Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от beta
    Вот в подобном понимании мы подходим к тому, что одно и то же видим совершенно по разному.

Если я не ошибаюсь, Вы, как и все законники, видите написанное, по обычному принципу Закона, как рекомендацию.
    Мне очень хочется сказать вам -- и вы хотите сказать мне, -- какая из
    этих ошибок опаснее. Но это дьявол морочит нас. Он всегда посылает в мир
    ошибки парами, состоящими из двух противоположностей, и побуждает нас
    тратить как можно больше времени, размышляя о том, какая хуже. Вы, конечно,
    понимаете, почему? Он полагается на нашу неприязнь к одной из ошибок, чтобы
    постоянно привлекать нас к противоположной. Но мы не должны потакать ему. Мы
    должны с широко открытыми глазами идти к своей цели, следуя между соблазнами
    той и другой ошибки и стараясь не впасть ни в одну.
    К.С. Льюис Просто христианство.

Полностью принимаю вашу позицию. И всё же хочу прояснить для вас и свою, как имеющую место.
    Существует разработанное учение как о инициативе снизу, так и о инициативе сверху. Вы говорите о инициативе сверху, и, надеюсь, что не исключаете и инициативу снизу.
    Да, в Библии показаны и корявые примеры такого действия, однако имеются и положительные - т.е. кто-то таки смог этому научиться делать правильно, что Бог такое действие принимает и одобряет.

Например, история. как Менделеев увидел свою таблицу во сне. Ясно, что это Бог подарил это откровение. Причём, почти одновременно ещё- кому-то. Вроде это Его инициатива сверху. Но с другой стороны, когда пришло время этого открытия Он дал его подготовленному человеку. Тому, кто искал эту закономерность. Исследовательская работа учёного (сама по себе) не может привести к открытию. Но она является работой по подготовке сосуда, куда это открытие Бог может поместить.

Так же и с заповедями. Можно стать в позу, и заявить, что пока не получу на это помазания, то не буду и пытаться "лицемерить", делая вид, что исполняю.
    А можно - ну как с водным погружением - я соглашаюсь с волей Бога по этому вопросу, принимаю омовение и верю, что совлёкся ветхого человека.

Опять же - совсем не хочу делать из этого доктрину и надевать её на кого-то другого. Да, у другого это может и не работать.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Поскольку Лёня молчит и не отвечает за свой прокол то это на его совести, если она ещё осталась
      Продолжим .
      Сообщение от kLeonid
      а под грехом это разве не осуждены по закону ?
      Конечно нет:
      Иаков другого мнения

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
      (Иак.1:14,15)

и Павел тоже

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
      (Рим.7:9-11)

Сообщение от kLeonid
      совершенно верно он им положен, а дан святым и праведникам.
      Конечно его получили все но положен он не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников...(1Тим.1:9,10)
      Лёня это твоя хитрая тактика , вроде и ответил но так как тебе хотелось а не так как нужно обойдя острые углы . Праведники соблюдают закон от всего сердца

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
      (Лук.1:6)

и здесь тоже самое.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Сообщение от kLeonid
      Что вы как стрекозел, прыгаете с одного места на другое,
      Нервничать стали ? Раньше вы подобными словами не кидались .
      Сообщение от kLeonid
      я вам уже говорил, если уже начался суд то мы тогда уже царствуем 1000 лет.
      А я вам повторно задаю вопрос о каком времени идёт в этом стихе, до пришествия Христа, или после ?

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
      (Откр.11:18)
      Сообщение от kLeonid
      А с нечестивыми Бог всегда судился, но это не тот суд о котором сказано в (Откр.20.4)
      Конечно не тот и здесь не тот что в Отк.20:4

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни;и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      (Откр.20:12)

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от beta
        Что понимать под Христом... Христос - Праведность от Бога, против праведности самого человека. Когда Бог первый раз сказал, о том, что в семени Авраама благословятся все племена земли, Он ( Бог) уже говорил о Христе, о Завете Праведности через Веру.

Думаю. что Вы просто желаете видеть то, что видите, из за этого полностью теряете реальность того, что есть.
        beta
        Вы как бы правильно говорите, что завет с Авраамом был один. Но конечная цель у БОГА заключить завет с человеком о Христе. Но вы сами себе противоречите. У БОГА есть последовательность, она предназначена людям. Это путь Авраама. Авраам вышел из язычества, когда покинул Ур халдейский. Авраам верой в слова БОГА странствовал по земле, и при этом выполнял ЕГО законы и повеления. Высшая точка- это завет о Христе.

А вы сразу полу-язычников пытаетесь запихнуть в высшую точку. Так бывает только у определенной категории людей, и конец их тоже понятен.
        "вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"
        Вы противоречите сказанному СПАСИТЕЛЕМ, примеряя всех в одну категорию.

Аврааму был дан Завет ожидания Христа, ему и его потомству, и печать сего ожидания была в обрезании крайней плоти.
        Вот на этом и остановимся. Читаем Писания.
        Исход 2 глава
        "И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. И увидел Бог сынов Израилевых, и призрел их Бог."
        Исход 6 глава
        "
        И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими, и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь."

О каком завете говорит ГОСПОДЬ? По другому говоря, какой завет БОГ исполняет?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от STUDY
          А вы сразу полу-язычников пытаетесь запихнуть в высшую точку.
          Это не я, это и есть суть Нового Завета, суть Евангелия, о Котором вы антихристы не имеете ни малейшего понятия.

Сообщение от STUDY
          Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. (Рим.2:11-16)

Читая эти строки нужно не упускать контекст всего послания. а они именно о разнице подхода законников, иудеев, и христиан.

И именно о уверовавших из язычников Павел и пишет здесь две совершенно ясные мысли.

1. Они не имея закона, так как не под законом, а под благодатью.

2. Дело закона записано у них в сердце, а это и есть суть Нового Завета, когда Бог пишет закон в сердце, другого возможного варианта, как закон может быть в сердце нет.

Сообщение от STUDY
          Так бывает только у определенной категории людей, и конец их тоже понятен.
          "вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"
          Вы противоречите сказанному СПАСИТЕЛЕМ, примеряя всех в одну категорию.
          Вы берете место из Евангелия, чтобы применить его против Самого Евангелия.

Это место касается только Евангелия, а не ваших иудейских басен.

Кстати басня это так же иносказания, аллегория, а вы не понимая принимаете это за чистую монету.

Сообщение от STUDY
          Вот на этом и остановимся. Читаем Писания.
          Исход 2 глава
          "И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. И увидел Бог сынов Израилевых, и призрел их Бог."
          Исход 6 глава
          "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими, и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь."

О каком завете говорит ГОСПОДЬ? По другому говоря, какой завет БОГ исполняет?
          Я уже несколько раз говорил, но вы как глухие не слышите и как слепые не видите.

Вы снова трактуете сказанное Христом, через свое своевольное понимание Моисея.

Хотя есть понятные и ясные объяснения этого открытыми Тайнами Царства Небесного через посланных именно для этого Христом апостолами.

Цитата из Библии:
          Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
          (Евр.11:9,10)

Цитата из Библии:
          Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. (Евр.11:13-16)

Четкая ясная понятна мысль, что на самом деле Бог говорил о Небесном, и все праведники именно по тому. что они не искали земного, а именно Небесного.

Именно по этому евреи вошедши в земное в Небесное не вошли, а входим только мы Христовы.

Цитата из Библии:
          Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр.4:2-10)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Diogen
            Существует разработанное учение как о инициативе снизу, так и о инициативе сверху. Вы говорите о инициативе сверху, и, надеюсь, что не исключаете и инициативу снизу
            Да, инициатива снизу она имеет место быть и обязательно, но в чем.

И здесь позиции иудействующих и Помазанных ( Мешихиим), совершенно разные.

Сообщение от Diogen
            Так же и с заповедями. Можно стать в позу, и заявить, что пока не получу на это помазания, то не буду и пытаться "лицемерить", делая вид, что исполняю.
            А можно - ну как с водным погружением - я соглашаюсь с волей Бога по этому вопросу, принимаю омовение и верю, что совлёкся ветхого человека.

Опять же - совсем не хочу делать из этого доктрину и надевать её на кого-то другого. Да, у другого это может и не работать.
            Думаю, что я понимаю о чем Вы.

И понимаю, что с Вашей позиции это правильно.

Но, все дело в позиции, так как точка зрения меняет видимое до обратного.

Позиция же Евангелия, как вижу я в том, что есть два положения человека пред Богом.

1. Тот, кто делал, сделал, и Бог ему должен, так как работа сделана.

2. И тот, кто не делал, Бог ему ничего не должен, но этот второй просит Милости, и именно по Милости получает нечто более нежели тот, кто сделал и получил должное.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от beta
              Это не я, это и есть суть Нового Завета, суть Евангелия, о Котором вы антихристы не имеете ни малейшего понятия.
              Вы вздумали учить БОГА, как ЕМУ проповедывать евангелие? В начале ОН пришел к "СВОИМ", если вы в состоянии понять местоимение "свои". После того, как "СВОИ" не приняли, БОГ обращается к другим людям. А кто из иудеев принял СПАСИТЕЛЯ, те учат не языческим басням, а библейскому Мессии.

Читая эти строки нужно не упускать контекст всего послания. а они именно о разнице подхода законников, иудеев, и христиан.
              "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Римл.2:12)
              Вы видите слова Павла, что не имеющие закона, вне закона погибнут. Грешники не спасаются без закона, а неизбежно погибают.
              А христиан Христос спасает от преступлений, совершенных в первом завете. Но для вас эта фраза автора послания к евреям сложности ультра-си. Вы точно не поймете эти слова.

Кстати басня это так же иносказания, аллегория, а вы не понимая принимаете это за чистую монету.
              Притча истолкована однозначно, просто принимай сказанное. И кто антихрист, если вы сами отказываетесь от слов СПАСИТЕЛЯ? Вот в этом и вся ваша сущность. Здесь верю, а здесь мне этого не нужно.

Четкая ясная понятна мысль, что на самом деле Бог говорил о Небесном, и все праведники именно по тому. что они не искали земного, а именно Небесного.
              Именно по этому евреи вошедши в земное в Небесное не вошли, а входим только мы Христовы.
              Вам не принадлежит небесное. Чтобы вам принадлежало небесное, надо слушать и исполнять слова БОГА. Декалог был единственным моментом в человеческой истории, когда БОГ напрямую обратился к миллионам. А вы слова БОГА пренебрегаете.

Хотя есть понятные и ясные объяснения этого открытыми Тайнами Царства Небесного через посланных именно для этого Христом апостолами.
              Ещё раз повторю вопрос. О каком завете БОГ говорит Моисею?

Исход 2 глава
              Исход 6 глава
              "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими, и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь."

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от beta

А вы зря выводите однозначную позицию для того или другого.
                Попробуйте выразить позицию на такой случай.
                У сынов Рувимовых и у сынов Гадовых стад было весьма много; и увидели они,...... И сказали:.... отдай землю сию рабам твоим во владение;...(Чис.32:1-5)
                Это - инициатива снизу. Она прошла успешно.
                И отдал Моисей им, сынам Гадовым и сынам Рувимовым, и половине колена Манассии, сына Иосифова, царство Сигона, царя Аморрейского, и царство Ога, царя Васанского, (Чис.32:33)
                А колено Манассии получило второй надел по инициативе сверху - они даже не просили, и по правильную сторону Иордана ничего не потеряли.

Позиция же Евангелия, как вижу я в том, что есть два положения человека пред Богом.

2. И тот, кто не делал, Бог ему ничего не должен, но этот второй просит Милости, и именно по Милости получает нечто более нежели тот, кто сделал и получил должное.
                По Евангелию не вижу возможности для 1 позиции.
                Знаете, ещё вспомнил назидательную притчу.

Жители одной африканской страны пришли во Всемирный банк просить помощи.
                -На чём основана ваша экономика?
                -Выращиванием бананов.
                -И как это происходит?
                -Ложишься под пальму, и ждёшь, когда банан упадёт в рот.
                -А если не падает?
                -Тогда год неурожайный.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10982

Сообщение от Nike2
                  Поскольку Лёня молчит и не отвечает за свой прокол то это на его совести, если она ещё осталась
                  A что я должен был отвечать если я ответил:
                  И ту и другую, для того чтобы вы могли понять кто такие подзаконые а кто нет, как я уже говорил, подзаконые это те которые живут под законом, они, в день суда, будут осуждены по Закону.
                  А вы опять о том же спрашиваете:Я вас попросил дать определение подзаконные .
                  Сообщение от Nike2
                  Иаков другого мнения
                  14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                  15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:14,15)
                  А разве здесь он опровергает сказаное?
                  Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся.
                  Те, кому не было дано Законa
                  , согрешили и погибнут вне Закона; а те, кто согрешил, имея Закон, будут осуждены по Закону.(Рим.2:11-12)
                  И Павел не мог противоречить сам себе, там он имеет ввиду савсем другое...
                  Сообщение от Nike2
                  А я вам повторно задаю вопрос о каком времени идёт в этом стихе, до пришествия Христа, или после ?

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.(Откр.11:18)
                  Эти слова, если читали, были сказаны после седьмой трубы, а мы знаем что произойдет при последней трубе:
                  51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.(1Кор.15:51-53)

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:16-17)
                  А что будет дальше я надеюсь вы читали...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от STUDY
                    Вы вздумали учить БОГА,
                    Извините, я не знал, что Вы БОГ. Надо было Вам изначально представится, разговор был бы иным.

Сообщение от STUDY
                    "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Римл.2:12)
                    Вы видите слова Павла, что не имеющие закона, вне закона погибнут.
                    Лжете. Там же написано - согрешившие, а не, не имеющие, а о не имеющих но исполнивших, совсем иное написано, что вы антихристы видеть не хотите, и о чем слышать не желаете.

Лжете. Евангелие прямо говорит, что язычники, у которых Бог по обетованию Нового Завета пишет на сердце закон, они без закона сами себе закон, и из сердца исполняют угодное Богу.

Цитата из Библии:
                    ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Рим.2:14,15)

Сообщение от STUDY
                    Грешники не спасаются без закона, а неизбежно погибают.

Сообщение от STUDY
                    А христиан Христос спасает от преступлений, совершенных в первом завете.
                    Да, конечно спасает, но это вас антихристов вообще никак не касается, вы остаетесь вне спасения. Хотя и жаль вас, но вы же сами избрали быть врагами Христу.

Сообщение от STUDY
                    Вам не принадлежит небесное.
                    Мухлюете. Вы привели мысль о том, что евреи вошли в обещанное Богом земное. Я в ответ показываю Вам, что земное это не то. что на самом деле хотел дать им Бог. Показываю местами Писания, и Вы как бы непомнящий о чем речь съезжаете, типа так мы не о этом говорили... Мухлюете и лукавите, и по этому и получите то же, что и делаете, и уже получаете, потому и не видите и не слышите, никого кроме себя и семи ваших злейших.

Сообщение от STUDY
                    Декалог был единственным моментом в человеческой истории, когда БОГ напрямую обратился к миллионам. А вы слова БОГА пренебрегаете.
                    Лжете.

Цитата из Библии:
                    Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. (Евр.1:1-4)

Только во Христе, только в Человеке Бог напрямую говорил с людьми. Так как Он сказал:

Цитата из Библии:
                    Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор.18:15-19)

Но, вы антихристы так и не поняли, что этот Пророк и есть Бог, который напрямую говорил с людьми, а то, что было на Синае, и Кто говорил, вы антихристы тем более понять не можете, так как и слепы и глухи из за своего противления Евангелию.

Сообщение от STUDY
                    Ещё раз повторю вопрос. О каком завете БОГ говорит Моисею?

Исход 2 глава
                    Исход 6 глава
                    О том Завете Который Бог обещал Аврааму, о Завете Праведности по Вере, о Христе.

Но, чтобы войти в этот Завет, они евреи должны были пребывать в Завете ожидания Христа, который был дан Аврааму и его потомству, и с этим было связано обрезание.

Бог выведя евреев из пустыне изначально возвратил их в условия завета ожидания Христа, Праведности по Вере.

Затем попытался дать им обещанный Аврааму Завет Веры, но они из за неверия не смогли Его принять.

После чего Бог дал им временный Завет ожидания, детовождения, чтобы через закон осуждения и проклятия, они осознав, что порабощены телом смерти начали вопить к Богу.

Вот этот Закон смертоносных букв, после которых у Моисея начало светиться лицо, вы антихристы и проповедуете как Закон Божий, и так да, Он таковым и является, но только как детоводитель, чтобы человек осознал, что он порабощен телом смерти и начал вопить, а после вопля человеку нужно Евангелие, Которое вы антихристы попираете уничтожая Закон Веры, и прекращая праздничные времена Небесного Покоя Бога.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Diogen

А вы зря выводите однозначную позицию для того или другого.
                      Думаю, что это не я. Думаю, что Новозаветные Писания делят людей на иудействующих, и Помазанных. Причем Помазанные были и до прихода Помазанника, просто их было очень мало, и возможно Вы их воспринимаете как иудействующих, но они именно Помазаны иметь праведную Жизнь от Бога, и по иному Её, праведную Жизнь получить не возможно.

Сообщение от Diogen

По Евангелию не вижу возможности для 1 позиции.
                      Если так, то тогда у нас разные точки видения того, а что за Завет и Закон Бог дал на Синае.

Для меня это Закон детовождения, как Павел хорошо описал в 7 главе к Римаянам, Закон осуждения приводящий человека в осознание того, что он порабощен телом смерти и ничего сделать не может.

После этого осознания, он или начинает лицемерить, как-то выкручиваясь, и оправдывая себя и подобных себе, или вопить ко Христу о спасении от тела смерти.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от beta
                        Извините, я не знал, что Вы БОГ. Надо было Вам изначально представится, разговор был бы иным.
                        beta
                        Грань в беседе на религиозную тему легко перейти. Вы богохульствуете, причем намеренно.

Лжете. Там же написано - согрешившие, а не, не имеющие, а о не имеющих но исполнивших, совсем иное написано, что вы антихристы видеть не хотите, и о чем слышать не желаете.
                        Лжете. Евангелие прямо говорит, что язычники, у которых Бог по обетованию Нового Завета пишет на сердце закон, они без закона сами себе закон, и из сердца исполняют угодное Богу.
                        Вы где видите эти слова у Павла? Их нет, не надо приписывать Павлу свои слова.
                        А касаемо Римл.2:11,12 "Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся", то все написано.
                        И вы явно намерено обрезали мысль Павла: "Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?", которая идет вразрез с вашими утверждениями о законе.

Мухлюете. Вы привели мысль о том, что евреи вошли в обещанное Богом земное. Я в ответ показываю Вам, что земное это не то. что на самом деле хотел дать им Бог. Показываю местами Писания, и Вы как бы непомнящий о чем речь съезжаете, типа так мы не о этом говорили... Мухлюете и лукавите, и по этому и получите то же, что и делаете, и уже получаете, потому и не видите и не слышите, никого кроме себя и семи ваших злейших.
                        Читаю Писания, что же там написано: "Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь."

Читаю ваши опусы: "Я в ответ показываю Вам, что земное это не то, что на самом деле хотел дать им Бог."

Предположим наличие машины времени, и вы перенеслись в Египет и стоите рядом с Моисеем. Моисей говорит израильтянам: "БОГ выведет вас из-под ига Египтян, и избавит вас от рабства их, и спасет вас мышцею простертою и судами великими; и примет вас Себе в народ и будет вам Богом, и вы узнаете, что именно Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введет вас в ту землю, о которой ОН обещал патриархам."
                        И тут ваша очередь говорить, и вы говорите присутствующим израильтянам: "Земля обетованная- это не то, что на самом деле хочет дать вам Бог. БОГ хочет дать вам небесное"

Думаю, Моисей, за эти слова прям там отмудохает вас своим посохом.

Но, вы антихристы так и не поняли, что этот Пророк и есть Бог, который напрямую говорил с людьми, а то, что было на Синае, и Кто говорил, вы антихристы тем более понять не можете, так как и слепы и глухи из за своего противления Евангелию.
                        У вас ярко выраженное непонимание прочитанного. Прочтите ещё раз мои слова,повнимательней: "Декалог был единственным моментом в человеческой истории, когда БОГ напрямую обратился к миллионам. А вы слова БОГА пренебрегаете."

Но, чтобы войти в этот Завет, они евреи должны были пребывать в Завете ожидания Христа, который был дан Аврааму и его потомству, и с этим было связано обрезание.
                        Павел пишет по другому. Обрезание было печатью праведности Авраама Римл.4 глава " Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании"

Вы прямо противоречите апостолу Павлу.

Вот этот Закон смертоносных букв, после которых у Моисея начало светиться лицо, вы антихристы и проповедуете как Закон Божий, и так да, Он таковым и является, но только как детоводитель, чтобы человек осознал, что он порабощен телом смерти и начал вопить, а после вопля человеку нужно Евангелие, Которое вы антихристы попираете уничтожая Закон Веры, и прекращая праздничные времена Небесного Покоя Бога.
                        Полу-правда и полу-ложь в одном флаконе.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от STUDY
                          Полу-правда и полу-ложь в одном флаконе.
                          Аминь ! ...........

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от beta
                            Думаю, что это не я. Думаю, что Новозаветные Писания делят людей на иудействующих, и Помазанных. Причем Помазанные были и до прихода Помазанника, просто их было очень мало, и возможно Вы их воспринимаете как иудействующих, но они именно Помазаны иметь праведную Жизнь от Бога, и по иному Её, праведную Жизнь получить не возможно.
                            Странно. Вот в этой точке разговор становится каким-то размазанным, как и термины, в которые могут вкладываться разные значения - в зависимости от обстоятельств.
                            Исторически "иудействующие" противопоставляются "эллинизированным" - это терминология с времён маккавеев. Определяется по языку и ориентации образа жизни. А где и в каком контексте вы воспринимаете этот термин?
                            Противопоставлять его "помазанным" - всё равно что противопоставлять сладкое и круглое. Нет критерия, по которому можно отнести человека в одну сторону, и исключить из другой.
                            Если так, то тогда у нас разные точки видения того, а что за Завет и Закон Бог дал на Синае.

Для меня это Закон детовождения, как Павел хорошо описал в 7 главе к Римаянам, Закон осуждения приводящий человека в осознание того, что он порабощен телом смерти и ничего сделать не может.

После этого осознания, он или начинает лицемерить, как-то выкручиваясь, и оправдывая себя и подобных себе, или вопить ко Христу о спасении от тела смерти.
                            Можно сказать, что детоводитель - не то, что Бог дал на Синае, а то, что евреи получили на Синае. Евреи получили только часть из того, что было даровано.
                            Предполагалось вселение Бога в каждого израильтянина, со всеми преимуществами, которые мы наблюдаем только после обновления Завета в Крови Иешуа.
                            Да, вместо самого помазания получили детоводитель к Помазаннику/помазанию.

Что с коленом Манассии?
                            Получается, что полуколено Манассии получило надел не прося, но из-за того, что другие начали просить и получили. Для других - это правильная инициатива снизу, для Манассии - инициатива сверху.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Diogen
                              Исторически "иудействующие" противопоставляются "эллинизированным" - это терминология с времён маккавеев. Определяется по языку и ориентации образа жизни. А где и в каком контексте вы воспринимаете этот термин?
                              Противопоставлять его "помазанным" - всё равно что противопоставлять сладкое и круглое. Нет критерия, по которому можно отнести человека в одну сторону, и исключить из другой.
                              Могу конечно ошибаться. Для меня иудействующие - придерживающиеся основ иудаизма - Закона.

То есть пытаются делать, и таким образом быть праведными, что полностью противоположно не делающим, но надеющимся на Милость Господа .

Сообщение от Diogen
                              Можно сказать, что детоводитель - не то, что Бог дал на Синае, а то, что евреи получили на Синае. Евреи получили только часть из того, что было даровано.
                              Предполагалось вселение Бога в каждого израильтянина, со всеми преимуществами, которые мы наблюдаем только после обновления Завета в Крови Иешуа.
                              Да, вместо самого помазания получили детоводитель к Помазаннику/помазанию.
                              Мы мыслим похоже.

Но, для меня то, что они смогли принять, это то же Евангелие, но в иносказании, чтобы они смогли бы услышать ушами неверия.

Хотя я думаю, что Вы могли понять мою точку зрения из прошлого раза, просто как бы Вы говорите нечто подобное но не так...

И как бы и мне не особо есть что сказать...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Savonarola
                                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                                • 1005

В НЗ явно не повторены все 613 заповедей Моисеева Закона. Поэтому говорить о том, что Моисеев Закон имеет такое же значение для христиан, как и для иудеев, некорректно. Для нас имеют значение прежде всего вечные истины, лежащие в основе кодекса Моисея.

Комментарий

Обработка...