Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Vladilen
Странно. В переводе с др. еврейского, "сатан" это противник.
Вы уверены?
Сатана́ (от ассир. ܣܵܛܵܢܵܐ, Sátāna ивр. שָׂטָן śāṭān, др.-греч. σατανα satana, арам. סטנא sóṭono, геэз śayṭān «сатан(а)» «противник»[4], «клеветник»[5], от сев.-зап.-семитск. корня *śṭn «сатан» букв. «быть враждебным», «обвинение»[6]) в религиозных представлениях авраамических религий главный противник небесных сил на земле и в небе[7].Комментарий
-
главный противник небесных сил на земле и в небе[7].Последний раз редактировалось Лука; 12 September 2021, 03:03 AM.Комментарий
-
На В.З. (Быт.6:5 - 13) и Н.З. (2Пет.3:6, 7).
Брат, а какие могут быть сомнения?
Из слов Господа Иисуса Христа следует:
сначала конец света (Мт.24:15-29), затем возвращение Иисуса Христа в силе и славе (ст.30).Комментарий
-
Например, как в случае с цунами в Тайланде 26 декабря 2004 года, которое унесло жизни около 275 тысяч (!) жителей на побережьях Индийского океана.
Как это произойдёт?
Брат,
это не моё понимание, так предсказывают библейские пророки.Комментарий
-
А лгать не может?
Леопольд, я не был бы так категоричен,
скорее заблуждения, а не ложь.
Да, в отношении сатаны может и заблуждение, (каждый имеет право на свое мнение) а может и Церковь ошибается и мы все заблуждаемся... Но в отношении Церкви - ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ:
человек знает, что ЕДИНСТВЕННАЯ христианская Церковь исповедует сатану, как противника Бога, более того, пишет, что эта Церковь может ошибаться, предполагая эти знания о Ней, ещё более того, не предоставив ни единого факта, что хоть какая-то христианская Церковь не считает сатану противником Бога, ( я уже не говорю о всем христианстве) тем не менее, ПИШЕТ на голубом глазу, что НИКОГДА в христианской Церкви сатана не был противником Бога. Ну какое же это заблуждение, когда человек точно знает как на самом деле относится к этому христианская Церковь, но пишет противоположное о ней ?
Кроме того, на его же вопрос о том, где это сказано в Библии, я показал где это сказано, и как ни в чем не бывало без каких-либо контраргументов и опровержений снова человек наивно спрашивает о том, где это написано в Библии, как будто это риторический вопрос, означающий, что и без ответа ясно, что НИГДЕ!!!
Впрочем пусть модераторы это решают: может их Церковь не считает сатану противником Бога, кто знает? А может там, как и Вы, никто не увидит здесь лжи, а может такая огульная ложь на христианство здесь вполне допустима..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Небесных сил, но не Бога. Жаль, что Вы не ответили на мои вопросы #308 (6913137)
в В.З. действительно нет ясных стихов, указывающих, что сатан противник Бога, например, в Книге Йиова (хотя и означает "противник").
Тем не менее, в Н.З. сатана явно выступает как противник Господа Иисуса Христа, Сына Божьего.Комментарий
-
Но что с концом света, будет или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А я соглашусь с Лукой. Он прав.
То, что Сатана не противник Богу это абсолютно очевидно. У станы нет ни власти над Богом, ни силы противостояния Ему.
Власть над этим миром, которая была дана Богом человеку, сатана не взял силой, она был передана ему без боя, в результате грехопадения Адама.
Именно через согрешения Адама, сатана приобрёл власть над тем, кто ранее имел власть над этим миром.
Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его. (От Марка 3:27)
Потомки Адам стали подвержены рабству сатане, через страх смерти, которая так же вошла в мир грехом. Поэтому Иисус и пришёл избавить нас от этого рабства греху.
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евреям 2:15)
Стана имел власть и силу только против людей, а вот над Христом, у него не было власти, потому что в Иисусе не было греха.
Иисус сам говори, что князь мира во Мне не имеет ничего. (От Иоанна 14:30)
Сатана мог противостоять ученикам Христа (1 Фессалоникийцам 2:18), но не Самому Христу.
Стана пытался искушать Христа, но все его попытки окончились полным провалом.
Когда в Иуду вошёл сатана, то Христос отдал приказ ему, чтобы тот, делал скорее, что должен делать, и он тут же подчинился:
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. От (Иоанна 13:27).
Я раньше думал иначе, но сейчас, изменил свою точку зрения.
С любовью во Христе, ко всем.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий