Как произойдёт конец света?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Vladilen
    Знают все, но никто не знает когда.
    Неужели вам открыты времена и сроки?
    Сообщение от Vladilen
    Как минимум, насторожились ... те, кто прочёл мои статьи.
    Ладно, достаточно ходить вокруг да около. Вы меня извините за эти хождение. Просто не знаю, как лучше донести одну простую мысль. Встречался я с альтруистом, он готов был положить жизнь свою на благо людей,человек искренний... страшное дело, этот человек в страшной депрессии и вот уже несколько лет из нее вылезает. А еще, я не завидую близким таких людей... они же помогают далеким за счет близких. Вторая категория - лукавство: "Какой я хороший, поскольку люблю других людей". А еще я встречал человека так радеющего за состояние церкви на земле а сам с женой не может наладить отношений.

Собственно говоря, у меня две любимые темы, и два вопроса я считаю в своей жизни самыми главными: "Как услышать и понять Бога?" и "Что значит, исполнить первую заповедь, любить Бога?" Я часто беседую на эти темы. И один из моих любимых вопросов: "Любишь ли ты..." и далее перечисляются какие-то продукты, среди которых попадается незнакомое слово. Задумайтесь, можете ли вы сказать, нравится ли вам блюдо, которое вы никогда не пробовали?

Чаще всего мой собеседник не может ответить на этот вопрос. Спрашивает, а что это такое. Одно из двух, либо вы сверхчеловек и знаете всех людей на свете, чтобы их любить, либо вы называете любовью что-то другое. На самом деле, видится мне, у вас добрые побуждения. И я уверен, что кому-то ваши статьи помогут. Но не обольщайтесь, это не ваша заслуга или любовь к людям, это - работа Бога.

Вполне возможно, что кто-то вам пишет, задает вопросы, вот вроде меня здесь, вполне возможно вы желаете этим людям добра и пытаетесь помочь. И это - любовь к ближнему, но не ко всему человечеству. И именно об этом я вам пишу.

А любовь ко всему человечеству - вы имеете хоть какое-то понятие о том, сколько людей не прочло ваши статьи, и вы спокойно живете. Это и есть то равнодушее, в котором вы обвиняете меня Вы знаете сколько человек равнодушно скользнули по строкам ваших статей и даже не задумались? И я не думаю, что вы так уж сильно сокрушаетесь по этому поводу.

Поймите меня правильно, беда не в том, что я такой вот равнодушный. Беда в том, что я думаю о себе лучше, чем я есть на самом деле. Первый шаг к Богу - покаяние, честный взгляд на самого себя.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71436

Сообщение от Ген Лио
      Неужели вам открыты времена и сроки?
      А почему бы и нет?
      В Библии есть всё необходимое.

Сообщение от Ген Лио
      Ладно, достаточно ходить вокруг да около. Вы меня извините за эти хождение. Просто не знаю, как лучше донести одну простую мысль. Встречался я с альтруистом, он готов был положить жизнь свою на благо людей,человек искренний... страшное дело, этот человек в страшной депрессии и вот уже несколько лет из нее вылезает ...
      Ген,
      я не альтруист, я христианин, исполняющий заповедь Господа Иисуса Христа.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Vladilen
        А почему бы и нет?
        В Библии есть всё необходимое.

Ген,
        я не альтруист, я христианин, исполняющий заповедь Господа Иисуса Христа.
        Вот и хорошо...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71436

Сообщение от Ген Лио
          Вот и хорошо...
          Ген,
          а что Вы думаете по теме форума? совпадает ли Ваше видение конца света с библейским?

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Vladilen
            Ген,
            а что Вы думаете по теме форума? совпадает ли Ваше видение конца света с библейским?
            Откровенно говоря, не самый рнтересный вопрос. Я уже делился своим пониманием. Конец этому миру для меня лично произойдет когда Бог заберет меня отсюда к Себе., проще говоря, когда я умру здесь, на земле. Более того, Бог дал мне знать, что заберет меня в самый для Него благоприятный момент. Где, как и когда - пока не знаю, и гадать не буду. Библейсое описание слишком символично, я не вижу, как привязать все эти образы к нашей реальной жизни, поэтому я их просто не понимаю.

Совпадает ли мое видение с Библейским? А кто знает, кто может сказать, что знает Библейское видение? Только Бог, и еще тот, кто слышить и понимает Бога. Вот этот вопрос: как услышать и понять Бога меня занимает больше всего.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71436

Сообщение от Ген Лио
              Совпадает ли мое видение с Библейским? А кто знает, кто может сказать, что знает Библейское видение? Только Бог, и еще тот, кто слышить и понимает Бога.
              Разве таких людей нет?

Сообщение от Ген Лио
              Вот этот вопрос: как услышать и понять Бога меня занимает больше всего.
              Исследовать Писание.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Vladilen
                Разве таких людей нет?
                Нет людей, которые не слышали Бога. Вопрос: "Сколькло тех, кто хочет Его слышать?" И нет ни одного, кроме Иисуса, кто слышал и понимал бы Бога всегода.
                Сообщение от Vladilen
                Исследовать Писание.
                Заколдованный круг. ЧТобы понять Писание, нужно слышать Бога, чтобы слышать Бога, нужно понимать писание...
                Кстати, об исследовании Писания, уж кто это делал более усердно, чем книжники и учителя закона, а о рождении Иисуса узнали и пришли Ему поклоница совсем не они, а волхвы, по нашему - астрологи. Не знаете, почему?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71436

Сообщение от Ген Лио
                  Нет людей, которые не слышали Бога. Вопрос: "Сколькло тех, кто хочет Его слышать?" И нет ни одного, кроме Иисуса, кто слышал и понимал бы Бога всегода.
                  Это правда.

