Как произойдёт конец света?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как одно пророчество прояснет другое:То, что ни огонь, ни мечи не знали как свершить, будет выполнено сладкоречивым языком на совете. На отдыхе о сне царь будет думать, более о врагах в огне, крови военной (крови пролитой войной). (N 1.97)Я, Навуходоносор, спокоен был в доме моем и благоденствовал в чертогах моих. Но я видел сон, который устрашил меня, и размышления на ложе моем и видения головы моей смутили меня. (Дан 4:1....)А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение. .... И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (Дан 12:4,9)Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному ... (5:20) Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (4:13)Истина превыше всего.Комментарий
-
Вот как вразумительно и подробно отвечает на это Веданта:
1. По мере того, как понятия в космическом сознании Создателя начали отмирать, вся земля со своими горами, континентами и океанами начала пропадать. Перестали существовать трава и деревья. Земля одна из частей космической персоны Создателя. Поэтому когда космическая персона прекращает свое ощущение мира, земля перестает существовать, также как при параличе, когда мы больше не чувствуем больную конечность, она засыхает и отваливается.
Многочисленные природные катастрофы обрушились на землю. Плохие люди горели в огне и направлялись в ад. Поднявшиеся пыльные смерчи заслонили солнце. Люди страдали от пар противоположностей по своей собственной глупости. Из-за наводнений и голода, войн и насилия, человечество начало уменьшаться. Из-за бесчисленных страданий люди стали нецивилизованными и бескультурными. Из-за внезапности, с которой случились все эти события, погибли все разумные люди и повсюду стоял вселенский плач. Все перемешалось, социальный порядок был нарушен. Все жили обменом. Женщины продавали свои тела, короли брали нужное силой. Вожди человечества перепились. Они обижали и мучили ученых мужей и святых подвижников. Люди стали жить не так, как было для них правильно. Мудрецов преследовали, церкви и храмы разорили. Даже святые перестали исполнять религиозные ритуалы из-за лени.
Города горели из-за молний, бьющих с небес. Перемешались времена года. Так разрушались элементы земли, потому что Создатель стал единым с бесконечным сознанием.
Казалось, что океаны ворвались в царства самих богов и завладели ими. Из-за разрушения лесов и гор огромными волнами, казалось, что все пространство стало одним большим лесом. Огромные горы растворялись в водах океана. В какой-то момент казалось, что горы смеются, обнажив свои зубы, потому что на склонах гор вымылись волнами драгоценные и полудрагоценные камни, ранее скрытые из глаз.
Даже небесные тела страдали от всего этого. На некоторых свалились с грохотом горы. Даже огни космического распада, казалось, беспокоились о том, чтобы их не потушили эти огромные волны. Единый океан светился сверхъестественным светом, в то время как множество земных существ тонуло в нем.
Потом казалось, что само пространство свалилось в воды космического разрушения. Небеса со всеми своими звездами и планетами начали падать во вселенский потоп.
Языки огня разбежались в разные стороны, поглощая все то, что существовало в пространстве. Т.к. Создатель вобрал в себя восприятие этого мира, демоны и другие сорвались с цепи и начали творить хаос. Все боги были побеждены демонами. Звезды и планеты сталкивались друг с другом и разрушались.
Когда создатель Брахма убрал свое дыхание, воздух, двигающийся в пространстве, перестал выполнять свои природные функции движения в пространстве. А что еще могло поддерживать элементы и все остальное?
Последний раз редактировалось Соня; 11 January 2023, 05:41 PM.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Например?Комментарий
-
Множество ... самый простой пример - Моав:Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный, доколе не пришло определение день пролетит как мякина доколе не пришёл на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. Слышал Я поношение Моава и ругательства сынов Аммоновых, как они издевались над Моим народом и величались на пределах его. Посему, живу Я! говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: Моав будет как Содом, и сыны Аммона будут, как Гоморра, достоянием крапивы, соляною рытвиною, пустынею навеки; остаток народа Моего возьмет их в добычу, и уцелевшие из людей Моих получат их в наследие. Это им за высокомерие их, за то, что они издевались и величались над народом Господа Саваофа. (Софония 2)Пророчество о Моаве. - Так! ночью будет разорен Ар-Моав и уничтожен; так! ночью будет разорен Кир-Моав и уничтожен! ... Исаия 15`Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о надменности его и высокомерии и неистовстве его: неискренна речь его'. Поэтому возрыдает Моав о Моаве, - все будут рыдать; стенайте о твердынях Кирхарешета: они совершенно разрушены. ... Хотя и явится Моав, и будет до утомления подвизаться на высотах, и придет к святилищу своему помолиться, но ничто не поможет. Вот слово, которое изрек Господь о Моаве издавна. Ныне же так говорит Господь: чрез три года, считая годами наемничьими, величие Моава будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток будет очень малый и незначительный. Исаия 16Так говорит Господь: за три преступления Моава и за четыре не пощажу его, потому что он пережег кости царя Едомского в известь. И пошлю огонь на Моава, и пожрет чертоги Кериофа, и погибнет Моав среди разгрома с шумом, при звуке трубы. Истреблю судью из среды его и умерщвлю всех князей его вместе с ним, говорит Господь. Амос 2Моаве так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: горе Нево! он опустошен; Кариафаим посрамлен и взят; Мизгав посрамлен и сокрушен. Нет более славы Моава; в Есевоне замышляют против него зло: `пойдем, истребим его из числа народов'. Сокрушен Моав; вопль подняли дети его. ... Бегите, спасайте жизнь свою, и будьте подобны обнаженному дереву в пустыне. ... И придет опустошитель на всякий город, и город не уцелеет; и погибнет долина, и опустеет равнина, как сказал Господь. Дайте крылья Моаву, чтобы он мог улететь; города его будут пустынею, потому что некому будет жить в них. Моав от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда с сосуд, и в плен не ходил; оттого оставался в нем вкус его, и запах его не изменялся. ... И постыжен будет Моав ... Как вы говорите: `мы люди храбрые и крепкие для войны'? Опустошен Моав, и города его горят, и отборные юноши его пошли на заклание, говорит Царь, - Господь Саваоф имя Его. Близка погибель Моава, и сильно спешит бедствие его. Пожалейте о нем все соседи его и все, знающие имя его, скажите: `как сокрушен жезл силы, посох славы!' Сойди с высоты величия и сиди в жажде, дочь - обитательница Дивона, ибо опустошитель Моава придет к тебе и разорит укрепления твои. .... Отсечен рог Моава, и мышца его сокрушена, говорит Господь. Напойте его пьяным, ибо он вознесся против Господа; и пусть Моав валяется в блевотине своей, и сам будет посмеянием. Не был ли в посмеянии у тебя Израиль? разве он между ворами был пойман, что ты, бывало, лишь только заговоришь о нем, качаешь головою? Оставьте города и живите на скалах, жители Моава, и будьте как голуби, которые делают гнезда во входе в пещеру. Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о его высокомерии и его надменности, и кичливости его и превозношении сердца его. Знаю Я дерзость его, говорит Господь, но это ненадежно; пустые слова его: не так сделают. Поэтому буду рыдать о Моаве и вопить о всем Моаве; ... Истреблю у Моава, говорит Господь, приносящих жертвы на высотах и кадящих богам его. ... 'Как сокрушен он!' будут говорить рыдая; 'как Моав покрылся стыдом, обратив тыл!'. И будет Моав посмеянием и ужасом для всех окружающих его, .... Города будут взяты, и крепости завоеваны, и сердце храбрых Моавитян будет в тот день, как сердце женщины, мучимой родами. И истреблен будет Моав из числа народов, потому что он восстал против Господа . Ужас и яма и петля - для тебя, житель Моава, сказал Господь. Кто убежит от ужаса, упадет в яму; а кто выйдет из ямы, попадет в петлю, ибо Я наведу на него, на Моава, годину посещения их, говорит Господь. ... Горе тебе, Моав! погиб народ Хамоса, ибо сыновья твои взяты в плен, и дочери твои - в пленение. Но в последние дни возвращу плен Моава, говорит Господь. Доселе суд на Моава. (Иеремия 48)
- - - Добавлено - - -
Исаия даже срок величия Моава приводит:`Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о надменности его и высокомерии и неистовстве его: неискренна речь его'. Поэтому возрыдает Моав о Моаве, - все будут рыдать; ... Хотя и явится Моав, и будет до утомления подвизаться на высотах, и придет к святилищу своему помолиться, но ничто не поможет. Вот слово, которое изрек Господь о Моаве издавна. Ныне же так говорит Господь: через три года, считая годами наемничьими, величие Моава будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток будет очень малый и незначительный. (Исаия 16)
- - - Добавлено - - -
В другом месте Исаия приводит ту же дату 3 года :И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии, так поведет царь Ассирийский пленников из Египта и переселенцев из Ефиопии, молодых и старых, нагими и босыми и с обнаженными чреслами, в посрамление Египту. (20:3)Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Шум брани на земле и великое разрушение! Как разбит и сокрушен молот всей земли! Как Вавилон сделался ужасом между народами! Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа. Вот, Я на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришёл день твой, время посещения твоего. За то падут юноши его на улицах его, и все воины его истреблены будут в тот день, говорит Господь. И споткнётся гордыня, и упадёт, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него. ибо Господь опустошит Вавилон и положит конец горделивому голосу в нём. (Иер 50 и 51)Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о надменности его и высокомерии и неистовстве его: неискренна речь его'. (Исаия 16) Слыхали мы о гордости Моава, гордости чрезмерной, о его высокомерии и его надменности, и кичливости его и превозношении сердца его. И постыжен будет Моав ... Как вы говорите: `мы люди храбрые и крепкие для войны'? Опустошен Моав, и города его горят, и отборные юноши его пошли на заклание, говорит Царь, - Господь Саваоф имя Его. Близка погибель Моава, и сильно спешит бедствие его. Пожалейте о нем все соседи его и все, знающие имя его, скажите: `как сокрушен жезл силы, посох славы!' И истреблен будет Моав из числа народов, потому что он восстал против Господа . (Иеремия 48)Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
- Но в последние дни возвращу плен Моава, говорит Господь. Доселе суд на Моава. (Иеремия 48)
Моав, Вавилон, Ассур, Ефрем, Ниневия, .......... и много разных других названий, суть одно.Истина превыше всего.Комментарий
-
В 48 главе нави Йирмейа подробно предсказывает разрушение государства Моав,
которое вскоре и произошло.
Стих 48:47 в современном переводе выглядит так:
"Но в будущем я верну Моаву благополучие,- возвещает Господь, Здесь кончается приговор Моаву".
Так и произойдёт в будущем, по окончании Великой скорби, возвращению Господа Иисуса Христа, в Тысячелетнем царстве Его.
Что именно?Комментарий
-
- Как же вы говорите сильны мы и доблестны в битве? Разорен Моав, поднялся (враг) на города его, и отборные юноши его пошли на заклание, сказал Царь, чье имя Йеhова Ц-ваот. (48:14,15)
- 8 И Ассур падет не от человеческого меча, и не человеческий меч потребит его, - он избежит от меча, и юноши его будут податью. И от страха пробежит мимо крепости своей; и князья его будут пугаться знамени, говорит Господь, Которого огонь на Сионе и горнило в Иерусалиме. (Ис 31:8,9)
И ещё подобное:- Слышали мы о гордости Моава, очень он горд, о заносчивости его и гордыне его, о спеси его и высокомерии его. ...... Срублен рог Моава и сломана рука его, сказал Йеhова. Напоите его допьяна, ибо возгордился он пред Йеhовой, ударится Моав, валяясь в блевотине своей, и он тоже станет посмешищем. (48:25,26)
- Горе венку гордости пьяных Ефремлян, увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином! ... Ногами попирается венок гордости пьяных Ефремлян ..... Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побежденывином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. 8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места. (Исаия 28)
Если этого не понимать, то лучше не браться за толкование пророчеств.- Горе тебе, Моав! Пропал народ Кемоша, ибо взяты в плен сыны твои и пленены дочери твои. Но в последствии дней возвращу Я плененных Моавитян, сказал Йеhова. Доселе приговор Моаву. (48:46,47)
Истина превыше всего.Комментарий
-
- 25 Срублен рог Моава и сломана рука его, сказал Йеhова.
