Как произойдёт конец света?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Соня
    Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:12
    это можно понять и в медиальном залоге, то есть на ЦБ кто-то нападает.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6981

Есть важное пророчество Павла:
      • .
      • Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
      • Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
      • Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
      • И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
      • Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят из сердины удерживающий теперь.
      • И тогда откроется беззаконник .....

Прежде следует отметить правильный перевод фразы : пока не будет взят из сердины, не "от среды", как записано в синодальном и других преводах. Это важно понимать, иначе смысл этой фразы так и останется скрытым. Речь в пророчестве идёт о беззаконнике, отступнике от святого завета, сыне погибели, человеке греха .... антихристе. Всё изложенное связано именно с ним. В этом пророчестве Павел обращается именно к нам, живущим во время когда это пророчество исполнится, свидетелями чего мы станем в дальнейшем ....
      И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
      Что значит эта фраза?
      Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят из сердины удерживающий теперь (власть).
      Первое, - беззакониик уже явился, но он остаётся в тайне от большинства. Его открытие для разумных совершится только после того, как он будет "взят из середины". Из середины чего? Это самая большая загадка, которую оставил нам Павел. Дата, когда он будет "взят из середины", есть на форуме, приводилась в одной из тем .... Это пророчество Павла имеет прямую связь с тем, о чём пишет Иеремия:
      ... вот уже двадцать три года, было ко мне слово Господне, и я с раннего утра говорил вам, и вы не слушали. ...... И будет: когда исполнится семьдесят лет (царю Вавилона), накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и (в конце семилетия) сделаю её вечною пустыней. И совершу над той землей все слова Мои, которые Я произнёс на неё, все написанное в этой книге, что Иеремия пророчески изрек на все народы. ... (Иеремия 25)
      Изложено весьма запутанно, но всё станет ясно тогда, когда пророчества Павла и Иеремии исполнятся, как и многие другие, о которых было много сказано. Итак, подумайте, что общего у -
      • ".... пока не будет взят из сердины удерживающий теперь ..."

и
      • "... вот уже двадцать три года, .... когда исполнится семьдесят лет (царю Вавилона), накажу царя Вавилонского и тот народ, ... "

Из приведённого можно узнать дату этого события, но следует приложить усилия ....
      Вождь и правитель будет взят из середины и подвешен в воздухе, не осведомлённый о сговоре заговорщиков со вторым (восстановителем демократии) .... (N)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

Сообщение от Elf18
        это можно понять и в медиальном залоге, то есть на ЦБ кто-то нападает.
        Есть не так много способов понять верно.
        А вот понять неверно - превеликое множество.
        (Что мы так часто и можем здесь наблюдать)

- - - Добавлено - - -

Справедливо и обратное
        Часто неверный ответ можно понять очень даже верным образом.
        Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71516

Сообщение от Соня
          Вот как вразумительно и подробно отвечает на это Веданта:
          Не знаю: может Бог собирается устроить для христиан свой, христианский конец света? Отдельно от остального человечества? я же н знаю.
          Соня,
          разве конец света для христиан и индусов будет разным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
          ... беззакониик уже явился, но он остаётся в тайне от большинства ...
          ... а от меньшинства?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6981

Сообщение от Vladilen
            ... а от меньшинства?
            Много званных, но мало избранных ...(с) Продолжу рассуждения о :
            Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят из сердины удерживающий теперь (власть).
            В пророчестве говорится о середине, середине какого-то периода, срока ... времени. С чем связано это время, период времени? По смыслу текста можно сделать вывод - о времени правления беззаконника, того, кто что-то удерживает теперь ... Что может удерживать человек-беззаконник? Только власть, так как он правитель-царь, о простом человеке не будет говориться в пророчестве. Итак, пророчество обращено к тем людям, которые будут жить в то время, когда некий беззаконник будет удерживаеть теперь, сегодня власть. Это пророчество должно быть понято в то время, когда описанное в нём станет очевидным. Я пытаюсь несколько опережать события, но этому есть причина, так как задним числом, после произошедшего, объяснение пророчества можно будет считать притянутым и вызовет много споров, чем занимаются люди на протяжении веков, когда рассуждают о антихристе-беззаконнике. Отвлёкся от главного - о времени, когда "будет взят из сердины удерживающий теперь". Чем знаменателен этот период времени, если в его середине случится указанное событие? Об этом Павел не говорит, предоставляя нам самим догадаться, понять это. В разрешении этой задачи есть два варианта, этот период времени должен быть описан другими пророками. Один из них находим у Даниила:
            И утвердит завет для многих одна седмина/семилетие, а в половине седмины/семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (9:27)
            Это описание "в половине седмины/семилетия" вполне подходит, половина - середина ... Что конкретно имели в виду Павел в своём описании, какой период времени, мы можем только предполагать. Мне видится, пророчество Павла имеет двойной смысл, говорит о начале семилетия и о середине семилетия. Что произойдёт перед началом семилетия? Будущий беззаконник будет взят из середины какого-то периода времени его правления, об этом будет далее. Но так же он будет взят из середины семилетия, когда он станет тем самым отступником-богохульником:
            И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца (3,5 года - вторая половина семилетия). И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Отк 13)
            О первой половине семилетия:
            И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище (Отк 11:3)
            тысячу двести шестьдесят дней - 3,45 года. Иоанн не отстаёт от Даниила, то он пишет о 42 месяцах (1260 дней), то считает днями. В сумме 42 месяца и 1260 дней дают 2520 дней (6,9 года), отличные от 2625 дней (7,2 года) у Даниила 12:11,12. Далее смотрим о временах и сроках у пророка Даниила:
            И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (8:13,14)
            С пониманием значения две тысячи триста вечеров и утр есть сложности. Для чего Даниил записал таким образом, так усложнил описание в виде утр и вечеров? Можно было бы записать 2300 дней, как он делает в 12 главе, тем самым не заставляет нас решать очередную его загадку. Видимо он расчитывал таким образом запечатать (см.12:4,9) истинное значение этого переиода времени, чтобы живущие в последние времена, кому направлено его послание, поняли смыл его такого странного описания времени. Думаю, считать нужно так: 2300 вечеров и утр как сумма, если отделить вечера от утр то получится 1150 и 1150, что есть 3,15 года и 3,15 года, или в сумме 6,3 года, что близко к семилетию/седмине, остаются недостающие 7 месяцев, которые имеют большое значение, об этом говорится у Иезекииля. В 12 главе Даниил уже прямо указывает дни, а не утра и вечера:
            Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. (12:11,12)
            Но и здесь он даёт нам загадку, разделив на два периода времени ~семилетие 1290 дней и 1335 дней (1290+1335=2625=7,2 года). Зачем такая точность в днях? От какого дня, месяца, года мы должны считать эти указанные им дни? Получается та ещё головоломка, умом этого точно не понять. Так как некоторые считают, что
            И Он сказал им: не вам знать времена и сроки, которые Отец установил Своею властью. (Деяния 1:7)
            но далее следует продолжение:
            Но вы примете силу, когда найдет Святой Дух на вас, и вы будете Моими свидетелями и в Иерусалиме, и во всей Иудее и Самарии, и до предела земли. (Деяние 1:8)"
            Иисус так же говорил, обращаясь именно к нам с вами:
            Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет
            Вот я и пытаюсь разуметь то, что предсказа Иисус, может быть пока ещё не всё понимаю, но надеюсь - всему своё время. Отвлёкся от темы расчётов времён и сроков, которые нам не положено знать )))
            Последний раз редактировалось мигрант; 24 January 2023, 05:45 PM.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6981

