрист покорит многие земли, но не все ... кроме тех, которые будут вести с ним войны.
                        И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? .... и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все (те) живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Отк 13)
                        Даниил и Иоанн пишут об одном, но по-разному.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6979

Очень странное описание ветвей дерева, почему Даниил использует "приблизительно"?
                          Ветви его длиной приблизительно стадиев тридцать и под ним укрыты все звери земли и в нём птицы неба гнездились
                          Мерить ветви дерева во сне стадиями - шагами? Постоянные загадки, намёки ...
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6979

Даниил 11 глава в подстрочном переводе, сильно отличается от синодального в названиях и местами в подробностях. Увидел много интересных моментов, которых нет в синодальном. Повторю, читать крайне не удобно, важно содержание. Первые черыре стиха не сильно отличаются в переводах, их не привожу. Интересно другое, особенно выделенное.
                            • 5 И укрепится царство Египта и один из сильных укрепит его и будет господствовать силой великой силой его.

• 6 И в завершении лет приведёт их и войдёт царь Египта в царство севера сделает сочетание и нет не будет сильным потому что рука его не поставит могущество и рука его онемеет и идущих с ним останется на время.

• 7 И восстанет отпрыск из корня его по самому себе и придёт в силе его в могуществе его царь севера и сделает волнение и укрепится.

• 8 И богов их опрокинет с литыми изображениями их и то́лпы их с вещами ценными их, серебро и золото в плен уведут в Египет и будет год царём севера.

• 9 И войдёт в царство Египта на дни и обратится на землю его.

• 10 И сын его и будет раздражён и соберёт собрание толпы́ многой и войдёт в ней разоряющий пройдёт и обратится и будет прогневан на многое.

• 11 И будет разгневан царь Египта и будет воевать с царём севера и будет предано сборище в руки его.

• 12 И примет сборище и будет возвышено сердце его и поколеблет многих и нет не сделается устрашён.

• 13 И обратится царь севера и соберёт города собрание большее сверх первого по завершении времени года и войдёт в ней против него в толпе многой и в имуществе многом.

• 14 И в времена те замысел возведут на царя Египта и соорудит упавших народа твоего и восстанет в восстановить пророчество и ударят.

• 15 И придёт царь севера и обратит копья его и возьмёт город укреплённый и руки царя Египта станут с сильными его и не будет ему силы чтобы противостать ему.

• 16 И сделает входящий против него по воле его и не будет противостоящего против него и станет в стране и будет исполнено всё в руках его.

• 17 И даст лицо его приходил с силой всякое дело его и сочетание с ним сделает и дочь человека даст ему в погубление её и не будет уничтожена и не будет.

• 18 И даст лицо его на море и возьмёт многих и обратит гнев позора их в клятве на поношение его.

• 19 Обратит лицое его в укреплении страны его и споткнётся и упадёт и не будет найден.

• 20 И востанет от корня его отпрыск царства в вставание человек сокрушающий славу царя и в дни последние будет разбит и не в гневе и не в войне.

• 21 И восстанет на место его внушающий презрение и не будет дана на него слава царя и придёт внезапно укрепится царь по жребию его.

• 22 И руки сокрушающие сокрушат от лица его.

• 23 И после завета и народ учредит с ним сделает ложь и на народ сильный в малом племени.

• 24 Внезапно опустошит город и сделает сколькое не сделали отцы его и не отцы отцов его забранное и добычу и деньги им даст и на город сильный будет замышлять и расчёты его на тщетное.

• 25 И будет поднято могущество его и сердце его на царя Египта в войске многом и царь Египта будет раздражён на войну в войске сильном очень весьма и не станет потому что будет обдумывать на него разумом.

• 26 И они употребят его заботы его и отвратят его и пройдут и разорят и падут избитые многие.

• 27 И двое царей одни поедят на одном месте и за одним столом съедят и скажут ложь и не благоустроятся ещё ведь окончание на время.

• 28 И вернётся в страну его в имуществе многом и сердце его на Завет Святого сделает и обратится на страну его

• 29 во время и войдёт в Египет и не будет как первый и последний

• 30 и придут римляне и опрокидывающие его и разгневают его и вернётся и будет разгневан на Завет Святого и сделает и обратится и будет обдумывать против них из-за которых оставили Завет Святого.

• 31 И руки у него станут и запятнают святое страхом и остановят жертву и дадут мерзость опустошения.

• 32 И в грехах Завета запятнаются в тяжёлом народе и народ знающий это укрепятся и сделают

• 33 и поднявшиеся народа поймут во многом и ударят мечём и будут сделаны ветхие в ней и в плене и в набеге дней опустошениях.

• 34 И когда сокрушённые соберут могущество незначительное и будут собраны против них многие на города и многие как по жребию.

• 35 И из понимающих будут помышлять чтобы очистить себя самих и в быть избранными и в быть очищенными до срока окончания, ещё ведь время на час.

• 36 И сделает по воле его царь и будет разгневан и будет возвышен на всякого бога и на Бога богов плохое скажет и преуспеет пока не совершится гнев на него, ведь окончание делается.

• 37 И на богов отцов его нет не обдумает и в желание женщины нет не будет заботиться потому что во всяком будет возвышен и будет подчинены ему народы сильные.

• 38 На место его воздвигнет и бога которого не познали отцы его почтит в золоте и серебре и в камне многоценном и в украшениях.

• 39 Сделает города и в крепость сильную придёт с богом чужим которого если он узнал умножит славу и осилит его на многое и страну отделит даром.

• 40 И по времени окончания сразится с ним царь Египта будет раздражён на него царь севера в колесницах и в конях многих и кораблях многих и войдёт в страну Египта,

• 41 и придёт в страну мою,

• 42 и в стране Египта не будет в ней спасающийся.

• 43 и захватит место золота и место серебра и всякого желанного. Египтяне и ливийцы и эфиопляне будут в войске его.

• 44 И слух поколеблет о нём от востока и севера и выйдет в ярости сильной и мече истребить и убить многих.

• 45 И поставит его шатёр тогда по середине между морем и горой желанной Святого и придёт время окончания его и не будет помогающего ему.

По этому переводу видно, что царь севера будет воевать с Египтом. Какая же современная страна в пророчестве является аналогом Египта? У многих пророков говорится о Египте.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6979

Общее в описании у разных пророков:
                              И в завершении лет приведёт их и войдёт царь Египта в царство севера сделает сочетание и нет не будет сильным потому что рука его не поставит могущество и рука его онемеет и идущих с ним останется на время. (Даниил 11:6)
                              Захария, подстрочный перевод:
                              • 15 И сказал Господь ко мне: Ещё возьми себе вещи пасущих пастуха глупого.
                              • 16 Потому что вот Я подниму пастуха на земле; который нерешительного нет не посетит и заблудившегося нет не поищет и надломленного нет не исцелит и цельное нет не направит и мясо избранных пожрёт и хребты их согнёт.
                              • 17 О пасущие легкомысленно и оставляющие овец; меч на руки его и на глаз правый его; рука его иссушаясь иссохнет, и глаз правый его слепотой ослепнет.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Сообщение от Vladilen
                                Соня, Некоторые говорят, что когда тело, которое видит сны, прекращает существование, сон тоже прекращается, и без тела невозможна жизнь в других мирах ...
                                Соня,
                                кто такие некоторые?
                                кто такие некоторые?
                                Видимо, Вашишта имеет в виду одно из возможных представлений.
                                Из контекста можно заключить, что и в этом случае выводы мудреца остаются в сили.

я же с высказанным тут суждением не вполне согласна.
                                Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

Обработка...