Как произойдёт конец света?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71397

Сообщение от Ген Лио
    Действительно, в Библии много текстов о массовой гибели. Меня удивляет однако другое. Почему нас больше инетересует судьба народов, чем своя собственная.
    Ген,
    наша судьба нам известна, как грешникам, так и праведникам, а судьба народов - нет ...
    Точнее, известна из Библии.

Сообщение от Ген Лио
    По большому счету, кроме, скажем, сомнительного комфора перед смертью, какая разница как я умру?
    Разница огромная, друг.
    Согласно Писания, умерший праведник, праведностью Христовой, попадает в рай, а умерший во грехе - в рай.

Сообщение от Ген Лио
    Был период, когда я собирался сам разобраться во всех этих вопросов, тем более, что споры идут не переставая, и тогда Бог дал мне знать, чтобы я не волновался, оскольку Он забрете меня в самоый для Него правильный момент. Большое утешение.
    ... и единственное,
    для живущих на земле.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Vladilen
      Ген,
      наша судьба нам известна, как грешникам, так и праведникам, а судьба народов - нет ...
      Точнее, известна из Библии.
      Ну да, и то и другое известно из Библии. Тогда о чем мы говорим? Что важнее понять: "Как мне жить так, чтобы следовать за Христом?" или "Что произойдет с кем-то, когда-то и где-то?"
      Сообщение от Vladilen
      Разница огромная, друг.
      Согласно Писания, умерший праведник, праведностью Христовой, попадает в рай, а умерший во грехе - в рай.
      Я пишу о другом, не о том, куда уходит человек после смерти, а о том, как и где происходит смерть. В своей кровати и от болезней или незивестно где и от кого. Это разные вопросы.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71397

Сообщение от Ген Лио
        Ну да, и то и другое известно из Библии. Тогда о чем мы говорим? Что важнее понять: "Как мне жить так, чтобы следовать за Христом?" или "Что произойдет с кем-то, когда-то и где-то?"
        Важно найти ответы на оба вопроса.
        Сначала на первый, тогда будем знать ответ и на второй.

Сообщение от Ген Лио
        Я пишу о другом, не о том, куда уходит человек после смерти, а о том, как и где происходит смерть. В своей кровати и от болезней или незивестно где и от кого. Это разные вопросы.
        Ген,
        НЕ важно как и где происходит смерть, но чрезвычайно важно куда уходит человек после смерти.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Vladilen
          Ген,
          НЕ важно как и где происходит смерть, но чрезвычайно важно куда уходит человек после смерти.
          Важно. Если человек не положит душу свою за друзей своих, а умрет на постели своей от болезней или чего-то другого, то и уйти туда, где находятся те, кто души свои положили за друзей своих не получится. Ведь такой не достиг любви, которая жертвует собой ради других. Поэтому ученики и положили души свои за друзей своих, которые были их ученикам.

[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Vladilen
            Что и требовалось доаказать История конца света как раз рассказывает о как и где, что оказывается неваажно. А вот куда... этаистория становится важной в свете куда, и этот вопрос каждый решает лично, а не в толпе. Так ычто если все это не о моей личной жизни и смерти то... пустое.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71397

Сообщение от Ген Лио
              Что и требовалось доаказать История конца света как раз рассказывает о как и где, что оказывается неваажно. А вот куда... этаистория становится важной в свете куда, и этот вопрос каждый решает лично, а не в толпе. Так ычто если все это не о моей личной жизни и смерти то... пустое.
              Ген,
              а судьба других людей Вам безразлична?

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Vladilen
                Ген,
                а судьба других людей Вам безразлична?
                Нет, мне не безразлична судьба других людей. Но здесь требуются уточнение. 1) Мне действительно безразличен тот, кого я не знаю. Скажите а вас волнует судьба господина Григория Петровича Володина? Что вы о нем знаете? 2) Само слово безразличие мне не совсем понятно, что вы под этим подразумеваете.

На всем этом свете мне небезразличны два человека: я сам и мой собеседник. Все остальные... Кстати, не об этом ли Иисус говорил, чтобы мы любили ближнего своего. И я не помню, что бы Он заповедовал любить всех.

Оанодушие означает, что я не предприниму никаких действий и у меня не будет никаких переживаний о тех, других. Скажите честно, вы разве не знаете, что каждый день умирают дети. И вас это серьезно трогает? Вы переживаете из-за смерти каждого грешника на земле? Я на это не способен и не верю, что есть хоть кто-то способен на такое кроме Самого Бога.