О какой руке пишет Иеремия? Не о той же левой, здоровой, что и пророк Захария:- Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! (правая) рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. (11:17)
У Даниила о том же:- И прострет руку свою на разные страны; не спасётся и земля Египетская. И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним. (11:42,43)
Думаете, записано таким образом для красного словца? В народе говорят - правая рука для добрых дел, а левая .... левую руку никто не протягивает для приветствия.Истина превыше всего.Комментарий
-
Ещё сравнения в описаниях:- Слышали мы о гордости Моава, очень он горд, о заносчивости его и гордыне его, о спеси его и высокомерии его. ...... (Иеремия 48)
- И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится. И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жён, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. (Дан 11:36,37)
- И споткнётся гордыня, и упадёт, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него. .... ибо Господь опустошит Вавилон и положит конец горделивому голосу в нём. .... (Иеремия 50:32 51:55)
Если поискать можно найти не мало подобных сравнительных примеров, что говорит том, что все описания об одном и том же персонаже - антихристе, царе севера (его империи), который будет править в последние дни.Истина превыше всего.Комментарий
-
Многие пророки приводят даты, которые повторяются. Пример:- В четвертый год царя Дария было слово Господне к Захарии, в четвертый день девятого месяца, Хаслева, когда Вефиль послал Сарецера и Регем-Мелеха и спутников его помолиться пред лицом Господа и спросить у священников, которые в доме Господа Саваофа, и у пророков, говоря: «плакать ли мне в пятый месяц и поститься, как я делал это уже много лет?» И было ко мне слово Господа Саваофа: И было ко мне слово Господа Саваофа: скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли? (Захария 7)
Так же дата "семьдесят лет" встречается у Иеремии 25:11,12, Даниила 9:2..... , но у каждого эта дата приводится в разном описании. Так в Псалмах даётся лишь намёк на то, чтобы мы приложили мудрость:- Все дни наши прошли во гневе Твоем; мы теряем лета наши, как звук. Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет; и самая лучшая пора их труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. Кто знает силу гнева Твоего, и ярость Твою по мере страха Твоего? Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое. ... Возвесели нас за дни, в которые Ты поражал нас, за лета, в которые мы видели бедствие. (Псалтирь 89:9-12)
То, что это пророчество, видно по описанию. Мы знаем, что гнев Бога будет в последние дни, в последний год мира. С чем связать приводимые в пророчествах эти семьдесят лет? К какому событию они относятся? Думаю, это будет понято только тогда, когда откроется смысл приведённых в пророчестве месяцев - "и у пророков, говоря: «плакать ли мне в пятый месяц и поститься, как я делал это уже много лет?» .... когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, .... " А кто-то говорит, что пророки Писания пишут так просто и понятно, в отличии от других пророков. Дело осталось за малым - понять смысл этих "простых" пророчеств.
)))
Истина превыше всего.Комментарий
-
Так же дата "семьдесят лет" встречается у Иеремии 25:11,12, Даниила 9:2..... , но у каждого эта дата приводится в разном описании. Так в Псалмах даётся лишь намёк на то, чтобы мы приложили мудрость:- Все дни наши прошли во гневе Твоем; мы теряем лета наши, как звук. Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет; и самая лучшая пора их труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. Кто знает силу гнева Твоего, и ярость Твою по мере страха Твоего? Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое. ... Возвесели нас за дни, в которые Ты поражал нас, за лета, в которые мы видели бедствие. (Псалтирь 89:9-12)
То, что это пророчество, видно по описанию. Мы знаем, что гнев Бога будет в последние дни, в последний год мира. С чем связать приводимые в пророчествах эти семьдесят лет? К какому событию они относятся? Думаю, это будет понято только тогда, когда откроется смысл приведённых в пророчестве месяцев - "и у пророков, говоря: «плакать ли мне в пятый месяц и поститься, как я делал это уже много лет?» .... когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, .... " А кто-то говорит, что пророки Писания пишут так просто и понятно, в отличии от других пророков. Дело осталось за малым - понять смысл этих "простых" пророчеств.
)))
Комментарий
Комментарий