Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
Пока Вас носом в Ваши лживые инсинуации не ткнешь, Вы не опомнитесь. Что ж, продолжим.
Догмат о Св.Троице был принят соборно и принимается как истина всеми Христианами мира безоговорочно.
Представление о сатане соборно Церковью не рассматривалось и потому может быть ошибочным. Во всяком случае ни одного аргумента подтверждающего его истинность Вы не привели. Кроме лайков лжецов
А кого бы Вы хотели послушать на таком соборе в отношении сатаны? Иудеев что ли?
Вы не привели ни одной христианской конфессии, которая бы утверждала обратное, забыли?.
Для Вас все решения и учения Католической Церкви, как ЕДИНСТВЕННОЙ Христианской должны быть как соборные.
А Синодальный перевод утверждался соборно?
Но соборно не принималась ни одной Церковью.
Приходится? Богу? Вы утверждаете, что кто-то или что-то может вынудить Бога идти против Его воли
Силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен (2 Тим. 1:8-9). Это говорит о том, что Бог запланировал искупительную смерть Христа еще до начала времени. Этого достаточно, чтобы отвергнуть Вашу ошибочную мысль, якобы сатана является противником Богу во многих Его делах.
Бог предвидел многие преступления, но это никак не отменяет их преступности.
Грех - это Ваша ложь и подтасовки. Не нужно делать глупые выводы и предположения, чтобы потом их выдавать за мои.
Лука, Вы здесь проповедуя идеи, что сатана не является противником Богу, проповедуете далеко НЕХРИСТИАСКИЕ идеи.
Завидуете? Зависть унижает.
Откуда Вам известно что испытывает живое существо в огненном озере? Вы там побывали? Впрочем, это меня не удивило бы.
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
Или Вы хотите сказать, что для Вас это место мучений - это место удовольствий и счастья?
- - - Добавлено - - -
Пускай и дальше сбивают людей с пути при чем в грубой и циничной форме: кто не согласен с этим, то лжец, сын дьявола, ничтожество, гнусная лживая тварь?.
Сколько можно терпеть на форуме к людям, которые любят Христа, такое отношение??? Сколько можно терпеть такое хамство, эти помои? И почему мы должны это терпеть на христианском форуме?
- - - Добавлено - - -
Братья, просто есть объективная и субъективная точка зрения на этот вопрос. Объективно, никто не может быть Богу противником, а субъективная точка зрения, это, например, противостояние света и тьмы, греха и святости, жизни и смерти. Они, как бы находятся друг другу в оппозиции. Если в отношении субъективно точки зрения можно сказать об этом, как о «единстве двух противоположностей», то с объективной точки зрения, нет никакого «единства двух противоположностей», потому что Богу нет противоположности. А горячие споры во мнениях, возникают тогда, когда происходит конфликт между субъективной и объективной позициями по отношению к этому вопросу. Не стоит ни на кого обижаться.
С миром, ко всем."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А кого бы Вы хотели послушать на таком соборе в отношении сатаны?
Вы не привели ни одной христианской конфессии, которая бы утверждала обратное, забыли?
Для Вас все решения и учения Католической Церкви, как ЕДИНСТВЕННОЙ Христианской должны быть как соборные.
А Синодальный перевод утверждался соборно?
Предвидел... но как это отменяет противление Богу сатаны? Никак.
Ну да, выдавать на христианском форуме учения иудаизма за христианские - это моя ложь и подтасовки.
Лука, Вы здесь проповедуя идеи, что сатана не является противником Богу, проповедуете далеко НЕХРИСТИАСКИЕ идеи.
Сатана: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ
Историю сотворения мира записали Иудеи (Моисей) вдохновленные Богом и нет никаких оснований ее пересматривать. Не зря Тору Христиане целиком поместили в свою Библию.
Радуюсь, что подобные глупости даже не приходят мне в голову.
а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откр.20:10)
Или Вы хотите сказать
Сатана - воплощение зла, враг человека, главный провокатор и испытатель нашей праведности и веры действующий по воле и с ведома Бога, но не Его противник. Поэтому его миссия в Библии заканчивается не уничтожением его и не вечными муками в аду.Комментарий
-
Эта иудейское учение массируется на форуме уже много лет, и уже есть свидетельства, что люди меняют отношение, т.е. видны плоды этой идеи, что она постепенно, как яд, внедряется в головы людей. И даже в этой теме это хорошо заметно. Если молчать, то что же будет дальше?
Пускай и дальше сбивают людей с пути при чем в грубой и циничной форме: кто не согласен с этим, то лжец, сын дьявола, ничтожество, гнусная лживая тварь?.
Сколько можно терпеть на форуме к людям, которые любят Христа, такое отношение??? Сколько можно терпеть такое хамство, эти помои? И почему мы должны это терпеть на христианском форуме?Комментарий
-
В истории земной церкви было много, всяких, заблуждений.
Кто может гарантировать, что их нет и сейчас?
Мне не важно, что думала, или думает, земная церковь о сатане,
Я уже высказал свою точку зрения и это не иудейская точка зрения,
а лишь то, что я вижу читая Писания.
Мы не спасаемся нашим согласием с тем,
или иным конфессиональным мнением о сатане, но действующей любовью, верой в Иисуса Христа.
Вот, если по милости Божьей, достигнем радости узреть славу будущего века,
то там, всё и узнаём, о чём мы, тут, на земле, друг-другу противоречили.
С миром.Последний раз редактировалось Igor R; 15 September 2021, 11:29 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Не вижу никакого смысла доказывать то, что Вы не можете опровергнуть.
С другой стороны, для Вас должно быть достаточно официального свидетельства Католической Церкви, которую Вы считаете ЕДИНСТВЕННОЙ христианской, что по сути сатана является противником Бога. А если Вам этого недостаточно, то какой смысл имеют для Вас свидетельства тех конфессий, которые Вы считаете нехристианскими? Никакого.
Никого.
Да мне как-то все равно что по этому поводу думают составители Катехизисов. Христианин не обязан принимать как истину в последней инстанции все, что пишется в Катехизисах. Нет соборного решения? Значит утверждение может быть пересмотрено.
А если и может быть что-то пересмотрено, то не Вами.
Собаке своей расскажите что и кому она должна.
Синодальный перевод является национальным, а не общецерковным или конфессиональным. А такие документы соборно не утверждаются. Достаточно решения Священного синода.
Пишу не для того, чтобы посеять сомнение в этот перевод, а чтобы показать Вашу непринципиальную и непоследовательную позицию в отношении того, чему доверять:
Синодальный перевод даже не общецерковный или конфессиональный, никаким соборным решением не утвержден , но почему-то пересмотру не подлежит, а вот учение о сатане , которое и конфессиональное и даже практически общецерковное может быть у Вас пересмотрено в пользу иудаизма.
Так может Вам пересмотреть принадлежность к христианской Церкви в пользу иудаизма?
Согласен. Невозможно отменить то, чего нет.
Вашей лжи, передергиваний и подтасовок достаточно и без этой лжи.
Ваши слова дословно: Сатана в Христианстве никогда не был противником Бога.
А вот слова из Катехизиса Католической Церкви:
За выбором непослушания, который сделали наши прародители, слышен голос искусителя, воспротивившегося Богу и из зависти толкнувшего их в смерть. Писание и церковное Предание видят в этом существе падшего ангела, называемого сатаной, или диаволом. Церковь учит, что изначально он был добрым ангелом, сотворенным Богом. «Диавола и других бесов Бог, разумеется, сотворил природно хорошими, но они сами сделали себя дурными».
Сатана, или диавол, и другие бесы ангелы, свергнутые после того, как по свободной воле отказались служить Богу и Его Замыслу. Их выбор противления Богу окончателен. Они стремятся вовлечь человека в свой мятеж против Бога.
Что такое падение ангелов?
Это словосочетание указывает на то, что сатана и другие бесы (демоны) о которых говорят Священное Писание и Предание Церкви , будучи ангелами, сотворенными Богом благими, стали злыми поскольку в силу своего свободного и необратимого выбора отвергли Бога и Его Царство, положив тем самым начало аду. Они стараются завлечь человека в свой мятеж против Бога; однако Бог во Христе утверждает Свю верную победу над Лукавым.
Ваша ложь в отношении христианства очевидна, а вот где передергивания и подтасовки?
Очередная Ваша ложь.
САТАНА́ (שָׂטָן, Сата́н; הַשָּׂטָן, ха-Сатан). В своем первоначальном значении Сатана имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает. В Библии Сатана не демоническое существо, антагонист или соперник Бога (исключение, может быть, составляет I Хр. 21:1), это слово относится к людям (I Сам. 29:4; II Сам. 19:23 [в русской традиции 19:22]; I Ц. 5:18; 11:14, 23, 25).
Сатана: Электронная еврейская энциклопедия ОРТ
Историю сотворения мира записали Иудеи (Моисей) вдохновленные Богом и нет никаких оснований ее пересматривать. Не зря Тору Христиане целиком поместили в свою Библию.
Зависть - чувство подсознательное и приходит не в голову, а в сердце. А Ваша завистливость давно не секрет.
Как видим "будут мучиться день и ночь во веки веков" зверь и лжепророк, но не диавол.
Я хочу сказать, что как бы Вы не выкручивались и не извивались, а доказать вражду сатаны против Бога и его уничтожение Богом Вы не можете. Потому и беснуетесь.
Сатана - воплощение зла, враг человека, главный провокатор и испытатель нашей праведности и веры действующий по воле и с ведома Бога, но не Его противник. Поэтому его миссия в Библии заканчивается не уничтожением его и не вечными муками в аду.
Я пишу для тех, кто еще не совсем отступил от христианства, кто понимает, что "воплощение зла" не может быть другом Бога, кто понимает, что сатана вместе со своими ангелами был сброшен с неба и осужден.
- - - Добавлено - - -
В истории земной церкви было много, всяких, заблуждений.
Кто может гарантировать, что их нет и сейчас?
Мне не важно, что думала, или думает, земная церковь о сатане,
Я уже высказал свою точку зрения и это не иудейская точка зрения,
а лишь то, что я вижу читая Писания.
Мы не спасаемся нашим согласием с тем,
или иным конфессиональным мнением о сатане, но действующей любовью, верой в Иисуса Христа.
Вот, если по милости Божьей, достигнем радости узреть славу будущего века,
то там, всё и узнаём, о чём мы, тут, на земле, друг-другу противоречили.
С миром.
Это повод, думаю, как минимум, задуматься... И Вам с миром...
Но, Вы так и не ответили на мои последние аргументы...Последний раз редактировалось Leopold 2465; 15 September 2021, 11:57 AM."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Тогда скажу так: Ваша точка зрения совпадает с точкой зрения иудаизма и не совпадает с христианством, которое давно эту точку зрения пересмотрела в связи с приходом Христа.
Это повод, думаю, как минимум, задуматься... И Вам с миром...
Но, Вы так и не ответили на мои последние аргументы...
Я вообще не очень разговорчивый персонаж форума, к тому же ещё и обидчивый.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Опровергать нечего. Пустой треп и бездоказательные декларации неопровержимы.
С другой стороны, для Вас должно быть
Тем более, зачем Вам тогда соборные решения?
А разве соборные решения не могут быть пересмотрены, а прежние - ошибочными?
Мне очень жаль, что к людям, очевидно, Вы относитесь как к собакам.
Тем более, какое может быть к этому переводу доверие?
Синодальный перевод даже не общецерковный или конфессиональный, никаким соборным решением не утвержден , но почему-то пересмотру не подлежит
а вот учение о сатане
Так может Вам пересмотреть принадлежность к христианской Церкви в пользу иудаизма?
Ваши слова дословно: Сатана в Христианстве никогда не был противником Бога.
Это словосочетание указывает на то, что сатана и другие бесы (демоны) о которых говорят Священное Писание и Предание Церкви , будучи ангелами, сотворенными Богом благими, стали злыми поскольку в силу своего свободного и необратимого выбора отвергли Бога и Его Царство, положив тем самым начало аду.
Ваша ложь в отношении христианства очевидна
Это выдержки из учения о сатане иудаизма.
Основанием для пересмотра есть Христос, который разрушил дела сатаны.
А ну да, диавол, очевидно, будет радоваться
Мне извиваться и выкручиваться не в чем
И доказывать Вам что-то - себе дороже.
В Правилах форума сказано: "На форме запрещается публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам; передергивание высказываний собеседника." В общении со мной Вы ничем другим не занимаетесь. Остается удивляться терпению Администрации.
Последний раз редактировалось Лука; 15 September 2021, 12:16 PM.Комментарий
-
А мне важно, к примеру, чтобы мое мнение было ближе к Христу... или лучше мнение Самого Христа, который победил сатану во всех его искушениях и кознях... А победить можно только противника... и нас призывает слово Бога побеждать сатану... Но первым за нас победил Христос..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Нас вы ничем не обидели. Во всяком случае, пока. Я за собой заметил, что больше всего, меня обижает навязчивость.
А мне важно, к примеру, чтобы мое мнение было ближе к Христу... или лучше мнение Самого Христа, который победил сатану во всех его искушениях и кознях... А победить можно только противника... и нас призывает слово Бога побеждать сатану... Но первым за нас победил Христос...Чтобы я посоветовал вам изменить своё мнение?
В отношении победы над противником, у меня нет никаких возражений, я же не Бог,
чтобы говорить, что у Меня не может быть противников.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Ну если и соборные решения могут быть ошибочными, то для Вас и Ваших аргументов, а тем более, Вашего Мнения, как Христианина - тупик.
Так зачем же Вы отбираете мое драгоценное время своим склочничанием? Вы вроде обещали на меня пожаловаться? Где результаты?
В Правилах форума сказано: "На форме запрещается публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам; передергивание высказываний собеседника." В общении со мной Вы ничем другим не занимаетесь. Остается удивляться терпению Администрации.
2. Пытаюсь показать , что то, что Вы здесь проповедуете, называя людей лжецами, слугами дьявола и гнусными лживыми тварями, не стесняясь при этом вбрасывать дезинформацию о христианстве, не имеет никакого отношения ни к христианству, ни к христианскому форуму.
И надеюсь, что администрация форума. а Не Вы, решает кто и чем здесь занимается уже много лет и проявляет, действительно, ангельское терпение."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
1. Я не выясняю с Вами здесь никаких отношений.
2. Пытаюсь показатьКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это правда.Комментарий
-
...но это жесть. Как можно стих Отк: 20:10 трактовать, что зверь и лжепророк будут брошены в озеро огненное, а дьявол нет? Или что он не будет мучиться?
У Вас есть личное мнение по этому поводу?Комментарий
Комментарий