Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Согласно Библии Бог является творцом всего в Бытии, включая добро и зло, ангелов и бесов. И пока этот мир наполнен добром и злом дьяволу дело найдется. При этом он будет способствовать реализации Божьей воли или Божьего промысла, как и до сих пор. А его дети (бесы и люди) будут внушать суеверным людишкам, что сатана - глупый чертик с рожками, который борется с Всемогущим Богом и по причине своей глупости не понимает, что шансов на победу у него нет.
Все это мое мнение основанное на фактах, логике и Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласно Библии Бог является творцом всего в Бытии, включая добро и зло, ангелов и бесов. И пока этот мир наполнен добром и злом дьяволу дело найдется. При этом он будет способствовать реализации Божьей воли или Божьего промысла, как и до сих пор. А его дети (бесы и люди) будут внушать суеверным людишкам, что сатана - глупый чертик с рожками, который борется с Всемогущим Богом и по причине своей глупости не понимает, что шансов на победу у него нет.
Все это мое мнение основанное на фактах, логике и Библии.Комментарий
-
Логика есть, но фактов я не наблюдаю. Фактов из Библии.Комментарий
-
Следовательно, сатана всё-таки является врагом Бога, иначе зачем бросать его в озеро огненное и серное?Комментарий
-
Я написал, что Христос победил сатану, а не все мы. И это совсем не значит, что греха нет, и никто не искушает.
- - - Добавлено - - -
Поэтому в отношении "моих" сатанинских утверждений Вам лучше обратиться к Папе Римскому."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А перед этим Божий ангел сковал сатану цепью на тысячу лет и низверг в бездну. Теперь снова о логике:
нужно ли было это делать с сатаной, если достаточно было бы просто Богу сказать ему, в случае его повиновения Богу во всем, чтобы на тысячу лет он никого не соблазнял и не делал своих грязных дел?
Понятно, что о добровольном повиновении Богу речи не было и в связи с этим и была необходимость сковывать его цепями.
А по поводу мучений есть другие переводы этого места, которые не оставляют никаких шансов для манипуляций толкованием:
Дьявол, который их обманул, был брошен в озеро, наполненное горящей серой, туда, где уже были зверь и лжепророк. Там они будут мучиться день и ночь, во веки веков.Откровение Иоанна 20:10 Откр 20:10: Откровение Иоанна 20:10 — Откр 20:10"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Так я и не говорю, что он будет уничтожен.
Живое существо со временем ко всему привыкает, даже к озеру огненному.
А бесконечное наказание бессмысленно.
Для Вас не библейский факт, что Бог является Творцом всего в Бытии, включая добро и зло, ангелов и бесов?
- - - Добавлено - - -
Это логично!Последний раз редактировалось Маэстро; 16 September 2021, 04:56 PM.Комментарий
-
А перед этим Божий ангел сковал сатану цепью на тысячу лет и низверг в бездну. Теперь снова о логике:
нужно ли было это делать с сатаной, если достаточно было бы просто Богу сказать ему, в случае его повиновения Богу во всем, чтобы на тысячу лет он никого не соблазнял и не делал своих грязных дел?
Понятно, что о добровольном повиновении Богу речи не было и в связи с этим и была необходимость сковывать его цепями.
А по поводу мучений есть другие переводы этого места, которые не оставляют никаких шансов для манипуляций толкованием:
Дьявол, который их обманул, был брошен в озеро, наполненное горящей серой, туда, где уже были зверь и лжепророк. Там они будут мучиться день и ночь, во веки веков.Откровение Иоанна 20:10 Откр 20:10: Откровение Иоанна 20:10 Откр 20:10Комментарий
-
сатана не только враг человека (это видно из В.З., например, Книги Иова), но и враг Самого Бога (Н.З., например, М.4:1-11, Отк.20:10).
- - - Добавлено - - -
Христианская Логика, как правильный разумный ход рассуждений, должна опираться на факты Писания, а не только на формальные законы логики.
Потому что Логика есть наука человеческая, а Библия - наука от Господа.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если будет конец свет то когда и где будет тысячелетнее царство?
И вообще, получается, что конец света это не конец, а как бы даже начало.
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
Кстати, какого моря нет? Это тоже какая-то загадка. Выходит, океанов уже не будет. Как по мне то это печально. Я люблю море. А может это вообще всё какая-то аллегория.Комментарий
-
Если, к примеру, математика - это логика цифр, то логика - это математика фактов. Получается, что как математика без цифр, так логика без фактов."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Вот к примеру, когда перечат на форуме, то многие воспринимают это в штыки, не нравится, когда критикуют их мнение, что находят ошибки и это выражается вплоть до унижений и оскорблений. А в книге Иова не замечают, не хотят замечать, как сатана перечит, противостоит Богу, ПРИ ВСЕХ пытается посеять сомнение в правоте Самого Бога, посеять недоверие к Его словам и оценкам в отношении праведности Иова, на что Бог делает вывод, что мотив сатаны - погубить Иова невинно и показать неправоту Бога. Это же прямое противостояние Творцу!
Не знаю, может показаться, что тема перешла в затяжной оффтоп, но, на мой взгляд, это вторая сторона медали Вашей темы: думаю, что конец света означает конец власти сатаны, конец его институтам власти на земле, конец его морали перед тысячелетним правлением Христа. А это конечно же связано с разрушением, какими-то катаклизмами и тд.
Хочу подчеркнуть, что не мы судьи сатане, но в Библии он осужден Богом к озеру огненному, и пересматривать этот суд, ставать адвокатами сатане, на мой взгляд, означает становиться на пути Бога, становиться Его противником..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий