Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71516

10. Кто виноват?

Итак, на вопрос «когда наступит конец?», мы с помощью Библии нашли ответ. Гибель современной техногенной цивилизации произойдёт в ХХI веке, в последнее пророческое семилетие Даниила, во второй его половине, в 2034 - 2037 годах.

Возникает традиционный вопрос, существующий с древнейших времён, «кто виноват?». Оттого, что человечество погибнет не в термоядерном пожаре третьей мировой войны, но в результате космической катастрофы ещё не означает, виновных нет.

Вульгарный материалист ответит, «никто не виноват! это дело рук слепого случая». Позвольте, но у случая нет рук. В мире ничего не происходит случайно, ибо ВСЕ события имеют причинно-следственную связь как видимую, так невидимую. Случайностей не бывает, т.к. невидимым "случаем" руководит Бог.

А, тогда «виноват Бог!». «Согласно Библии, Он сотворил наш мир и Он же уничтожит его, как до потопное человечество во времена Ноя». Верно, Кто сотворил, Тот имеет право разрушить Своё творение. Но была ли веская причина гибели предыдущего рода?

Была. В книге Бытие читаем. «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (совр. пер. "они о зле только и думают"). И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём».

Сегодня Господь тоже скорбит в сердце Своём, призывая духовно мёртвых из-за преступлений изменить греховную жизнь, перестать делать зло. Но потерявшие страх перед Богом заткнули уши, чтобы не слышать обличающих слов Его, закрыли глаза от вида мерзостей своих, спрятались за толерантность, оправдывая своё равнодушие.

Поэтому Творец всего сущего очистит землю от мятежного рода сего, предоставив её для жизни уцелевшим, роду послушному Ему. Ежеминутное зло современных жителей земли направлено не только друг против друга, но против среды обитания, нацелено на систематическое уничтожение не нами сотворённого мира.

Следовательно виновато вселенское абстрактное зло? Нет, не мировое абстрактное, а индивидуальное реальное зло, обитающее в сердце, душе, разуме человеческом. Оттого написано каждому из нас, «всякий сетуй на грехи свои» (Плач Иеремии). И всем нам, "нет оправдания людям в творимом ими зле" (Послание к Римлянам, совр. перевод).

Творение не имеет права обвинять Творца, ибо все люди согрешили ... и согрешают, "потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле" (Книга Пророка Осии).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71516

11. Что делать?

После вопроса «кто виноват?», обычно следует извечный вопрос «что делать?». Данный вопрос задавал ещё пророк Исаия 2 700 лет назад. "И что вы будете делать в день посещения, когда придёт гибель издалека? К кому прибегнете за помощью? И где оставите богатство ваше?" (Книга пророка Исаии).

Разумеется будут сотни, в т.ч. фантастических предложений, как избежать космической катастрофы; развитые страны даже сделают несколько неудачных попыток. Однако уклониться от столкновения Земли с метеорно-астероидным потоком, путём изменения траектории движения центрального планетообразного тела "Гог" не удастся.

Поскольку использовать предлагаемые методы: радиационную имплозию (ядерные взрывы), не ядерный кинетический ударник, астероидный гравитационный буксир, ионную пушку, сфокусированную солнечную энергию, электромагнитную катапульту, установку ракетного двигателя на поверхность малой планеты, нереально. Подобраться к семиголовому зверю нельзя из-за окружающей его стаи из минеральной пыли, песка, камней, обломков, малых астероидов; семьи летящей с огромной скоростью (около 120 000 км/час).

Вот почему ветхозаветный пророк Иоиль, характеризуя День гнева как. "Велик и ужасен день Господний", утверждает. "Никто не в силах остановить его" (совр. перевод). Верно, ни сдержать день гнева, ни остановить нашу планету да сойти, никому не в силах.

