Как произойдёт конец света?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8375

Сообщение от Vladilen
    Брат,
    я в этом вовсе не уверен ...
    Тогда проверяйте тщательно, что постите.

Вот, Вы считаете эту научную статью фантазией, не удосужившись привести хоть одно доказательство,
    Например в одном из них вы привели ложный перевод 10 текста 2Петра 3 главы.
    Со временем, метеоры дополнятся падением всё более крупных космических тел, ибо "силы небесные поколеблются (сотрясутся, [Л.10], "порушаться" [Л.18])". Согласно утверждения Петра, "разрушатся и сгорят небесные тела" (2Пет.3:10, пер. [Л.10]).

Исследуйте Писания, там содержится Истина.
    И вам того же желаю.

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Сообщение от Vladilen
      И когда это произойдёт?
      Когда попросят ЕГО лично и с уверенностью что Он есть Дух. А пока в голове образ Человека, то и просьба не рождается в уме читающего и кажется что написана какая то история далекого прошлого. Но при этом сами же читают ... Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя ОН и недалеко от каждого из нас.. (Деяния 17.27) И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам, мои глаза, не глаза другого увидят Его ( Иов 19.26)

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71494

Сообщение от njgjkm
        Когда попросят ЕГО лично и с уверенностью что Он есть Дух.
        А разве христиане Его не просят?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Сообщение от Vladilen
          А разве христиане Его не просят?

А Христиане ли они, если ждут ЕГО пришествия ПРИМЕТНЫМ образом ???? Пока ждут, значит ОН не в них и они не Христовы, не есть Христиане... - тайна то БОЖИЯ в них не свершилась (Христос в вас !!!) А не получают просимого опять же по своей вине - значит просят НЕ ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ !!! А как просить и с каким сердцем -все разжевано и расписано МНОГОКРАТНО в БИБЛИИ... неужели не читали они ????

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71494

Сообщение от njgjkm
            А Христиане ли они, если ждут ЕГО пришествия ПРИМЕТНЫМ образом ????
            Если ждут,
            то почему Господь о Своём возвращении говорит: "Сын Человеческий пришед, найдёт ли веру на земле?".

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Сообщение от Vladilen
              Если ждут,
              то почему Господь о Своём возвращении говорит: "Сын Человеческий пришед, найдёт ли веру на земле?".

Вот и беда в том что под словом ЗЕМЛЯ все понимают нашу планету, а не самих себя !!! ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ... в которую сеется зерно (Я СЕЮ В ВАС ЗАКОН). Куда же вводит Господь народ свой после принятия покаяния у Иоанна ???? В ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ - то есть конкретно в нас ( в тебя, в меня, в нас персонально ). Иоанн передает эстафету нашего обучения = крещения Христу. ОН крестит -учит а мы (я ) крестимся = учимся. Были душевные- самознающие, начитанные, богатые в свои мнениях, а становимся учениками Христа(обнищав от своих знаний о Боге) и получаем уже ДУХОВНОЕ учение = крещение..... ОН БУДЕТ КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ и ОГНЕМ ( огнь Закона Духа Жизни ВО ХРИСТЕ Иисусе) в котором переплавляются наши личные душевные знания о Боге -тем самым очищает Он нас от наших пороков = народов населяющих ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ = то есть нас лично каждого ....) Трижды переплавлю вас как золото -для очищения от душевного налета ... А упрек этот к людям и показывает что ВЕРЫ то нет в людях, а только сами они про себя заявляют и убеждают себя в том что они верующие. А ВЕРУ = Сына Своего Бог открывает в человеке по Своему БЛАГОВОЛЕНИЮ ( Галатам 1. 15-16) Галат. 3.22 Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа . 3.23 А до ПРИШЕСТВИЯ = ОТКРЫТИЯ ВЕРЫ в нас(каждом) - мы заключены были под стражею закона...... Особое внимание на 3. 25 по ПРИШЕСТВИИ же ВЕРЫ,мы уже..... ВЫВОД : ВЕРА не назначается сама себе человеком а совершает ПРИШЕСТВИЕ в человека по воле и благоволению Бога !!!! Почему то не внимательно читают люди ?????

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71494

Сообщение от njgjkm
                Вот и беда в том что под словом ЗЕМЛЯ все понимают нашу планету, а не самих себя !!!
                И что делать?
                Как предотвратить конец света?

