Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

Сообщение от весарионович
    Народ Божий только один, тот который был назначен Богом. Евреи не всегда соблюдали то, что дал им их Бог, но при этом остаются до сих пор народом Божьим.

Крепко ошибаетесь!
    Бог избирает, (но не назначает), себе народ, не по национальному признаку:

34 Петр начал говорить:
     Теперь я понимаю, что Бог действитель-
    но беспристрастен,
    35 и в каждом народе Ему
    угоден тот, кто боится Его и поступает по
    правде!

Деяния Апостолов 10:34-35 NRT
    15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• stani
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3085

Сообщение от beta
      В смысле исполняем, праведность предписанная законом, исполняется в нас, послушных не закону данному через Моисея, а Евангелию Иисуса Христа.

По иному Закон исполнить не возможно.

Нет об одном и том же законе, но праведность которого исполняется в нас, но не через предписания данные через Моисея, но через Евангелие Иисуса Христа

Что такое праведность? Поясните конкретно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
      ... "вот риторический вопрос: а какие праздники в НЗ Иисус (или апостолы) БУКВАЛЬНО предписывают праздновать ВСЕМ христианам?..
      ... риторический ответ: НИКАКИЕ!.." (Квинт) ...

А почему в православии столько праздников, если Иисус (или апостолы) их
      не устанавливали? Дайте не риторический ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
      Святой Дух -это личность.

А Всевышний Бог Отец и Сын Божий Иисус Христос имеют каждый свой собственный Дух?
      15 Кто признаёт

Комментарий

• stani
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3085

Сообщение от beta
        Будьте добры, покажите в Писании, где бы оно говорило о том, что Закон данные через Моисея, нужно или хотя бы можно было делить на части.

Все Писание говорит об одном цельном, не делимом Законе данном через Моисея.

А Вы ( вы) оправдывая свою ложь, выдумываете, какие-то басни, о частях закона которые более важны других частей.

Цитата из Библии:
        а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
        (Гал.3:10)

Цитата из Библии:
        Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
        (Гал.3:15)

Кто Вам ( вам) давал право изменять Божий Завет данный через Моисея???

/5/ЗА
        ТО, ЧТО ИСПОЛНЯЛ АВРАГАМ ВОЛЮ МОЮ
        И СЛЕДОВАЛ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЮ МОЕ*
        МУ, ИСПОЛНЯЯ ЗАПОВЕДИ МОИ, УСТА*
        НОВЛЕНИЯ МОИ И ЗАКОНЫ МОИ
        ".
        ТОРА БРЕЙШИТ XXVI, 6

Какие заповеди, установления и законы исполнял Авраам?
        Ведь до дарования Торы еврейскому народу ещё очень далеко.
        15 Кто признаёт

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от beta
          25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
          26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
          (Матф.11:25,26)
          beta
          Ваше косвенное признание своей неграмотности имеет свои плюсы и минусы. Думайте над тем, о чем вам говорят.

Да, но не Завета с Авраамом, и не Завета основанном на Вечном Евангелии, а временного Завета осуждения, данного тем, кто не смог Верой принять Закон оправдания.
          Вы не знаете культуры. Завет Авраама с его потомками имел свои особенности. Но этот завет никогда не относился к завету, заключенном при посредничестве Моисея.

Если бы было, так как говорите Вы, то об этом упоминали бы апостолы и пророки.

Но, это не так.
          Это вы видите то, что хотите видеть. А апостолы неоднократно, в рамках иудейской культуры, проводили границу между двумя законами.
          Самое простое упоминание, оно на поверхности для христиан, у Павла в послании к галатам.
          "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?"
          У всех христиан есть слова Христа: "
          Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; ............... А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке"

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от stani
            Крепко ошибаетесь!
            Бог избирает, (но не назначает), себе народ, не по национальному признаку:

34 Петр начал говорить:
             Теперь я понимаю, что Бог действитель-
            но беспристрастен,
            35 и в каждом народе Ему
            угоден тот, кто боится Его и поступает по
            правде!

Деяния Апостолов 10:34-35 NRT
            Вы меня не поняли, скорей всего. Объясняю, народом Божьим может быть только тот народ, кого объявил Бог, таким народом. Так было с Евреями, когда был заключен завет с Авраамом и Владыкой неба и земли, названый служанкой Аврама Агарь, как Бог меня видящий, Бог есть дух, я понимаю что Агарь имела ввиду именно это. В завете если вы читали, говориться о том что именно Владыка будет Богом этому народу, а в следствии этого Евреи будут Его народом. Если вы мне покажите Писанием, где говорится что Бог избирал себе еще какой то народ, я буду готов признать то что вы правы. А пока, только Евреи остаются народом Бога, в силу того что они отвергли Своего Бога, как Сына Божьего, о чем Он говорил не раз. Потому для народа Божьего остаются день субботний, как и прежде, для того что бы они в этот день ничего не делали суетного, а отдавали его на служение Богу. Думаю далее Петру открылось еще и такое как Бог не лицеприятен и что любовь изгоняет страх.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от stani
              Что такое праведность? Поясните конкретно
              Праведность, это требование, условие Бога к человеку, то есть каким человек должен быть.

Она по плоти, под покрывалом образов и иносказаний, описана в законе данном через Моисея, и отрыта через возвещение Тайн Небесного Царства Христом во плоти.

Цитата из Библии:
              Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
              (Матф.7:12)

Цитата из Библии:
              8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
              (Рим.13:8-10)

Здесь стоит отметить, что Любовь есть исполнением закона, но никак исполнение закона не является любовью, как то любят выворачивать на изнанку, и ставить с ног на голову законники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
              /5/ЗА
              ТО, ЧТО ИСПОЛНЯЛ АВРАГАМ ВОЛЮ МОЮ
              И СЛЕДОВАЛ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЮ МОЕ*
              МУ, ИСПОЛНЯЯ ЗАПОВЕДИ МОИ, УСТА*
              НОВЛЕНИЯ МОИ И ЗАКОНЫ МОИ
              ".
              ТОРА БРЕЙШИТ XXVI, 6

Какие заповеди, установления и законы исполнял Авраам?
              Ведь до дарования Торы еврейскому народу ещё очень далеко.

Заповеди Вечного Евангелия, которому Вы противитесь, и слышать Которое к сожалению не можете, так как и Израиль преткнулись о закон дел.

Цитата из Библии:
              31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
              32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
              33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
              (Рим.9:31-33)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Это вы видите то, что хотите видеть. А апостолы неоднократно, в рамках иудейской культуры, проводили границу между двумя законами.
              Самое простое упоминание, оно на поверхности для христиан, у Павла в послании к галатам.
              "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?"
              У всех христиан есть слова Христа: "
              Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; ............... А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке"

Да, здесь говориться о открытых тайнах иносказания, которое было дано через Моисея, как образы, а открыто Иисусом Христом во плоти.

И кто слушает, Его открытое Слово Жизни, тот и будет, а кто претыкается как и Израиль о закон дел, данный через Моисея, тот ходит во тьме, и не знает куда идет.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
                Потому что заповеди данные Иисусом есть суть субботы на каждый день человеческий.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от stani
                  А почему в православии столько праздников, если Иисус (или апостолы) их
                  не устанавливали? Дайте не риторический ответ.
                  ... отсутствие празднования (Рождества, Пасхи, Благовещения, ...) ПРОТИВУРЕЧИЛО бы ДУХУ христианства!..
                  ... акромя этого мы следуем в этом ТРАДИЦИИ христианства, НЕ выводимой (в данном случАе) из буквы Писания, НО!..
                  ... для протестантов следование традиции ЗАПРЕЩЕНО ("только Писание")!..
                  ... а стало быть празднование протестантами центральных событий человеческой гиштории (исходя из их вероучительных установок) для нас, православных, НЕобъяснимо!..

... протестанты говорят:

- Раз в Библии НЕ сказано, что НЕобходимо праздновать (Рождество и Воскресение Иисуса), то ...
                  ... мы НЕ будем этого делать!..

... при этом забывая, что РАЗРЕШЕНО все, что НЕ запрещено ...

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от beta
                    Да, здесь говориться о открытых тайнах иносказания, которое было дано через Моисея, как образы, а открыто Иисусом Христом во плоти.

И кто слушает, Его открытое Слово Жизни, тот и будет, а кто претыкается как и Израиль о закон дел, данный через Моисея, тот ходит во тьме, и не знает куда идет.
                    beta
                    Вы не понимаете слов апостола. Причин может быть множество.

1) Апостол Павел недвусмысленно отсылает христиан в потомство к Аврааму, указывая на их исполнение закона. Для всех истинных христиан связка "услышал-выполнил" является неразрывной.
                    2) Вы не понимаете слов Павла о законе, "существующем до пришествии семени Авраама". Для восточной культуры это однозначное указание на жизнь Христа в полном и идеальном выполнении условий завета Авраама, как завета от патриарха. Авраам получает обрезание как печать праведности. Вы знаете функцию печати в документе? Она фиксирует все вышеизложенное, и обладатель печати гарантирует все вышесказанное. Так и у Авраама. Обрезание всего лишь фиксировало его праведность, но не давало ничего сверх существующего.
                    А про Авраама сказано "он соблюдал все, что заповедано ГОСПОДОМ" и "Авраам сохранил закон ВСЕВЫШНЕГО".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от STUDY
                      Для всех истинных христиан связка "услышал-выполнил" является неразрывной.
                      Вы так думаете, потому, что сами будучи отступником антихристом искренне верите, что Вы христианин, а заблуждаетесь.

Вы утверждаете связку, о которую преткнулись иудеи, и не понимаете, что именно она и является Камнем преткновения и Скалой соблазна, так как надеющийся на человека проклят, тем более если сам на себя.

Христиане же ожидают праведности от Веры.

Цитата из Библии:
                      7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                      8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                      (Гал.6:7,8)

По этому Христиане сеют, а антихристы исполняют, но думаю, что Вы даже не понимаете о чем речь.

Цитата из Библии:
                      а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                      (Гал.5:5)

Сообщение от STUDY
                      Авраам получает обрезание как печать праведности. Вы знаете функцию печати в документе? Она фиксирует все вышеизложенное, и обладатель печати гарантирует все вышесказанное.
                      Да, только Вы все время из за того, что движетесь духом антихриста упускаете, что все это были образы, а не сама суть вещей.

Цитата из Библии:
                      28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      (Рим.2:28,29)

Но, боюсь, что антихристы они на то и антихристы, чтобы не верить Христу и посланным Им апостолам.

Сообщение от STUDY
                      А про Авраама сказано "он соблюдал все, что заповедано ГОСПОДОМ" и "Авраам сохранил закон ВСЕВЫШНЕГО
                      Да, речь идет о Вечном Евангелии, так как временный закон осуждения был дан только спустя 430 лет через Моисея с основной сутью в декалоге.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от beta
                        Вы так думаете, потому, что сами будучи отступником антихристом искренне верите, что Вы христианин, а заблуждаетесь.

Вы утверждаете связку, о которую преткнулись иудеи, и не понимаете, что именно она и является Камнем преткновения и Скалой соблазна, так как надеющийся на человека проклят, тем более если сам на себя.
                        beta
                        1) Вы безграмотный человек, иначе знали бы значение слова "антихрист". Так что ваши слова про антихриста вообще не по теме.
                        2) Вы оспариваете слова Писаний, И кто после этого антихрист? Именно вы оспариваете слова СПАСИТЕЛЯ, так что значение слова "антихрист" более применимо к вашей персоне.

Да, только Вы все время из за того, что движетесь духом антихриста упускаете, что все это были образы, а не сама суть вещей.
                        Вы вообще о чём? Отец Авраама Фарра продавал идолов. Авраам прошел путь от язычества к поклонению ТВОРЦУ. Поэтому Павел неспроста обращается к личности Аврааму и постоянно ссылается на благословение Авраама.
                        А про образы, которые скрыты в прямом повествовании, они вам вообще недоступны. Чтобы понимать образы, нужно правильно понимать прямое повествование.
                        А вы, будучи не способны понять прямое повествование, уже рветесь поучать образами из Писаний.

Разве вы не глупец после этого?

Да, речь идет о Вечном Евангелии, так как временный закон осуждения был дан только спустя 430 лет через Моисея с основной сутью в декалоге.
                        Вам дважды Павел указал время явления закона "спустя четыреста тридцать лет" и "завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской".
                        А декалог, если вы понимаете восточную культуру, существует задолго до исхода.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от STUDY
                          А декалог, если вы понимаете восточную культуру, существует задолго до исхода.
                          То, что Вы говорите является ложью учения антихриста.

Декалог, как основная суть закона данного через Моисея, явился 430 лет спустя Авраама.

Именно явился, до этого времени его не было.

Что было?

Было Вечное Евангелие, оно потому и Вечное, что всегда было.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от beta
                            То, что Вы говорите является ложью учения антихриста.

Декалог, как основная суть закона данного через Моисея, явился 430 лет спустя Авраама.
                            beta
                            Пятикнижие не является последовательным изложением с мельчайшими подробностями. Она написана в восточной культуре. Декалог является составной частью завета Авраама. Не завета обрезания для Авраама и его потомков, а завета Авраама, где он является одним из представителей народа БОЖЬЕГО на земле.
                            Хотите вы того или нет, но Авраам соблюдал всё, что было заповедано ему ГОСПОДОМ БОГОМ.

Все это легко можно увидеть при чтении Пятикнижия, если не вносить церковные догмы в Писание.

