АРМАГЕДДОН ПРОИЗОЙДЕТ ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ МЕРЗОСТЬЮ БЛУДНИЦЫ МИРОВОЙ. НЕ СПАТЬ.
Как произойдёт конец света?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Интересно следующее:Даниил не понимал то, что видел. Значение его видения объясняет ему ангел, без этого он ничего не понял.Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам. И я, Даниил, изнемог и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его. (Дан 8:26,27)О чём это говорит? Без помощи свыше мы не можем ничего понять в описании пророка, кто сам был вразумляем ангелом. Если мы правильно поймём и интерпретируем пророчество, то это не наша заслуга ... "зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2 Петра 1:20)" Своим умом мы нагородим такого ..., что мы и видим в комментариях некоторых толкователей. С датами в пророчествах отдельная история, это самая сложная область выходит за рамки человеческого понимания. Поэтому, когда я привожу здесь свои умозаключения, то всегда допускаю несовершенство моего ума, могу делать ошибки и это нормально. То есть, надо всегда держать разум открытым, готовым принять новое понимание, не цепляться за свои старые представления, убеждения, только тогда возможно видеть новое в новом свете. Большинство же идут на поводу прошлого, у кого-то что-то прочитали и верят им на слово, хотя те не привели ни одного разумного доказательства правоты своего суждения.И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа. И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: «Гавриил! объясни ему это видение!» И он подошёл к тому месту, где я стоял, и когда он пришёл, я ужаснулся и пал на лицо моё; и сказал он мне: «знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!» И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицом моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место моё, и сказал: «вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева (Бога); ибо это относится к концу определенного времени. (8:15-19)Истина превыше всего.Комментарий
-
Удерживающий теперь ?
Интересное и важное замечание обнаружил в переводах. Синодальный перевод:- _
- Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
- Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того.
- Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. И это - суета и томление духа!
- (Еккл 4:13-16)
Подстрочный перевод:- _
- Добрый раб бедный и мудрый сверх царя старшего годами и неразумного, который не узнал чтобы удерживаться* ещё; потому что из дома узников выйдет чтобы воцариться, потому что и даже в царстве его был рождён бедный.
- Я увидел вместе с тем всех живущих ходящих под солнцем после юноши второго, который станет вместо него, не есть конец всякому народу, всем, сколькие сделались перед ними; и даже последние не возрадуются в потому что и даже это суета и намерение духа.
- (Еккл 4:13-16 Подстрочный)
Такая грубая оплошность в синодальном переводе привела к бесконечным спорам о том, кто же такой "удерживающий*"?- _
- И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
- Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от сердины удерживающий* теперь.
- И тогда откроется беззаконник, ......
- (2Фес 2:6-8)
Благодаря пророчествам Нострадамуса, мне изначально был ясен смысл "удерживающего*", но для очень многих до сир пор не ясно, кто же он?Истина превыше всего.Комментарий
-
Да, Эльф,
тема о Сауроне из Мордора.
- - - Добавлено - - -
Согласен, друг,Интересно следующее: Даниил не понимал то, что видел. Значение его видения объясняет ему ангел, без этого он ничего не понял. О чём это говорит? Без помощи свыше мы не можем ничего понять в описании пророка, кто сам был вразумляем ангелом. Если мы правильно поймём и интерпретируем пророчество, то это не наша заслуга ... "зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2 Петра 1:20)" Своим умом мы нагородим такого ..., что мы и видим в комментариях некоторых толкователей. С датами в пророчествах отдельная история, это самая сложная область выходит за рамки человеческого понимания. Поэтому, когда я привожу здесь свои умозаключения, то всегда допускаю несовершенство моего ума, могу делать ошибки и это нормально. То есть, надо всегда держать разум открытым, готовым принять новое понимание, не цепляться за свои старые представления, убеждения, только тогда возможно видеть новое в новом свете. Большинство же идут на поводу прошлого, у кого-то что-то прочитали и верят им на слово, хотя те не привели ни одного разумного доказательства правоты своего суждения.