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Сообщение от Vladilen
                  И что делать? Как предотвратить конец света?
                  Повторюсь - СВЕТ -это Господь, это Дух Божий, это Христос и наше -человеческое понимание не увязывается с Духовным. Вот и воспринимается словосочетание -КОНЕЦ СВЕТА , как конец цивилизации, конец жизни человеков на планете Земля. Но ведь книга то ДУХОВНАЯ и нет в ней такого понятия как - КОНЕЦ Христу, Конец Духу Божьему, Конец Дню, Конец Света. У Бога нет конца -которое в нашем понимании , а в духовном - ОН есть Сам НАЧАЛО и КОНЕЦ , Первый и Последний.... Даже когда читаете .... и тогда придет конец... осмыслите - и тогда придет Бог.!!! Все от Него и к Нему. Вот почему и нам- праховым, читающим Библию даны два варианта возвращения к Богу. Сначала дается ДУШЕВНОЕ восприятие а потом дается ДУХОВНОЕ понимание -но оно дается только Христом, только через Духа Божьего. (так же как и ВЕРА = СЫН). Даже согрешившему Адаму было сказано о будущем - ДОКОЛЕ НЕ ВОЗВРАТИШЬСЯ В ЗЕМЛЮ ... но возврат люди понимают как погребение в чернозем, а надо понимать возврат в ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ, то есть в ЛОНО БОЖЬЕ. Вот почему и поставленный в теме вопрос звучит не корректно, не духовно !!!

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Vladilen
                    И что делать?
                    Как предотвратить конец света?
                    Помереть до конца.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71494

Сообщение от njgjkm
                      Повторюсь - СВЕТ -это Господь, это Дух Божий, это Христос и наше -человеческое понимание не увязывается с Духовным. Вот и воспринимается словосочетание -КОНЕЦ СВЕТА , как конец цивилизации, конец жизни человеков на планете Земля.
                      А на самом деле конца цивилизации НЕ будет?

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Vladilen
                        А на самом деле конца цивилизации НЕ будет?
                        Земля не сгорит, а вот сатанинская система с адептами блудницы будет уничтожена. Не спи.

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от njgjkm
                          Даже согрешившему Адаму было сказано о будущем - ДОКОЛЕ НЕ ВОЗВРАТИШЬСЯ В ЗЕМЛЮ ... но возврат люди понимают как погребение в чернозем, а надо понимать возврат в ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ, то есть в ЛОНО БОЖЬЕ.
                          Там ещё также сказано - прах ты и в прах возвратишься. Как это понимать?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71494

Сообщение от Евангелизо
                            Там ещё также сказано - прах ты и в прах возвратишься. Как это понимать?
                            Возможно, говорится об адептах блудницы СИ?
                            как написано нашим участником:

Сообщение от Христов Божий
                            Земля не сгорит, а вот сатанинская система с адептами блудницы будет уничтожена.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Правильно сказано, так как многие читающие Библию не вникают в смысл понятий в ней. Наше мясо из которого мы состоим принимают за тело,забывая что ТЕЛА ВАШИ - СУТЬ ХРАМ.... но опять нюанс -Храм то надо строить в себе чтобы вошел в него Господь -то есть Дух Божий - то есть Христос. ... И ВЫ КАК ЖИВЫЕ КАМНИ УСТРОЯЙТЕ ИЗ СЕБЯ ХРАМ ДУХОВНЫЙ.... задаем себе вопрос - а если я НЕ устрояю Храма в себе ??? -то я и ТЕЛА не имею о котором сказано !!! А те -которые хоронят своих мертвецов -то есть НЕ ХРИСТОВЫ - они имеют в себе ХРАМ БОЖИЙ ??? ПРАХ они и в прах возвратятся. Вот почему наше мясо -прах и превращается в прах в гробу съедаемое нашими же червями живущими в нас до гробовой доски. Трупные пятна на покойнике-тому подтверждение. Отрежьте кусочек свежего мяса с рынка и положите в тепле в баночку плотно закрыв крышкой -что увидите внутри через некоторое время -каких опарышей, каких червей ???? Но ведь ДУША то выходит из праха нашего в последние секунды " жизни " и смотрит на лежащее хранилище которое уже никогда не будет для нее домом. Так неужели это лежащее, гниющее праховое строение и есть ХРАМ БОЖИЙ ???? Так куда пойдет душа такого праха если она не впустила ЖИЗНЬ = ХРИСТА в себя, если не открыла дверь сердца Христу, а ведь читают все: СТОЮ И СТУЧУ В ДВЕРИ СЕРДЦА КАЖДОГО (ВСЯКОГО) - КТО ОТВОРИТ К ТОМУ ВОЙДУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ (ГОВОРИТЬ) С НИМ !!!! Это же Господь говорит а не прах. А если не к Богу то куда -тут только второй вариант - в геенну огненную. А что в итоге после огня получается - прах, пепел !!! Вот почему Господь и ждет от каждого ПРАХА ходячего пока еще, чтобы он повернулся к Богу лицом и получил ЖИЗНЬ -то есть Духа Божьего для спасения души от предстоящего превращения в пепел. И вернемся немного в начало Библии - человек = душа то сотворена Богом для вечного бытия, но ... только после согрешения( соединения с лукавым) Бог назвал Адама согрешившего -прахом. Но опять нюанс - АДАМ есть ОБРАЗ БУДУЩЕГО..... значит будущее уже запланировано Богом и наша задача чтобы это в нас СВЕРШИЛОСЬ !!! А СВЕРШАЕТСЯ только через покаяние и разворота к Богу лицом а не спиной, только через СЫНА БОЖЬЕГО - Духа БОЖЬЕГО = Христа Иисуса и только при осознании что ОН есть ГОСПОДЬ а не мужик -прах такой же как мы сотворенные. Когда образ Христа как Человека(снова подсказка заглавной буквой) -подобного нам умрет в нас- распнется , только тогда в нас утверждается образ Его как Духа Божьего -истинный и вечный, о чем и говорит ВОСКРЕСЕНИЕ. Там же есть подсказка -ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!! ТОТ ЖЕ , ОН был, есть и всегда будет Духом Божьим исходящим из уст Божьих = СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ !!!! ОТ ДУХА РОЖДАЕТСЯ ДУХ !!!!! Но нам то ( мне праховому и душевному ) на каких образах научить меня и показать мне, что я своим умом не правильно думаю о Боге, о Христе - думаю как о мужике,подобном мне ??? Только на образах которые способен воспринять мой слабый -праховый мозг, на человеческих. Вот так вся Библия и зашифрована МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО, а суть то в ней ДУХОВНАЯ сокрыта под буквой . А Сокрытое открывает только Христос - КОМУ ОТКРОЮ = БУДЕТ ОТКРЫТО !!! Так значит СОКРЫТО.. для неверующих и погибающих. А зачем быть в их числе, когда есть шанс успеть получить ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ БОЖИЮ в себя самого. Чего и надо просить у Бога постоянно , пока не получишь не отступать !!!

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

А если Христос в вас -то ТЕЛО МЕРТВО ДЛЯ ГРЕХА !!!! Какое ТЕЛО мертво для греха а ЖИВО для вечности в Боге ????? Ну ведь не то что кладут под плачь родственников в сырую могилу и через год -два там только голые кости остаются !!!! Если Христос в вас- то значит в ХРАМЕ ( внутри вас) воссел Он на престоле сердца, изгнав сидевшего там князя мира сего = лукавого, который и рулил душевными помышлениями человека. В Пришествием Христа- Духа Божьего в человека начинается обучение данного индивидуума уже Духом Божьим -что и называется КРЕЩЕНИЕМ (ОБУЧЕНИЕМ). Он = Христос начинает УЧИТЬ = КРЕСТИТЬ Духом Своим Святым и Огнем( огнь Закона Духа Жизни во Христе Иисусе). Этим огнем трижды переплавляются в нас наши добродетели (народы Израиль) -пока не очистятся полностью, а Духом своим Христос уничтожает в нас наши пороки (образно показаны как народы Ханаанские и прочие). И все это происходит ВО ВРЕМЕНИ внутри нас -каждого, персонально. Душевное время в нас -названо ИСАВОМ (век сей), а с Пришествием Христа -Духа Божьего время (век в нас) меняется на ИАКОВА (век будущий), а его - Иакова Бог переименовывает в ИЗРАИЛЯ .... но ведь ИЗРАИЛЬ -есть СЫН МОЙ !!! Значит только когда Своим Пришествием в меня Господь меняет во мне время (ВЕК ) и дает мне усыновление (рождение свыше) -только тогда я становлюсь ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ, только тогда получаю от Господа Духовный смысл запечатанный-сокрытый под буквой Писания( ведь Писание всех ЗАКЛЮЧИЛО под грехом) . А это есть ТЕМНИЦА и на свет на Свободу выводит меня из нее только САМ Свет, Сам Жизнь, то есть Дух Божий. Правитель на престоле сердца моего заменяется. Сидел князь мира сего -лукавый а изгоняется он Христом с Пришествием Которого во мне наступает МИР БОЖИЙ и назван Он Царем уже а не князем -уровень титула и власти уже другой !!!

Комментарий

Обработка...