Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71524

Сообщение от Маэстро
    ...но это жесть. Как можно стих Отк: 20:10 трактовать, что зверь и лжепророк будут брошены в озеро огненное, а дьявол нет? Или что он не будет мучиться?
    Брат,
    но это же легко проверить.

"А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк.20:10).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Vladilen
      Брат,
      но это же легко проверить.

"А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк.20:10).
      Я лично вижу, что дьявол брошен в озеро огненное и мучается, Вы тоже это видите?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Vladilen
        Брат, но это же легко проверить. "А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк.20:10).
        Ну так опишите проверку. А заодно подумайте - ну какой вред духу противления может причинить огонь и почему в Библии нет ни единого упоминания об уничтожении сатаны Богом? Всего два ответа на два вопроса и Вы в дамках

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
        У Вас есть личное мнение по этому поводу?
        Согласно Библии Бог является творцом всего в Бытии, включая добро и зло, ангелов и бесов. И пока этот мир наполнен добром и злом дьяволу дело найдется. При этом он будет способствовать реализации Божьей воли или Божьего промысла, как и до сих пор. А его дети (бесы и люди) будут внушать суеверным людишкам, что сатана - глупый чертик с рожками, который борется с Всемогущим Богом и по причине своей глупости не понимает, что шансов на победу у него нет.
        Все это мое мнение основанное на фактах, логике и Библии.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71524

Сообщение от Маэстро
          Я лично вижу, что дьявол брошен в озеро огненное и мучается, Вы тоже это видите?
          По крайней мере,
          это следует из стиха Отк.20:10.

"А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков".

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Лука

Согласно Библии Бог является творцом всего в Бытии, включая добро и зло, ангелов и бесов. И пока этот мир наполнен добром и злом дьяволу дело найдется. При этом он будет способствовать реализации Божьей воли или Божьего промысла, как и до сих пор. А его дети (бесы и люди) будут внушать суеверным людишкам, что сатана - глупый чертик с рожками, который борется с Всемогущим Богом и по причине своей глупости не понимает, что шансов на победу у него нет.
            Эту позицию я знаю, из предыдущих сообщений. Хотя хорошо, что изложили кратко суть. Но на данный момент мне интересен стих Отк. 20:10, понимание которого вами мне не понятно.

Все это мое мнение основанное на фактах, логике и Библии.
            Логика есть, но фактов я не наблюдаю. Фактов из Библии.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Маэстро
              Эту позицию я знаю, из предыдущих сообщений. Хотя хорошо, что изложили кратко суть. Но на данный момент мне интересен стих Отк. 20:10, понимание которого вами мне не понятно.
              Пребывание сатаны в озере огненном не конец и не уничтожение его. Живое существо со временем ко всему привыкает, даже к озеру огненному. А бесконечное наказание бессмысленно.

Для Вас не библейский факт, что Бог является Творцом всего в Бытии, включая добро и зло, ангелов и бесов?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71524

Сообщение от Маэстро
                Кстати, брат, согласно стиха Отк. 20:10 в огненном озере окажутся: зверь, лжепророк и дьявол (сатана).
                Следовательно, сатана всё-таки является врагом Бога, иначе зачем бросать его в озеро огненное и серное?

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Лука
                  Значит нас уже никто не искушает? Греха нет? Все спасены? Или опять врете?
                  Я написал, что Христос победил сатану, а не все мы. И это совсем не значит, что греха нет, и никто не искушает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Вы только этим и занимаетесь, да еще и угрожаете привлечь Администрацию форума для защиты своих сатанинских утверждений. Но мне почему-то кажется, что у Администрации форума хватить ума не реагировать на Вашу провокацию.
                  Утверждения не мои: все что я делаю в этой теме с первого поста - это отстаиваю позицию единственной для Вас христианской Церкви с которой я просто согласен.
                  Поэтому в отношении "моих" сатанинских утверждений Вам лучше обратиться к Папе Римскому.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Маэстро

Думаю, что нет и логики. А логика этих стихов простая: не важно сколько времени и насколько прозрачны мучения,(мазохистам и мучения в удовольствие) но важно, что это Божье наказание. А Бог не наказывает за добросовестное служение, а ,наоборот, награждает. Это логично?

А перед этим Божий ангел сковал сатану цепью на тысячу лет и низверг в бездну. Теперь снова о логике:
                    нужно ли было это делать с сатаной, если достаточно было бы просто Богу сказать ему, в случае его повиновения Богу во всем, чтобы на тысячу лет он никого не соблазнял и не делал своих грязных дел?
                    Понятно, что о добровольном повиновении Богу речи не было и в связи с этим и была необходимость сковывать его цепями.
                    А по поводу мучений есть другие переводы этого места, которые не оставляют никаких шансов для манипуляций толкованием:

Дьявол, который их обманул, был брошен в озеро, наполненное горящей серой, туда, где уже были зверь и лжепророк. Там они будут мучиться день и ночь, во веки веков.
                    Откровение Иоанна 20:10 Откр 20:10: Откровение Иоанна 20:10 — Откр 20:10

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от Лука
                      Пребывание сатаны в озере огненном не конец и не уничтожение его.
                      Так я и не говорю, что он будет уничтожен.

Живое существо со временем ко всему привыкает, даже к озеру огненному.
                      А что Вы вкладываете в понятие "живое"? Например, зверь и лжепророк живыми туда брошены, так, к слову.

А бесконечное наказание бессмысленно.
                      Как и вечное наслаждение в Царстве Небесном?

Для Вас не библейский факт, что Бог является Творцом всего в Бытии, включая добро и зло, ангелов и бесов?
                      Факт! Но с поправкой: кроме зла и бесов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Кстати, брат, согласно стиха Отк. 20:10 в огненном озере окажутся: зверь, лжепророк и дьявол (сатана).
                      Следовательно, сатана всё-таки является врагом Бога, иначе зачем бросать его в озеро огненное и серное?
                      Это логично!
                      Последний раз редактировалось Маэстро; 16 September 2021, 04:56 PM.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Leopold 2465
                        Думаю, что нет и логики. А логика этих стихов простая: не важно сколько времени и насколько прозрачны мучения,(мазохистам и мучения в удовольствие) но важно, что это Божье наказание. А Бог не наказывает за добросовестное служение, а ,наоборот, награждает. Это логично?
                        Несомненно логично! Я к тому, что логика весьма субъективна и должна основываться на фактах, а если основание на домыслах, то логика может присутствовать, но она не объективная. Ерунду я несу, но всё же.

А перед этим Божий ангел сковал сатану цепью на тысячу лет и низверг в бездну. Теперь снова о логике:
                        нужно ли было это делать с сатаной, если достаточно было бы просто Богу сказать ему, в случае его повиновения Богу во всем, чтобы на тысячу лет он никого не соблазнял и не делал своих грязных дел?
                        Понятно, что о добровольном повиновении Богу речи не было и в связи с этим и была необходимость сковывать его цепями.
                        Тоже логично, даже очень. Честно сказать, даже и не вспомнил это место, хороший пример.

А по поводу мучений есть другие переводы этого места, которые не оставляют никаких шансов для манипуляций толкованием:

Дьявол, который их обманул, был брошен в озеро, наполненное горящей серой, туда, где уже были зверь и лжепророк. Там они будут мучиться день и ночь, во веки веков.
                        Откровение Иоанна 20:10 Откр 20:10: Откровение Иоанна 20:10 Откр 20:10
                        Кстати, да!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71524

Сообщение от Leopold 2465
                          Леопольд, напрашивается вывод:
                          сатана не только враг человека (это видно из В.З., например, Книги Иова), но и враг Самого Бога (Н.З., например, М.4:1-11, Отк.20:10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                          Несомненно логично! Я к тому, что логика весьма субъективна и должна основываться на фактах, а если основание на домыслах, то логика может присутствовать, но она не объективная. Ерунду я несу, но всё же.
                          Нет, это не ерунда.

Христианская Логика, как правильный разумный ход рассуждений, должна опираться на факты Писания, а не только на формальные законы логики.

Потому что Логика есть наука человеческая, а Библия - наука от Господа.

Комментарий

• Jastin
                            Завсегдатай

• 14 December 2019
                            • 628

Сообщение от Vladilen
                            А что ему то озеро? Он же духовная личность, и он по видимому ещё и трансциндентен, как и Бог.

- - - Добавлено - - -

Если будет конец свет то когда и где будет тысячелетнее царство?

И вообще, получается, что конец света это не конец, а как бы даже начало.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                            (Откр.21:1)

Кстати, какого моря нет? Это тоже какая-то загадка. Выходит, океанов уже не будет. Как по мне то это печально. Я люблю море. А может это вообще всё какая-то аллегория.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Маэстро
                              Думаю, да, если логика основывается не на фактах, или на каком-то одном факте , а все остальное достраивается в уме, то эта логика субъективна, а логика на фактах вполне объективная.
                              Если, к примеру, математика - это логика цифр, то логика - это математика фактов. Получается, что как математика без цифр, так логика без фактов.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Vladilen
                                Леопольд, напрашивается вывод:
                                сатана не только враг человека (это видно из В.З., например, Книги Иова), но и враг Самого Бога (Н.З., например, М.4:1-11, Отк.20:10).
                                Да, книга Иова, думаю, весьма показательна в отношении Ветхого Завета. Её любят приводить в пример , когда хотят подчеркнуть послушание сатаны, который не перешел границ дозволенного Богом, не лишил жизни самого Иова, но почему-то не видят здесь границы, которые он переходит и проявляет какой-то мятеж.
                                Вот к примеру, когда перечат на форуме, то многие воспринимают это в штыки, не нравится, когда критикуют их мнение, что находят ошибки и это выражается вплоть до унижений и оскорблений. А в книге Иова не замечают, не хотят замечать, как сатана перечит, противостоит Богу, ПРИ ВСЕХ пытается посеять сомнение в правоте Самого Бога, посеять недоверие к Его словам и оценкам в отношении праведности Иова, на что Бог делает вывод, что мотив сатаны - погубить Иова невинно и показать неправоту Бога. Это же прямое противостояние Творцу!

Не знаю, может показаться, что тема перешла в затяжной оффтоп, но, на мой взгляд, это вторая сторона медали Вашей темы: думаю, что конец света означает конец власти сатаны, конец его институтам власти на земле, конец его морали перед тысячелетним правлением Христа. А это конечно же связано с разрушением, какими-то катаклизмами и тд.

Хочу подчеркнуть, что не мы судьи сатане, но в Библии он осужден Богом к озеру огненному, и пересматривать этот суд, ставать адвокатами сатане, на мой взгляд, означает становиться на пути Бога, становиться Его противником...

Комментарий

Обработка...