Как произойдёт конец света?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Живущий
    Поэтому и говорю тебе, что у тебя как у диавола извращенное понимание Писание.
    Если я и нищий духом и кроток, то я наследую и Царствие Небесное и новую землю.

[Ис.65:17] Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
    А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
    Я тебе ещё раз говорю ты не знаешь БИБЛИИ это ты как противник цитируешь, заметь ты.

Разве БОГ плохо создал небо и землю, чтобы делать новые, а?
    Последний раз редактировалось Христов Божий; 17 October 2021, 06:50 AM.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Христов Божий
      Я тебе ещё раз говорю ты не знаешь БИБЛИИ это ты как дьявол цитируешь, заметь ты.

Как ты читаешь, а?

Делает же: новое небо, новую землю и новый Иерусалим, которые вкупе и есть Царство Небесное.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Живущий
        Как ты читаешь, а?

Делает же: новое небо, новую землю и новый Иерусалим, которые вкупе и есть Царство Небесное.
        Это ты как читаешь.
        Бытие 6-11 Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.

Земля может растлится, а?
        Последний раз редактировалось Христов Божий; 17 October 2021, 06:49 AM.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Это ты как дьявол читаешь.
          Бытие 6-11 Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.

Написано, что растлилась. Ты как вообще читаешь?

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Живущий
            Написано, что растлилась. Ты как вообще читаешь?
            Земля может растлиться?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71494

Сообщение от Живущий
              Если так, то понятно. Своих мыслей к пониманию Писания нет, а если и есть, то это чужие мысли.
              Совершенно верно.

Сообщение от Живущий
              Часто приходится сталкиваться с такими людьми, которые указывают на "предание старцев", "святых отцов"
              Преданиями старцев и святых отцов для СИ являются Рассел и Рутефорд, покойные, но вечно живые.

Сообщение от Живущий
              о которых Господь говорил, что это учения человеческие.
              Скорее, ЕРЕСИ человеческие.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Vladilen
                Совершенно верно.

Преданиями старцев и святых отцов для СИ являются Рассел и Рутефорд, покойные, но вечно живые.

Евангелие от Матфея 5-1 Увидев народ, Он взошёл на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

А какая именно у меня ересь, покажи в каком смысле на примере этих стихов?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Vladilen
                  Совершенно верно.

Владилен, а что ты можешь сказать по поводу переводов Писания? Я это к чему? На иврите, как при разговорной речи нет больших заглавных букв, все буквы одинаковые. Бог и бог; Сын Божий и сын божий, Дух и дух..... Я думаю ты понял о чем речь. А мы имеем Писание, где переводчики ставили большие буквы по своему усмотрению и пониманию, как они это считали нужным.
                  На иврите же, нет больших букв в виду того, чтобы читающий Писание сам познавал, а не навязанное приводчиком. Так что и тут тоже есть учения(ереси) человеческие.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Живущий
                    Владилен, а что ты можешь сказать по поводу переводов Писания? Я это к чему? На иврите, как при разговорной речи нет больших заглавных букв, все буквы одинаковые. Бог и бог; Сын Божий и сын божий, Дух и дух..... Я думаю ты понял о чем речь. А мы имеем Писание, где переводчики ставили большие буквы по своему усмотрению и пониманию, как они это считали нужным.
                    На иврите же, нет больших букв в виду того, чтобы читающий Писание сам познавал, а не навязанное приводчиком. Так что и тут тоже есть учения(ереси) человеческие.

Кто в БИБЛИИ называется львом?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71494

Сообщение от Живущий
                      Владилен, а что ты можешь сказать по поводу переводов Писания?
                      Если Вы имеете в виду ПНМ (т.н. "перевод Нового мира") СИ,
                      то это чистейшей воды фальсификация.

Сообщение от Живущий
                      Я это к чему? На иврите, как при разговорной речи нет больших заглавных букв, все буквы одинаковые. Бог и бог; Сын Божий и сын божий, Дух и дух..... Я думаю ты понял о чем речь. А мы имеем Писание, где переводчики ставили большие буквы по своему усмотрению и пониманию, как они это считали нужным.
                      По сравнению с ересями СИ, это безобидные уточнения.
                      Они не нужны иудеям, но весьма полезны христианам, особенно при чтении ТаНаХа, особенно Книги Нэвиим.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Vladilen
                        Если Вы имеете в виду ПНМ (т.н. "перевод Нового мира") СИ,
                        то это чистейшей воды фальсификация.

По сравнению с ересями СИ, это безобидные уточнения.
                        Они не нужны иудеям, но весьма полезны христианам, особенно при чтении ТаНаХа, особенно Книги Нэвиим.
                        Евангелие от Матфея 5-1 Увидев народ, Он взошёл на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
                        2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                        3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                        4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

А какая именно у меня ересь, покажи в каком смысле на примере этих стихов?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8375

Я знаю что тебя обманывают и тебе 2 квадратных метра светит, на большее даже не надейся.
                          Учи БИБЛИЮ и бабьими баснями не занимайся.
                          Да, на этой земле под этим небом мне, как и тебе, только два квадрата светят, но ведь они прекратят своё существование.

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                          11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                          (Евр.1:10,11)

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                          6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                          7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                          8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                          9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                          10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                          11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                          12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                          13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:3-13)

А мне светит новая земля и новое небо, так как прежние сгорят ярким пламенем.
                          А где ты будешь проводить вечность если они сгорят?

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                          (Откр.21:1)

Иезекииль 39-
                          9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.
                          10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
                          Последователь лжепророков, что ты мне доказал этими текстами?

Думай Федор.
                          Думай ты не Христов и не Божий, а последователь лжепророческой ереси, над текстами, которые я тебе выложил из Библии, которые говорят о гибели нынешней земли и неба.

- - - Добавлено - - -

Я тебе ещё раз говорю ты не знаешь БИБЛИИ это ты как противник цитируешь, заметь ты.

А почему ты не учёл человеческий фактор?
                          Почему Бог проклял эту землю?

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от leading
                            Да, на этой земле под этим небом мне, как и тебе, только два квадрата светят, но ведь они прекратят своё существование.

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                            11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                            (Евр.1:10,11)

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                            6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                            7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                            8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                            9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                            10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                            11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                            12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                            13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:3-13)

А мне светит новая земля и новое небо, так как прежние сгорят ярким пламенем.
                            А где ты будешь проводить вечность если они сгорят?

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                            (Откр.21:1)

Последователь лжепророков, что ты мне доказал этими текстами?

Думай ты не Христов и не Божий, а последователь лжепророческой ереси, над текстами, которые я тебе выложил из Библии, которые говорят о гибели нынешней земли и неба.

- - - Добавлено - - -

А почему ты не учёл человеческий фактор?
                            Почему Бог проклял эту землю?
                            Федор ты совсем не думаешь, а это заведет тебя в яму.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8375

Федор ты совсем не думаешь, а это заведет тебя в яму.

Могут растлиться люди на земле, а не земля.
                              А теперь подставь в эти тексты в место слова "земля", слово "люди".

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                              2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                              (Быт.1:1,2)

(Матф.5:5)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71494

Сообщение от leading
                                Христов Божий,
                                К сожалению, брат,
                                Вы правы.

Комментарий

Обработка...