Сообщение от мигрант
              В разрешении этой задачи есть два варианта, этот период времени должен быть описан другими пророками. Один из них находим у Даниила:
              У Даниила в 9 главе говорится весьма своеобразно и запутанным образом:
              и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: «Даниил! теперь я исшёл, чтобы научить тебя разумению. В начале моления твоего вышло слово, и я пришёл возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак, вникни в слово и уразумей видение. Семьдесят седмин* определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых. Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Дан 9)
              Об этом я когда-то писал, два года назад описал всё подробно, повторю. Что в этом описании Данила важно понять? Это то, о ком конкретно идёт в нём речь, смотрим, о ком говорится в описании. Первое - о временах, второе - о Христе, третье - о беззаконнике вожде народа разрушителя. Всё главное выделено. Далее, как записаны времена и сроки? Семьдесят седмин* - зачем такое сочетание числительных, неужели никто не сможет сосчитать значение 70x7=490, это же так просто, но Даниил не просто так записал таким образом Семьдесят седмин*, вкладывая в это определённый смысл для живущих в последние семь лет мира. Читаем так семьдесят и седмина, что же значат эти числа? Так как в пророчестве идёт речь о беззаконнике и опустошителе, то приведённые в нём числа относятся частично к нему, частично к Христу и Иерусалиму. Такой вот замысловатый пророческий язык у Даниила, всё уместил в одно описание. Есть Иисус и есть его противник беззаконник-антихрист. Все даты связаны с ними. Что значат семьдесят? Это числительное упоминается у многих пророков, смотрим ещё раз пророчество Иеремии:
              ... вот уже двадцать три года, было ко мне слово Господне, и я с раннего утра говорил вам, и вы не слушали. ...... И будет: когда исполнится семьдесят лет (царю Вавилона), накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и (в конце семилетия) сделаю её вечною пустыней. И совершу над той землей все слова Мои, которые Я произнёс на неё, все написанное в этой книге, что Иеремия пророчески изрек на все народы. ... (Иеремия 25)
              Cемьдесят привязаны к началу семилетия/седмине - Семьдесят седмина* у Даниила. Как вы поняли, надеюсь, пророчество одного пророка невозможно понять в отрыве от пророчества другого пророка, все они связаны между собой единой идеей. Не важно, что изложение пророчеств отличается у них друг от друга, важно видеть связующую нить проходящую по всем пророчествам. Чтобы не писать много всяких сложных объяснений, что да как и каким образом, что окончательно запутает ваш ум, скажу прямо. Возвращаясь к Павлу о том, кто будет взят из середины, предположу, что это относится к семидесятилетию беззаконника, который будет взят из середины этого указанного пророками отрезка времени. Далее несложно посчитать то время, когда это произойдёт. Это моё предположение построено не просто на тех данных, которые я здесь привёл, но есть во многих других источниках, в которых расчёты сходятся к указанной дате, до числа дня " ... шесть ночью принесут недовольство к его кровати .... на рассвете, во второе пение петуха, царь будет взят ... Будет взят семь, деяние аристократов ... " (N). Сегодня он очень боится этого и предпринимает много усилий, чтобы этого не случилось .... Понимая то, что если пророчества поняты мной верно, то возникает риск предпринятия усилий теми, кому это не выгодно, если они узнают об этом. "Они испугаются/вспугнут того заговора, столь хорошо подготовленного и сокрытого ..." (N). Но смогут ли они изменить то, что предопределено? Это всё конечно мои умозаключения, но основаны они на пророчествах, так что, возможно, всё будет и так, как я думаю, только если эти мысли мои, мысли они такие ... попробуй разберись, откуда они приходят и куда уходят .....
              Последний раз редактировалось мигрант; 24 January 2023, 12:39 PM.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от мигрант
                У Даниила в 9 главе говорится весьма своеобразно и запутанным образом:
                говорится о времени эпохи Антиоха Эпифана 4

