Сообщение от DavolNautikos
Евреи - избранный народ?
Свернуть
X
-
Ведь пророчество "что в последние дни будет провозглашена благая весть по всей земле" исполняется лишь избранными, которых достаточно чтобы спасти всех верующих - это и есть народ Бога (тем более что всемирных проповедников гонят и ненавидят в этом мире напрасно).
Можно сказать что вы не видели проповедников правды ведь действительно что по всей населённой земле прошёл голос их и все кто был от Бога познали истину и вышли из Вавилона великого (вы разве ещё не встречались с провозвестницами правды - хотя и выглядят все немощно в глазах этого запутавшегося мира...)?Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Евреями стали "отцы" (меньшие братья Христа), которые начали в последние дни проповедь по всей земле о воцарившемся Царстве и сегодня став престарелыми - нуждаются в помощи "овец" не только физически но и в продолжении духовного служения ("козлы" естественно их ненавидят и не замечают).
Ведь пророчество "что в последние дни будет провозглашена благая весть по всей земле" исполняется лишь избранными, которых достаточно чтобы спасти всех верующих - это и есть народ Бога (тем более что всемирных проповедников гонят и ненавидят в этом мире напрасно).
Можно сказать что вы не видели проповедников правды ведь действительно что по всей населённой земле прошёл голос их и все кто был от Бога познали истину и вышли из Вавилона великого (вы разве ещё не встречались с провозвестницами правды - хотя и выглядят все немощно в глазах этого запутавшегося мира...)?
Кто - теперь Божий Народ, ведь прежний - Израиль, как Вы говорите - уже не Народ?
Что это за: "отцы", проповедники правды, провозвестницы правды??? Кто они?
А Вы - проповедник и провозвестник - Правды?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от DavolNautikosя точно не знаю, за дом Ефрема, но есть товарищ http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=13182 он знаетКомментарий
-
Под сегодняшним народом Божиим Ламаносов подразумевает Свидетелей Иеговы. Я прав Ламаносов?Комментарий
-
Это не удивительно, ведь тайна благовествования о домостроительстве Божьем, является тайной или сложной истиной.
Кто - теперь Божий Народ, ведь прежний - Израиль, как Вы говорите - уже не Народ?
- приносит плоды Царства,
- не воюет,
- не нарушает заповеди о воздержании от крови,
- служит в последнее время благовестником,
- и обличителем для этого мира,
- плюс ко всему этому их гонят в этом мире не справедливо (натравляя власть и сея страхи).
Что это за: "отцы"
проповедники правды, провозвестницы правды??? Кто они?
А Вы - проповедник и провозвестник - Правды?Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда и появились дети Сарры, которых гнали и гонят выжившие сегодня дети Агари... Но что было сказано - дети рабы не получат награды детей свободной. Но вы к сожалению этого не понимаете, как и то, что вышний Иерусалим стал нашей столицей а не нынешний - живущий по наказанию в поругании и поэтому не способный нести свет истины миру и порабощённый узами детоводителя который стал для евреев проклятьем т.к. они отказываются вырасти и оставить детоводитель и жить по вере Евангельской....Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Но Павел ведь сказал, согласно пророчествам, что Бог отвергает Израиль, спасая лишь остаток - это произошло в первом веке, когда все непокорные погибли (не распознав приход с Сиона избавителя от бесчестия).
Тогда и появились дети Сарры, которых гнали и гонят выжившие сегодня дети Агари... Но что было сказано - дети рабы не получат награды детей свободной. Но вы к сожалению этого не понимаете, как и то, что вышний Иерусалим стал нашей столицей а не нынешний - живущий по наказанию в поругании и поэтому не способный нести свет истины миру и порабощённый узами детоводителя который стал для евреев проклятьем т.к. они отказываются вырасти и оставить детоводитель и жить по вере Евангельской....
И это так думаете вы, - люди, которые злы по природе, а что же говорить тогда об Отце Небесном, который - Благ?
Неужто Он оставил Своего Сына???
НЕТ.
Всё будет ОК.
И теперь, скажите, Вам было бы приятно, чтобы кто-либо посторонний - "подтявкивал" на Вашего непослушного сына, помимо Вас?
Чтобы этот некто - обзывал его, издевался, смеялся, ненавидел и желал ему - зла и погибели???????чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот допустим у Вас есть сын, которого Вы за его непослушание, разгневавшись - прогнали. И что, - навсегда ли это??? Не остаётся ли он - для Вас, как и прежде - сыном? Не ждёте ли Вы вожделенно, что он, одумавшись - вернётся к Вам обратно? Не хотите же Вы ему - смерти, ведь так? Вы же до конца будете верить, что он - вернётся и образумится, да?
