О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от rehovot67
    Я проверил этот текст. Это ваша очередная ложь. Нет такого произведения "Ранние письма". Она никогда не писала того, что вы выставили. Вы очередной раз представились всему миру, как лжец.

Для проверки каждый может использовать программу: Ellen G. White Writings in Multiple Languages. Выбирайте флажок русского языка. Я вбил слово "АГОНИИ" и название произведения "РАННИЕ ПИСЬМА". Это отсутствует. Я и так знал, что этого нет, ибо сам дух цитаты, которую выставил участник форума, противоречит трудам Е. Уайт.
    "Это было бедственное время Иакова. Душевный вопль святых дошел до слуха Господа и они были избавлены голосом Божьим. Тогда неописуемый восторг охватил 144000 спасенных и их лица засияли от славы Божьей. Затем мне была показана группа людей, которая горько плакала. На их одеждах было написано большими буквами: «Ты взвешен на весах и найден очень легким». Я спросила: «Кто это?», И ангел сказал мне: «Это те, которые однажды соблюдали субботу и потом оставили ее». Я слышала, как они громко взывали: «Мы верили в Твое пришествие и ревностно проповедовали о нем». Но в то время, как они говорили, их взор пал на их одежды и они, увидев на ней надпись, громко зарыдали. Я видела, что они пили чистую воду, а оставшуюся мутили своими ногами. Они попрали святую субботу, а потому были взвешены на весах и найдены слишком легкими."

Уайт "Ранние произведения" стр. 37

ну что теперь скажете??? или опять будете елозить и извиваться, когда в очередной раз ткнули носом в произведения его же лжепророка, которые он даже сам не знает?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Походя, короткий комментарий - и католики и англикане и лютеране и православные и баптисты и реформаты и все-все-все остальные христиане, если поискать в их источниках данный вопрос, единодушны в мнении - Уайт - лжепророчица и обманщица. Интересно получается, да?
      (Можно горделиво кинуть в ответ, что тупая масса быдла не понимает святую. Ан нет, Реховот, не так это. Церкви давно осудили лжепророков.)

Доказательств нет, что она говорит ложь. Про остальных, что они мол христиане... Каждая, из перечисленных вами конфессий, проповедует беззаконие... Это факт. Беззаконники войдут в вечность? Нет. Господь нарушал Божий закон? Нет.
      Если говорить о разных людях, то не всё так однозначно. Есть те, кто думает непредвзято и они, когда читают труды вестницы Божьей, не считают её лжепророчицей. Я знаю таких людей в других церквах. Но вот на форуме есть те, кто изначально приготовил своё сердце искать ошибки у других... Никто из них ещё не признался в наличие своих брёвен в своём глазе... Их око темно и мысли их такие же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      Я же сказал, что найду и покажу, если вы признаете после этого, что Уайт лжепророчица и принесёте мне свои извинения за оскорбление.
      Ну что, заключаем пари, или боитесь?

Приведите примеры, где я лгал на Бога и на вашу лжепророчицу?
      Предвидя ваш пример, который вы хотите показать, хочу напомнить вам вопрос, на который вы ни как не можете ответить.
      Я правильно понимаю, что между АСД и Уайт ни чего общего нет, что это две разные структуры, если они противоречат друг другу в понимании слова Божьего?

Я сказал, что вы лжец. Вы выставляете откровенную ложь. Вы никогда не сможете найти то, что выставили мол, от её имени. Никогда не было такого произведения, как "Ранние письма". И до сих пор вы не можете доказать, что правы. А торговаться с вами я не собираюсь... Я не торгуюсь с людьми, подобно вам, как сатана:
      16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, ...
      (RST Иезекииль 28:16)
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от rehovot67
        Доказательств нет, что она говорит ложь.
        доказательств выше крыши.
        прячьте дальше свою голову в песке от неудобных фактов.
        Сообщение от rehovot67
        Никто из них ещё не признался в наличие своих брёвен в своём глазе... Их око темно и мысли их такие же.
        хорошо засвидетельствовали о себе!
        Сообщение от rehovot67
        Я сказал, что вы лжец.
        ваши словеса не стоят и выеденного яйца.
        не тужьтесь так сильно.
        Сообщение от rehovot67
        А торговаться с вами я не собираюсь...
        а никакой торговли с лжепророческим духом и быть не может.
        доедайте свою чечевичную похлёбку и прячьтесь, когда развенчивают ваш уайтизм.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от leading

6. В Евр.9:27 сказано, что людям положено только один раз умереть, а не два. Так что смерть вторая, это смерть духовная, а не полное уничтожение грешника в огне

Итоговый вопрос:

Если смерть вторая - это полное прекращение жизни, как может находящийся в смерти человек испытывать мучения день и ночь, не иметь покоя ни днем ни ночью во веки веков, плакать и скрежетать зубами?

Час добрый ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии.

Как я нахожу в Библии, понятие - вечный, не всегда означает - бесконечный. Например в Исх.21.6. и будет рабом его вечно, означает быть рабом до смерти. Также в Исх.27.21 сказано, что устав Аарона - вечен, однако, мы читаем что устав Аарона был установлен только до времени пришествия Христа .

В этом смысле, вечные мучения, плачь и скрежет зубов в озере огненном будут продолжаться постоянно = день и ночь, и до тех пор пока люди не сгорят.

Вы должны были процитировать текст полностью, ...человекам положено однажды умереть, а потом суд. Для того, чтобы умершие предстали на суд, для них необходимо воскресение . Известно, что воскресений - два, см. Иоанна.5.29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Первое воскресение, упомянутое первым в Иоанна.5.29. состоится при втором пришествии Христа, это будет воскресение только тех, кто умер будучи во Христе, см. 1 Фессал.4.16.. мертвые во Христе воскреснут прежде,. Наречие - прежде, здесь имеет значение - во первых. Поэтому воскресение праведных названо первым воскресением и в Откр.20.4. ... а спустя 1000 лет, после второго пришествия Христа состоится воскресение осуждения см. Откр.20.12-15.

Хотя фраза - воскресение осуждения в Откр.20.12-15 не встречается, но это воскресение подразумевается, ведь мы оказываемся вынуждены сделать данный вывод, который в силу логической необходимости закономерно вытекает из сравнения Иоанна. 5.29 и Откр.20.12-15.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 30 January 2021, 12:22 PM.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от rehovot67
            Я сказал, что вы лжец.
            Вы доказали, что я лжец?
            Вы выставляете откровенную ложь.
            Здесь вы правы, я выставил и доказал откровенную ложь вашей лжепророчицы, которая утверждала, что видела как сатана и его ангелы были уничтожены, а на самом деле по Писанию сатана будет вечно мучиться в вечном огне.
            Лжепророчица также врала, что видела в видении как Бог очищал землю, а на самом деле согласно Божьему приговору, земля и небо будут уничтожены.
            И ещё одна немаловажная ложь лжепророчицы в том, что она видела в видении ангела, который сказал ей, что не исполняющие субботу - это вероотступники. Но это чистейшая ложь лжепророчицы, так как Писание многократно говорит, что закон вместе с субботой для праведников был упразднён и нет ни одного места в НЗ где бы было повеление Христа и апостолов исполнять праведникам закон и субботу.
            Вы никогда не сможете найти то, что выставили мол, от её имени. Никогда не было такого произведения, как "Ранние письма". И до сих пор вы не можете доказать, что правы. А торговаться с вами я не собираюсь... Я не торгуюсь с людьми, подобно вам, как сатана:
            16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, ...
            (RST Иезекииль 28:16)
            Ну если я не смогу найти, почему вы боитесь идти на мои условия? Вы же ни чего не теряете, а наоборот только приобретаете.
            В принципе как хотите, ведь уже всё-равно многократно доказано, что Уайт - ЛЖЕПРОРОЧИЦА. И эта истина неопровержима!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
            Час добрый ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии.

Как я нахожу в Библии, понятие - вечный, не всегда означает - бесконечный. Например в Исх.21.6. и будет рабом его вечно, означает быть рабом до смерти. Также в Исх.27.21 сказано, что устав Аарона - вечен, однако, мы читаем что устав Аарона был установлен только до времени пришествия Христа .
            Согласен. Но как вы распознаёте, где в прямом смысле надо понимать слово "вечный" в смысле бесконечный, а где в переносном смысле?

В этом смысле, вечные мучения, плачь и скрежет зубов в озере огненном будут продолжаться постоянно = день и ночь, и до тех пор пока люди не сгорят.
            Кто вам сказал, что после вечных мучений люди в итоге сгорят?

Вы должны были процитировать текст полностью, ...человекам положено однажды умереть, а потом суд. Для того, чтобы умершие предстали на суд, для них необходимо воскресение . Известно, что воскресений - два, см. Иоанна.5.29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
            У ставил ударение не на суд, а на то, что человек должен один раз физически умереть и один раз духовно.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от rehovot67
              Доказательств нет, что она говорит ложь. Про остальных, что они мол христиане... Каждая, из перечисленных вами конфессий, проповедует беззаконие... Это факт.
              Я просто улыбнусь. Кто такой Вы - никто, ник в сети. И Ваши слова - просто слова. А с другой стороны - церкви. Кто перевешивает? Церкви.

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от leading
                Вы доказали, что я лжец?

Здесь вы правы, я выставил и доказал откровенную ложь вашей лжепророчицы, которая утверждала, что видела как сатана и его ангелы были уничтожены, а на самом деле по Писанию сатана будет вечно мучиться в вечном огне.
                Лжепророчица также врала, что видела в видении как Бог очищал землю, а на самом деле согласно Божьему приговору, земля и небо будут уничтожены.
                И ещё одна немаловажная ложь лжепророчицы в том, что она видела в видении ангела, который сказал ей, что не исполняющие субботу - это вероотступники. Но это чистейшая ложь лжепророчицы, так как Писание многократно говорит, что закон вместе с субботой для праведников был упразднён и нет ни одного места в НЗ где бы было повеление Христа и апостолов исполнять праведникам закон и субботу.

Ну если я не смогу найти, почему вы боитесь идти на мои условия? Вы же ни чего не теряете, а наоборот только приобретаете.
                В принципе как хотите, ведь уже всё-равно многократно доказано, что Уайт - ЛЖЕПРОРОЧИЦА. И эта истина неопровержима!

- - - Добавлено - - -

Согласен. Но как вы распознаёте, где в прямом смысле надо понимать слово "вечный" в смысле бесконечный, а где в переносном смысле?

Кто вам сказал, что после вечных мучений люди в итоге сгорят?

У ставил ударение не на суд, а на то, что человек должен один раз физически умереть и один раз духовно.

Значение многозначного слово - вечный определяется ближайшим контекстом. Во фразе; вечный Бог, речь идёт о безначальном и бесконечном бытии Божьем, а во фразе; и будет рабом его вечно, слово - вечно, имеет значение - до конца жизни.

Тем людям, кто принял Иисуса, вечная жизнь является бесконечной, поскольку Бог по благодати привил верующих к Своему источнику бессмертия. А те люди, которые пребывают вне источника бесконечной жизни, их вечность означает просто их жизнь до своей кончины.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Дамитрай
                  Значение многозначного слово - вечный определяется ближайшим контекстом. Во фразе; вечный Бог, речь идёт о безначальном и бесконечном бытии Божьем, а во фразе; и будет рабом его вечно, слово - вечно, имеет значение - до конца жизни.

Тем людям, кто принял Иисуса, вечная жизнь является бесконечной, поскольку Бог по благодати привил верующих к Своему источнику бессмертия. А те люди, которые пребывают вне источника бесконечной жизни, их вечность означает просто их жизнь до своей кончины.
                  А вот как вы понимаете эти тексты в контексте? Какое значение в них имеют фразы "огонь вечный", "мука вечная" и "жизнь вечная"?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                  (Матф.25:41-46)

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от leading
                    А вот как вы понимаете эти тексты в контексте? Какое значение в них имеют фразы "огонь вечный", "мука вечная" и "жизнь вечная"?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    (Матф.25:41-46)

Бессмертие это Божий дар во Христе Иисусе. Смертные люди не имеют бессмертия. Только обратившись ко Христу человек получает дал жизни вечной, то есть бессмертие.

Уже упоминалось о том, что когда контекст говорит о вечной жизни с Богом, Единым имеющим бессмертие, то термин - вечная, в этом контексте имеет значение - бесконечная жизнь. А вечная мука смертного человека, который находится вне Бога, не может быть бесконечной, это как в Исх.21.6. и будет рабом его вечно, здесь - вечно, означает - до смерти.

Огонь вечный, это из пророков. В другом месте о этом огне говорится, что он неугасимый. Неугасимый, в том смысле, что угасить огненную стихию, призванную уничтожить отступников - не удастся. Зажгу огонь в чертогах Иерусалима, и он возгорится и не погаснет. Перед нами понятие неугасимый огонь, который не погасить ничем, здесь мысль о неизбежном уничтожении посредством огненной стихии. Бог не только огнём уничтожал беззаконников, но и задействовал водную стихию в потоп.
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 30 January 2021, 04:13 PM.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Я просто улыбнусь. Кто такой Вы - никто, ник в сети. И Ваши слова - просто слова. А с другой стороны - церкви. Кто перевешивает? Церкви.

Потом будете плакать, когда увидите, что поддерживали всю жизнь ложь и избрали её своим эталоном истины... Сверяйте свою веру со Словом Божьим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                      Вы доказали, что я лжец?
                      Многократно... И последний ваш лживый, ничем не доказанный фейк является реальным фактом...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от rehovot67
                        Потом будете плакать, когда увидите, что поддерживали всю жизнь ложь и избрали её своим эталоном истины... Сверяйте свою веру со Словом Божьим...
                        Снова улыбнулся. Вы нестрашный, так как Вы - никто, аноним в сетях. Не пытайтесь угрожать, тем более мне - старому человеку и лютеранину с жизненным опытом. Это не по Вам шапка.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от rehovot67
                          Потом будете плакать, когда увидите, что поддерживали всю жизнь ложь и избрали её своим эталоном истины... Сверяйте свою веру со Словом Божьим... .
                          вашего лжепророка, вещающего ложь, христиане не поддерживают.
                          реховот как всегда знаки перепутал.
                          и как реховот отвергает писание в угоду лживой женщины, одержимой лжепророческим духом, тоже показано и прцитировано.
                          Сообщение от rehovot67
                          Многократно... И последний ваш лживый, ничем не доказанный фейк является реальным фактом...
                          последний реальный факт одержимости лжепророка лены белой был предоставлен.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Дамитрай
                            Бессмертие это Божий дар во Христе Иисусе. Смертные люди не имеют бессмертия. Только обратившись ко Христу человек получает дал жизни вечной, то есть бессмертие.
                            Так все смертны, кроме Бога. Как умирают и вечно живут праведники так и неправедники только в разных местах.

Уже упоминалось о том, что когда контекст говорит о вечной жизни с Богом, Единым имеющим бессмертие, то термин - вечная, в этом контексте имеет значение - бесконечная жизнь. А вечная мука смертного человека, который находится вне Бога, не может быть бесконечной, это как в Исх.21.6. и будет рабом его вечно, здесь - вечно, означает - до смерти.
                            Странное рассуждение, а как же ближайший контекст?
                            В 46 тексте от Матфея разве муки вечные и жизнь вечная не являются ближайшим контекстом чем Исх.21.6 с далёкого Ветхого Завета, где такие вопросы понимались в другом ракурсе?
                            Если мук вечных в вечном огне не будет, значит и жизни вечной в раю также не будет (ср. с Исх.21.6).
                            Докажите обратное на основании 46 текста, как ближайшего контекста.

На основании Исх.21.6 докажите, что праведники будут вечно жить в раю (ср. с Матф.25:46).
                            Разве текст из Исх.21.6 является ближайшим контекстом Матф.25:41-46?
                            Или ближайшим контекстом является написанное о вечных муках и вечной жизни в 46 тексте из Мтф.25 главы?

А вечная мука смертного человека, который находится вне Бога, не может быть бесконечной,
                            Где чётко написано, что грешники не будут вечно мучиться в вечном огне?
                            Где в этих текстах сказано, что сатана и все остальные грешники не будут вечно гореть в вечном огне?

а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                            (Откр.20:10)

...тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                            и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                            (Откр.14:10,11)

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                            (Матф.18:8)
                            Зачем вечному огню гореть вечно, если в нём вечных мук не будет?

Огонь вечный, это из пророков.
                            Ссылку приведите, кто из пророков говорил о вечном огне.
                            В другом месте о этом огне говорится, что он неугасимый.
                            Совершенно верно.

Неугасимый, в том смысле, что угасить огненную стихию, призванную уничтожить отступников - не удастся. Зажгу огонь в чертогах Иерусалима, и он возгорится и не погаснет. Перед нами понятие неугасимый огонь, который не погасить ничем, здесь мысль о неизбежном уничтожении посредством огненной стихии.
                            Бог не только огнём уничтожал беззаконников, но и задействовал водную стихию в потоп.
                            Правильно. Вечный огонь для того и существует, чтобы в нём уничтожать грешников. Так говорит Спаситель:

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                            44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                            45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                            46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                            (Мар.9:43-46)

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от leading

Правильно. Вечный огонь для того и существует, чтобы в нём уничтожать грешников. Так говорит Спаситель

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                              44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                              45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                              46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                              (Мар.9:43-46)

Именно об уничтожении грешников и говорит Иисус, как напрямую так и в образе соломы, которую Господин жатвы сожжёт неугасимым огнём. Глагол сожжёт, совершенного вида, и поэтому не предполагает бесконечный процесс сожжения.

Уже говорилось, что вечен в смысле - бесконечен только Бог. А безбожники, их муки и неугасимый огонь - вечны, в смысле - не бесконечны. Смысл слова - вечный, разный, для разных субъектов или объектов.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Дамитрай
                                Именно об уничтожении грешников и говорит Иисус, как напрямую так и в образе соломы, которую Господин жатвы сожжёт неугасимым огнём. Глагол сожжёт, совершенного вида, и поэтому не предполагает бесконечный процесс сожжения.

Уже говорилось, что вечен в смысле - бесконечен только Бог. А безбожники, их муки и неугасимый огонь - вечны, в смысле - не бесконечны. Смысл слова - вечный, разный, для разных субъектов или объектов.
                                Уважаемый, вернитесь в мой предыдущий пост и ответьте на ВСЕ без исключения вопросы и лишь затем продолжим наш разговор.
                                О заблуждении Елены Уайт

В противном случае вам будет засчитан слив.

Комментарий

Обработка...