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6981

Вот ещё мысли из "ниоткуда", только что посели мой ум
                  Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины*; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин* предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт,
                  Как я писал когда-то ранее это двойное пророчество, в нём заложено два смысла. Великий мудрец был Даниил !!! Теперь обратим внимание на написание "по истечении шестидесяти двух седмин*". Как это можно прочесть? Напримет так: шестидесят и две седмины*, 60+7+7 = 74 года - возраст того, кто в то время станет беззаконником-антихристом. Это так же отражено в других пророчествах: " Изгнанный из правления/царства вернётся, более, чем когда либо ранее его времени, станет возвеличенным, три и семьдесят, истинно до смерти. (N) " Это о том, что сказано о нём Даниилом:
                  И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жён, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. (Дан 11:36,37)
                  Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, и при уме (хитрости) его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем* своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен не рукою. (Дан 8:23-25)
                  а так же Исаия:
                  А говорил в сердце* своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' (Ис 14:13-17)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6981

Сообщение от Elf18
                    говорится о времени эпохи Антиоха Эпифана 4
                    Так как вся книга пророчеств запечатана до последненго времени:
                    А теперь я пришёл возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням. (Дан 10:14)
                    А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение. (Дан 12:4)
                    И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан 12:9,10)
                    То её смысл откроется в последние годы мира, никак не ранее, так было предопределено.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от мигрант
                      Так как вся книга пророчеств запечатана до последненго времени: То её смысл откроется в последние годы мира, никак не ранее, так было предопределено.
                      об этом и речь, в эпоху вавилонскую Даниил запечатал книгу, а распечатали ее при греках, как раз при Антиохе Эпифане 4,
                      очень кстати вовремя, ибо иудеи поняли что в борьбе с ним они победят и точно победили.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6981

Сообщение от Elf18
                        об этом и речь, в эпоху вавилонскую Даниил запечатал книгу, а распечатали ее при греках, как раз при Антиохе Эпифане 4, очень кстати вовремя, ибо иудеи поняли что в борьбе с ним они победят и точно победили.
                        И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (Дан 12:7)
                        ... из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему. (Дан 7:24-26)
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от мигрант
                          И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (Дан 12:7)
                          да, то есть через 3.5 года, все верно, иудеи победили, возникло хасмонейское царство !
                          Прощание израильтянки - YouTube

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71516

Сообщение от мигрант
                            Далее смотрим о временах и сроках у пророка Даниила: С пониманием значения две тысячи триста вечеров и утр есть сложности. Для чего Даниил записал таким образом, так усложнил описание в виде утр и вечеров? Можно было бы записать 2300 дней, как он делает в 12 главе, тем самым не заставляет нас решать очередную его загадку ...
                            Можно, друг.

Только во время Великой скорби будет невозможно отличить день от ночи, но можно считать сутки по утренним и вечерним зорям, оттого написано 2300 вечеров-утр, т.е. 1 150 суток.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6981

Сообщение от Elf18
                              да, то есть через 3.5 года, все верно, иудеи победили, возникло хасмонейское царство ! Прощание израильтянки - YouTube
                              Сегодня путину 70 лет (д.р. 7 октября), что случится в апреле? Надеюсь ошибиться, очень надеюсь, иначе будет большая беда ...

- - - Добавлено - - -

Не знаю точно, о каком годе пишет Иеремия:
                              И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь (весной); а народ Мой не знает определения Господня. .... Ждем мира, а ничего доброго нет, времени исцеления, и вот, ужасы. .... Вот, слышу вопль дщери народа Моего из дальней страны: разве нет Господа на Сионе? разве нет Царя его на нём? Зачем они подвигли Меня на гнев своими идолами, чужеземными, ничтожными? Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены. (Иер 8:7)
                              Не следует воспринимать буквально всё сказанное в этом пророчестве, оно так же многослойное как и это:
                              Несется слух: вот он идёт, и большой шум от страны северной, ....... Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придёт в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (Иер 10:22 51:46)
                              - - - Добавлено - - -

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это начало болезней. (Мат 24:6-8)
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от мигрант
                                Сегодня путину 70 лет (д.р. 7 октября),
                                тема не о П.

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это начало болезней. (Мат 24:6-8)
                                это о войне Рима и Парфии в 1 веке

Комментарий

Обработка...