Евреи - избранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от DavolNautikos
    у вас нарушено пространственно временное восприятие, после двух дней Осии, все евреи которые были опять есть как раз в доме Ефрема, пора бы знать уже это ТиТ
    Это что то новое. Такое я слышу первый раз. И где находится этот дом Ефремов?

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от artemida-zan
      А вот интересно, кто же теперь, по Вашему - Богом Избранный Народ, который: не слился с миром, принял Христа, кто - пришелец; не ожесточенный, не отступник, не антихрист, не ересь фарисейская, не под властью духовной тьмы, - КТО?
      Евреями стали "отцы" (меньшие братья Христа), которые начали в последние дни проповедь по всей земле о воцарившемся Царстве и сегодня став престарелыми - нуждаются в помощи "овец" не только физически но и в продолжении духовного служения ("козлы" естественно их ненавидят и не замечают).

Ведь пророчество "что в последние дни будет провозглашена благая весть по всей земле" исполняется лишь избранными, которых достаточно чтобы спасти всех верующих - это и есть народ Бога (тем более что всемирных проповедников гонят и ненавидят в этом мире напрасно).

Можно сказать что вы не видели проповедников правды ведь действительно что по всей населённой земле прошёл голос их и все кто был от Бога познали истину и вышли из Вавилона великого (вы разве ещё не встречались с провозвестницами правды - хотя и выглядят все немощно в глазах этого запутавшегося мира...)?
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от ламаносов
        Евреями стали "отцы" (меньшие братья Христа), которые начали в последние дни проповедь по всей земле о воцарившемся Царстве и сегодня став престарелыми - нуждаются в помощи "овец" не только физически но и в продолжении духовного служения ("козлы" естественно их ненавидят и не замечают).

Ведь пророчество "что в последние дни будет провозглашена благая весть по всей земле" исполняется лишь избранными, которых достаточно чтобы спасти всех верующих - это и есть народ Бога (тем более что всемирных проповедников гонят и ненавидят в этом мире напрасно).

Можно сказать что вы не видели проповедников правды ведь действительно что по всей населённой земле прошёл голос их и все кто был от Бога познали истину и вышли из Вавилона великого (вы разве ещё не встречались с провозвестницами правды - хотя и выглядят все немощно в глазах этого запутавшегося мира...)?
        Ничего не поняла..

Кто - теперь Божий Народ, ведь прежний - Израиль, как Вы говорите - уже не Народ?

Что это за: "отцы", проповедники правды, провозвестницы правды??? Кто они?

А Вы - проповедник и провозвестник - Правды?
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от DavolNautikos
          я точно не знаю, за дом Ефрема, но есть товарищ http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=13182 он знает
          Этот товарищь знать не может, потому что он лжепророк. Он тут уже предсказывал конец света который несбылся.

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Ничего не поняла..

Кто - теперь Божий Народ, ведь прежний - Израиль, как Вы говорите - уже не Народ?

Что это за: "отцы", проповедники правды, провозвестницы правды??? Кто они?

Под сегодняшним народом Божиим Ламаносов подразумевает Свидетелей Иеговы. Я прав Ламаносов?

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Ничего не поняла..
              Это не удивительно, ведь тайна благовествования о домостроительстве Божьем, является тайной или сложной истиной.

Божий народ тот, кто:

- приносит плоды Царства,

- не воюет,

- не нарушает заповеди о воздержании от крови,

- служит в последнее время благовестником,

- и обличителем для этого мира,

- плюс ко всему этому их гонят в этом мире не справедливо (натравляя власть и сея страхи).

Что это за: "отцы"
              Это те самые "отцы" к которым себя причислял престарелый Павел и вместо которых Бог поставит их «сынов» князьями по всей земле после Армагеддона т.к. "отцы" или «меньшие браться» окажутся все там где вечно обитает их брат Христос.

проповедники правды, провозвестницы правды??? Кто они?
              А кто по-вашему по всей планете учит людей понимать Библию и проповедует как ранние ученики по улицам, площадям и домам?! Этих людей видно, но на них все смотрят как на мусор и пытаются натравить на них власть мирскую (пользуясь своей дружбой с миром и привилегией ношения знака 666...).

Это должно вам подсказывать ваше сердце и знание Библии....
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от ламаносов
                Это должно вам подсказывать ваше сердце и знание Библии....
                Подсказывает, что это, увы - не Вы..

Потому что и сердце и Писание, говорят о том, что Избранный Богом Народ - Израиль.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Подсказывает, что это, увы - не Вы..

Потому что и сердце и Писание, говорят о том, что Избранный Богом Народ - Израиль.
                  Но Павел ведь сказал, согласно пророчествам, что Бог отвергает Израиль, спасая лишь остаток - это произошло в первом веке, когда все непокорные погибли (не распознав приход с Сиона избавителя от бесчестия).

Тогда и появились дети Сарры, которых гнали и гонят выжившие сегодня дети Агари... Но что было сказано - дети рабы не получат награды детей свободной. Но вы к сожалению этого не понимаете, как и то, что вышний Иерусалим стал нашей столицей а не нынешний - живущий по наказанию в поругании и поэтому не способный нести свет истины миру и порабощённый узами детоводителя который стал для евреев проклятьем т.к. они отказываются вырасти и оставить детоводитель и жить по вере Евангельской....

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от ламаносов
                    Но Павел ведь сказал, согласно пророчествам, что Бог отвергает Израиль, спасая лишь остаток - это произошло в первом веке, когда все непокорные погибли (не распознав приход с Сиона избавителя от бесчестия).

Тогда и появились дети Сарры, которых гнали и гонят выжившие сегодня дети Агари... Но что было сказано - дети рабы не получат награды детей свободной. Но вы к сожалению этого не понимаете, как и то, что вышний Иерусалим стал нашей столицей а не нынешний - живущий по наказанию в поругании и поэтому не способный нести свет истины миру и порабощённый узами детоводителя который стал для евреев проклятьем т.к. они отказываются вырасти и оставить детоводитель и жить по вере Евангельской....
                    Вот допустим у Вас есть сын, которого Вы за его непослушание, разгневавшись - прогнали. И что, - навсегда ли это??? Не остаётся ли он - для Вас, как и прежде - сыном? Не ждёте ли Вы вожделенно, что он, одумавшись - вернётся к Вам обратно? Не хотите же Вы ему - смерти, ведь так? Вы же до конца будете верить, что он - вернётся и образумится, да?
                    И это так думаете вы, - люди, которые злы по природе, а что же говорить тогда об Отце Небесном, который - Благ?
                    Неужто Он оставил Своего Сына???
                    НЕТ.
                    Всё будет ОК.

И теперь, скажите, Вам было бы приятно, чтобы кто-либо посторонний - "подтявкивал" на Вашего непослушного сына, помимо Вас?
                    Чтобы этот некто - обзывал его, издевался, смеялся, ненавидел и желал ему - зла и погибели???????

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Вот допустим у Вас есть сын, которого Вы за его непослушание, разгневавшись - прогнали. И что, - навсегда ли это??? Не остаётся ли он - для Вас, как и прежде - сыном? Не ждёте ли Вы вожделенно, что он, одумавшись - вернётся к Вам обратно? Не хотите же Вы ему - смерти, ведь так? Вы же до конца будете верить, что он - вернётся и образумится, да?
                      Смотря какой сын и как он поступал с матерью, отцом и младшими детьми - есть такие дети от которых отрекаются родители и стараются забыть что они их дети....

Подобным образом Бог хотел истребить весь Израиль вышедший из Египта и через Моисея создать новый народ - и сделал бы это если Моисей за них не заступился за гнусных евреев отступников... Подобным образом Бог уничтожал нечестивые народы и будет уничтожать дальше - из-за гнусности их и пороков.

Вспомните про участь блудной сестры Израиля - десятиколенное царство - Бог отправил их всех под нож....

И это так думаете вы, - люди, которые злы по природе, а что же говорить тогда об Отце Небесном, который - Благ?
                      Неужто Он оставил Своего Сына???
                      НЕТ.
                      Всё будет ОК.
                      Бог ещё справедлив и свят - вы про это забываете. Но вспомните на каком основании он обещал вечность Израилю - если будут верны. Поэтому когда Израиль полностью развратился, Бог обещал уничтожить его и создать новый народ - что и было во время христианства (когда Павел пытался спасти остаток от евреев по плоти)....

И теперь, скажите, Вам было бы приятно, чтобы кто-либо посторонний - "подтявкивал" на Вашего непослушного сына, помимо Вас?
                      Чтобы этот некто - обзывал его, издевался, смеялся, ненавидел и желал ему - зла и погибели???????
                      Те кого вы называете тявкающими - были сначала сами еврейские христиане (поэтому евреи до сих пор ненавидят апостола Павла, который свидетельствовал против Закона, народа, и храма...) - их даже сродники хотели убить.... Но на самом деле вам говорят правду - дети Агари (символизировавшие нынешний Иерусалим) не получат награду детей Сарры.

Если вы это понимаете, то ищите детей свободной - вышнего Иерусалима... И не путайтесь в обетованиях для плотского Израиля и духовного.
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 22 July 2011, 08:57 AM.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от ламаносов
                        И не путайтесь в обетованиях для плотского Израиля и духовного.
                        А чем эти обетования отличаются?

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

А чем эти обетования отличаются?
                          Бог ведь хотел чтобы только Израиль стал царством священников (144000 в будущем на небесах, и светом для народов в настоящем), но Израиль формально отнёсся к Закону, осквернился и потерял призвание просвещать весь мир.

Поэтому награду Израиля по плоти получит Израиль по духу, где евреями (пришельцами в этом мире) становились не только евреи, но и:

- язычники,

- раскаявшиеся отпавшие ветви с маслины....

Христианство дало уверовавшим то что на ум не приходило евреям по плоти - надежду на небеса и власть с небес над праведным человечеством в течении 1000 лет. Поэтому в пророчествах отражены обетования для тех кто вместо Израиля стал Божиим народом - судьбы Израиля по духу была слегка похожа на Израиль по плоти, но уже не была такой раковой - ведь Бог обещал что подобного, как было в Израиле уже не повторится.

Всех путают слова Павла, что «весь Израиль спасётся таким образом...», т.е., как он говорил ранее - путём замены язычниками евреев в духовном Израиле - т.е. истинный Израиль не погибнет (богоборец) и уже в наше время делает то, что должен был бы делать Израиль по плоти, если бы не отпал...

Цитата из Библии: Ос.4
                          6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Понятно что это про Израиль по плоти... А вот про истинное священство (Израиль по духу) - детей свободной...:

Цитата из Библии: Гал.4
                          Цитата из Библии: 1Петр.2
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве [... в рабстве порока, оступничества и Моисеева закона....];
                          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                          28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                          30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                          31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

И где же здесь надежда для детей Агари или для плотских евреев не признавших детей свободной - служащих по всему миру и ставших светом для язычников:

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения..
                          30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от ламаносов

Извините, не хочется Вас обижать, но - Вы глубоко ошибаетесь..
                            Вы всё говорите не в тему и пророчества приводите Осии, которые - дела минувших дней..
                            Разберитесь во всём, пока ещё есть время, подумав над тем примером про сына, что я Вам выше привела..
                            Израиль, пока, ради нас, язычников в - неведении насчёт Иисуса Христа, который приходил, как - Спаситель, но Они - одним махом при пришествии Его - Спасутся все, и те из язычников, уверовавших, которые сподобятся..

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Израиль, пока, ради нас, язычников в - неведении насчёт Иисуса Христа, который приходил, как - Спаситель,
                              Это каким же образом Израиль в неведении насчёт Иисуса Христа? Новый завет и Христианская церковь существует уже более 2000 лет. А может Он Израилю и не нужен?

но Они - одним махом при пришествии Его - Спасутся все, и те из язычников, уверовавших, которые сподобятся..
                              Тут как то непонятно. Получается евреи (Израиль)могут делать все что хотят, творить беззакония, грешить и всёравно спасутся? Те из евреев которые за эти 2000 лет умерли и которые еще умрут не приняв Христа тоже спасутся?

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Извините, не хочется Вас обижать, но - Вы глубоко ошибаетесь..
                                Вы всё говорите не в тему и пророчества приводите Осии, которые - дела минувших дней..
                                Разберитесь во всём, пока ещё есть время, подумав над тем примером про сына, что я Вам выше привела..
                                Израиль, пока, ради нас, язычников в - неведении насчёт Иисуса Христа, который приходил, как - Спаситель,
                                .На самом деле весть Павла и весть в Осии - перекликаются. Поэтому участь отвергнутого Израиля по плоти - не изменилась (все кто не покаются и останутся в ожесточении погибнут):

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее [...нынешний Иерусалим с евреями живущими в рабстве Моисеева закона и пороков.....],

ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной [....духовные "иудеи"......].

Кроме того завещано не пассивное служение Израиля в грехах в последние дни а то что он (духовный Израиль) будет светом для народов. Но нынешний Иерусалим по прежнему спит в грехах и стал одной из военизированной держав Зверя. Не за плотскими Иудеями сейчас идут народы а за духовными, которые не беспомощным началам мира учат, а тому, чему учил Иисус и апостолы.

но Они - одним махом при пришествии Его - Спасутся все, и те из язычников, уверовавших, которые сподобятся.
                                Эта наивность у евреев в крови - они долго эксплуатировали долготерпение Бога и забывали как он уничтожал неверных тысячами. Поэтому для них тяжелы слова Христа что Царство Бога уже силой берётся и милость обретут лишь те кто доказал верность Богу, служа ему а не живя в пороках подражая миру сатаны и не желая признавать учения Христа и апостолов.
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 22 July 2011, 10:17 AM.

Комментарий

Обработка...