Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всёПослание к Филиппийцам 3:21 Флп 3:21: https://bible.by/verse/57/3/21/*****Комментарий
-
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всёПослание к Филиппийцам 3:21 Флп 3:21: https://bible.by/verse/57/3/21/
Но в этой цитате апостола Павла не утверждается, что "духовное тело имеет славу Божию а она не горит".
Нет в этой цитате и подтверждения предыдущего Вашего высказывания:
"духовное тело не горит значит праведное" (?!).Комментарий
-
смерть вторая -огонь вечный не имеет власти над кем?*****Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Наконец-то ...
Но в этой цитате апостола Павла не утверждается, что "духовное тело имеет славу Божию а она не горит".
"духовное тело не горит значит праведное" (?!).
А на предыдущие вопросы мы уже нашли ответы?
в том числе, библейскую цитату, в которой утверждается, что "духовное тело не горит, значит праведное".Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Наконец-то ...
"духовное тело не горит значит праведное" (?!).
А на предыдущие вопросы мы уже нашли ответы?
в том числе, библейскую цитату, в которой утверждается, что "духовное тело не горит, значит праведное".
какие?*****Комментарий
-
Тогда изучите, брат.
Ошибаетесь, брат.
Вот,
достоверная научная инфа по данным вопросам.
1. О цунами. "Сформировавшись в каком-либо месте цунами может распространяться с большой скоростью (до 1000 км/ч) на несколько тысяч километров, при этом высота цунами в области возникновения от 0,1 до 5 метров. При достижении мелководья высота волны резко увеличивается, достигая высоты от 10 до 50 метров".
2. О ударной волне. "В этом случае говорят о «детонационной волне», или «взрывной волне». Скорость распространения фронта ударной волны всегда больше скорости звука в данной среде и может достигать в газе значений в 2000 3000 м/сек."
Вот и рассчитайте её эффективность и как она будет огибать земной шар.
Символы.
Си́мвол (др.-греч. σύμβολον «совместное бросание», условный знак, сигнал) неиконический знак, изображение, не имеющее видимого сходства с обозначаемым предметом. Условный знак каких-либо понятий, идей, явлений[1]
Брат,
для меня является авторитетом только интеллект Творца вселенной и жизни на Земле.Комментарий
-
Нет. Согласно Откровения и пророчеств Книги нави Даниэйла, ровно 3,5 года (они же 42 месяца, они же 1260 дней).
Брат, знания необходимы всегда,
особенно если они касаются библейских пророчеств о конце света.
из-за которой уничтожается всё живое на расстоянии в тысячи (!) км от эпицентра теплового взрыва.
Вот, здесь можно посмотреть видео: https://godday.kiev.ua/video
Красное на первом видео это то, что горит, плавится и мгновенно испаряется на огромной поверхности земного шара.
Смущает, что все верующие и почти все толкователи библейских пророчеств принимают их за символы,
даже не пытаясь узнать, а что же буквальное, а не символическое скрывается за древними ахретипами.
Спасибо ...Комментарий
-
Брат, знания необходимы всегда,
особенно если они касаются библейских пророчеств о конце света.
Это так, брат. Но дело не в скорости ударной импактой волны,
а в её колоссальной температуре,
из-за которой уничтожается всё живое на расстоянии в тысячи (!) км от эпицентра теплового взрыва.
Вот, здесь можно посмотреть видео: https://godday.kiev.ua/video
Красное на первом видео это то, что горит, плавится и мгновенно испаряется на огромной поверхности земного шара.
Смущает, что все верующие и почти все толкователи библейских пророчеств принимают их за символы,
даже не пытаясь узнать, а что же буквальное, а не символическое скрывается за древними ахретипами.
Понять символику в разы сложнее, но и эффект другой.
Спасибо ...
Брат, я уважаю Ваше мнение, культуру общения и искренность. Но если я с чем-то не согласен, то я это и говорю.Комментарий
-
Нет, брат, с точностью до дня,
хотя Иоанн утверждает, что с точностью до часа (Отк.9:15).
Аминь.
Ещё в 1961 году В Советском Союзе взорвали термоядерный заряд, так называемая "Царь-бомба".
Ударная волна обогнула земной шар три раза.
Источник здесь: История самых мощных ядерных испытаний
О каком стеклянном море речь?
ведь мы живём в материальном мире с его катаклизмами.
Согласен,
поэтому многие и ограничиваются символикой, не пытаясь узнать, какие буквальные образы за ней скрываются.
мне поддакивания не нужны.Комментарий
-
Брат,
я удовлетворительно ответил на Ваши вопросы?Комментарий
-
Ошибаетесь, брат.
Ещё в 1961 году В Советском Союзе взорвали термоядерный заряд, так называемая "Царь-бомба".
Ударная волна обогнула земной шар три раза.
Источник здесь: История самых мощных ядерных испытаний
Тогда прочтите о результатах научных исследований, например, здесь: Чикшулуб (кратер) - Википедия
Речь о сейсмической волне, а не взрывной. Мы сейчас говорим именно о взрывной, так как именно она носит разрушительный характер.
О каком стеклянном море речь?
И то и другое,
ведь мы живём в материальном мире с его катаклизмами.
Согласен,
поэтому многие и ограничиваются символикой, не пытаясь узнать, какие буквальные образы за ней скрываются.
Брат, я это ценю,
мне поддакивания не нужны.Последний раз редактировалось Маэстро; 12 November 2021, 12:04 PM.Комментарий
-
Тем не менее, Господь Бог обещает слушающим Его:
"Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу вам, прежде, нежели оно произойдёт, Я возвещу его вам".
И ещё, через Своего пророка: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны ...".
Ведь как и при ядерном взрыве, последствия мощного импакта в разрушительной ударной волне в воздухе, земле, воде, сдвиге материковых масс, глобальных пожарах, сдвиге полюсов, изменении орбиты Земли, её эксцентриситета, скорости вращения и т.д.
Нет, брат, к нашей теме это море отношения не имеет.
Важнее духовное, а не материальное,
так как Дух первичен, а материя вторична.
я не утверждал, что символическое толкование плохое, но оно не должно вредить буквальному толкованию (своих персонажей Иоанн видел).
А немало толкователей Откровения символами называет все образы, которые они не могут объяснить в рамках своих гипотез.
Вот, толковое высказывание по этому поводу:
"Доктрина понятности Библии подразумевает практическое правило: "Если в прямом значении текста есть смысл, то не следует искать другого смысла, чтобы не создавать бессмыслицу" (Сарфати Дж. Д. Хроника начала.- Киев: Книгоноша, 2018.- 864 с.).
Например,
к такой "бессмыслице" я отношу отождествление зверя из моря с человеком-антихристом с 7-ю головами и 10-ю рогами.Комментарий
Комментарий