Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от kLeonid
    Ну это уже как результат происходящего внутри, сначала внутреняя борьба а потом только действие.
    Потому что дело закона однозначно связано с тем что делает закон, как закон или обвиняет или оправдывает, так тоже делает и их совесть...
    kLeonid
    Я не отвергаю вашу мысль о том, что "обвинение или оправдание" являются "делом закона". В вашей интерпретации это самостоятельное явление. Но по мысли Павла "дело закона" является неделимым комплексом из действия человека и его внутренней реакции на это действие.
    Например. Вы попали под дождь. Промокли и простудились. Вас спросят: "Что такое попасть под дождь?" Вы ответите: "Это значит простудиться", и вроде бы это правда. Но первичным в этом вопросе все-таки будет повествование о том, что вы промокли. Если бы вы не промокли, то не простудились.
    Так и Павел пишет про "дело закона". Это прежде всего действие человека, сопровождаемое внутренними чувствами. Если быть точным, то именно совесть с последующими мыслями свидетельствуют человеку, обвиняя его или оправдывая в совершенном действии.

Посмотрите окончание первой главы послания к римлянам. Именно там у Павла начинается мысль о делах закона в сердце.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от beta
      Вы свое своеволие ставите выше Открытого Христом лично или через апостолов.
      Никто из них о двух заветах не говорил.
      beta
      Христос указывал на авторитет Торы Моисея.
      "Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" Иоанна 5 глава.

Если вы искажаете свидетельство Моисея, то как вы можете принадлежать СПАСИТЕЛЮ?

Вот явное свидетельство Моисея о двух заветах "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве." Второзаконие 29 глава

Вы не принимаете слов Моисея, так как вы можете быть учеником Христа? В этих словах есть пророчество о Христе. Именно Христос связал в СВОЕЙ жизни "два завета". Вы же не будете утверждать, что "завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь" был раньше Голгофского креста.

Авраам соблюдал Закон Веры - Вечное Евангелие. А вы лжете, что он соблюдал закон который явился только 430 лет спустя.
      Исход 6 глава
      "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь..................... и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского" (и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.)
      Смотрите первую заповедь декалога.
      "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."

"И довершил/совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." Слово в переводах Торы "довершил". В синодальном "совершил". По смыслу правильно переводить "довершил".
      Смотрим четвертую заповедь
      "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; потому что в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; поэтому благословил Господь день субботний и освятил его."
      В данном случае у синодального перевода замена двух слов "ибо" и "посему" на более понятное современные слова "потому что" и "поэтому".

Нормальному человеку все видно.

Зачем Ваша самовольная философия, когда на скрижалях Завета заключенного Моисеям был декалог???
      Моисей и заключил завет на основании декалога, а все остальные заповеди это уточнение.
      Повторюсь
      Исход 20 глава
      "И изрек Бог все слова сии, говоря"
      Второзаконие 4 глава
      "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях"

Евреям 9 глава
      "Почему и первый завет был был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."
      Исход 24 глава
      "И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых; и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу. Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих."

Как апафеоз сказанного в действии Моисея
      Второзаконие 31 глава
      "тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя"
      Как вы думаете, почему ковчег имел такое название "ковчег завета? Почему книга закона лежит снаружи ковчега завета?

Авраам соблюдал Закон Веры - Вечное Евангелие. А вы лжете, что он соблюдал закон который явился только 430 лет спустя.
      Вам приводилось ДВА свидетельства.
      Неканоническая книга Сираха 44 глава "Авраам великий отец множества народов, и не было подобного ему в славе. Он сохранил закон Всевышнего и был в завете с Ним, и на своей плоти утвердил завет, и в испытании оказался верным. Поэтому Господь с клятвою обещал ему, что в семени его благословятся все народы"
      Бытие 26 глава "Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от kLeonid
        Вы же обещали помолчать, вот и молчите...
        давно всем известно, что николаша не хозяин своих слов.
        такова его цена.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от beta
          Ведь над Христом Вы надругались.
          И сатана Ваш лучший друг.
          Даже если я не прав в чем-то, то у вас снова вы не менее чем Христос, это мания величия ну по бытовому.
          Вас самого это не напрягает? Я серьезно, это все же неадекват, в некотором смысле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
          вы маразматили?
          Не стоит всех мерять по своей мерке, не стоит.
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от maxxxsudb

Не стоит всех мерять по своей мерке, не стоит.
            не стоит тут же отрекаться от своих слов "у всех бывает" - Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от maxxxsudb
              Даже если я не прав в чем-то, то у вас снова вы не менее чем Христос, это мания величия ну по бытовому.
              Вас самого это не напрягает? Я серьезно, это все же неадекват, в некотором смысле.
              Вот у вас антихристов, что хорошо получается так это придумаете что-то своим воспаленным умом, и вините в том оппонента.

Вы что вправду думаете, что этот бред можно как-то адекватно вопринимать?

Или это такая тактика, когда вас поймали на лжи и сказать нечего вы начинаете кидать в оппонента грязью, чтобы самому обелиться.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от beta
                Вот у вас антихристов, что хорошо получается так это придумаете что-то своим воспаленным умом, и вините в том оппонента.

Или это такая тактика, когда вас поймали на лжи и сказать нечего вы начинаете кидать в оппонента грязью, чтобы самому обелиться.
                хорошо сказал о себе даже добавить нечего .

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от STUDY
                  Христос указывал на авторитет Торы Моисея.
                  "Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" Иоанна 5 глава.
                  Вот Вы сами не верите Моисею.

Так как Бог через Моисея сказал, что:

Цитата из Библии:
                  Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты , и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор.18:15-19)

Цитата из Библии:
                  Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня,

Пророк будет как Моисей.

Чем Моисей отличался от других пророков?

Цитата из Библии:
                  И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? (Чс.12:6-8)

Итак Бог через Моисея явно сказал о Пророке, таком как Моисей, не о пророках, а о одном пророке, который возвестит, не повторит, не напомнит сказанное Моисеем, а будет возвещать нечто, что Моисей не сказал.

Цитата из Библии:
                  да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. (Матф.13:35)

То есть явно в Писании, начиная от Моисея, что Пророк возвестит нечто не возвещенное, как и Самаритянка у колодца сказала. что Он возвестит нам Все.

Цитата из Библии:
                  Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. (Иоан.4:25,26)

То есть уже с этого можно явно понять, что Моисей многого не сказал, и только обещанный через Моисея Пророк возвестит все.

Как и у Иоанна фарисеи спрашивали он ли этот Пророк?

Цитата из Библии:
                  И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? (Иоан.1:21,22)

И неужели в вас нет глаз, они в этом месте говорят Илия? Пророк?

А ниже повторяя то же, уже говорят вместо Пророк - Христос, то есть в их понимании это было одним и тем же, на что указывал Моисей, которому вы не верите.

Цитата из Библии:
                  И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? (Иоан.1:25)

И далее Бог указывая через Моисея на Пророка говорит:

Цитата из Библии:
                  Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; Я воздвигну им Пророка из среды братьев их

Вот причина почему придет этот Пророк.

Явное указание на то, что происходило на Синае. То есть Бог услышал их, и из за их страха, когда они убоялись и во время протяжного трубного звука не взошли на гору, чтобы быть им царственным священством, чтобы Бог вселился в них и обитал в них, Бог обещает, что в следующий раз, чтобы они не убоялись, когда Он будет давать им обещанный Аврааму Завет, придет Пророк, то есть будет точно что же, что должно было быть на Синае, дарование им обещанного Аврааму Завета, но и за их страха и неверия они не приняли этот обещанный Аврааму Завет.

И чтобы не было страха, при том же действии Божьем, Бог пошлет вместо огня как на Синае, Пророка, чтобы дать Завет Аараама, который они там из за страха не приняли.

И вы на веря в это, переворачивая все с ног на голову, придумывая ложь и извращая Писания, еще имеете наглость винить Верующих Господу в том числе и верующих через Моисея, которому сами не верите.

Сообщение от STUDY
                  Если вы искажаете свидетельство Моисея, то как вы можете принадлежать СПАСИТЕЛЮ?
                  Лжете.

Я понимаю сказанное Моисеем как то и должно. через открытые Христом лично или через апостолов Тайны Царства Небесного.

Сообщение от STUDY
                  Вот явное свидетельство Моисея о двух заветах "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве." Второзаконие 29 глава
                  Это Ваше ложное понимание написанного.

Если бы Ваше понимание было верным, то эту мысль на протяжении всего Писания повторил бы, хотя бы один пророк или апостол, или Сам Христос.

Но нет, все одни голосом говорят об одном Завете Первом, Ветхом, Моисеевом, Синайском.

Второй вспоминается только в отношении Нового, данного лично Христом во плоти.

А Вы извращаете все с ног на голову.

Сообщение от STUDY
                  Вы не принимаете слов Моисея, так как вы можете быть учеником Христа? В этих словах есть пророчество о Христе. Именно Христос связал в СВОЕЙ жизни "два завета".
                  Вот как так можно лгать???

Христос явно дал Новый Завет, не такой Завет ( заметьте в единственном числе, не было двух) который был заключен с отцами.

А Вы без лжи не можете, дал вы заменяете на свою ложь "связал".

Когда Евангелия говорит прямо, что Благодать через Христа во плоти явилась не зависимо от Закона, она заменила Закон, так как это иной Новый Завет, и иные Новый условия - закон.

Цитата из Библии:
                  Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, (Рим.3:21,22)

Сообщение от STUDY
                  Вы же не будете утверждать, что "завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь" был раньше Голгофского креста.
                  Эту Вашу ложь, куда приклеить???
                  Это что за извращение, и мухлевание мысли???

Сообщение от STUDY
                  Исход 6 глава
                  "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь..................... и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского" (и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.)
                  Я Вам уже трижды приводим места Писания откровения Тайн Царства Небесного, что праведники ожидали небесного, а не земного, но вы антихристы так ничего и не услышали.

Сообщение от STUDY
                  Смотрите первую заповедь декалога.
                  "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."
                  Да, эта часть исполнилась, но в Покой обещанный Аврааму они не вошли.

Цитата из Библии:
                  Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (Евр.4:2-8)

Так что не лгите, это единственное на что Вы можете основываться, только ложь, более у Вас ничего нет.

Сообщение от STUDY
                  За
                  чем Ваша самовольная философия, когда на скрижалях Завета заключенного Моисеям был декалог???
                  Моисей и заключил завет на основании декалога, а все остальные заповеди это уточнение.
                  Повторюсь
                  Исход 20 глава
                  "И изрек Бог все слова сии, говоря"
                  Второзаконие 4 глава
                  "И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас; и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях"

Евреям 9 глава
                  "Почему и первый завет был был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные."
                  Исход 24 глава
                  "И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых; и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу. Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною половиною окропил жертвенник; и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих."
                  Вот Вашей философией Вы противитесь Богу, и говорите ложь, так как ни один пророк или апостол, и Сам Христос не говорили такого как Вы, что уже показывает лживость Вашего мнения.

Сообщение от STUDY
                  Как апафеоз сказанного в действии Моисея
                  Второзаконие 31 глава
                  "тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя"
                  Как вы думаете, почему ковчег имел такое название "ковчег завета? Почему книга закона лежит снаружи ковчега завета?
                  Вот на такой пустой философии и стоит Ваша ложь.

Если бы было так как говорите Вы, то эту мысль поддержали бы пророки и апостолы и Сам Христос, но увы, Вы говорите Ложь, так как такое облако Святых Божьих, никто из них не говорил так как Вы.

Сообщение от STUDY
                  Вам приводилось ДВА свидетельства.
                  Неканоническая книга Сираха 44 глава "Авраам великий отец множества народов, и не было подобного ему в славе. Он сохранил закон Всевышнего и был в завете с Ним, и на своей плоти утвердил завет, и в испытании оказался верным. Поэтому Господь с клятвою обещал ему, что в семени его благословятся все народы"
                  Это место не противоречит тому, что речь идет о Законе Веры, который Вы лживо подменяете Законом дел.

Сообщение от STUDY
                  Бытие 26 глава "Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."

Да, и Аминь. Речь о Вечном Евангелии, о Законе Веры, через которую Авраам и стал праведным, и не нужно лгать, что это произошло через закон дел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

хорошо сказал о себе даже добавить нечего .
                  Ну вот, это именно то, о чем я и говорил. Явное обличение вас антихристов во лжи, вам сказать нечего, и вы начинаете лгать, и винить оппонента в том, что делаете сами.

Да, именно это последним постом Вы и сделали, показали свое лицо лжи.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от beta

аминь.
                    что есть то есть.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от beta
                      Ну и на чем ты меня поймал? )) Не ну если в зеркало тебе смотреть неприятно, я просто отойду, не заставлять же.
                      Так ты себя всегда либо с Богом либо как минимум с Христом сравнивать будешь, а каждого мелкого оппонента с антихристом?
                      Ни ты ни я не тянем на заявленные тобой роли.
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от beta
                        Явное обличение вас антихристов во лжи, вам сказать нечего, и вы начинаете лгать, и винить оппонента в том, что делаете сами.
                        Вот здесь антихрист промолчал так как сказать было ему нечего на мой пост , а врать и выкручиваться ему надоело .
                        ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
                        ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от beta
                          И чтобы не было страха, при том же действии Божьем, Бог пошлет вместо огня как на Синае, Пророка, чтобы дать Завет Аараама, который они там из за страха не приняли.
                          Второй вспоминается только в отношении Нового, данного лично Христом во плоти.
                          Это Ваше ложное понимание написанного.
                          Если бы Ваше понимание было верным, то эту мысль на протяжении всего Писания повторил бы, хотя бы один пророк или апостол, или Сам Христос.
                          Но нет, все одни голосом говорят об одном Завете Первом, Ветхом, Моисеевом, Синайском.
                          beta
                          Мы рисуем похожую ситуацию и поменяем внешний знак у завета Авраама. Вместо обрезание сделаем другой внешний знак завета с БОГОМ. Крещение в воде. Вы ведь знаете слова "кто уверует и креститься спасен будет", которые созвучны со словами обрезания "кто не будет обрезан, тот истребится из народа своего". Совершая крещение, человек как бы заключает завет Авраама.

Моисей приходит в Египет и перед совершением Пасхи все совершают крещение(обрезание). После совершение крещения (обрезания) в пасхальную ночь ангел губитель прошел мимо совершивших обрезание/крещение. Потом люди идут из Египта в надежде получить обетованную землю из завета Араама. И тут нарисовались вы своей персоной и всем объясняете: "Вы не вступили в завет Авраама. Вам всем нужно срочно вступить в завет Авраама, иначе БОГ разгневается на вас." В лучшем случае, люди просто посмеются, поскольку "обрезание/крещение- знак завета на теле вашем". Вы ведь видите лучше БОГА, пославшего ангела-губителя. Вы видите кругом людей, обманывающих БОГА, которые не хотят быть народом БОЖЬИМ, как Авраам. А БОГ просмотрел этот казус.

А ваша точка зрения всего лишь следствие незнания "нового завета" и вообще заветов. Вы пожалуй из харизматов. Там проповедуют второе крещение Святым Духом, типа водного крещения недостаточно для заключения завета с ГОСПОДОМ. Надо войти в истинный завет с крещением Святого Духа. И это ошибка. "Новый завет" стал завещанием на Голгофском кресте. После смерти "завещателя" завещание, а это "новый завет, не меняется и сразу вступает в силу.
                          Для христиан имеет значение жизнь СПАСИТЕЛЯ от крещения на Иордане, где ОН был помазан БОГОМ-ОТЦОМ, до Голгофского креста. Поэтому, вы и вам подобные внесли изменения в завещание Иисуса Христа и всем насаждаете свои изменения. Везде, куда дотянутся ваши шаловливые ручки. В том числе и в завет Авраама. Обрезание знак уже заключенного завета, он подписан обоими сторонами. Никто не вносит изменения в заключенный договор после подписания обоих сторон. Только ваша секта или вам подобные.

Но это уже касается внутренней сущности людей, так поступают классические обманщики и мошенники. Говорят об одном, делают совершенно другое.

Это место не противоречит тому, что речь идет о Законе Веры, который Вы лживо подменяете Законом дел.
                          Это смешно. Человек вносит в Писания свои дополнения. В древности, во времена закона Моисея, вы точно долго не прожили. Вас побили бы камнями за богохульство или обман.

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

[QUOTE=Diogen;6882256]Почему?
                            У нас в Танахе имеются несколько людей, которых Библия свободно называет помазанниками (христиами для тех, кто думает по-гречески). Это Аарон, Саул, Кир, Давид. Укажите причину, по которой некоторых людей из их окружения (последователей) нельзя назвать христианами.

И наоборот - Н.З. использует слово "христианин" только 3 раза. Общее - это слово используют внешние - неверующие. Подробнее - в посте выше. И ни разу не относится к иудеям, уверовавшим в Мессию.

Это говорит только о неоднозначности термина "христианин", а не о благочестии уверовавших - евреев или неевреев.
                            Те, о ком вы говорите, были помазанниками или христами, мессиями. Христианин - ученик и последователь Христа. Последователь не может появиться раньше учителя. Авраам, Моисей, Давид, Даниил и другие верили в пришествие Христа. Их, конечно, можно назвать заочными христианами. Но ведь лично Иисуса они не знали.

[QUOTE]Всё проще - кто-то сел и подсчитал.
                            1050 Заповедей Нового Завета CROSSPOST

Спасибо, я почитал. То, что там написано, по большей части не является строгими правилами. Это общие принципы. Например, будь как голубь. Что это значит? Не описано, в чем именно это проявляется, кроме указаний на простоту или чистоту. Кроме того некоторые моменты повторяются, например, указания о блуде, идолопоклонстве и др. Указаний, которые содержат конкретные повеления или запреты, не так уж и много. Не может идти никакой речи о том, что христианский закон является альтернативой Моисееву закону. Это не альтернатива, не аналог, это совершенно другая этическая и духовная система, хотя и вобравшая в себя вечные принципы, на которых был основан закон.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10992

Сообщение от Nike2
                              Я ведь писал что никто не обращал на это выражение внимания...
                              Прислушайся к STUDY он дело говорит .
                              Он близок к правильному ответу .
                              Он близок, а вам действительно лучше помолчать...
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от kLeonid
                                Он близок, а вам действительно лучше помолчать...
                                Зачем ? Вы ведь глупости пишете и пытаетесь всё приспособить к своей догме .

Комментарий

Обработка...