Перживать за других, мучиться от того, что они идут в ад. Вы отдали раз в заложники аду. Как можно быть счастливым и благоденствовать в раю, зная, что те, кто вам не безразличен, а для вас - это все люди на земле, мучается в аду.

Я уже упоминал умершего знакомого. Я начал с ним обсуждение мироздания и места Бога в нем. Он был атеистом, увы, я не нашел в его рассуждениях никаких даже слабых попыток предположить существование Бога. Вот он мне не был безразличен, и он умер. И я не знаю, каким было его духовное состояние во время смерти. И что теперь? Что я должен делать? Убиваться по этому поводу?

И что мне теперь делать? Уюиваьтся по поводу того, что я не сказал ему о Боге так, что бы Он поверил, не привел его в церковь, не подвел к покаянию? Но это его решение, его выбор. Есть у меня вопос к Богу, почему Он оставил меня в неведении. И я получил ответ. (1) Блаженны не видившие, но уверовавшие.

Бог есть любвоь, вы знаете об этом? Я верю в это, как меняется представление о жизни у тех, кто в это верит, и у тех, кто нет? Я вам расскажу. Я не верил в это, и для меня смерть была ужасом, а страдания - кошмаром, болезнь - крушение все надежд. Сегодня, я верю, что Бог есть любовь, и Он любит меня, вас, каждого человеа. Любовь означает желание дать любимому самое лучшее.

И поскольку Бог всесилен, Он не только желает, Он дает каждогму самое для него лучшее. Вот это - мое утешение. Я верю - мой умерший товарищь получил для себя самое лучшее от Любящего Бога. Какое это утешение. И так каждый человек на земле. Так что мне о них волноваться?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71397

Сообщение от Ген Лио
                  Нет, мне не безразлична судьба других людей. Но здесь требуются уточнение. 1) Мне действительно безразличен тот, кого я не знаю.
                  Жаль,
                  ведь Вы с ним одной крови.

Сообщение от Ген Лио
                  Скажите а вас волнует судьба господина Григория Петровича Володина? Что вы о нем знаете?
                  Ген, да кто ж его не знает?
                  бессмертного солдата 2-й мировой войны, отца 4 детей.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Vladilen
                    Жаль,
                    ведь Вы с ним одной крови.
                    Действительно жаль... впрочем, еще одна попытка. Скажите, чем ваше небезразличие отличается от моего безразличия?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71397

Сообщение от Ген Лио
                      Действительно жаль... впрочем, еще одна попытка. Скажите, чем ваше небезразличие отличается от моего безразличия?
                      Любовью к ближнему.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71397

Сообщение от Ген Лио
                        И поскольку Бог всесилен, Он не только желает, Он дает каждогму самое для него лучшее. Вот это - мое утешение. Я верю - мой умерший товарищ получил для себя самое лучшее от Любящего Бога. Какое это утешение.
                        Аминь, друг!

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Vladilen
                          Любовью к ближнему.
                          Т.е вы хотите сказать, что любите все человечество, всех людей больше чем я? Что же такого доброго вы сделали всем людям на земле такого, что каждый, каждый может сказать, что вы его любите?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71397

[QUOTE=Ген Лио;6862766]Т.е вы хотите сказать, что любите все человечество, всех людей больше чем я?
                            Ген,
                            получается что так.

Сообщение от Ген Лио
                            Что же такого доброго вы сделали всем людям на земле такого, что каждый, каждый может сказать, что вы его любите?
                            Предупредил о начале конца лукавого рода сего,
                            и как наступи его конец.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Vladilen
                              Предупредил о начале конца лукавого рода сего,
                              и как наступи его конец.
                              А что, Бибдии недостаточно, чтобы предупредить, или есть кто-то, кто не знает, что умрет?
                              Вы серьезно полагаете, что пишите здесь из любви к человечеству? Неужели все человечество вздохнуло с облегчением после вшего предупреждения?
                              Цитата из Библии:
                              Иакова 2:16
                              а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71397

Сообщение от Ген Лио
                                А что, Библии недостаточно, чтобы предупредить,
                                Достаточно, Ген,
                                только мало кто изучает библейские предупреждения о конце света.

Сообщение от Ген Лио
                                или есть кто-то, кто не знает, что умрет?
                                Знают все,
                                но никто не знает когда.

Сообщение от Ген Лио
                                Вы серьезно полагаете, что пишите здесь из любви к человечеству? Неужели все человечество вздохнуло с облегчением после вшего предупреждения?
                                Как минимум, насторожились ...
                                те, кто прочёл мои статьи.

Комментарий

Обработка...