тем не менее, в самой Библии содержится информация, позволяющая правильно толковать ветхозаветные пророчества.Комментарий
-
Поскольку вряд ли кто-то и что-то добавит нового к данной теме, то решил подробнее разобрать тексты подстрочного перевода пророчеств Даниила, я открыл для себя кладезь мудрости скрытого в описаниях, важных деталей в описании, чего нет и близко в текстах синодального перевода. У Даниила, в казалось бы в самых банальных бытовых описаниях, скрыто столько деталей событий будущего, что у меня дух захватывает, увидел у него многое из того, что узнал из пророчеств Нострадамуса и других ... . Что говорит о том, что все пророчества из Единого Источника. Привожу без изменения, "причёсывания" текст из подстрочника, читать будет не удобно, но важен сохранённый в тексте смысл, который надо разбирать подробно, каждое место описания, особо выделенное, в этом вся суть. Смотрим, 4-я глава Даниила в подстрочном переводе:- Года восемнадцатого царства Навуходоносор сказал: Живите мирно. Я был в доме моём и здравствующий на престоле моём. Сон я увидел и остерёгся и страх на меня напал.
- Спал и вот дерево высокое растущее на земле. Видение его великое и не было другое подобное ему.
- Ветви его длиной приблизительно стадиев тридцать и под ним укрыты все звери земли и в нём птицы неба гнездились. Плод его многий и добрый и снабжает всех животных.
- И видение его великое. Вершина его приближалась до неба и вид его до облаков наполнять которое под небом. Солнце и луна в нём обитали и освещал всю землю.
- Видел в сне моём и вот ангел был послан в могуществе с неба, и возгласил и сказал ему: Срубите его и уничтожьте его предписывается ведь от Высочайшего исторгнуть и сделать бесполезным его, и так скажи: Корень один оставьте его в земле чтобы со зверями земли в горах траву как бык ел, и от неба тело его изменилось и семь лет будет пастись с ними до узнает Господа неба власть Который имеет над всеми которые в небе и которые на земле и сколькое если будет желать делает среди них,
- и вставший рано утром с постели моей призвал Даниила начальника мудрецов и ведущего истолковывающего сны и передал ему сон и показал мне всё разъяснение его.
- Сильно же удивился Даниил и подозрения налегли на него и устрашённый дрожью охватываемого его и изменившегося внешнего вида его качал голову час один изумляющийся ответил мне голосом кротким: Царь, сон этот ненавидящим тебя и разъяснение его врагам твоим да придёт.
- Дерево в земле посаженное которого видение великое ты есть, царь. И все птицы неба гнездились в нём могущество земли и народов и языков всех до пределов земли и все области тебе служат.
- Же поднялось дерево то и приближается к небу и вид его трогает облака. Ты царь быв возвышен сверх всех людей сущих на лице всей земли. Было возвышено твоё сердце в надменности и могуществе к Святому и ангелам Его дела твои были сделаны видимыми так, как ты опустошил дом Бога живущего за грехи народа святых.
- И видение которое ты увидел что ангел в могуществе был послан от Господа и что он сказал удалить дерево и срубить, суд Бога великого придёт на тебя, и Высочайший и ангелы Его на тебя устремляют в заточение отведут тебя и в место пустынное изгоняют тебя и корень дерева оставлен поскольку не было исторгнуто место престола твоего тебе будет сохранено на время и час вот на тебя приготовляются и будут бичевать тебя и найдут постановленные дела на тебя.
- Господь живёт в небе и власть Его относительно всей земли Его. Помолись о грехах твоих и все неправедности твои в милостынях искупи чтобы доброжелательностью было дано тебе и многодневный сделался на престоле царства твоего и не уничтожит тебя эти слов полюби. Точное ведь моё слово и полное время твоё и при окончании слов Навуходоносор как услышал толкование видения слова в сердце сохранил.
- И после месяцев двенадцать царь на стенах столицы со всякой славой его ходил и на башню её он проходил, и ответивший сказал: Эта есть Вавилонь великая, которую я построил и дом царства моего в могуществе владычества моего будет названа в честь славы моей.
- И при окончании слова его голос с неба он услышал: Тебе говорится, Навуходоносор, царь, царство Вавилона отнято от тебя и другому даётся находящемуся человеку в доме твоём. Вот Я ставлю его на царство твоё и власть твою и славу твою и роскошь твою возьмёт чтобы ты осознал что власть имеет Бог неба в царстве людей и которому если пожелает Он даст её до же солнца восхода царь другой будет радоваться в доме твоём и захватит славу твою и силу твою и власть твою.
- И ангелы погонят тебя на лет семь и нет не увидишь и не нет не поговоришь со всяким человеком. Травой как быка тебя накормят и от травы земли будет пастбище твоё. Вот вместо славы твоей умолят тебя и дом роскоши твоей и царство твоё другой будет иметь.
- Пока не же рано утром всё будет совершено относительно тебя, Навуходоносор, царь Вавилона и не опоздает из всего этого ничто.
- И при окончании семи лет время моего выкупа пришло и грехи мои и ошибки мои исполнились перед Богом неба и я умолил о ошибках моих Бога богов Великого и вот ангел один позвал меня с неба говорящий: Навуходоносор, служащий Богу неба Святому, и дай славу Высочайшему, царское народа твоего тебе отдаётся.
- В то время было восстановлено царство моё мне и слава моя возвращена мне.
- Высочайшему исповедуюсь и восхваляю создавшему небо и землю и моря и реки и всё в них, признаюсь в любви и восхваляю потому что Он есть Бог богов и Господь господ и Царь царей потому что Он делает знамения и чудеса и изменяет сроки и времена снимающий царство царей и поставляющий других вместо них.
В этом описании изложенение как бы общее, не следует понимать всё сказанное в нём строго так, как изложено. Даниил использует такой стиль изложения для того, чтобы скрыть детали событий будущего, которые должны быть открыты только в последние годы мира, перед началом семилетия. Об этом пишет сам Даниил:- А теперь я пришёл возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням. (10:14)
- А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение. (12:4)
- И отвечал он: иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (12:9)
Вся книга пророчеств Даниила запечатана до последнего времени, до последних семи лет мира, это следует уяснить изначально, поняв это можно будет пробовать разобраться со всем тем, о чём говорится во всех главах книги.Истина превыше всего.Комментарий
-
Друг,
и как разобраться в этом подстрочном переводе?
к чему, это, что?Комментарий
-
Некоторые говорят, что когда тело, которое видит сны, прекращает существование, сон тоже прекращается, и без тела невозможна жизнь в других мирах. Тогда этой вселенной никогда и не было! Если говорится, что мир никогда не был тем, чем он не был, тогда он не существует даже сейчас. Если говорится, что сознание создается процессами в самом теле, тогда это учение совершенно бесполезно. Если ты считаешь, что глупость существует пока существует тело, эта глупость становится реальностью. Если сознание возникает в теле случайно, почему оно не воспринимает свою бесконечную природу?
В любом случае, любое из того, что сознание решило воспринять в самом себе, оно и воспримет, зови это реальным или нереальным. Поэтому сначала сознание знает себя как сознание из-за движения в самом себе. Потом из-за умственных склонностей оно ощущает обманчивые восприятия. Ограниченное восприятие связывает; когда нет восприятия ограничения (или ограничения восприятия), наступает нирвана.
Когда все эти боги и двенадцать солнц стали едиными с создателем Брахмой, солнца начали сжигать мир Создателя, точно так, как они уже сделали это с землей. После сожжения мира Создателя они вошли в глубокую медитацию и обрели нирвану. Все погрузилось в густую тьму.
В это мгновение я увидел страшную форму. Она была воплощением разрушения вселенной, воплощенная темнота. Однако она светилась внутренним светом. У нее было пять лиц, десять рук и три глаза. В ее руке был трезубец. Она двигалась в пространстве своего собственного существа. Казалось, что тень возникла из космического океана и она сама была воплощением космического океана. Пожалуй, это было похоже на гору с крыльями.
Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Начну с того, к кому обращается Даниил в этом предложении:Разъяснение сна царя должно придти его врагам. Повторю, в пророчестве царь Вавилона - прообраз царя последнего времени, злобного и безжалостного, наглого и высокомерного, в нашем времени - антихриста, беззаконника, нечестивого ... царя севера. Мы - его враги, он - наш враг, враг всех христиан, враг всего рода людского .... проклятие для мира. Таким образом Даниил обращается к нам, мы должны понять смысл его пророчеств, в данном случае в виде сна царя. Ранее https://www.evangelie.eu/forum/t1660...l?#post7166449 я приводил цитату:Царь, сон этот ненавидящим тебя и разъяснение его врагам твоим да придёт.Даниил постоянно акцентирует наше внимание на снах царя Вавилона, объясняет значение его снов в первых главах, затем переходит на объяснение видений, все эти его описания связаны между собой, говорят об одном и том же персонаже, но по-разному. Наша задача понять значение образов в его пророчествах, связать их с настоящим, с тем что будет происходить в наше время. Далее продолжу описание по фразам из подстрочного перевода, чтобы не смешивать всё в одном посте..... На отдыхе о сне царь будет думать, более о врагах в огне, крови военной (крови пролитой войной). (N 1.97)Истина превыше всего.Комментарий
-
Даниил начинает описание сна царя числами:Года восемнадцатого царства Навуходоносор сказал: Живите мирно. Я был в доме моём и здравствующий на престоле моём. Сон я увидел и остерёгся и страх на меня напал.Предыдущую 3 главу Даниил так же начинает с:Ветви его длиной приблизительно стадиев тридцать и под ним укрыты все звери земли и в нём птицы неба гнездилисьКак связать эти числа между собой? Нет начальной точки отсчёта. У нас есть два числа 30 и 18 год, они как то связаны между собой, если использованы в общем описании сна царя. Число 30 связано стадией:Года восемнадцатого Навуходоносор царь населяющих города и страны и всех обитающих на земле ....- Ста́дий, стадион, стадия единица измерения расстояний в древних системах мер многих народов, введённая впервые в Вавилоне, а затем перешедшая к грекам и получившая своё греческое название.
Мы не можем точно знать какая длина стадии была в древнем Вавилоне, поэтому опускаем это, остаётся только число 30, допустим это 30 год. Проведём аналогию с событиями нашего временем: период с 2018 ... 2030. 2018 - последние выборы президента России, царя севера, будут ли они в 2024 - большой вопрос? Судя по описанию Даниила, царь Вавилона должен быть свержен с трона своего. Да, всё это несколько мечтательно и натянуто, но сегодня не вижу другого объяснения. Указания на 30-й год есть в других пророчествах.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
и вставший рано утром с постели моей призвал Даниила начальника мудрецов и ведущего истолковывающего сны и передал ему сон и показал мне всё разъяснение его.Значит, рано утром с царём случится внезапное нечто ....Пока не же рано утром всё будет совершено относительно тебя, Навуходоносор, царь Вавилона и не опоздает из всего этого ничто.А что же будет дальше с этим царём?Рано утром (на рассвете), во второе пение петуха, царь будет взят ... Ночь в кровати, нападение без оружия, его притеснением великая беда ... Шесть ночью принесут к его постели вражду, безоружный/беззащитный он будет внезапно удивлён ... (N)Если отделить содержательный смысл от лирики, читать меж строк, то можно многое узанать из данного описания. Даниил в каждое предложение вложил определённый смысл, правда понять его сегодня будет сложно, детали вскроются в своё время. Трон царя займёт другой:И видение которое ты увидел что ангел в могуществе был послан от Господа и что он сказал удалить дерево и срубить, суд Бога великого придёт на тебя, и Высочайший и ангелы Его на тебя устремляют в заточение отведут тебя и в место пустынное изгоняют тебя и корень дерева оставлен поскольку не было исторгнуто место престола твоего тебе будет сохранено на время и час вот на тебя приготовляются и будут бичевать тебя и найдут постановленные дела на тебя.Описание очень поверхностное, без подробностей. Все пропущенные моменты дополнены в 11 главе, которую ещё рассмотрим. Об этом же событии, свержение старого царя и занятие его места другим, сказано Екклесиастом:И при окончании слова его голос с неба он услышал: Тебе говорится, Навуходоносор, царь, царство Вавилона отнято от тебя и другому даётся находящемуся человеку в доме твоём. Вот Я ставлю его на царство твоё и власть твою и славу твою и роскошь твою возьмёт чтобы ты осознал что власть имеет Бог неба в царстве людей и которому если пожелает Он даст её до же солнца восхода царь другой будет радоваться в доме твоём и захватит славу твою и силу твою и власть твою.