Если нельзя избежать столкновения Земли с ордой космических пришельцев, следует искать безопасные места: горы, возвышенности, плоскогорья и там укрыться? Увы, не поможет. Пророк Малахия задаёт вопрос, не требующий ответа. «И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?».

Иоанн же видит последствия катастрофы (глава 6 Откровения), затем подводит итог. «Ибо пришёл (наступил) великий день гнева Его, и кто может устоять (пережить его). Напрашивается ответ, «никто, никак».

Природные катаклизмы, массовые стихийные бедствия, крупные техногенные аварии будут носить всеобъемлющий глобальный характер, охватывая атмосферу, гидросферу, геосферу нашей планеты. "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть (совр. пер. "то не уцелело бы ни одно живое существо") ..." (Евангелие от Матфея).

Погибнет до 90 % населения земли из-за тепловых взрывов при падении астероидов, чудовищных по силе и температуре ударных сверхзвуковых волн, гиперганов, масштабных пожаров, многократных мегацунами, повсеместных землетрясений, оползней, лавин, извержений вулканов, взрывов супервулканов, крупного града, всеобщего наводнения. Многие умрут от непригодного для дыхания воздуха, отравленной воды, голода, холода, эпидемий, физического насилия, диких животных.

Через пророка Софонию Бог сообщает нам Свою непреклонную волю. «Всё истреблю с лица земли Истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли ». Иоанн видит массовую гибель жителей от огня, дыма, серы, отравленной воды, от голода, мора, зверей (Книга Откровение).

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8508

Сообщение от Vladilen
        В Новом Завете о наступлении Дня Господня ночью, сообщают апостолы Павел и Пётр. «Придёт же день Господень ночью земля и все дела на ней сгорят» (Второе послание Петра).
        "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят." 2 Петр 2:10
        "... день Господень так придет, как тать ночью" 1Фес 5:2

"как тать ночью" - т.е. внезапно, когда никто не ждёт.
        Сообщение от Vladilen
        Итак на основании библейских пророчеств можно сделать 3 вывода:

1) День Господень наступит ...
        Только христианам известны слова Богочеловека, Иисуса Христа:
        "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;" Мф 24:36
        Поэтому "выводы" о времени прихода Дня Господня в христианстве не допускаются.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Vladilen

Через пророка Софонию Бог сообщает нам Свою непреклонную волю. «Всё истреблю с лица земли Истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли ». Иоанн видит массовую гибель жителей от огня, дыма, серы, отравленной воды, от голода, мора, зверей (Книга Откровение).
          а когда он жил знаете ?
          с тех пор Иудея погибла, возродилась, снова погибла.
          пережила греческую и римские оккупации см книги Маккавеев , Иудейская война Флавий
          пророк Софония воспринимает гибель Иудеи как конец мира
          но Иудея это еще не весь мир.
          да Иудея погибла как политическое образование, но какие-то люди и немало, скорее больше чем в диаспоре остались жить там.
          кроме того, иудейские пророчества всегда имеют благую весть, а не только пугают
          просто дочитывать до конца
          9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
          10 Из заречных стран Ефиопии поклонники Мои, дети рассеянных Моих, принесут Мне дары.
          11 В тот день ты не будешь срамить себя всякими поступками твоими, какими ты грешил против Меня, ибо тогда Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей.
          12 Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне.
          13 Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдётся в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их.
          14 Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима!
          15 Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла.

Софония 3 глава Библия: https://bible.by/syn/36/3/
          9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
          10 Из заречных стран Ефиопии поклонники Мои, дети рассеянных Моих, принесут Мне дары.
          11 В тот день ты не будешь срамить себя всякими поступками твоими, какими ты грешил против Меня, ибо тогда Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей.
          12 Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне.
          13 Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдётся в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их.
          14 Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима!
          15 Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла.

17 Господь Бог твой среди тебя, Он силён спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.
          18 Сетующих о торжественных празднествах Я соберу: твои они, на них тяготеет поношение.
          19 Вот, Я стесню всех притеснителей твоих в то время и спасу хромлющее, и соберу рассеянное, и приведу их в почёт и именитость на всей этой земле поношения их.
          20 В то время приведу вас и тогда же соберу вас, ибо сделаю вас именитыми и почётными между всеми народами земли, когда возвращу плен ваш перед глазами вашими, говорит Господь.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6981

Сообщение от Vladilen
            Софония, предсказывая истребление всего живого с лица земли в День Господень, объединяет его с Пэсах. В эту ночь почему-то станет очень темно, оттого понадобится внешний сильный источник света, подобный солнцу. В Новом Завете о наступлении Дня Господня ночью, сообщают апостолы Павел и Пётр. «Придёт же день Господень ночью земля и все дела на ней сгорят» (Второе послание Петра).
            Увы! шум народов многих! шумят они, как шумит море. Рев племен! они ревут, как ревут сильные воды. Ревут народы, как ревут сильные воды; но Он погрозил им и они далеко побежали, и были гонимы, как прах по горам от ветра и как пыль от вихря. Вечер - и вот ужас! и прежде утра уже нет его. Такова участь грабителей наших, жребий разорителей наших. (Исаия 17:14)
            Как это случится не описывается, но по другим источникам выглядит так, всё оставшееся термоядерное оружие будет одновременно обрушено на страну антихриста. "были гонимы, как прах по горам от ветра и как пыль от вихря". И это после всех ужасных бедствий (долгого голода, ужасных болезней, всепотопляющего наводнения, землетрясения и камней с неба). Что логично, так как увидев все эти ужасающие бедствия все народы поймут, что это и есть гнев Бога на страну нечестивого ....

- - - Добавлено - - -

• Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и всё, что наполняет ее, вселенная и всё рождающееся в ней! Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их ...... Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион. И превратятся реки его в смолу, и прах его -в серу, и будет земля его горящею смолою: не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней; и завладеют ею пеликан и еж; и филин и ворон поселятся в ней; и протянут по ней вервь разорения и отвес уничтожения. Никого не останется там из знатных ее, кого можно было бы призвать на царство, и все князья ее будут ничто. И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивою и репейником -твердыни ее; и будет она жилищем шакалов, ........ Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их. (Исаия 34)

- - - Добавлено - - -

Не хотел бы я увидеть всё это .... землю смердящую радиацией на протяжении столетий. А что до немногих выживших, то они будут рассеяны среди народов и навечно забудут свой язык.
            И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих. (Дан 11:3)
            - - - Добавлено - - -

Слово "рассеяны" созвучно названию страны.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от мигрант
              .Не хотел бы я увидеть всё это .... землю смердящую радиацией на протяжении столетий. А что до немногих выживших, то они будут рассеяны среди народов и навечно забудут свой язык.
              ваши пугалки военной пропаганды Кремля не имеют отношениях к пророчествам Исайи
              у вас есть просто человеческие рукотворные бедствия и всё, а у Исайи есть Царство Божие
              в котором иные народы Ближнего Востока служат иудеям

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71516

Сообщение от Братец Иванушка
                Поэтому "выводы" о времени прихода Дня Господня в христианстве не допускаются.
                Кем "не допускаются", Братец?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                Как это случится не описывается, но по другим источникам выглядит так, всё оставшееся термоядерное оружие будет одновременно обрушено на страну антихриста ...
                Ошибаетесь, друг.

Согласно Библии, Бог Сам уничтожит лукавый и неверный род сей,
                используя природные катаклизмы, а не человеческое термоядерное оружие.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6981

Сообщение от Vladilen
                  Ошибаетесь, друг. Согласно Библии, Бог Сам уничтожит лукавый и неверный род сей, используя природные катаклизмы, а не человеческое термоядерное оружие.
                  ошибка - факт свершившегося действия. если действие ещё не произошло, то говорить об ошибке будет преждевременно.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8508

Сообщение от Vladilen
                    Кем "не допускаются", Братец?
                    Триединым Богом. Ведь, такие прогнозы - по сути антихристианские и прерывают духовное влияние Бога на прогнозистов. И попадают всё-таки дерзнувшие под влияние сатаны.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6981

О шуме* в приведённом отрывке
                      Увы! шум* народов многих! шумят они, как шумит море. Рев племен! они ревут, как ревут сильные воды. Ревут народы, как ревут сильные воды; но Он погрозил им и они далеко побежали, и были гонимы, как прах по горам от ветра и как пыль от вихря. Вечер - и вот ужас! и прежде утра уже нет его. Такова участь грабителей наших, жребий разорителей наших. (Исаия 17:14)
                      в других пророчествах:
                      Несется слух: вот он идёт, и большой шум* от страны северной, ....... (Иер 10:22)
                      Большой шум* на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе: Господь Саваоф обозревает боевое войско. Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю. Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. Оттого руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло. Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись. Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. (Исаия 14)
                      Важное замечание:
                      он придёт без шума* и лестью овладеет царством. (Дан 11:21)
                      Без шума придёт/пришёл тот, кто начнёт термоядерную войну. узнаваемое сегодня лицо, в будущем будет ещё более узнаваемо по характерным признакам.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6981

Сообщение от Vladilen
                        Согласно Библии, Бог Сам уничтожит лукавый и неверный род сей, используя природные катаклизмы, а не человеческое термоядерное оружие.
                        Согласно Библии, а не фантазиям людей, всё описано достаточно подробно, что не сложно понять любому:
                        И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли -умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. (Отк 6)
                        Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на войну в оный великий день Бога Вседержителя. (Отк 16)
                        Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20:7)
                        И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. ........ Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и (ядерный) огонь низводит с неба на землю перед людьми.(Отк 13)
                        Если бы это был гнев Бога, то почему огонь с неба низводит царь-зверь, которого пришествие по действию сатаны? Здесь приведено описание войны только из Откровения. Или вы думаете, войны будет вестись обычным оружием как в Украине сегодня? Много ли добился сегодня тот царь севера, кто будет одержим сатаной? Это будет война на смерть, сатанинский царь севера одержимый дьявольским безумием захочет уничтожить весь мир.
                        Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)
                        Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. .... Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его? (но конец его будет таким) .... И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его в море восточное, а заднее в море западное, и пойдёт от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла. Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это.(Иоиль 2)
                        последний бой его войска будет в Израиле:
                        Горе Ариилу, Ариилу, городу, в котором жил Давид! приложите год к году; пусть заколают жертвы. ... Множество врагов твоих будет, как мелкая пыль, и полчище лютых, как разлетающаяся плева; и это совершится внезапно, в одно мгновение. Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня. И как сон, как ночное сновидение, будет множество всех народов, воюющих против Ариила, и всех выступивших против него и укреплений его и стеснивших его. (Исаия 29)
                        там его войску придёт конец .... но он будет убит не в Израиле, а у себя в Вавилоне :
                        Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его. Перестали сражаться сильные Вавилонские, сидят в укреплениях своих; истощилась сила их, сделались как женщины, жилища их сожжены, затворы их сокрушены. Гонец бежит навстречу гонцу, и вестник навстречу вестнику, чтобы возвестить царю Вавилонскому, что город его взят со всех концов, и броды захвачены, и ограды сожжены огнём, и воины поражены страхом. .... Вот, идёт народ от севера, и народ великий, и многие цари поднимаются от краев земли; держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосердны; голос их шумен, как море; несутся на конях, выстроились как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Вавилона. Услышал царь Вавилонский весть о них, и руки у него опустились; скорбь объяла его, муки, как женщину в родах. .... За то падут юноши его на улицах его, и все воины его истреблены будут в тот день, говорит Господь. Вот, Я на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришёл день твой, время посещения твоего. И споткнётся гордыня, и упадёт, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него. .... От шума взятия Вавилона потрясется земля, и вопль будет слышен между народами. .... (Иер 50 и 51)
                        И Ассур падет не от человеческого меча, и не человеческий меч потребит его, - он избежит от меча, и юноши его будут податью. И от страха пробежит мимо крепости своей; и князья его будут пугаться знамени, говорит Господь, Которого огонь на Сионе и горнило в Иерусалиме. (Исаия 31:8)
                        От какого же меча падёт Ассур-царь Вавилона, он же нечестивый беззаконник-антихрист?
                        Он (Иисус) будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11)
                        Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. (Отк 19:15)
                        Как видим, здесь и толковать ничего не нужно, всё понятно без комментариев, если правильно понимать пророчества. Если же вы из-за страха не желаете ничего видеть, то никогда не увидите сути в столь очевидном, а будете бесконечно придумывать свои объяснения, которые никак не срастаются между собой.
                        Тот, кого мечи не знали как уничтожить, смерть поразит на вершине холма ... стрела с Неба прибудет ... Тиран убит и богам люди возносят молитвы. (N)
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71516

Сообщение от Vladilen
                          Ошибаетесь, друг. Согласно Библии, Бог Сам уничтожит лукавый и неверный род сей, используя природные катаклизмы, а не человеческое термоядерное оружие.

Сообщение от мигрант
                          ошибка - факт свершившегося действия. если действие ещё не произошло, то говорить об ошибке будет преждевременно.
                          Верно,
                          следуя логике человеческой.

Тем не менее, в Библии ясно утверждается, что Бог Сам уничтожит лукавый и неверный род сей, используя природные катаклизмы, а не человеческое термоядерное оружие.

Вы не верите написанному в Библии?

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6981

Сообщение от Vladilen
                            Тем не менее, в Библии ясно утверждается, что Бог Сам уничтожит лукавый и неверный род сей, используя природные катаклизмы, а не человеческое термоядерное оружие. Вы не верите написанному в Библии?
                            Бог действует посредством людей, ангелов ....
                            • Трубит ли в городе труба, и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос 3)

пророки лишь озвучивают то, что будет по воле Бога. Как вы представляете себе Бога, какими руками Он действует в мире?
                            • Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими огонь пылающий. (Пс 103:4)

- - - Добавлено - - -

• Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: `тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' (Исаия 14:16,17)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от мигрант
                              пророки лишь озвучивают то, что будет по воле Бога. Как вы представляете себе Бога, какими руками Он действует в мире?
                              Руками людей ведомых духами (Ангелами и бесами).

Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: `тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' (Исаия 14:16,17)
                              Это о Царе Вавилона.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6981

Видение человека, пророка дохристианской эпохи, как понимал так и записал:
                                • Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения, чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот.
                                • И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощью? И где оставите богатство ваше
                                • Без Меня согнутся между узниками и падут между убитыми. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.
                                • О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его - Мое негодование!
                                • Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
                                • Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце -разорить и истребить немало народов.
                                • Ибо он скажет: `не все ли цари князья мои?
                                • И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его.
                                • Он говорит: `силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул'.
                                • Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
                                • За то Господь, Господь Саваоф, пошлет чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжет пламя, как пламя огня.
                                • Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет.
                                • Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя обратится на истребление их.

• Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, ....
                                • И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
                                • Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
                                • И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
                                • Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его.

• И Ассур падет не от человеческого меча, и не человеческий меч потребит его, - он избежит от меча, и юноши его будут податью.
                                • И от страха пробежит мимо крепости своей (Кремль); и князья его будут пугаться знамени, говорит Господь, Которого огонь на Сионе и горнило в Иерусалиме.

• И будет Он (Иисус) мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей. И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим 11:36)

- - - Добавлено - - -

Проведу аналогию между пророчеством Исаия:
                                • Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы*, зажжет его.

и Иоанном:
                                • И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою*;

Оба пишут об одном и том же, но немного по-разному.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...