Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71503

Сообщение от Leopold 2465
    Демагогия - вещь непобедимая. Она заставит усомниться в любом факте, даже самом очевидном. К примеру, здесь Вам скажут, что да, противник, но противник человека, но не Бога.
    А когда считается, что Католическая Церковь - единственная христианская Церковь и при этом зная, что Она исповедует сатану, как противника Бога, спокойно утверждается, что в христианстве никогда сатана не был противником Бога. .
    Любой человек может ошибаться.

К сожалению ложь, на мой взгляд, приобретает все более открытые и агрессивные формы...
    Леопольд, я не был бы так категоричен,
    скорее заблуждения, а не ложь.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от Vladilen
      Странно. В переводе с др. еврейского, "сатан" это противник.

Сообщение от Лука
      Но не противник Бога
      Вы уверены?

Сатана́ (от ассир. ܣܵܛܵܢܵܐ, Sátāna ивр. ‏שָׂטָן‏‎ śāṭān, др.-греч. σατανα satana, арам. סטנא sóṭono, геэз śayṭān «сатан(а)» «противник»[4], «клеветник»[5], от сев.-зап.-семитск. корня *śṭn «сатан» букв. «быть враждебным», «обвинение»[6]) в религиозных представлениях авраамических религий главный противник небесных сил на земле и в небе[7].

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Vladilen
        главный противник небесных сил на земле и в небе[7].
        Небесных сил, но не Бога. Жаль, что Вы не ответили на мои вопросы #308 (6913137)
        Последний раз редактировалось Лука; 12 September 2021, 03:03 AM.

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от Vladilen
          Техногенные, да,
          стихийные, как правило, предугадать невозможно, поэтому так иного жертв.
          Ну почему же, есть даже система оповещения населения, с разными уровнями опасности.

На В.З. (Быт.6:5 - 13) и Н.З. (2Пет.3:6, 7).
          На счёт потопа вопросов не имею, вопрос относительно последнего времени. Не доказано!

Брат, а какие могут быть сомнения?

Из слов Господа Иисуса Христа следует:
          сначала конец света (Мт.24:15-29), затем возвращение Иисуса Христа в силе и славе (ст.30).
          Т.е, конец света, в Вашем понимании - это катаклизмы, которые уничтожат Землю?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Сообщение от Маэстро
            Ну почему же, есть даже система оповещения населения, с разными уровнями опасности.
            Да, система есть, но и она часто не может вовремя предупредить население.
            Например, как в случае с цунами в Тайланде 26 декабря 2004 года, которое унесло жизни около 275 тысяч (!) жителей на побережьях Индийского океана.

Сообщение от Маэстро
            На счёт потопа вопросов не имею, вопрос относительно последнего времени. Не доказано!
            Но можно доказать:

Как это произойдёт?

Сообщение от Маэстро
            Т.е, конец света, в Вашем понимании - это катаклизмы, которые уничтожат Землю?
            Брат,
            это не моё понимание, так предсказывают библейские пророки.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Vladilen
              А лгать не может?

Леопольд, я не был бы так категоричен,
              скорее заблуждения, а не ложь.
              Я редко кого обвиняю во лжи.. только в крайних случаях, когда ложь очевидная и доказана, и когда эта ложь уже просто ДОСТАЛА...
              Да, в отношении сатаны может и заблуждение, (каждый имеет право на свое мнение) а может и Церковь ошибается и мы все заблуждаемся... Но в отношении Церкви - ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ:
              человек знает, что ЕДИНСТВЕННАЯ христианская Церковь исповедует сатану, как противника Бога, более того, пишет, что эта Церковь может ошибаться, предполагая эти знания о Ней, ещё более того, не предоставив ни единого факта, что хоть какая-то христианская Церковь не считает сатану противником Бога, ( я уже не говорю о всем христианстве) тем не менее, ПИШЕТ на голубом глазу, что НИКОГДА в христианской Церкви сатана не был противником Бога. Ну какое же это заблуждение, когда человек точно знает как на самом деле относится к этому христианская Церковь, но пишет противоположное о ней ?