К сожалению результат будет печальный:Добрый раб бедный и мудрый сверх царя старшего годами и неразумного, который не узнал чтобы удерживаться ещё; потому что из дома узников выйдет чтобы воцариться, потому что и даже в царстве его был рождён бедный. Я увидел вместе с тем всех живущих ходящих под солнцем после юноши второго, который станет вместо него, не есть конец всякому народу, всем, сколькие сделались перед ними; и даже последние не возрадуются в потому что и даже это суета и намерение духа. (Еккл 4:13-16 Подстрочный)Царство может быть восстановлено только после распада, что и почти случится с царством царя Вавилона, северного царя, но об этом у Даниила не сказано прямо.В то время было восстановлено царство моё мне и слава моя возвращена мне.Об этом Даниил продолжает в других главах.Ты царь быв возвышен сверх всех людей сущих на лице всей земли. Было возвышено твоё сердце в надменности и могуществе к Святому и ангелам Его дела твои были сделаны видимыми так, как ты опустошил дом Бога живущего за грехи народа святых.Тиранам свойственно переименовывать города своим именем, но до времени ...Эта есть Вавилонь великая, которую я построил и дом царства моего в могуществе владычества моего будет названа в честь славы моей.Похожее можно видеть у других пророков, антихрист покорит многие земли, но не все ... кроме тех, которые будут вести с ним войны.Дерево в земле посаженное которого видение великое ты есть, царь. И все птицы неба гнездились в нём могущество земли и народов и языков всех до пределов земли и все области тебе служат.Даниил и Иоанн пишут об одном, но по-разному.И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? .... и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все (те) живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Отк 13)Истина превыше всего.Комментарий
-
Очень странное описание ветвей дерева, почему Даниил использует "приблизительно"?Мерить ветви дерева во сне стадиями - шагами? Постоянные загадки, намёки ...Ветви его длиной приблизительно стадиев тридцать и под ним укрыты все звери земли и в нём птицы неба гнездилисьИстина превыше всего.Комментарий
-
Даниил 11 глава в подстрочном переводе, сильно отличается от синодального в названиях и местами в подробностях. Увидел много интересных моментов, которых нет в синодальном. Повторю, читать крайне не удобно, важно содержание. Первые черыре стиха не сильно отличаются в переводах, их не привожу. Интересно другое, особенно выделенное.- 5 И укрепится царство Египта и один из сильных укрепит его и будет господствовать силой великой силой его.
- 6 И в завершении лет приведёт их и войдёт царь Египта в царство севера сделает сочетание и нет не будет сильным потому что рука его не поставит могущество и рука его онемеет и идущих с ним останется на время.
- 7 И восстанет отпрыск из корня его по самому себе и придёт в силе его в могуществе его царь севера и сделает волнение и укрепится.
- 8 И богов их опрокинет с литыми изображениями их и то́лпы их с вещами ценными их, серебро и золото в плен уведут в Египет и будет год царём севера.
- 9 И войдёт в царство Египта на дни и обратится на землю его.
- 10 И сын его и будет раздражён и соберёт собрание толпы́ многой и войдёт в ней разоряющий пройдёт и обратится и будет прогневан на многое.
- 11 И будет разгневан царь Египта и будет воевать с царём севера и будет предано сборище в руки его.
- 12 И примет сборище и будет возвышено сердце его и поколеблет многих и нет не сделается устрашён.
- 13 И обратится царь севера и соберёт города собрание большее сверх первого по завершении времени года и войдёт в ней против него в толпе многой и в имуществе многом.
- 14 И в времена те замысел возведут на царя Египта и соорудит упавших народа твоего и восстанет в восстановить пророчество и ударят.
- 15 И придёт царь севера и обратит копья его и возьмёт город укреплённый и руки царя Египта станут с сильными его и не будет ему силы чтобы противостать ему.
- 16 И сделает входящий против него по воле его и не будет противостоящего против него и станет в стране и будет исполнено всё в руках его.
- 17 И даст лицо его приходил с силой всякое дело его и сочетание с ним сделает и дочь человека даст ему в погубление её и не будет уничтожена и не будет.
- 18 И даст лицо его на море и возьмёт многих и обратит гнев позора их в клятве на поношение его.
- 19 Обратит лицое его в укреплении страны его и споткнётся и упадёт и не будет найден.
- 20 И востанет от корня его отпрыск царства в вставание человек сокрушающий славу царя и в дни последние будет разбит и не в гневе и не в войне.
- 21 И восстанет на место его внушающий презрение и не будет дана на него слава царя и придёт внезапно укрепится царь по жребию его.
