Как произойдёт конец света?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71524

Сообщение от Двора
    мигрант?
    Что то не так, а что не так ... нет соответствия в 13 Откровения:
    Cогласен, Двора.

Сообщение от Двора
    Ничего этого еще не случилось, или вы видите предпосылки для этого?
    Я предпосылок (Отк.13:3-8) не вижу.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71524

Сообщение от мигрант
      Если понято правильно и расчёты соответствуют тому, что имели в виду пророки, то тогда 2030 - 7 лет = 2023 год начало седмины, более-менее, точная дата станет ясна позже, об этом событии уже много раз говорилось в этой и других темах.
      Друг, разве в Библии утверждается,
      что именно 2023 год является началом последней седьмины нави Даниэйла?

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6983

Сообщение от Vladilen
        Друг, разве в Библии утверждается, что именно 2023 год является началом последней седьмины нави Даниэйла?
        Я же привёл цитату:
        ..... вот уже двадцать три года, было ко мне слово Господне, и я с раннего утра говорил вам, и вы не слушали. ..... И будет: когда исполнится семьдесят лет (царю вавилонскому), накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю её вечною пустынею. .... (Иер 25)
        А как бы вы хотели, чтобы Иеремия так прямо записал " Вот уже до 2023 года было комне слово Господне ..... И будет, когда царю Вавилона Путину исполнится 70 лет, я накажу его и его народ за его нечестие ..." - так подходит? Но такого вы не найдёте ни у одного пророка. На то и пророчества, чтобы смысл их был понят только тогда, когда пророчество произойдёт ....

- - - Добавлено - - -

Седмина начнётся после его возвращения, это видно по тексту Даниила 4:26-28. 4:13. 5:19,20, где Даниил пишет, что царь Вавилона будет свергнут, далее пробел ....... и затем над ним исполнится 7 лет - седмина. Пробел заполняется описанием в 11 главе, где рассказано о том, что произойдёт в это время межцарствия после свержения царя. В теме всё сказано не раз ...
        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6983

Сообщение от мигрант
          Что значит 2030 год? Сопоставив все данные пророчеств, имеющиеся в моём распоряжении сегодня, посчитав всё, не найдя противоречий, считаю, что 2030 год станет окончательным (на вечно) распадом империи тьмы антихриста и началом новой эры Света ... "И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток. И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей. Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лицо всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне. ........" (Захария 5) ________ 20+10=30 ..... не следует ожидать найти в пророчествах указания на точный год, например 2030, такого нет.
          Некоторые пророки приводят даты, для чего они это делали, если послание обращено в века, где эти даты не имеют никакого значения, как то в каком году, месяце и дне было дано пророку видение. В этом не было бы никакого смысла, если бы пророки не хотели вложить некое содержание в значение этих дат. Так Иезекииль начинает свою книгу с даты:
          И было в тридцатый год, в четвертый [месяц], в пятый [день] месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии. В пятый [день] месяца (это был пятый год от пленения царя Иоакима), было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня. И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из средины его как бы свет пламени из средины огня ; .... (Иез 1)
          У Ездры приведена эта же дата:
          В тридцатом году по разорении города был я в Вавилоне, и смущался, лежа на постели моей, и помышления всходили на сердце мое, ибо я видел опустошение Сиона и богатство живущих в Вавилоне. (3Ездра 3:1)
          И далее он ещё раз повторно приводит эту дату:
          И Ты предал город Твой в руки врагов Твоих. Неужели лучше живут обитатели Вавилона и за это владеют Сионом? Когда я пришел сюда, видел нечестия, которым нет числа, и в этом тридцатом году пленения видит душа моя многих грешников, и изныло сердце мое, .... (3Ездра 3:27-29)
          Что значит 30 год? Не думаю, что начало чего то важного, скорее конец ... Даниил и Иоанн приводят сроки, продолжительность событий последей седмины:
          И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его .... (Дан 8:13-15) Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. (Дан 12:11,12)
          Не многие из нас доживут до этого времени:
          И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (Дан 12:7)
          Но понять всё сказанное пророками мы должны при жизни, чтобы быть готовыми ....
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

0Вот как вразумительно и подробно отвеает на это Веданта:

1. По мере того, как понятия в космическом сознании Создателя начали отмирать, вся земля со своими горами, континентами и океанами начала пропадать. Перестали существовать трава и деревья. Земля одна из частей космической персоны Создателя. Поэтому когда космическая персона прекращает свое ощущение мира, земля перестает существовать, также как при параличе, когда мы больше не чувствуем больную конечность, она засыхает и отваливается.
            Многочисленные природные катастрофы обрушились на землю. Плохие люди горели в огне и направлялись в ад. Поднявшиеся пыльные смерчи заслонили солнце. Люди страдали от пар противоположностей по своей собственной глупости. Из-за наводнений и голода, войн и насилия, человечество начало уменьшаться. Из-за бесчисленных страданий люди стали нецивилизованными и бескультурными. Из-за внезапности, с которой случились все эти события, погибли все разумные люди и повсюду стоял вселенский плач. Все перемешалось, социальный порядок был нарушен. Все жили обменом. Женщины продавали свои тела, короли брали нужное силой. Вожди человечества перепились. Они обижали и мучили ученых мужей и святых подвижников. Люди стали жить не так, как было для них правильно. Мудрецов преследовали, церкви и храмы разорили. Даже святые перестали исполнять религиозные ритуалы из-за лени.
            Города горели из-за молний, бьющих с небес. Перемешались времена года. Так разрушались элементы земли, потому что Создатель стал единым с бесконечным сознанием.

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71524

Сообщение от мигрант
              Я же привёл цитату: А как бы вы хотели, чтобы Иеремия так прямо записал " Вот уже до 2023 года было комне слово Господне ..... И будет, когда царю Вавилона Путину исполнится 70 лет, я накажу его и его народ за его нечестие ..." - так подходит?
              Подходит, друг, вполне подходит.
              Только нави Йирмейя явно не имел в виду Саурона из Мордора.

Сообщение от мигрант
              Но такого вы не найдёте ни у одного пророка.
              Ошибаетесь, друг.
              Вспомните нави Даниэйла или Иоанна Богослова.

Сообщение от мигрант
              На то и пророчества, чтобы смысл их был понят только тогда, когда пророчество произойдёт ....
              Не обязательно.
              На то они и библейские пророчества.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6983

Сообщение от Vladilen
                Подходит, друг, вполне подходит. Только нави Йирмейя явно не имел в виду Саурона из Мордора. Ошибаетесь, друг. Вспомните нави Даниэйла или Иоанна Богослова. Не обязательно. На то они и библейские пророчества.
                Если сами пророки пишут:
                Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих. (Ис 8:16)
                А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение». (12:4)
                И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (12:9,10)
                То кому верить? Пророкам конечно ... Прикладывать всё своё внимание и разумение, если оно есть, к тому, о чём говорится в пророчествах, "ибо они запечатаны". Иначе:
                И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: `прочитай ее'; и тот отвечает: 'не могу, потому что она запечатана'. И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: 'прочитай ее'; и тот отвечает: 'я не умею читать'. И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Исаия 29:11-14)
                Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6983

Сообщение от Соня
                  Многочисленные природные катастрофы обрушились на землю. Плохие люди горели в огне и направлялись в ад. Поднявшиеся пыльные смерчи заслонили солнце. Люди страдали от пар противоположностей по своей собственной глупости. Из-за наводнений и голода, войн и насилия, человечество начало уменьшаться. Из-за бесчисленных страданий люди стали нецивилизованными и бескультурными. Из-за внезапности, с которой случились все эти события, погибли все разумные люди и повсюду стоял вселенский плач. Все перемешалось, социальный порядок был нарушен. Все жили обменом. Женщины продавали свои тела, короли брали нужное силой. Вожди человечества перепились. Они обижали и мучили ученых мужей и святых подвижников. Люди стали жить не так, как было для них правильно. Мудрецов преследовали, церкви и храмы разорили. Даже святые перестали исполнять религиозные ритуалы из-за лени. Города горели из-за молний, бьющих с небес. Перемешались времена года. Так разрушались элементы земли, потому что Создатель стал единым с бесконечным сознанием.
                  Обзорно, но примерно так и будет. Вот один пример "Вожди человечества перепились."
                  «День нашего царя!» говорят князья, разгоряченные до болезни вином, а он протягивает руку свою к кощунам. (Осия 7:5 )
                  Найдите общее:
                  Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. (Зах 11:17)
                  Знакомое из описания современного персонажа ... который убивает комара левой рукой на правой стороне головы, видимо эта проблема будет иметь продолжение ... И далее о пьянстве некого народа названного "Ефремляне":
                  Горе венку гордости пьяных "Ефремлян", увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином! Вот, крепкий и сильный у Господа, как ливень с градом игубительный вихрь, как разлившееся наводнение бурных вод, с силоюповергает его на землю. Ногами попирается венок гордости пьяных "Ефремлян" .... Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побежденывином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места. .... (Исаия 28)
                  И так далее ... подобные сравнения можно привести под каждое описание выше. Все пророчества из одного Источника.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

2. Когда элементы земли были растворены в бесконечном сознании и превзошли свои ограничения, начали разрушаться элементы воды. Когда взволновалась вода, она превысила свои собственные натуральные границы и растеклась по всем направлениям. С ужасными звуками волны накатывали на леса и разрушали их. Эти мощные волны смешались с тучами в небе и стали единой водяной массой. Горы погружались в воду. Водные создания носились в беспорядке, пытаясь скрыться от хаоса.. Беспорядки достигли даже солнца.
                    Казалось, что океаны ворвались в царства самих богов и завладели ими. Из-за разрушения лесов и гор огромными волнами, казалось, что все пространство стало одним большим лесом. Огромные горы растворялись в водах океана. В какой-то момент казалось, что горы смеются, обнажив свои зубы, потому что на склонах гор вымылись волнами драгоценные и полудрагоценные камни, ранее скрытые из глаз.
                    Даже небесные тела страдали от всего этого. На некоторых свалились с грохотом горы. Даже огни космического распада, казалось, беспокоились о том, чтобы их не потушили эти огромные волны. Единый океан светился сверхъестественным светом, в то время как множество земных существ тонуло в нем.

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6983

Сообщение от мигрант
                      Для справедливости следует отметить, цитата: "Такое преследование продлится с 11 года (с 2011?)." Не в тему, относится к другому событию и времени, сегодня не понятно к какому ...
                      Кое что о датах в пророчествах.
                      В одиннадцатом году, в первый день первого месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! за то, что Тир говорит о Иерусалиме: 'а! а! он сокрушен - врата народов; он обращается ко мне; наполнюсь; он опустошен', - за то, так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Тир, и подниму на тебя многие народы, как море поднимает волны свои и разобьют стены Тира и разрушат башни его; и вымету из него прах его и сделаю его голою скалою. Местом для расстилания сетей будет он среди моря; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог: и будет он на расхищение народам. (Иер 26:1...)
                      В одиннадцатом году, в третьем месяце, в первый день месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! скажи фараону, царю Египетскому, и народу его: кому ты равняешь себя в величии твоем? (Иер 31:1)
                      В десятом году, в десятом месяце, в двенадцатый день месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к фараону, царю Египетскому, и изреки пророчество на него и на весь Египет. (Иер 29:1,2)
                      В двадцать седьмом году, в первом месяце, в первый день месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! Навуходоносор, царь Вавилонский, утомил свое войско большими работами при Тире; все головы оплешивели и все плечи стерты; а ни ему, ни войску его нет вознаграждения от Тира за работы, которые он употребил против него. (Иер 29:17)
                      11, 11, 10, 27 годы ???
                      Эти двое недолго удержатся в союзе, через 11 лет варвары и сотрапы, после того как один благославит свою барку/флот. (N)
                      Возле молодого старый ангел падёт, 10 лет равный большинству, старому снова пасть. (N)
                      Антихрист скоро уничижит трёх (царей), 27 лет продлятся его войны. (N)
                      - - - Добавлено - - - Кто такой старый ангел?
                      Возле молодого старый ангел падёт, 10 лет равный большинству, старому снова пасть. (N)
                      Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по - еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. (Отк 9:11)
                      Срослось. Кто такой молодой?
                      Лучше бедный, но умный юноша (молодой), нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею (молодым), который займет место того (старого). Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Еккл 4:13-16)
                      Срослось ... и старый и молодой на месте.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71524

Сообщение от Соня
                        2. Когда элементы земли были растворены в бесконечном сознании и превзошли свои ограничения, начали разрушаться элементы воды. Когда взволновалась вода, она превысила свои собственные натуральные границы и растеклась по всем направлениям. С ужасными звуками волны накатывали на леса и разрушали их. Эти мощные волны смешались с тучами в небе и стали единой водяной массой. Горы погружались в воду. Водные создания носились в беспорядке, пытаясь скрыться от хаоса.. Беспорядки достигли даже солнца.
                        Казалось, что океаны ворвались в царства самих богов и завладели ими. Из-за разрушения лесов и гор огромными волнами, казалось, что все пространство стало одним большим лесом. Огромные горы растворялись в водах океана. В какой-то момент казалось, что горы смеются, обнажив свои зубы, потому что на склонах гор вымылись волнами драгоценные и полудрагоценные камни, ранее скрытые из глаз.
                        Даже небесные тела страдали от всего этого. На некоторых свалились с грохотом горы. Даже огни космического распада, казалось, беспокоились о том, чтобы их не потушили эти огромные волны. Единый океан светился сверхъестественным светом, в то время как множество земных существ тонуло в нем.
                        Соня,
                        к чему, это, что?

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6983

Сообщение от мигрант
                          "Большинство из пророческих катренов грубо и не серьёзно, что кое-кто не будет знать ни как пробиться сквозь них, ни даже ещё менее того как их интерпретировать. Однако я надеялся оставить письменную летопись о годах, городах, городках, регионах, в которых большинство из этих событий произойдут, и даже тех, что случатся в 1585, и в 1606, начиная от настоящего времени, каковым является 14 марта 1557, и уходя далеко вдаль к грядущему пришествию, которое случится после начала седьмого тысячелетия, основательно исчисленно. Что касается моих астрономических и других познаний, позволившими мне узнать, когда враги Иисуса Христа и его церкви станут умножаться в числе. Всё я составил и расчитал в удачно определённые и удачно расположенные дни и часы и так точно, как только было возможно." (Нострадамус)
                          Что значат все эти странные цифры? Дальше весьма замысловатая математика разложения чисел, и их соединение, я ещё до конца не разобрался, поэтому пока привожу рассудения. О 1585 - первые две цифры отбрасываем, как пишет пророк, сокращать цифры дат до двух. Имеем 85 год, последние цифры календаря какого? Сегодня 5783 год еврейского календаря, который закончится в сентябре и наступит 5784 год, а 5785 год наступит в 2024 году и будет продолжаться до осени 2025 года. Далее 1557 - 57 ? Предположу 57 как первые цифры 57.. года. В результате получается соединение 57 и 85 дающее 5785 год. Что значат цифры 1606? Раделяем их до двух значений : 16 и 06, что бы это могло значить? Например так: 16 июня современного календаря или следует считать по еврейскому календарю? Думаю, в 2025 году поймём это ... О 24-25 годе в другом месте:
                          Снова в последний раз все царства Христианские, и те, что неверующие, взрогнут (через) период 25 лет, и будут ещё более печальные войны и битвы, и города и селения, крепости и все другие здания гореть опустошаться и разрушаться ........... столь большое число зол будет совершено под эгидой сатаны принцем гиены (царём севера), что почти весь мир будет уничтожен и опустошён.
                          Первая дата в пророчествах, указывающая открыто, без тумана и намёка, это - 1999 год (10к72), когда появится ужасный царь, сегодня знаем кто - путин. От этой даты идёт отсчёт других не столь явных дат.

- - - Добавлено - - -

ПС Надеюсь вы поняли, читать и пытаться понять смысл пророчеств Нострадамуса для вас не имеет никакого смысла, слишком всё запутанно и замысловато. Так что не тратьте своё время, это точно не для любителей интересующихся пророчествами. Чем больше в пророчествах дат, подробнее описаны будущие события, тем запутаннее эти пророчества и труднее понять скрытый в них смысл. Всё будет открыто в своё время. Впрочем, пророчества Писания так же не просты для понимания, за исключением отдельных моментов.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71524

Сообщение от мигрант
                            Что значат все эти странные цифры? Дальше весьма замысловатая математика разложения чисел, и их соединение, я ещё до конца не разобрался, поэтому пока привожу рассудения. О 1585 - первые две цифры отбрасываем, как пишет пророк, сокращать цифры дат до двух. Имеем 85 год, последние цифры календаря какого? Сегодня 5783 год еврейского календаря, который закончится в сентябре и наступит 5784 год, а 5785 год наступит в 2024 году и будет продолжаться до осени 2025 года. Далее 1557 - 57 ? Предположу 57 как первые цифры 57.. года. В результате получается соединение 57 и 85 дающее 5785 год. Что значат цифры 1606? Раделяем их до двух значений : 16 и 06, что бы это могло значить? Например так: 16 июня современного календаря или следует считать по еврейскому календарю? Думаю, в 2025 году поймём это ... О 24-25 годе в другом месте: Первая дата в пророчествах, указывающая открыто, без тумана и намёка, это - 1999 год (10к72), когда появится ужасный царь, сегодня знаем кто - путин. От этой даты идёт отсчёт других не столь явных дат..
                            Любопытные рассуждения, друг,
                            хотя слегка и притянутые за уши.

Сообщение от мигрант
                            ПС Надеюсь вы поняли, читать и пытаться понять смысл пророчеств Нострадамуса для вас не имеет никакого смысла, слишком всё запутанно и замысловато..
                            Согласен.

Сообщение от мигрант
                            Так что не тратьте своё время, это точно не для любителей интересующихся пророчествами. Чем больше в пророчествах дат, подробнее описаны будущие события, тем запутаннее эти пророчества и труднее понять скрытый в них смысл. Всё будет открыто в своё время. Впрочем, пророчества Писания так же не просты для понимания, за исключением отдельных моментов.
                            Но гораздо понятнее туманных катренов Носстрадамуса.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6983

Сообщение от Vladilen
                              Но гораздо понятнее туманных катренов Носстрадамуса.
                              Вот вам простой пример. О каких народах говорится в пророчестве Иезекииля? Всё это случится в последние годы мира.
                              И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день! Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает И пойдет меч на Египет, и ужас распространится в Ефиопии, когда в Египте будут падать пораженные, когда возьмут богатство его, и основания его будут разрушены; Ефиопия и Ливия, и Лидия, и весь смешанный народ, и Хуб, и сыны земли завета вместе с нимих падут от меча. .............. В тот день пойдут от Меня вестники на кораблях, чтобы устрашить беспечных Ефиоплян, и распространится у них ужас, как в день Египта; ибо вот, он идет. Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского. Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. ............ Молодые люди Она и Бубаста падут от меча, а прочие пойдут в плен. И в Тафнисе померкнет день, когда Я сокрушу там ярмо Египта, и прекратится в нем гордое могущество его. Облако закроет его, и дочери его пойдут в плен. Так произведу Я суд над Египтом, и узнают, что Я Господь. В одиннадцатом году, в первом месяце, в седьмой день месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! Я уже сокрушил мышцу фараону, царю Египетскому; и вот, она еще не обвязана для излечения ее и не обвита врачебными перевязками, от которых она получила бы силу держать меч. Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на фараона, царя Египетского, и сокрушу мышцы его, здоровую и переломленную, так что меч выпадет из руки его. И рассею Египтян по народам, и развею их по землям. Укреплю мышцы царя Вавилонского, а мышцы у фараона опустятся; и узнают, что Я Господь, когда меч Мой дам в руку царю Вавилонскому, и он прострет его на землю Египетскую. И рассею Египтян по народам, и развею их по землям, и узнают, что Я Господь. ....... (Иез 30)
                              Как по мне, так Иезекииль слишком перемудрил, намешал всего до кучи .... разных названий, это я ещё сократил описание. Попробуйте разберитесь в этом пророчестве, кто есть кто. И фараоном кого-то назвал, и царём Вавилонским Навуходоносором ... Откуда в Эфиопии море? И какой смысл в самом названии стран "Ефиопия и Ливия, и Лидия", и причём тут сыны завета? И кто такие "Молодые люди Она и Бубаста"? А вы говорите всё просто. Даже если вам кто-то объяснит о чём здесь речь, вы не поверите сегодня. А ведь это важное пророчество, всё начнётся с описаных в нём событий близкого будущего. Подобное описание есть у Исаия, где те же названия ...
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6983

Сообщение от Vladilen
                                Любопытные рассуждения, друг, хотя слегка и притянутые за уши.
                                Смотрите, что сказано в этом одном предложении, где приведены только даты:
                                Однако я надеялся оставить письменную летопись о годах, городах, городках, регионах, в которых большинство из этих событий произойдут, и даже тех, что случатся в 1585, и в 1606, начиная от настоящего времени, каковым является 14 марта 1557, и уходя далеко вдаль к грядущему пришествию, которое случится после начала седьмого тысячелетия, основательно исчисленно.
                                Что можно узнать из этих дат, если нет никакого другого дополнительного описания? Выделенное говорит о том, что с этими датами надо произвести определённые вычислительные операции. Всё остальное - дело интуиции, без этого никак. Единственная точная дата указанная в пророчестве - 14 марта. Март месяц современного календаря, значит 1606 - 16.06 так же относится к современному календарю. Получается период с 14 марта по 16 июня. В другом месте в пророчестве говорится:
                                Затем явится знамение жестого ужасного зверя, март, апрель, май, июнь .....
                                В одном месте пророчества находим месяцы, в другом даты месяцев и год. Если всё правильно понято, то .... проверим. О знамении:
                                И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим, хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. (Отк 12:2)
                                О звере:
                                И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. (Откр 13:1 ....)
                                Последний раз редактировалось мигрант; 05 January 2023, 11:59 AM.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...