Озеро - это символ, или Вы серьезно считаете, что нечестивцы и сатана будут брошены в буквальное какое-то горящее озеро?
Скорее, что это символ, как минимум, ограничения свободы, где зло будет ограничено как в пространстве, так и в возможностях, а как максимум - символ уничтожения. Вот когда пишется, что смерти уже не будет и ада в связи с тем, что они будут брошены в озеро огненное... Разве это не похоже на их уничтожение?
Это, скорее, и будет конец света или мира сатаны, после чего начнется мир, или свет, или эра Христа, или то, что Вы называете тысячелетним Царством. Слово "свет" в Библии многозначно, и не всегда означает весь мир. Впрочем, как и слово "мир".
Скорее так и есть: конец власти сатаны и начало власти Христа.
Море - это тоже символ, и символизирует, скорее, нечестивые народные массы, которые постоянно пребывают в волнении, в мятежах и тд.
Посмотрите как из моря выходит зверь, к примеру... Буквально, это могут быть выборные процессы, когда народ выбирает себе правителей, т.е. зверь (система власти и правители) выходит из этого народа...
Скорее, что это символ, как минимум, ограничения свободы, где зло будет ограничено как в пространстве, так и в возможностях, а как максимум - символ уничтожения. Вот когда пишется, что смерти уже не будет и ада в связи с тем, что они будут брошены в озеро огненное... Разве это не похоже на их уничтожение?
Если будет конец свет то когда и где будет тысячелетнее царство?
И вообще, получается, что конец света это не конец, а как бы даже начало.
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
Кстати, какого моря нет? Это тоже какая-то загадка. Выходит, океанов уже не будет. Как по мне то это печально. Я люблю море. А может это вообще всё какая-то аллегория.
(Откр.21:1)
Кстати, какого моря нет? Это тоже какая-то загадка. Выходит, океанов уже не будет. Как по мне то это печально. Я люблю море. А может это вообще всё какая-то аллегория.
Посмотрите как из моря выходит зверь, к примеру... Буквально, это могут быть выборные процессы, когда народ выбирает себе правителей, т.е. зверь (система власти и правители) выходит из этого народа...
Комментарий