Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48041

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от piroma
    духовное тело не горит значит праведное

Но Вы так и не ответили мне взаимностью:

Сообщение от Vladilen
    Пирома,
    а где такое написано в Библии? цитату не приведёте?

Сообщение от Vladilen
    Кстати,
    если духовное тело горит значит не праведное?

Сообщение от Vladilen
    Разве слава Божия может гореть в огне??
    духовное тело имеет славу Божию а она не горит

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71503

Сообщение от piroma
      духовное тело имеет славу Божию а она не горит
      Пирома,
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48041

Сообщение от Vladilen
        Пирома,
        Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всёПослание к Филиппийцам 3:21 Флп 3:21: https://bible.by/verse/57/3/21/

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71503

Сообщение от piroma
          Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всёПослание к Филиппийцам 3:21 Флп 3:21: https://bible.by/verse/57/3/21/
          Наконец-то ...
          Но в этой цитате апостола Павла не утверждается, что "духовное тело имеет славу Божию а она не горит".

Нет в этой цитате и подтверждения предыдущего Вашего высказывания:

"духовное тело не горит значит праведное" (?!).

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48041

Сообщение от Vladilen
            Наконец-то ...
            Но в этой цитате апостола Павла не утверждается, что "духовное тело имеет славу Божию а она не горит".

смерть вторая -огонь вечный не имеет власти над кем?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71503

Сообщение от Vladilen
              Наконец-то ...

Сообщение от piroma
              смерть вторая -огонь вечный не имеет власти над кем?
              А на предыдущие вопросы мы уже нашли ответы?
              в том числе, библейскую цитату, в которой утверждается, что "духовное тело не горит, значит праведное".

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48041

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от Vladilen
                Наконец-то ...

А на предыдущие вопросы мы уже нашли ответы?
                в том числе, библейскую цитату, в которой утверждается, что "духовное тело не горит, значит праведное".
                души под жертвенником получили одежды не горящие в огне на море хрустальном
                какие?

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Vladilen
                  Уменьшится количество дней Великой скорби, по причине милости Господа ...
                  иначе не спасётся ни одна плоть (Мт.24:21, 22).
                  Великая скорбь будет в итоге меньше чем 3,5 года?

Тогда изучите, брат.
                  Изучить то можно, вопрос только в необходимости этого.

Ошибаетесь, брат.
                  Вот,
                  достоверная научная инфа по данным вопросам.

1. О цунами. "Сформировавшись в каком-либо месте цунами может распространяться с большой скоростью (до 1000 км/ч) на несколько тысяч километров, при этом высота цунами в области возникновения от 0,1 до 5 метров. При достижении мелководья высота волны резко увеличивается, достигая высоты от 10 до 50 метров".

2. О ударной волне. "В этом случае говорят о «детонационной волне», или «взрывной волне». Скорость распространения фронта ударной волны всегда больше скорости звука в данной среде и может достигать в газе значений в 2000 3000 м/сек."
                  На начальном этапе, да!!! Но она резко снижает скорость сперва до скорости звука, а затем и далее идёт на спад. Вам ли, физику, мне это говорить?
                  Вот и рассчитайте её эффективность и как она будет огибать земной шар.

Символы.

Си́мвол (др.-греч. σύμβολον «совместное бросание», условный знак, сигнал) неиконический знак, изображение, не имеющее видимого сходства с обозначаемым предметом. Условный знак каких-либо понятий, идей, явлений[1]
                  И что Вас так смущает? Прообраз и символы повсюду, не только в Писании.

Брат,
                  для меня является авторитетом только интеллект Творца вселенной и жизни на Земле.
                  Похвально...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71503

Сообщение от Маэстро
                    Великая скорбь будет в итоге меньше чем 3,5 года?
                    Нет. Согласно Откровения и пророчеств Книги нави Даниэйла, ровно 3,5 года (они же 42 месяца, они же 1260 дней).

Сообщение от Маэстро
                    Изучить то можно, вопрос только в необходимости этого.
                    Брат, знания необходимы всегда,
                    особенно если они касаются библейских пророчеств о конце света.

Сообщение от Маэстро
                    На начальном этапе, да!!! Но она резко снижает скорость сперва до скорости звука, а затем и далее идёт на спад. Вам ли, физику, мне это говорить?
                    Вот и рассчитайте её эффективность и как она будет огибать земной шар.
                    Это так, брат. Но дело не в скорости ударной импактой волны, а в её колоссальной температуре,
                    из-за которой уничтожается всё живое на расстоянии в тысячи (!) км от эпицентра теплового взрыва.

Вот, здесь можно посмотреть видео: https://godday.kiev.ua/video

Красное на первом видео это то, что горит, плавится и мгновенно испаряется на огромной поверхности земного шара.

Сообщение от Маэстро
                    И что Вас так смущает? Прообраз и символы повсюду, не только в Писании.
                    Смущает, что все верующие и почти все толкователи библейских пророчеств принимают их за символы,
                    даже не пытаясь узнать, а что же буквальное, а не символическое скрывается за древними ахретипами.

Сообщение от Маэстро
                    Похвально...
                    Спасибо ...

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от Vladilen
                      Нет. Согласно Откровения и пророчеств Книги нави Даниэйла, ровно 3,5 года (они же 42 месяца, они же 1260 дней).
                      Друг, ровно 3,5 года? В последний день, в 12 ночи закончится

Брат, знания необходимы всегда,
                      особенно если они касаются библейских пророчеств о конце света.
                      Так я и изучаю пророчества, а остальное суета.

Это так, брат. Но дело не в скорости ударной импактой волны,
                      Именно в ней, ибо Вы пишете, что за час она обогнёт земной шар. Поэтому я говорю, не обогнёт!

а в её колоссальной температуре,
                      из-за которой уничтожается всё живое на расстоянии в тысячи (!) км от эпицентра теплового взрыва.
                      Кстати, опять приходится ходить по кругу, повторять одно и тоже. Температура снизится быстро от эпицентра. А Ваш довод, что она будет 400°С далеко от эпицентра, выглядит не убедительно.

Вот, здесь можно посмотреть видео: https://godday.kiev.ua/video
                      Видел. Я не люблю фантастические видео.

Красное на первом видео это то, что горит, плавится и мгновенно испаряется на огромной поверхности земного шара.
                      Друг, уж не поэтому ли стеклянное море образовалось? Песок расплавился?

Смущает, что все верующие и почти все толкователи библейских пророчеств принимают их за символы,
                      даже не пытаясь узнать, а что же буквальное, а не символическое скрывается за древними ахретипами.
                      Почему Вы закрываете глаза на очевидное? Вот для Вас что важнее, духовное или материальное?
                      Понять символику в разы сложнее, но и эффект другой.

Спасибо ...
                      От души.
                      Брат, я уважаю Ваше мнение, культуру общения и искренность. Но если я с чем-то не согласен, то я это и говорю.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71503

Сообщение от Маэстро
                        Друг, ровно 3,5 года? В последний день, в 12 ночи закончится
                        Нет, брат, с точностью до дня,
                        хотя Иоанн утверждает, что с точностью до часа (Отк.9:15).

Сообщение от Маэстро
                        Так я и изучаю пророчества, а остальное суета.
                        Аминь.

Сообщение от Маэстро
                        Именно в ней, ибо Вы пишете, что за час она обогнёт земной шар. Поэтому я говорю, не обогнёт!
                        Ошибаетесь, брат.
                        Ещё в 1961 году В Советском Союзе взорвали термоядерный заряд, так называемая "Царь-бомба".
                        Ударная волна обогнула земной шар три раза.

Источник здесь: История самых мощных ядерных испытаний

Сообщение от Маэстро
                        Кстати, опять приходится ходить по кругу, повторять одно и тоже. Температура снизится быстро от эпицентра. А Ваш довод, что она будет 400°С далеко от эпицентра, выглядит не убедительно.
                        Видел. Я не люблю фантастические видео.
                        Тогда прочтите о результатах научных исследований, например, здесь: Чикшулуб (кратер) - Википедия

Сообщение от Маэстро
                        Друг, уж не поэтому ли стеклянное море образовалось? Песок расплавился?
                        О каком стеклянном море речь?

Сообщение от Маэстро
                        Почему Вы закрываете глаза на очевидное? Вот для Вас что важнее, духовное или материальное?
                        И то и другое,
                        ведь мы живём в материальном мире с его катаклизмами.

Сообщение от Маэстро
                        Понять символику в разы сложнее, но и эффект другой.
                        Согласен,
                        поэтому многие и ограничиваются символикой, не пытаясь узнать, какие буквальные образы за ней скрываются.

Сообщение от Маэстро
                        От души.
                        Брат, я уважаю Ваше мнение, культуру общения и искренность. Но если я с чем-то не согласен, то я это и говорю.
                        Брат, я это ценю,
                        мне поддакивания не нужны.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71503

Брат,
                          я удовлетворительно ответил на Ваши вопросы?

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от Vladilen
                            Брат,
                            я удовлетворительно ответил на Ваши вопросы?
                            Друг, именно удовлетворительно, с точки зрения оценки.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от Vladilen
                              Нет, брат, с точностью до дня,
                              хотя Иоанн утверждает, что с точностью до часа (Отк.9:15).
                              Не в нашей власти знать времена и сроки.

Ошибаетесь, брат.
                              Ещё в 1961 году В Советском Союзе взорвали термоядерный заряд, так называемая "Царь-бомба".
                              Ударная волна обогнула земной шар три раза.

Источник здесь: История самых мощных ядерных испытаний

Тогда прочтите о результатах научных исследований, например, здесь: Чикшулуб (кратер) - Википедия
                              Знаю я это...
                              Речь о сейсмической волне, а не взрывной. Мы сейчас говорим именно о взрывной, так как именно она носит разрушительный характер.

О каком стеклянном море речь?
                              Отк. 15:2.

И то и другое,
                              ведь мы живём в материальном мире с его катаклизмами.
                              Тем не менее, Вы не ответили, что важнее.

Согласен,
                              поэтому многие и ограничиваются символикой, не пытаясь узнать, какие буквальные образы за ней скрываются.
                              Друг, есть два подхода к пониманию: символический и буквальный. Если Вы приверженец буквального, то не значит, что символический плох.

Брат, я это ценю,
                              мне поддакивания не нужны.
                              Это правда, как Вы часто говорите.
                              Последний раз редактировалось Маэстро; 12 November 2021, 12:04 PM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Сообщение от Маэстро
                                Не в нашей власти знать времена и сроки.
                                Тем не менее, Господь Бог обещает слушающим Его:

"Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу вам, прежде, нежели оно произойдёт, Я возвещу его вам".

И ещё, через Своего пророка: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны ...".

Сообщение от Маэстро
                                Знаю я это...
                                Речь о сейсмической волне, а не взрывной. Мы сейчас говорим именно о взрывной, так как именно она носит разрушительный характер.
                                Несомненною.
                                Ведь как и при ядерном взрыве, последствия мощного импакта в разрушительной ударной волне в воздухе, земле, воде, сдвиге материковых масс, глобальных пожарах, сдвиге полюсов, изменении орбиты Земли, её эксцентриситета, скорости вращения и т.д.

Сообщение от Маэстро
                                Отк. 15:2.
                                Нет, брат, к нашей теме это море отношения не имеет.

Сообщение от Маэстро
                                Тем не менее, Вы не ответили, что важнее.
                                Важнее духовное, а не материальное,
                                так как Дух первичен, а материя вторична.

Сообщение от Маэстро
                                Друг, есть два подхода к пониманию: символический и буквальный. Если Вы приверженец буквального, то не значит, что символический плох.
                                Брат,
                                я не утверждал, что символическое толкование плохое, но оно не должно вредить буквальному толкованию (своих персонажей Иоанн видел).

А немало толкователей Откровения символами называет все образы, которые они не могут объяснить в рамках своих гипотез.
                                Вот, толковое высказывание по этому поводу:

"Доктрина понятности Библии подразумевает практическое правило: "Если в прямом значении текста есть смысл, то не следует искать другого смысла, чтобы не создавать бессмыслицу" (Сарфати Дж. Д. Хроника начала.- Киев: Книгоноша, 2018.- 864 с.).

Например,
                                к такой "бессмыслице" я отношу отождествление зверя из моря с человеком-антихристом с 7-ю головами и 10-ю рогами.

Комментарий

Обработка...