Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вполне может быть... Вот, к примеру, звезды...
Это слово часто слышится с экранов телевидения и других средств массовой информации и означает далеко не те звезды, что на небесах, а человеческие идолы, кумиры, звезды экрана, политики и тд. и тп. Даже шоу есть такие, как стать звездой.
Вы думаете, что Иоанн в своих видениях называл звёздами идолов, кумиров и шоуменов?
Игрушечные?Комментарий
-
Комментарий
-
А ценности эти наверняка померкнут перед Богом.
Тем более, что в Библии есть подобные сравнения с людьми:
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
(Иуд.1:12,13)
Игрушечные?
Несомненно, друг.
Но зачем Ему конец сотворённого Им же мира?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Однако в древности звёздами назывались любые светящиеся тела на небосводе, кроме солнца и луны.
Леопольд, символ это условный знак.
Разве можно увидеть условный знак, а Иоанн своих персонажей видел.
... а развратилось ВСЁ.Комментарий
-
Я же приводил Вам стихи, где люди сравниваются со звездами!
А здесь Сам Иисус сравнивает Себя со звездой!
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:16)
И таких примеров в Библии много, где звезды не только светящиеся тела в небе.
Леопольд, символ это условный знак.
Разве можно увидеть условный знак, а Иоанн своих персонажей видел.
Голубь является, к примеру, символом мира. Неужели Вы не видите здесь на картинке этот символ?
... а развратилось ВСЁ."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Леопольд,
Вы думаете, что Иоанн в своих видениях называл звёздами идолов, кумиров и шоуменов?
а при чём здесь это сравнение к Откровению Иоанна? к стихам: 6:13; 8:10, 11,12; 9:1; 12:1, 4.
а видел символы: идолов, кумиров и шоуменов?
Он и говорит: "весь мир лежит во зле",
а "возмездие за грех - смерть".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати,
что говорится о конце света в Библии?
Кто как думает?Комментарий
-
Комментарий