Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Маэстро
    Согласен! Но с маленьким уточнением, буквальный побег!
    Да, времени будет мало.

Есть признаки, которые свидетельствуют о этом событии, а именно главный из них - окружённый город и приближающееся запустение.
    А конкретнее?

Речь о том, что это необходимо делать очень быстро, торопиться.
    Чтобы не торопиться нужно готовиться заранее. Для того и дана Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Брат, извините. что встряю в Вашу беседу, но, возможно, результаты моих исследований Библии помогут в ваших спорах.
    Все приведенные Вами примеры означают духовные учения.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71516

Сообщение от Маэстро
      Спасибо, что встряли, полезная информация.
      Брат, из этой информации следует,
      что в Библии слово "горы" могут иметь как символическое (духовное) значение, так и гораздо чаще - буквальное.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Лука
        Да, времени будет мало.
        Чем ближе к городу, тем его меньше, и, соответственно, меньше шансов спастись.

А конкретнее?
        А конкретнее - это дни отмщения, месть народу, огромный гнев.

Чтобы не торопиться нужно готовиться заранее. Для того и дана Библия.
        Этого недостаточно, нужна очень усердная молитва!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Брат, из этой информации следует,
        что в Библии слово "горы" могут иметь как символическое (духовное) значение, так и гораздо чаще - буквальное.
        Возражений не имею. Именно такое у меня мнение на данный момент)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Маэстро
          А конкретнее - это дни отмщения, месть народу, огромный гнев.
          По-Вашему Бог мстителен?

Этого недостаточно, нужна очень усердная молитва!
          А Вам известны другие? Если молитва не усердная, какой в ней смысл?

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Лука
            По-Вашему Бог мстителен?
            Смотря о какой мести Вы спрашиваете...
            Если о мести, в нашем привычном человеческом понимании, где она спровоцирована негативными чертами (обида, гордыня, злость и др.), то нет.
            Если о мести, как о элементе судопроизводства, то да.

А Вам известны другие? Если молитва не усердная, какой в ней смысл?
            Как и в любом труде, а молитва - это безусловно труд, в ней может присутствовать лень, что довольно сильно снижает её эффективность.
            Смыслов может быть много: традиция, психология, показуха, индивидуальные особенности религиозности и т.д.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Маэстро
              Смотря о какой мести Вы спрашиваете...
              Если о мести, в нашем привычном человеческом понимании, где она спровоцирована негативными чертами (обида, гордыня, злость и др.), то нет.
              А другой мести не существует. В судопроизводстве даже термина такого нет.

Как и в любом труде, а молитва - это безусловно труд, в ней может присутствовать лень, что довольно сильно снижает её эффективность.
              У молитвы Богу могут быть три смысла или три цели - восхваление Бога, просьба Богу и благодарность Богу. Лень в молитве возникает тогда, когда молитва правильного содержания, в правильное время и в правильном месте превращается в правило.

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Лука
                А другой мести не существует. В судопроизводстве даже термина такого нет.
                Так я и не говорю, что их много, просто можно относиться к этому качеству по-разному.
                В том числе, я не заявляю, что в судопроизводстве присутствует этот термин, напротив, я лишь указываю на связь этих понятий: суд - месть.

У молитвы Богу могут быть три смысла или три цели - восхваление Бога, просьба Богу и благодарность Богу. Лень в молитве возникает тогда, когда молитва правильного содержания, в правильное время и в правильном месте превращается в правило.
                Я Вас услышал в этом моменте.
                Моё мнение, что молиться надо себя заставлять, даже когда нет желания, тогда и толк будет.
                В этом и суть постоянства!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Маэстро
                  я лишь указываю на связь этих понятий: суд - месть.
                  Такой связи в юриспруденции нет и быть не может. Месть - это преднамеренное причинение зла в отместку за причиненное ранее зло. Соотношение зла и мести не контролируется. А суд строится на максимальной адекватности наказания преступлению.

Моё мнение, что молиться надо себя заставлять, даже когда нет желания, тогда и толк будет. В этом и суть постоянства!
                  Такой подход противоречит Божьей воле "Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." (2Кор.9:7)

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от Лука
                    Такой связи в юриспруденции нет и быть не может.
                    Согласен, особенно если учесть, что про юриспруденцию я и не говорил. Мы говорим о том, мстит ли Бог, Вы надеюсь не забыли?
                    А то сейчас до уголовного кодекса дойдем

Месть - это преднамеренное причинение зла в отместку за причиненное ранее зло.
                    В очень узком смысле, да!
                    И исходя из такой формулировки, месть является крайне негативной формой действий человека.

Соотношение зла и мести не контролируется.
                    Кем не контролируется, прошу прощения?

А суд строится на максимальной адекватности наказания преступлению.
                    Что Вы вкладываете в понятие "адекватность" в судебной практике, известно только Вам...
                    Для Вас суд - это грозный судья в парике и угрюмые присяжные
                    Я не об этом суде, а про суд в широком смысле.
                    На чём основан Божий суд?

Такой подход противоречит Божьей воле "Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." (2Кор.9:7)
                    Ну, если для Вас молитва и пожертвования - одно и тоже, то конечно противоречит)))

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Маэстро
                      Согласен, особенно если учесть, что про юриспруденцию я и не говорил.
                      Вы считаете, что суд и юриспруденция никак не связаны?

Мы говорим о том, мстит ли Бог, Вы надеюсь не забыли?
                      Конечно мстит. "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)

В очень узком смысле, да! И исходя из такой формулировки, месть является крайне негативной формой действий человека.
                      Это энциклопедическое определение мести.

Кем не контролируется, прошу прощения?
                      Никем не контролируется.

Что Вы вкладываете в понятие "адекватность" в судебной практике, известно только Вам...
                      Ошибаетесь. В судебной практике каждое преступление закона имеет диапазон наказаний различных по сроку и суровости, от штрафа до тюремного заключения различных сроков. И всякий раз судья старается чтобы наказание было адекватным преступлению.

Я не об этом суде, а про суд в широком смысле.
                      Суд в широком смысле строится на тех же принципах адекватности. Только в "широком смысле" нет закона, который эту адекватность регулирует.

На чём основан Божий суд?
                      На абсолютной адекватности.

Ну, если для Вас молитва и пожертвования - одно и тоже, то конечно противоречит
                      Не одно и то же, но очень близки.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71516

Сообщение от Маэстро
                        Возражений не имею. Именно такое у меня мнение на данный момент)
                        Почему же наш собеседник утверждает обратное?

Сообщение от Лука

"Горы в любой мифологии, не исключая Христианство, символ духовных учений".

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Лука
                          Вы считаете, что суд и юриспруденция никак не связаны?
                          Я считаю, что суд много с чем связан, но это не повод для обсуждения этого многого)

Конечно мстит. "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)
                          И из какого чувства Бог совершает месть?

Это энциклопедическое определение мести.
                          Я не против. Но вопрос был иной: Вы считаете месть негативным качеством?

Никем не контролируется.
                          А! Ну, тогда и никем не совершается, при таком то раскладе.

Ошибаетесь. В судебной практике каждое преступление закона имеет диапазон наказаний различных по сроку и суровости, от штрафа до тюремного заключения различных сроков. И всякий раз судья старается чтобы наказание было адекватным преступлению.
                          Это точно, а главный принцип "Вашей" адекватности: служить и защищать!

Суд в широком смысле строится на тех же принципах адекватности. Только в "широком смысле" нет закона, который эту адекватность регулирует.
                          Есть закон, закон совести!

На абсолютной адекватности.
                          Правда? Уж не по этой ли адекватности осудили Христа?

Не одно и то же, но очень близки.
                          Улыбнуло)
                          Как в том анекдоте:
                          Разговор двух грузинов.
                          - Машину купил!
                          - Да? А какого цвета?
                          - Даже не знаю как описать. Ты закат солнца над морем видел?
                          - Конечно видел.
                          - Вот точно такой, только зеленый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Почему же наш собеседник утверждает обратное?

Сообщение от Лука

"Горы в любой мифологии, не исключая Христианство, символ духовных учений".
                          Он шутит)
                          Не принимайте близко к сердцу...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Маэстро
                            И из какого чувства Бог совершает месть?
                            Вероятно из чувства ненависти и справедливости.

Вы считаете месть негативным качеством?
                            Во-первых, месть не качество, а действие. Во-вторых, это действие однозначно негативное ибо его цель причинение зла.

А! Ну, тогда и никем не совершается, при таком то раскладе.
                            Еще как совершается. И Богом, и людьми.

Есть закон, закон совести!
                            Такого закона нет. Совесть - сверхъестественная функция психики контролирующая действия человека и животного, добрые и злые. В отношении животных можете проверить, если у Вас есть собака.

Правда? Уж не по этой ли адекватности осудили Христа?
                            Парадоксально, но не исключено ибо осуждение Христа было запланировано задолго до Голгофы "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." (Откр.13:8)

Улыбнуло) Как в том анекдоте:
                            Не думаю, что в таких тема уместно ссылаться на анекдоты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Сообщение от Лука "Горы в любой мифологии, не исключая Христианство, символ духовных учений".
                            Это всего лишь вариант. Уточняю. В Библии горы - символ духовных учений.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71516

Сообщение от Маэстро
                              Не принимайте близко к сердцу...
                              Вряд ли, брат,
                              скорее, здесь простое упрямство и желание поспорить.

Сообщение от Лука

Но Библия опровергает такое утверждение, Например:

"Увидев народ, Он взошёл на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его" (Мт.5:1).

"Когда же сошёл Он с горы, за Ним последовало множество народа" (Мт.8:1).

"Он взошёл на гору помолиться наедине ..." (Мт.14:23).

"И, воспев, пошли на гору Елеонскую ..." (Мт.26:30) и ещё десятки упоминаний о буквальной горе в Синоптических Евангелиях и 5 стихов о буквальной горе в Ев. от Иоанна.

Тоже самое видим в Откровении Иоанна:

"И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                              И цари земные, и вельможи, и богатые и тысяченачальники, и сильные и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор" (Отк.6:12-16).

"И всякий остров убежал и гор не стало" (Отк.16:20).

В Ветхом Завете почти ВСЕ упоминания касаются буквальных гор. Например:

Мих.1:3, 4, Наум.1:5, Иер.4:24; Ис.54:10 и ещё несколько десятков стихов.

Уточняю. В Библии горы - в основном БУКВАЛЬНЫЕ горы, а также, иногда, символ духовных учений.
                              Последний раз редактировалось Vladilen; 16 April 2023, 12:12 AM.

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Лука
                                Вероятно из чувства ненависти и справедливости.
                                С чего такое мнение о ненависти, мне вот интересно?
                                А также непонятно, слишком обобщённо Вы говорите. Ненависть к кому (чему)?

Во-первых, месть не качество, а действие. Во-вторых, это действие однозначно негативное ибо его цель причинение зла.
                                Во-первых, месть может быть качеством, качеством характера, например. Может быть чувством и эмоцией.
                                Во-вторых, мотивация действий может быть неоднозначной, в том числе и использование подобных методов Богом.

Еще как совершается. И Богом, и людьми.
                                Но не контролируется, как ветер подует, так и получится)
                                Хаос такой образуется, с непредвиденным исходом.

Такого закона нет. Совесть - сверхъестественная функция психики контролирующая действия человека и животного, добрые и злые. В отношении животных можете проверить, если у Вас есть собака.
                                Не надо быть таким категоричным, Лука, что ж Вы так)

Закон, живущий в нас, называется совестью. Совесть есть, собственно, применение наших поступков к этому закону. (Кант)

Парадоксально, но не исключено ибо осуждение Христа было запланировано задолго до Голгофы "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." (Откр.13:8)
                                Ясно, показательное место.
                                Ещё места знаете аналогичные?

А вышеупомянутое место надо отдельно рассмотреть. Особенно в контексте зверя, каково Ваше мнение.

Не думаю, что в таких тема уместно ссылаться на анекдоты.
                                Учту на будущее.

А со стороны - это далеко не лишь вариант, а очень смелое и самоуверенное заявление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Вряд ли, брат...
                                Пожалуй...

Уточняю. В Библии горы - в основном БУКВАЛЬНЫЕ горы, а также, иногда, символ духовных учений.
                                Вот с такой тратовкой я согласен.
                                Последний раз редактировалось Маэстро; 16 April 2023, 04:21 PM.

Комментарий

Обработка...