Что было?

Было Вечное Евангелие, оно потому и Вечное, что всегда было.
                            Всё верно. И наш СПАСИТЕЛЬ тоже не изменяется во времени. Вы же знаете, что закон на Синае был произнесен "ЭЛОХИМ". "ЭЛОХИМ" творили небо и землю, а как вы понимаете из книг "Нового завета", то БОГ-ОТЕЦ и СЫН БОЖИЙ творили наше небо и землю. А стало быть именно БОГ-ОТЕЦ и СЫН БОЖИЙ вместе сказали декалог к присутствующим у горы Синай.
                            Эти слова не отменяются. По пророчеству "иду, в свитке книжном написано обо МНЕ, вот я желаю исполнить волю ТВОЮ и закон ЭЛОХИМ в сердце МОЁМ" Во время земной жизни, в сердце нашего СПАСИТЕЛЯ был декалог.

Именно о том, что именно СПАСИТЕЛЬ сказал декалог на горе Синай, говорит и автор послания к евреям
                            "вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. ........ Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".
                            Один и ТОТ же ГОСПОДЬ заключил завет с израильским народом при исходе из Египта и завещает новый завет после СВОЕЙ смерти. Это не БОГ-ОТЕЦ, это СЫН БОЖИЙ, наш СПАСИТЕЛЬ.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от STUDY
                              Декалог является составной частью завета Авраама.
                              Говоримое Вами - ложь антихриста.

Цитата из Библии:
                              ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              (Иоан.1:17)

Дан через Моисея, не лгите, что дан Аврааму.

Авраам принял Благодать, через Иисуса Христа, которой вы антихристы противитесь, .

Цитата из Библии:
                              Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                              (Иоан.8:56)

Сообщение от STUDY
                              Авраам соблюдал всё, что было заповедано ему ГОСПОДОМ БОГОМ.

Да, и это точно то же Вечное Евангелие, которому вы антихристы противитесь и ныне, заменяя Его временным заветом осуждения данным через Моисея.

Сообщение от STUDY
                              А стало быть именно БОГ-ОТЕЦ и СЫН БОЖИЙ вместе сказали декалог к присутствующим у горы Синай.
                              Да, во гневе, чтобы евреи не могли войти в Покой Его.

Цитата из Библии:
                              2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                              3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                              (Евр.4:2,3)

И это проклятие сбывается на вас антихристах, так как вы заменяете Вечное Евангелие данное для праведности, временным декалогом данным для проклятия и осуждения.

Сообщение от STUDY
                              Именно о том, что именно СПАСИТЕЛЬ сказал декалог на горе Синай, говорит и автор послания к евреям
                              Еще раз прочтите, что дан был во гневе для проклятия:

Цитата из Библии:
                              2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                              3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                              (Евр.4:2,3)

И это проклятие сбывается на вас антихристах.

Сообщение от STUDY
                              Один и ТОТ же ГОСПОДЬ заключил завет с израильским народом при исходе из Египта и завещает новый завет после СВОЕЙ смерти
                              Да, только первый завет был для осуждения, так как дан был в гневе для осуждения и проклятия, чему вы антихристы и служите.

Новый же дан для праведности, чего вы антихристы принять не хотите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Касаемо слова "антихрист". Прежде чем кидаться словами, нужно знать точное значение слова. В своих желаниях вознестись вы выглядите смешно со своей безграмотностью.

Сообщение от beta
                                Да, во гневе, чтобы евреи не могли войти в Покой Его.
                                1) Вы слышите себя со стороны? БОГ намеренно вводит израильский народ в заблуждение.
                                2) Вы признали, что декалог сказан напрямую СЫНОМ БОЖЬИМ и БОГОМ-ОТЦОМ к присутствующим у горы Синай.
                                3) Соотнесите теперь это с вашим предыдущим утверждением "Дан через Моисея".
                                Полное отсутствие логики, что сразу указывает на пробелы в школьных предметах типа геометрии, алгебра, физика.
                                4) Апокрифическая книга Сираха прямо указывает "Авраам сохранил закон ВСЕВЫШНЕГО".
                                Мало того, вам указано время появления закона Моисея. Спустя четыреста тридцать лет, или при исходе из Египта. Если вы знали бы роль апокрифов и ориентировались в законе как иудеи, то вы понимали и Павла. Павел говорит к христианским общинам через багаж своих фарисейских знаний.
                                5) Вы не видите прямого повествования. А знаете у кого закрывается восприятие духовной книги? У недостойных, с нечистых душой.

Комментарий

Обработка...