Кроме того, на его же вопрос о том, где это сказано в Библии, я показал где это сказано, и как ни в чем не бывало без каких-либо контраргументов и опровержений снова человек наивно спрашивает о том, где это написано в Библии, как будто это риторический вопрос, означающий, что и без ответа ясно, что НИГДЕ!!!

Впрочем пусть модераторы это решают: может их Церковь не считает сатану противником Бога, кто знает? А может там, как и Вы, никто не увидит здесь лжи, а может такая огульная ложь на христианство здесь вполне допустима...
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Vladilen
                Услышать ложное обвинение во лжи- для Христианина комплимент.
                Последний раз редактировалось ilya481; 14 September 2021, 12:49 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8505

христианская Церковь исповедует сатану, как противника Бога
                  Заменил бы только слово "исповедует" на слово "считает". Да и само слово "сатана" переводится как "противник".

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71503

Сообщение от Лука
                    Небесных сил, но не Бога. Жаль, что Вы не ответили на мои вопросы #308 (6913137)
                    Лука,
                    в В.З. действительно нет ясных стихов, указывающих, что сатан противник Бога, например, в Книге Йиова (хотя и означает "противник").
                    Тем не менее, в Н.З. сатана явно выступает как противник Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от Vladilen
                      Лука,
                      в В.З. действительно нет ясных стихов, указывающих, что сатан противник Бога, например, в Книге Йиова (хотя и означает "противник").
                      Тем не менее, в Н.З. сатана явно выступает как противник Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.
                      С этим трудно поспорить.
                      Но что с концом света, будет или нет?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Vladilen
                        Так почему же Вы не приведете ни одной цитаты подтверждающей Ваши слова?
                        И, наконец, если сатана противник Бога, почему Бог его не уничтожит?

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Лука
                          Так почему же Вы не приведете ни одной цитаты подтверждающей Ваши слова?
                          И, наконец, если сатана противник Бога, почему Бог его не уничтожит?
                          Принцип противодействия очень хорошо показан в 3 гл. Захарии, как уж я это вижу.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Маэстро
                            Принцип противодействия очень хорошо показан в 3 гл. Захарии, как уж я это вижу.
                            Видьте что хотите и как хотите. Но я не могу себе позволить видеть то, чего нет. Тем более в 3 гл. Захарии о Христе нет ни слова, равно как и о противостоянии сатаны Богу..

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от Лука
                              Видьте что хотите и как хотите. Но я не могу себе позволить видеть то, чего нет. Тем более в 3 гл. Захарии о Христе нет ни слова, равно как и о противостоянии сатаны Богу..
                              Правда? Это как раз и есть прообраз о Христе, и нечего тут щеки раздувать.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

А я соглашусь с Лукой. Он прав.

То, что Сатана не противник Богу это абсолютно очевидно. У станы нет ни власти над Богом, ни силы противостояния Ему.
                                Власть над этим миром, которая была дана Богом человеку, сатана не взял силой, она был передана ему без боя, в результате грехопадения Адама.
                                Именно через согрешения Адама, сатана приобрёл власть над тем, кто ранее имел власть над этим миром.

Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его. (От Марка‎ 3:‎27)

Потомки Адам стали подвержены рабству сатане, через страх смерти, которая так же вошла в мир грехом. Поэтому Иисус и пришёл избавить нас от этого рабства греху.

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евреям‎ 2:‎15)

Стана имел власть и силу только против людей, а вот над Христом, у него не было власти, потому что в Иисусе не было греха.
                                Иисус сам говори, что князь мира во Мне не имеет ничего. (От Иоанна‎ 14:‎30)

Сатана мог противостоять ученикам Христа (1 Фессалоникийцам‎ 2:‎18), но не Самому Христу.
                                Стана пытался искушать Христа, но все его попытки окончились полным провалом.

Когда в Иуду вошёл сатана, то Христос отдал приказ ему, чтобы тот, делал скорее, что должен делать, и он тут же подчинился:
                                И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. От (Иоанна‎ 13:‎27).

Я раньше думал иначе, но сейчас, изменил свою точку зрения.

С любовью во Христе, ко всем.
                                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...