Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71503

Сообщение от zeroman
    Вы прекрасно знаете, что всеобщего покаяния не будет (или не знаете?).
    Брат,
    но апостол Павел утверждает, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени.
    Следовательно, покаяние в Израиле обязательно будет, как это провидел нави Зехарйа (12:10).

Сообщение от zeroman
    Я про согласие, обсуждающих это согласие. Разве это будет иметь значение?
    Несомненно, брат.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23491

Сообщение от Vladilen
      Брат,
      но апостол Павел утверждает, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени.
      Следовательно, покаяние в Израиле обязательно будет, как это провидел нави Зехарйа (12:10).

Несомненно, брат.
      Я понял, что вы меня совсем не понимаете.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71503

Сообщение от zeroman
        Я понял, что вы меня совсем не понимаете.
        Возможно, брат ...
        но к взаимопониманию надобно стремиться.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71503

Кстати, о взаимопонимании,
          о каком конце света говорит нам Господь Иисус Христос? (Мт.24:3).

Какие будут мнения?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Сообщение от Vladilen
            Кстати, о взаимопонимании,
            о каком конце света говорит нам Господь Иисус Христос? (Мт.24:3).

Какие будут мнения?
            Или конструктивные замечания.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71503

Сообщение от Vladilen
              Или конструктивные замечания.
              А ещё лучше,
              поделитесь своими мнениями о скором конце света.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71503

Сообщение от Vladilen
                А ещё лучше,
                поделитесь своими мнениями о скором конце света.
                С первой научно-популярной статьёй можно ознакомиться здесь: Будет ли конец света?

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6977

Сообщение от Vladilen
                  С первой научно-популярной статьёй можно ознакомиться здесь:
                  Уже много раз говорили конца света* не будет:
                  • И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали

• И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.

• Спасенные народы будут ходить во свете* его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

• И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Что будет на земле?
                  • И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь Бог мой!» (Зач 13:8)

Сегодня на земле 8 млрд жителей, останется треть - около ~3 млрд. Погуглил, столько было 1960-1970 году. Все однажды умирают, но жизнь на земле продолжается. Каждый боится смерти, но смерть неотвратима для земного человека, нет смысла бояться того, что является естественным процессом, как смена лета на зиму, а зимы на весну. Мысль о смерти должна отрезвлять от иллюзии бессмертия жизни в теле, давать надежду, веру в то, что земная жизнь лишь начальная ступенька в эволюции духа человека, в его вечном возрождении в новом качестве.
                  Обсуждать как мы умрём в последние годы мира - не имеет смысла, в войне, от голода и болезней ... либо будем убиты прислужниками антихриста, наследниками ада. Последнее предпочтительнее, так как:
                  • И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. .... Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Очень даже неплохой результат земной жизни. Разве он вам не нравится?
                  • Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Как по мне так это несравнимо лучше конца жизни этих:
                  • ... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Они нас убьют, но каковы будут их последние год, два, три, ... месяцы, дни на земле перед тем как нотвратимая смерть настигнет их?
                  • В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

• Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.

• И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои.

• Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

• Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

• Из-за недостатка пищи они будут есть плоть друг друга ... (3Ездра)

• И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму.

И первые и вторые умрут в любом случае, это неизбежно и неотвратимо, но насколько же отличается их посмертная жизнь, ради чего мы живём в земных телах.
                  О смерти и том, что будет после, ради чего мы живём, надо думать постоянно.
                  Найдутся те, кто скажут: после смерти ничего нет. Откуда они это знают, разве они имеют опыт? Ни один учёный из их среды не мог сказать что будет завтра с полной определённостью. Но все пророки предсказавшие будущее, говорили о бессмертии души. Мнение учёных относительно устройства мира постоянно меняется, а утверждение пророков говорящих о неотвратимости будущего мы проверим и убедимся в этом в последующие годы.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71503

Сообщение от мигрант
                    Уже много раз говорили конца света* не будет:
                    Ошибаетесь, друг,
                    ибо написано:

"... И какое будет знамение Твоего возвращения? и когда наступит конец света" (Мт.24:3).

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71503

Сообщение от мигрант
                      Что будет на земле?
                      • И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь Бог мой!» (Зач 13:8)

Сегодня на земле 8 млрд жителей, останется треть - около ~3 млрд.
                      Верно.
                      Однако эти 3 миллиарда людей будут введены в огонь и расплавлены (Зах.13:8, 9), в живых останется не более ДЕСЯТОЙ части (Ис.6:9-13), т.е. останется не более 800 млн. жителей земли.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71503

Сообщение от мигрант
                        О смерти и том, что будет после, ради чего мы живём, надо думать постоянно. Найдутся те, кто скажут: после смерти ничего нет. Откуда они это знают, разве они имеют опыт? Ни один учёный из их среды не мог сказать что будет завтра с полной определённостью.
                        Согласен, друг.

Сообщение от мигрант
                        Но все пророки предсказавшие будущее, говорили о бессмертии души. Мнение учёных относительно устройства мира постоянно меняется, а утверждение пророков говорящих о неотвратимости будущего мы проверим и убедимся в этом в последующие годы.
                        Не могу согласиться,
                        ибо, согласно Писания, единственный, Кто бессмертен, только один Бог (1Тим.6:16).

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21512

Верю,что Бог накажет злые народы и исцелит землю,я так верю. Голливудские сценарии апокалипсиса не мое
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6977

Сообщение от Vladilen
                            Не могу согласиться, ибо, согласно Писания, единственный, Кто бессмертен, только один Бог (1Тим.6:16).
                            Душа человека - частица Души Бога. Душа бессмертна, а личность человека смертна, угасает в душе со временем, либо изменяется, рождается, преображается в новую духовную сущность. Личность не вечна, но основа жизни , душа, вечна.

- - - Добавлено - - -

Осознаете себя душой, закрепитесь в этом осознании, когда ничто старое не будет увлекать, притягивать ваше свободное от всего прошлого сознание, станете вечным. Но рассуждать о вечном исходя из настоящего личностного сознания со всеми его качествами, привычками, убеждениями, у вас не получится познать это состояние. Словами этого не выразить, это состояние надо испытать самому. Сознание души - центр восприятия мира.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21512

«Иди, Даниил; удовлетворись тем, что тебе позволили увидеть такие отдаленные события будущего, и здесь остановись. Иди и вновь служи своему царю (Дан 8:27). Иди и запиши то, что ты увидел и услышал сейчас, для пользы потомков, и в настоящее время не старайся увидеть или услышать больше». Отметьте: общение с Богом не является нашим постоянным удовольствием в этом мире; мы иногда становимся свидетелями славы Христа и можем сказать: «Хорошо нам здесь быть», но мы должны спуститься с горы, ибо не имеем здесь вечного города. Знающие много знают лишь часть, и есть еще много непонятного, в отношении чего они остаются в неведении, и, похоже, такими они и будут, пока завеса не будет разорвана; до сих пор их знание дойдет, но не дальше. «Иди, Даниил, довольствуйся тем, что имеешь».

(2) Он не должен ожидать, что сказанное ему будет понято во всем объеме до того, как совершится: «Сокрыты и запечатаны слова сии; они вызывают недоумение и, похоже, такими и останутся до последнего времени, пока все это не закончится, более того, до конца всего этого». Даниилу велено запечатать книгу сию до последнего времени (ст. 4). Евреи раньше говорили: «Когда Илия придет, он расскажет нам все». «Эти слова сокрыты и запечатаны: то, что они должны открыть, решено и завершено; ничего не должно быть добавлено или убрано отсюда, ибо слова сии сокрыты и запечатаны, поэтому больше не спрашивай о них». Nescire velle quae magister maximus docere non vult erudita inscitia est Много знает тот, кто желает оставаться невежественным в том, что великий учитель не желает сообщать.

(3) Он не должен рассчитывать ни на что другое, пока мир стоит; в нем всегда будет пребывать хорошее и плохое, что мы сейчас и видим (ст. 10). На поле Божьем нам хотелось бы видеть только пшеницу, но не плевела, а на Божьем гумне только зерно, но не шелуху. Но так будет лишь тогда, когда настанет время сбора урожая и день, когда будут отвеивать шелуху; должны расти вместе то и другое до жатвы. Как было, так есть и будет: нечестивые же будут поступать нечестиво, а мудрые уразумеют. Откровение св. Иоанна заканчивается так же, как Книга Даниила: «...нечистый пусть еще сквернится, и святый да освящается еще».

[1] Нет такого средства, которое помешало бы нечестивым поступать нечестиво; такие люди есть и будут в этом мире до конца времен. Как говорит древняя притча: «От беззаконных исходит беззаконие» (1Цар 24:14), и нынешние времена доказывают эту истину. Плохие люди будут совершать плохие дела, а худое дерево приносит и плоды худые. Собирают ли с терновника виноград и приносят ли добрые плоды из злого сокровища в сердце? Нет, нечестивые поступки являются естественным результатом нечестивых принципов и наклонностей. Не удивляйся этому (Еккл 5:8). Еще раньше нам сказали, что нечестивые будут поступать нечестиво; нам не следует ничего лучшего ожидать от них, но что еще хуже, так это то, что не уразумеет сего никто из нечестивых. Частично это является, во-первых, результатом их греха. Они не уразумеют; они закрывают свои глаза от света, а самыми слепыми являются те, кто не желает видеть. Они нечестивы, так как не разумеют. Если бы они правильно понимали истины Божьи, то с готовностью повиновались бы законам Божьим (Пс 81:5). Добровольный грех это результат сознательной невежественности; они не разумеют, потому что нечестивы ; они возненавидели свет и не приходят к свету, потому что дела их злы (Ин 3:19). Или, во-вторых, их наказанием. Они поступают нечестиво, и поэтому Бог ослепил их умы и сказал о них: «Неуразумеют и не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Мф 13:14−15). Бог не даст им очей, чтобы видеть, потому что они поступают нечестиво (Втор 29:4).

[2] Но каким бы плохим ни был этот мир, Бог сохранит в нем для себя остаток благочестивых людей. В нем будут те (и их будет много), для кого провидения и постановления Божьи являются запахом живительным на жизнь, в то время как для других они запах смертоносный на смерть. Во-первых, провидения Божьи будут им во благо: они очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении своими страданиями (ср. с Дан 11:35) теми же страданиями, которые пробудят пороки нечестивых и сделают их более нечестивыми. Отметьте: страдания благочестивых предназначены для их испытания; благодаря им они очищаются и убеляются, освобождаются от своих пороков, их благодати становятся ярче, а они сами более энергичными и заметными, достойными похвалы и чести и славы (1Пет 1:7). Для тех, кто освящен и благочестив, всякое событие освящено, все содействует их благу и делает их лучше. Во-вторых, слово Божье будет им во благо. Когда нечестивые не разумеют и претыкаются о слово, то мудрые уразумеют. Мудрые в своих поступках поймут доктрину; кто находится под влиянием и руководствуется божественным законом и любовью, тот будет просвещен божественным светом, ибо кто совершает волю Его, тот узнает истину (Ин 7:17). Дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее.

(4) Он должен утешиться приятным предвидением блаженства, которое обретет после смерти и суда, длящееся всю вечность (ст. 13). В то время Даниил был очень стар; на протяжении всего этого времени он непосредственно общался с небесами и был занят гражданским служением на земле. Но теперь он должен быть готов распрощаться со своим нынешним положением: «А ты иди к твоему концу».

Даниил 12 глава Библия Комментарии Мэтью Генри.
                              Последний раз редактировалось Наташа К; 06 November 2024, 07:29 AM.
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Сообщение от мигрант
                                Душа человека - частица Души Бога. Душа бессмертна
                                Ошибаетесь друг,
                                согласно Писания, единственный, Кто бессмертен, только один Бог (1Тим.6:16).

Сообщение от мигрант
                                а личность человека смертна, угасает в душе со временем, либо изменяется, рождается, преображается в новую духовную сущность. Личность не вечна, но основа жизни , душа, вечна.
                                Личность и душа человека это одно и тоже.

Комментарий

Обработка...