Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6987

Сообщение от Vladilen
    Это понятно, друг. Непонятно почему и как он увеличится.
    Аввакум 2:
    • И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится ещё к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.

• Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад [ад ждёт его в конце], и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.

• Но не все ли они будут произносить о нём притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, надолго ли? и обременяет себя залогами!» Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение? Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём. Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо своё на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!

• Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей. Камни из стен возопиют, и перекладины из дерева будут отвечать им: «горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!» Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?

Всё это созвучно тому, что пишут о нём другие пророки.
    Даниил 11:24
    • Он войдет в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени.

Исаия 10:
    • О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его - Мое негодование! Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.

• Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце - разорить и истребить немало народов.

• Ибо он скажет: "не все ли цари князья мои?"

• И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его.

• Он говорит: "силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул".

И что же за всё это будет ему от Бога? Исаия продолжает описание:
    • Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет. Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя обратится на истребление их. И поднимет Господь Саваоф бич на него ....

• И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый. И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною. Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы*, зажжет* его. (30:30...)

• Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и всё, что наполняет ее, вселенная и всё рождающееся в ней! Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их .... Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион. И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу*, и будет земля его горящею* смолою: не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней; .... Никого не останется там из знатных ее, кого можно было бы призвать на царство, и все князья ее будут ничто. ... Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели ..... (Ис 34)

О том же у других пророков .... Своими словами: восстали, вооружились, напали на другие народы, воевали, воевали ... и всё для того, чтобы превратить свою жизнь на земле в ад, который ад посмертный-духовный усугубит стократно ...
    • Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)

• Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! ..... И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу [ада], и после многих дней будут наказаны. (Исаия 24:21)

Ещё раз повторю слова пророка Аввакума:
    • Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня [ада] и племена мучат себя напрасно? (2:13)

Этот царь и его народ даже ещё не начинал свои завоевательные войны, но его исход уже предрешён, неизбежен и неотвратим.
    • Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это. (Иер 23:20)
    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6987

Ещё пророчество Аввакума об этом народе. В его стране нет закона и праведного суда, нечестивые подняли головы и притесняют праведного - говорящего правду. И далее всё это примет такие ужасающие масштабы, что сегодня трудно представить ...
      • Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь? Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда, и поднимается раздор. От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.

• Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.

• Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.

• Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его. .... Весь он идёт для грабежа; устремив лицо своё вперёд, он забирает пленников, как песок.

• И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берёт её. Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его бог его.

• Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святой мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.

• Чистым очам Твоим несвойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его

Это взгляд древнего пророка на показанное ему видение. В новом завете стиль изложения пророчеств меняется в свете учения Иисуса. Этот жестокий и необузданный народ под предводительством ставленника сатаны - антихриста, названного зверем. Но некоторые древние пророки (Давид и Даниил) так же как новые пишут в новом духе. Давид 73 глава:
      • Для чего, Боже, отринул нас навсегда? возгорелся гнев Твой на овец пажити Твоей? Вспомни сонм Твой, который Ты стяжал издревле, искупил в жезл достояния Твоего, - эту гору Сион, на которой Ты веселился.

• Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище. Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших ....

• ... предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего; сказали в сердце своем: 'разорим их совсем', - и сожгли все места собраний Божиих на земле.

• Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет. Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое? Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою? Из среды недра Твоего порази их.

• Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое. Не предай зверям* душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда. Призри на завет Твой; ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия.

• Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного**; не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается.

У Давида мы видим определение "звери*" - озверевший от злобы народ возглавляемый безумным** царём. В стране этого безумного царя будет уничтожаться всё связанное с христианством - храмы, священники, верующие ... затем всё это распространится на другие страны, в которые придёт безумный царь с озверевшим от злобы народом.
      • Сменятся времена на жестокие, варварские, тщеславные, кичливые ... блажен тот, кто будет далеко от этих событий ... (N)

Думаю, счастливы будут те, о ком сказано:
      • Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)

• Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мт 6:19...)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71547

Сообщение от мигрант
        Аввакум 2:
        • И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится ещё к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.

• Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад [ад ждёт его в конце], и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.

• Но не все ли они будут произносить о нём притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, надолго ли? и обременяет себя залогами!» Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение? Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём. Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо своё на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!

• Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей. Камни из стен возопиют, и перекладины из дерева будут отвечать им: «горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!» Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?

Всё это созвучно тому, что пишут о нём другие пророки. Даниил 11:24
        Это понятно, друг.
        Непонятно почему и как малый рог увеличится.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6987

Сообщение от Vladilen
          Это понятно, друг. Непонятно почему и как малый рог увеличится.
          Потому что современные правители "слюньтяи", трусливы и не решительны. Я бы мог развить эту тему о современных правителях : "дадим оружие Украине, не дадим ...", "а вдруг обидется царь севера, царь Ваивлона ... и применет ядерное оружие ..." Как записал один пророк:
          • Огромное наводнение огня более из-за невежественных правителей ... (N)

• Бесполезная армия Европы распадётся, собравшись возле полузатопленного острова ... (N)

И другое пророчество:
          • И все цари разбегутся по своим странам ....

Наша надежда только на гнев Бога, который будет настолько ужасен, что "устрашится, придёт в ужас даже самый смелый" (N)
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6987

Но в конце всё таки соберутся в единое войско все цари земные и пойдут они войной на царя севера:
            • Вот, идёт народ от севера, и народ великий, и многие цари поднимаются от краев земли; держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосердны; голос их шумен, как море; несутся на конях, выстроились как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Вавилона. Услышал царь Вавилонский весть о них, и руки у него опустились; скорбь объяла его, муки, как женщину в родах. (Иеремия 50:41....)

• Как Грифон придёт царь Европы в сопровождении тех, что с севера и пойдут они против царя Вавилона ... (N)

• Трясется земля и трепещет, ибо исполняются над Вавилоном намерения Господа сделать землю Вавилонскую пустынею, без жителей. Перестали сражаться сильные Вавилонские, сидят в укреплениях своих; истощилась сила их, сделались как женщины, жилища их сожжены, затворы их сокрушены. Гонец бежит навстречу гонцу, и вестник навстречу вестнику, чтобы возвестить царю Вавилонскому, что город его взят со всех концов, и броды захвачены, и ограды сожжены огнём, и воины поражены страхом. .... И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей. .... Так говорит Господь Саваоф: толстые стены Вавилона до основания будут разрушены, и высокие ворота его будут сожжены огнём; итак, напрасно трудились народы, и племена мучили себя для огня. (Иеремия 51:29....)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71547

Сообщение от мигрант
              Потому что современные правители "слюньтяи", трусливы и не решительны. Я бы мог развить эту тему о современных правителях : "дадим оружие Украине, не дадим ...", "а вдруг обидется царь севера, царь Ваивлона ... и применет ядерное оружие ..." Как записал один пророк:
              • Огромное наводнение огня более из-за невежественных правителей ... (N)

• Бесполезная армия Европы распадётся, собравшись возле полузатопленного острова ... (N)

И другое пророчество:
              • И все цари разбегутся по своим странам ....

Наша надежда только на гнев Бога, который будет настолько ужасен, что "устрашится, придёт в ужас даже самый смелый" (N)

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6987

Сообщение от Vladilen
                Не увеличится в размере, в росте, а разростётся землями, странами:
                • От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране*, ....

Разростётся - расширится, увеличит свои владения.
                • И войдет он в прекраснейшую из земель*, и многие области пострадают, ..... и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придёт к своему концу, и никто не поможет ему. (11:44,45)

• Он войдет в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени. ...... И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями "Египта; Ливийцы и Ефиопляне" последуют за ним. .... И отправится он в землю свою с великим богатством [награбленного] и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. (11:24,43, 28)

Это и есть разростание рога-царя севера - захват других стран.
                В начале Даниил пишет образно, но затем объясняет значение образов.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от мигрант
                  Не увеличится в размере, в росте, а разростётся землями, странами:
                  Это и есть разростание рога-царя севера - захват других стран.
                  Друг,
                  а другие версии увеличения размеров малого рога на небе есть?

Сообщение от мигрант
                  В начале Даниил пишет образно, но затем объясняет значение образов.
                  В таком случае,
                  почему апостол Иоанн не называет зверей странами?

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6987

Сообщение от Vladilen
                    В таком случае, почему апостол Иоанн не называет зверей странами?
                    У Иоанна только один зверь - восьмой царь.
                    • и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. (Отк 17:10,11)

Других зверей у него нет.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

Сообщение от мигрант
                      У Иоанна только один зверь - восьмой царь.
                      • и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. (Отк 17:10,11)

Других зверей у него нет.
                      Это понятно,
                      но почему апостол Иоанн не называет зверей странами?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71547

Сообщение от Vladilen
                        Это понятно,
                        но почему апостол Иоанн не называет зверей странами?
                        Более того, ни одного своего персонажа НЕ называет словом "антихрист",
                        которое сам же 5 раз использовал в своих Посланиях.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71547

Сообщение от Двора
                          Мигрант!
                          Спасибо за подборку, она мне помогла утвердиться в разумении, что приказ выйти из Вавилона будет до его разрушения, потому что в нем никто не спасется.
                          Двора,
                          но город Вавилон давно разрушен и перестал существовать ещё за 2 века до Р.Х.

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от Vladilen
                            Двора,
                            но город Вавилон давно разрушен и перестал существовать ещё за 2 века до Р.Х.
                            Так может это образное выражение, как думаете?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71547

Сообщение от Маэстро
                              Так может это образное выражение, как думаете?
                              Брат,
                              думаю, что это образное выражение.

Тем не менее,
                              перед концом лукавого рода сего горожанам всех стран действительно необходимо выйти их всех своих городов, чтобы не погибнуть от великого землетрясения импактного характера.

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Vladilen
                                Брат,
                                думаю, что это образное выражение.

Тем не менее,
                                перед концом лукавого рода сего горожанам всех стран действительно необходимо выйти их всех своих городов, чтобы не погибнуть от великого землетрясения импактного характера.
                                Получается, что Вавилон - это все языческие города, так ведь? А образность тогда в чём?

Поясните причину землетрясения и пожара, пожалуйста!

Комментарий

Обработка...