Сообщение от Ген Лио
                  Заколдованный круг. ЧТобы понять Писание, нужно слышать Бога, чтобы слышать Бога, нужно понимать писание...
                  Опять верно.
                  Поэтому необходима помощь Святого Духа, без Него невозможно ни слышать Бога ни понять Писание.

Сообщение от Ген Лио
                  Кстати, об исследовании Писания, уж кто это делал более усердно, чем книжники и учителя закона, а о рождении Иисуса узнали и пришли Ему поклоница совсем не они, а волхвы, по нашему - астрологи. Не знаете, почему?
                  Потому что книжники и фарисеи были далеки от истинного Бога,
                  не находились под водительством Святого Духа, искали славу себе, а не Господу.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Vladilen
                    Потому что книжники и фарисеи были далеки от истинного Бога,
                    не находились под водительством Святого Духа, искали славу себе, а не Господу.
                    Значит, иссдедование писание само по себе недостаточно. Нужно быть ближе к Богу. Это как? И второе, если я близок Богу, Он Сам открое мне тайны, какой смысл спрашивать у людей?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71436

Сообщение от Ген Лио
                      Значит, иссдедование писание само по себе недостаточно. Нужно быть ближе к Богу.
                      Совершенно верно, Ген.

Сообщение от Ген Лио
                      Это как? И второе, если я близок Богу, Он Сам открое мне тайны, какой смысл спрашивать у людей?
                      Бог открывает тайны через людей.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Vladilen
                        Бог открывает тайны через людей.
                        Ну вот, вначале вы утверждали, что надо изучать Писание, теперь вы утверждаете, что Бог открывает свои тайны через людей. На самом деле, Бог говорит прямо и непосредственно каждому человеку. Увы, мало, кто умеет Его слышать и понимать. А писание, люди и все остальное - помощь в этом процессе, но при условии, что я действительно хочу слышать Бога, а не себя или кого-то другого.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71436

Сообщение от Ген Лио
                          Ну вот, вначале вы утверждали, что надо изучать Писание,
                          Да, непременно.

Сообщение от Ген Лио
                          теперь вы утверждаете, что Бог открывает свои тайны через людей.
                          Ген,
                          разве библейские пророки не люди?

Сообщение от Ген Лио
                          На самом деле, Бог говорит прямо и непосредственно каждому человеку.
                          Весьма редко и далеко не каждому.
                          Всё, что Бог хотел сказать КАЖДОМУ человеку записано в Библии.

Сообщение от Ген Лио
                          Увы, мало, кто умеет Его слышать и понимать. А писание, люди и все остальное - помощь в этом процессе, но при условии, что я действительно хочу слышать Бога, а не себя или кого-то другого.
                          Ген,
                          не могли бы Вы написать, что именно Бог Вам говорит и как часто?

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Бог говорит
                            Сообщение от Vladilen
                            Весьма редко и далеко не каждому.
                            Вы это точно знаете? Есть два, даже три вопроса:
                            1. Кому и когда говорит Бог?
                            Ответ: Всем и всегда, в каждое мгновение жизни человека.
                            2 Как часто я слышу слышу Бога?
                            Ответ: Довольно часто, но при этом редко задумываюсь, или, что еще хуже, принимаю Его за кого-то другого.
                            3. Как часто мы осознаем, что говорит Бог?
                            Вот на этот этот вопрос вы ответили правильно: "Очень редко и не все".
                            [/QUOTE]не могли бы Вы написать, что именно Бог Вам говорит и как часто?[/QUOTE]
                            На второй вопрос я ответил выше, а на первый... для меня гораздо интересней вопрос не "что?" - это очень личное и настолько объемное, что изложить невозможно - а вот "как?", "Как говорит Бог, почему так редко и как я слышу Бога?" - этим я могу поделиться. Можете посмотреть здесь, в моем блоге. Это очень большая и трудная тема. И если вы действительно хотите слышать Бога, нужно пересмотреть очень многое, если не все, из того, во что вы верите.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71436

Сообщение от Ген Лио
                              Бог говорит
                              Вы это точно знаете? Есть два, даже три вопроса:
                              1. Кому и когда говорит Бог?
                              Ответ: Всем и всегда, в каждое мгновение жизни человека.
                              Ген,
                              почему же сейчас никто и никогда не слышит Его?

Сообщение от Ген Лио
                              2 Как часто я слышу слышу Бога?
                              Ответ: Довольно часто, но при этом редко задумываюсь, или, что еще хуже, принимаю Его за кого-то другого.
                              И что конкретно Он Вам говорит?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71436

Сообщение от Ген Лио
                                И если вы действительно хотите слышать Бога
                                Ген,
                                почему Вы решили, что я не слышу Бога?

Сообщение от Ген Лио
                                нужно пересмотреть очень многое, если не все, из того, во что вы верите.
                                Зачем мне пересматривать всё в своей жизни?
                                Если я верю в искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи и живу в соответствии с этой верой.

Комментарий

Обработка...