- 22 И руки сокрушающие сокрушат от лица его.
- 23 И после завета и народ учредит с ним сделает ложь и на народ сильный в малом племени.
- 24 Внезапно опустошит город и сделает сколькое не сделали отцы его и не отцы отцов его забранное и добычу и деньги им даст и на город сильный будет замышлять и расчёты его на тщетное.
- 25 И будет поднято могущество его и сердце его на царя Египта в войске многом и царь Египта будет раздражён на войну в войске сильном очень весьма и не станет потому что будет обдумывать на него разумом.
- 26 И они употребят его заботы его и отвратят его и пройдут и разорят и падут избитые многие.
- 27 И двое царей одни поедят на одном месте и за одним столом съедят и скажут ложь и не благоустроятся ещё ведь окончание на время.
- 28 И вернётся в страну его в имуществе многом и сердце его на Завет Святого сделает и обратится на страну его
- 29 во время и войдёт в Египет и не будет как первый и последний
- 30 и придут римляне и опрокидывающие его и разгневают его и вернётся и будет разгневан на Завет Святого и сделает и обратится и будет обдумывать против них из-за которых оставили Завет Святого.
- 31 И руки у него станут и запятнают святое страхом и остановят жертву и дадут мерзость опустошения.
- 32 И в грехах Завета запятнаются в тяжёлом народе и народ знающий это укрепятся и сделают
- 33 и поднявшиеся народа поймут во многом и ударят мечём и будут сделаны ветхие в ней и в плене и в набеге дней опустошениях.
- 34 И когда сокрушённые соберут могущество незначительное и будут собраны против них многие на города и многие как по жребию.
- 35 И из понимающих будут помышлять чтобы очистить себя самих и в быть избранными и в быть очищенными до срока окончания, ещё ведь время на час.
- 36 И сделает по воле его царь и будет разгневан и будет возвышен на всякого бога и на Бога богов плохое скажет и преуспеет пока не совершится гнев на него, ведь окончание делается.
- 37 И на богов отцов его нет не обдумает и в желание женщины нет не будет заботиться потому что во всяком будет возвышен и будет подчинены ему народы сильные.
- 38 На место его воздвигнет и бога которого не познали отцы его почтит в золоте и серебре и в камне многоценном и в украшениях.
- 39 Сделает города и в крепость сильную придёт с богом чужим которого если он узнал умножит славу и осилит его на многое и страну отделит даром.
- 40 И по времени окончания сразится с ним царь Египта будет раздражён на него царь севера в колесницах и в конях многих и кораблях многих и войдёт в страну Египта,
- 41 и придёт в страну мою,
- 42 и в стране Египта не будет в ней спасающийся.
- 43 и захватит место золота и место серебра и всякого желанного. Египтяне и ливийцы и эфиопляне будут в войске его.
- 44 И слух поколеблет о нём от востока и севера и выйдет в ярости сильной и мече истребить и убить многих.
- 45 И поставит его шатёр тогда по середине между морем и горой желанной Святого и придёт время окончания его и не будет помогающего ему.
По этому переводу видно, что царь севера будет воевать с Египтом. Какая же современная страна в пророчестве является аналогом Египта? У многих пророков говорится о Египте.Истина превыше всего.Комментарий
-
Общее в описании у разных пророков:Захария, подстрочный перевод:И в завершении лет приведёт их и войдёт царь Египта в царство севера сделает сочетание и нет не будет сильным потому что рука его не поставит могущество и рука его онемеет и идущих с ним останется на время. (Даниил 11:6)- 15 И сказал Господь ко мне: Ещё возьми себе вещи пасущих пастуха глупого.
- 16 Потому что вот Я подниму пастуха на земле; который нерешительного нет не посетит и заблудившегося нет не поищет и надломленного нет не исцелит и цельное нет не направит и мясо избранных пожрёт и хребты их согнёт.
- 17 О пасущие легкомысленно и оставляющие овец; меч на руки его и на глаз правый его; рука его иссушаясь иссохнет, и глаз правый его слепотой ослепнет.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Видимо, Вашишта имеет в виду одно из возможных представлений.
Из контекста можно заключить, что и в этом случае выводы мудреца остаются в сили.
я же с высказанным тут суждением не вполне согласна.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий

Комментарий