Как произойдёт конец света?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть важное пророчество Павла:- .
- Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
- Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
- Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
- И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
- Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят из сердины удерживающий теперь.
- И тогда откроется беззаконник .....
Прежде следует отметить правильный перевод фразы : пока не будет взят из сердины, не "от среды", как записано в синодальном и других преводах. Это важно понимать, иначе смысл этой фразы так и останется скрытым. Речь в пророчестве идёт о беззаконнике, отступнике от святого завета, сыне погибели, человеке греха .... антихристе. Всё изложенное связано именно с ним. В этом пророчестве Павел обращается именно к нам, живущим во время когда это пророчество исполнится, свидетелями чего мы станем в дальнейшем ....И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят из сердины удерживающий теперь (власть).... вот уже двадцать три года, было ко мне слово Господне, и я с раннего утра говорил вам, и вы не слушали. ...... И будет: когда исполнится семьдесят лет (царю Вавилона), накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и (в конце семилетия) сделаю её вечною пустыней. И совершу над той землей все слова Мои, которые Я произнёс на неё, все написанное в этой книге, что Иеремия пророчески изрек на все народы. ... (Иеремия 25)- ".... пока не будет взят из сердины удерживающий теперь ..."
и- "... вот уже двадцать три года, .... когда исполнится семьдесят лет (царю Вавилона), накажу царя Вавилонского и тот народ, ... "
Из приведённого можно узнать дату этого события, но следует приложить усилия ....Вождь и правитель будет взят из середины и подвешен в воздухе, не осведомлённый о сговоре заговорщиков со вторым (восстановителем демократии) .... (N)Истина превыше всего.Комментарий
-
Есть не так много способов понять верно.
А вот понять неверно - превеликое множество.
(Что мы так часто и можем здесь наблюдать)
- - - Добавлено - - -
Справедливо и обратное
Часто неверный ответ можно понять очень даже верным образом.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
разве конец света для христиан и индусов будет разным?
- - - Добавлено - - -
... а от меньшинства?Комментарий
-
Много званных, но мало избранных ...(с) Продолжу рассуждения о :Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят из сердины удерживающий теперь (власть).И утвердит завет для многих одна седмина/семилетие, а в половине седмины/семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (9:27)И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца (3,5 года - вторая половина семилетия). И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Отк 13)И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище (Отк 11:3)И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (8:13,14)Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. (12:11,12)И Он сказал им: не вам знать времена и сроки, которые Отец установил Своею властью. (Деяния 1:7)Но вы примете силу, когда найдет Святой Дух на вас, и вы будете Моими свидетелями и в Иерусалиме, и во всей Иудее и Самарии, и до предела земли. (Деяние 1:8)"Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет)))
Последний раз редактировалось мигрант; 24 January 2023, 05:45 PM.Истина превыше всего.Комментарий
-
и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: «Даниил! теперь я исшёл, чтобы научить тебя разумению. В начале моления твоего вышло слово, и я пришёл возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак, вникни в слово и уразумей видение. Семьдесят седмин* определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых. Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Дан 9)... вот уже двадцать три года, было ко мне слово Господне, и я с раннего утра говорил вам, и вы не слушали. ...... И будет: когда исполнится семьдесят лет (царю Вавилона), накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и (в конце семилетия) сделаю её вечною пустыней. И совершу над той землей все слова Мои, которые Я произнёс на неё, все написанное в этой книге, что Иеремия пророчески изрек на все народы. ... (Иеремия 25)Последний раз редактировалось мигрант; 24 January 2023, 12:39 PM.Истина превыше всего.Комментарий
-
Вот ещё мысли из "ниоткуда", только что посели мой умИтак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины*; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин* предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт,И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жён, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. (Дан 11:36,37)Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, и при уме (хитрости) его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем* своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен не рукою. (Дан 8:23-25)А говорил в сердце* своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' (Ис 14:13-17)Истина превыше всего.Комментарий
-
Так как вся книга пророчеств запечатана до последненго времени:А теперь я пришёл возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням. (Дан 10:14)А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение. (Дан 12:4)И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (Дан 12:9,10)Истина превыше всего.Комментарий
-
очень кстати вовремя, ибо иудеи поняли что в борьбе с ним они победят и точно победили.Комментарий
-
... из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему. (Дан 7:24-26)Истина превыше всего.Комментарий
-
Прощание израильтянки - YouTubeКомментарий
-
Далее смотрим о временах и сроках у пророка Даниила: С пониманием значения две тысячи триста вечеров и утр есть сложности. Для чего Даниил записал таким образом, так усложнил описание в виде утр и вечеров? Можно было бы записать 2300 дней, как он делает в 12 главе, тем самым не заставляет нас решать очередную его загадку ...
Только во время Великой скорби будет невозможно отличить день от ночи, но можно считать сутки по утренним и вечерним зорям, оттого написано 2300 вечеров-утр, т.е. 1 150 суток.Комментарий
-
да, то есть через 3.5 года, все верно, иудеи победили, возникло хасмонейское царство ! Прощание израильтянки - YouTube
- - - Добавлено - - -
Не знаю точно, о каком годе пишет Иеремия:И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь (весной); а народ Мой не знает определения Господня. .... Ждем мира, а ничего доброго нет, времени исцеления, и вот, ужасы. .... Вот, слышу вопль дщери народа Моего из дальней страны: разве нет Господа на Сионе? разве нет Царя его на нём? Зачем они подвигли Меня на гнев своими идолами, чужеземными, ничтожными? Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены. (Иер 8:7)Несется слух: вот он идёт, и большой шум от страны северной, ....... Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придёт в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (Иер 10:22 51:46)
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это начало болезней. (Мат 24:6-8)Истина превыше всего.Комментарий
-
тема не о П.
Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это начало болезней. (Мат 24:6-8)Комментарий
Комментарий