Подобным образом Бог хотел истребить весь Израиль вышедший из Египта и через Моисея создать новый народ - и сделал бы это если Моисей за них не заступился за гнусных евреев отступников... Подобным образом Бог уничтожал нечестивые народы и будет уничтожать дальше - из-за гнусности их и пороков.
Вспомните про участь блудной сестры Израиля - десятиколенное царство - Бог отправил их всех под нож....
И это так думаете вы, - люди, которые злы по природе, а что же говорить тогда об Отце Небесном, который - Благ?
Неужто Он оставил Своего Сына???
НЕТ.
Всё будет ОК.
И теперь, скажите, Вам было бы приятно, чтобы кто-либо посторонний - "подтявкивал" на Вашего непослушного сына, помимо Вас?
Чтобы этот некто - обзывал его, издевался, смеялся, ненавидел и желал ему - зла и погибели???????
Если вы это понимаете, то ищите детей свободной - вышнего Иерусалима... И не путайтесь в обетованиях для плотского Израиля и духовного.Последний раз редактировалось ламаносов; 22 July 2011, 08:57 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Бог ведь хотел чтобы только Израиль стал царством священников (144000 в будущем на небесах, и светом для народов в настоящем), но Израиль формально отнёсся к Закону, осквернился и потерял призвание просвещать весь мир.
Поэтому награду Израиля по плоти получит Израиль по духу, где евреями (пришельцами в этом мире) становились не только евреи, но и:
- язычники,
- раскаявшиеся отпавшие ветви с маслины....
Христианство дало уверовавшим то что на ум не приходило евреям по плоти - надежду на небеса и власть с небес над праведным человечеством в течении 1000 лет. Поэтому в пророчествах отражены обетования для тех кто вместо Израиля стал Божиим народом - судьбы Израиля по духу была слегка похожа на Израиль по плоти, но уже не была такой раковой - ведь Бог обещал что подобного, как было в Израиле уже не повторится.
Всех путают слова Павла, что «весь Израиль спасётся таким образом...», т.е., как он говорил ранее - путём замены язычниками евреев в духовном Израиле - т.е. истинный Израиль не погибнет (богоборец) и уже в наше время делает то, что должен был бы делать Израиль по плоти, если бы не отпал...
Цитата из Библии: Ос.46 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Понятно что это про Израиль по плоти... А вот про истинное священство (Израиль по духу) - детей свободной...:
Цитата из Библии: Гал.4Цитата из Библии: 1Петр.29 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве [... в рабстве порока, оступничества и Моисеева закона....];
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
И где же здесь надежда для детей Агари или для плотских евреев не признавших детей свободной - служащих по всему миру и ставших светом для язычников:
Цитата из Библии: Гал.4Цитата из Библии: Ос.46 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения..
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Вы всё говорите не в тему и пророчества приводите Осии, которые - дела минувших дней..
Разберитесь во всём, пока ещё есть время, подумав над тем примером про сына, что я Вам выше привела..
Израиль, пока, ради нас, язычников в - неведении насчёт Иисуса Христа, который приходил, как - Спаситель, но Они - одним махом при пришествии Его - Спасутся все, и те из язычников, уверовавших, которые сподобятся..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
но Они - одним махом при пришествии Его - Спасутся все, и те из язычников, уверовавших, которые сподобятся..Комментарий
-
Извините, не хочется Вас обижать, но - Вы глубоко ошибаетесь..
Вы всё говорите не в тему и пророчества приводите Осии, которые - дела минувших дней..
Разберитесь во всём, пока ещё есть время, подумав над тем примером про сына, что я Вам выше привела..
Израиль, пока, ради нас, язычников в - неведении насчёт Иисуса Христа, который приходил, как - Спаситель,
Цитата из Библии: Гал.4Цитата из Библии: Ос.46 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения..
ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной [....духовные "иудеи"......].
Кроме того завещано не пассивное служение Израиля в грехах в последние дни а то что он (духовный Израиль) будет светом для народов. Но нынешний Иерусалим по прежнему спит в грехах и стал одной из военизированной держав Зверя. Не за плотскими Иудеями сейчас идут народы а за духовными, которые не беспомощным началам мира учат, а тому, чему учил Иисус и апостолы.
но Они - одним махом при пришествии Его - Спасутся все, и те из язычников, уверовавших, которые сподобятся.Последний раз редактировалось ламаносов; 22 July 2011, 10:17 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий