Как произойдёт конец света?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вамми процитированное:
Некоторые говорят, что когда тело, которое видит сны, прекращает существование, сон тоже прекращается, и без тела невозможна жизнь в других мирах ...
Если речь идет о физическом теле - то это просто неверно.
Предикат (модус) высказывания Вашишты - "Даже и в этом случае..."Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
- Вот, Я наведу, говорит Господь, на круг земной бедствия: меч и голод, и смерть и пагубу за то, что нечестие людей осквернило всю землю, и пагубные дела их переполнились.
- Посему говорит Господь: Я уже не буду молчать о беззакониях, которые совершают они нечестиво, и не буду терпеть в них того, что они делают преступно: вот, кровь неповинная и праведная вопиет ко Мне, и души праведных вопиют непрестанно.
- Отмщу им, говорит Господь, и возьму от них к Себе всякую кровь неповинную.
- Вот, народ Мой ведется как стадо на заклание; не потерплю более, чтобы он жил в Египте, но выведу его рукою сильною и мышцею высокою, и поражу Египет казнью, как прежде, и погублю всю землю его.
- Восплачет Египет и основания его, пораженные казнью и мщением, которое наведет на него Бог.
- Горе веку и тем, которые живут в нем, ибо приблизился меч и истребление их, и восстанет народ на народ для войны, и мечи в руках их.
- (3Ездра 15:5...)
- Горе тебе, Вавилон и Асия, горе тебе, Египет и Сирия!
- Послан на вас меч, и кто отклонит его?
- Послан на вас огонь, и кто угасит его?
- Посланы на вас бедствия, и кто отвратит их?
- Господь сильный посылает бедствия, и кто отвратит их?
- Исшел огонь от гнева Его, и кто угасит его?
- (3Езд 16:1...)
Исаия:- Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
- И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям
- И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф.
- (Исаия 19)
Но прежде, чем это произойдёт, в "Египте" будет:- В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
- В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
- И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
- И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
- И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
- В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
- В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
- (Исаия 19)
Намутили пророки сверх меры. Попробуй разберись, что у них значит Египет в одних местах, и что в других местах пророчеств.Истина превыше всего.Комментарий
-
- Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством.
- И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям
- И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф.
- (Исаия 19)
Это как, в Египте будут сражаться царство с царством? И какой же жестокий и свирепый царь будет господствоать над "египтянами"?
- - - Добавлено - - -
Как вы представляете такое?- В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца. В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
По вашему получается египтяне перейдут в иудаизм и христианство. Хотелось увидеть такое ...Истина превыше всего.Комментарий
-
библейские пророки не могли ничего "намутить", так как водимы были Святым Духом.
По поводу Египта (Мицраим), самому могущественному соседу Мединат Йисраэль.
Ветхозаветные пророчества относились как ко времени пророков, так и к эсхатологии.
Определить к какому времени относится тот или иной стих можно исследуя контекст пророчеств и параллельные библейские тексты.Комментарий
-
- ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: `прочитай ее'; и тот отвечает: 'не могу, потому что она запечатана'. И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: `прочитай ее'; и тот отвечает: 'я не умею читать'. (Исаия 29:11)
Кто не понял, пророчества запечатаны! То есть всё сказанное в них следует понимать не буквально. Египет - символ, Вавилон, Ассирия - символы .... и так далее.Истина превыше всего.Комментарий
-
- ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: `прочитай ее'; и тот отвечает: 'не могу, потому что она запечатана'. И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: `прочитай ее'; и тот отвечает: 'я не умею читать'. (Исаия 29:11)
Кто не понял, пророчества запечатаны!
Они были запечатаны в ветхозаветные времена (Дан.12:9, 10).
В новозаветное время, Иоанн получил приказ "Не запечатывай слов пророчества ..." (Отк.22:10).
Не могу согласиться, это не только символы.Комментарий
-
Комментарий
-
Вамми процитированное:
Некоторые говорят, что когда тело, которое видит сны, прекращает существование, сон тоже прекращается, и без тела невозможна жизнь в других мирах ...
Если речь идет о физическом теле - то это просто неверно.
Предикат (модус) высказывания Вашишты - "Даже и в этом случае..."
почему это "просто неверно"?Комментарий
-
Просто неверно это в любом случае.
Ну, а так как мы находимся в пространстве веданты,
возможность жить в других мирах без тела
предполагает как весь текст, так и большинство рассказанных в нем историй.
Говоря "некоторых", Васиштха имеет в виду локаятиков,
сторонников одной из шести основных индийских философий,*
считавшейся настолько примитивной,
что полемику с ней обычно заменяет лишь беглая усмешка.
То есть, эта именно та философия что в РФ впитывалась "С молоком матери"
---
см.Индийская философия в 2-х томах" С.Радхакришнана,
книга чудом переведенная при Хрущеве,
поскольку автор был не только"друг СССР",но и
в 1949 году в послом в СССР. С 1952 года первый вице-президент,
в 19621967 годах второй президент Республики Индия. - Вики
-----
Локаята (также чарвака, с санскр. चार्वाक жевать, грызть) материалистическое учение Древней Индии. Школу локаята считают атеистической.
Локаята относится к разряду настика, то есть учения, отрицающего авторитет Вед.
В брахманских писаниях чарвака рассматривается как самое низкое воззрение.
Её называют также асурическим (демоническим) учением,
поскольку в Чхандогья-упанишаде рассказывается, как асуры поверили богу Индре, убедившему их, что физическое тело есть атман,
и тем самым обеспечившему победы богов над асурами.
По учению локаяты, вселенная и всё сущее произошло естественным путём, без вмешательства потусторонних сил. Локаята считает истинным постигаемое лишь непосредственным восприятием, существующим только этот мир (лока); единственной реальностью материю; целью человеческого существования достижение наслаждения.
Термин «локаята», или «локаятика», происходит от «локаятана» «точка зрения обычных людей», то есть, «позиция здравого смысла».Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Просто неверно это в любом случае.
Ну, а так как мы находимся в пространстве веданты,
возможность жить в других мирах без тела
предполагает как весь текст, так и большинство рассказанных в нем историй.
Говоря "некоторых", Васиштха имеет в виду локаятиков,
сторонников одной из шести основных индийских философий,*
считавшейся настолько примитивной,
что полемику с ней обычно заменяет лишь беглая усмешка.
То есть, эта именно та философия что в РФ впитывалась "С молоком матери"
---
см.Индийская философия в 2-х томах" С.Радхакришнана,
книга чудом переведенная при Хрущеве,
поскольку автор был не только"друг СССР",но и
в 1949 году в послом в СССР. С 1952 года первый вице-президент,
в 19621967 годах второй президент Республики Индия. - Вики
-----
Локаята (также чарвака, с санскр. चार्वाक жевать, грызть) материалистическое учение Древней Индии. Школу локаята считают атеистической.
Локаята относится к разряду настика, то есть учения, отрицающего авторитет Вед.
В брахманских писаниях чарвака рассматривается как самое низкое воззрение.
Её называют также асурическим (демоническим) учением,
поскольку в Чхандогья-упанишаде рассказывается, как асуры поверили богу Индре, убедившему их, что физическое тело есть атман,
и тем самым обеспечившему победы богов над асурами.
По учению локаяты, вселенная и всё сущее произошло естественным путём, без вмешательства потусторонних сил. Локаята считает истинным постигаемое лишь непосредственным восприятием, существующим только этот мир (лока); единственной реальностью материю; целью человеческого существования достижение наслаждения.
Термин «локаята», или «локаятика», происходит от «локаятана» «точка зрения обычных людей», то есть, «позиция здравого смысла».
и как это совместить с христианством?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий