ЕРЕСЬ (греч. airesis мнение, от aireo определять, доказывать). Сознательное и преднамеренное уклонение от какого нибудь догмата христианской веры и, как следствие этого, выделение из состава церкви нового общества; лжеучение; заблуждение. Словарь иностранных слов русского языка
Отношение Бренема к Св.Троице исповедуемой всеми Христианами мира однозначно свидетельствует о еретичности его взглядов.
Библия - произведение Церкви созданной Христом и уполномоченной Им принимать решения на земле именем Неба.
Ибо сказал Господь Своей Церкви: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)
Учение о Св.Троице принято Церковью Христовой соборно и потому исповедуется всеми Церквями и Христианами мира. Отрицание данного догмата есть ересь, отступление от Церкви и Христа. Ибо сказано Господом: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
Бренем Церковь не слушал, следовательно отвергал Отца и Сына.
Отношение Бренема к Св.Троице исповедуемой всеми Христианами мира однозначно свидетельствует о еретичности его взглядов.
Но это же абсурд ! Что главнее : Конклав или Слово Божье (Библия) ? Кто главнее : ПАПА или Всевышний Бог ?
Ибо сказал Господь Своей Церкви: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)
Учение о Св.Троице принято Церковью Христовой соборно и потому исповедуется всеми Церквями и Христианами мира. Отрицание данного догмата есть ересь, отступление от Церкви и Христа. Ибо сказано Господом: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
Бренем Церковь не слушал, следовательно отвергал Отца и Сына.
Комментарий