Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    Попробуем это сделать вместе!

Я искренне хочу, чтобы мы действительно сделали это вместе, но я искренне не верю в это. Почему?! Спросите себя сами? Вы искренне готовы к этому? То есть к чему? К тому:

Чтобы Господь безраздельно руководил вами?

Чтобы ради Него вы отреклись (оставили) всё дорогое вашему сердцу?

Чтобы внутренне вы полностью стали под Его водительство?

Чтобы вы Его слушались во всём?

Вы к этому готовы? Я нет! Но я хоть как-то пытаюсь. Хотя это не оправдание. Или "ДА" или "НЕТ" - это никогда от нас не уйдёт. Выбор делаем мы сами, а не Бог вместо нас. Это наш выбор, а не Его! Но этот выбор решает ВСЁ!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Елена Прудникова. Ответы на вопросы

Обсуждаемые вопросы:

00:00 Вакцинация: за и против
      18:51 Ситуация в США
      29:44 Брежневский период
      30:34 Очередь на Майном Ридом и Битлз
      31:09 10 лет за шпионаж
      32:20 СССР и Беларусь
      33:12 Сырые книги
      33:43 "Уволен врагами народа"
      34:20 Отречение Николая II
      35:02 Критика большевиков
      36:45 Приказ 00447
      39:37 Современные коммунисты и рабочие коллективы
      40:22 Вам не стыдно за преступления Сталина?
      41:00 Про воспитание внуков
      42:03 Идитские ники - идиотские комментарии

P.S. Должен заметить, что коронавирусом COVID-19, за прошедший год переболели и моя жена и моя дочь (не в самой тяжёлой форме, но весьма неприятной), я же как ни разу не одел маску за все эти несколько лет, так и не одеваю её до сих пор (за редким исключением перед входом в магазин, ибо без неё меня просто-напросто не обслужат).

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Вообще-то, это повеление Господа, "исполняться Духа Святого".
        Но всегда существовали группы людей, которые превращали это в шоу "полных дебилов":

Упаси меня Боже, исполниться такого "духа святого"!
        Последний раз редактировалось antipa21; 15 August 2021, 01:37 PM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          Упаси меня Боже, исполниться такого "духа святого"!
          И что самое интересное, я был одним из первых претендентов на это всё безобразие (учусь высказываться мягко и деликатно), а если сказать прямо, то подожду когда душа вскипит и выскажется резко... Духу (моему человеческому духу) не нужно "вскипать", его (Дух Святой [Всеобъемлющий Дух]) - контролирует, но при условии того, что он подвластен данному контролю.

То что я наблюдаю на данном ВИДЕО, то у меня в лексиконе даже не хватит ругательных слов. Но разве стоит использовать ругательные слова в отношении "пигмеев", которые обменивают "самородки золота" на "ожерелье из стеклянных бус"?

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Человек продаёт свою душу дьяволу, только за одну проведённую ночь со "смазливой девушкой" (даже не красавицей, а просто личико смазливое). Мне кажется, что это полный АБСУРД!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Вопрос-ответ Валерий Пякин от 16 августа 2021 г.

ПЛАНЫ ГЛОБАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ https://youtube.com/playlist?list=PLB...

МИСТИФИКАЦИИ ВЕКА
              https://youtube.com/playlist?list=PLB...

КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

БУДУЩЕЕ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК

ГЛОБАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

В одном из своих последних "вопросов-ответов" Валерий Пякин вспомнил фразу из фильма Леонида Гайдая «На Дериба́совской хоро́шая пого́да, или На Бра́йтон-Бич опя́ть иду́т дожди́» российско-американская кинокомедия 1992 года. Последний фильм режиссёра Леонида Гайдая.

Помню, что тогда (почти 30-ть лет тому назад), когда я посмотрел этот фильм, то у меня возникло ощущение, что режиссёр на старости лет сошёл с ума, сняв такую откровенную пошлятину (как впрочем и предыдущий свой фильм: «Ча́стный детекти́в, и́ли опера́ция Коопера́ция»
                советская эксцентрическая криминальная комедия режиссёра Леонида Гайдая. Вышла на экраны в 1989 году.)

Потому как предыдущая комедия:
                «Опасно для жизни!» художественный фильм Леонида Гайдая. Премьера состоялась 10 июня 1985 года, как-то ещё соответствует духу этого великого (не побоюсь этого слова) режиссёра комедийных фильмов:

Что же случилось с великим режиссёром таких нами любимых с детства фильмов, как: "Приключения Шурика", "Кавказская пленница", "Иван Васильевич меняет профессию" и др.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  Что же случилось с великим режиссёром таких нами любимых с детства фильмов, как: "Приключения Шурика", "Кавказская пленница", "Иван Васильевич меняет профессию" и др.
                  А, что же случилось, с великим продолжателем Господнего восстановления, начатого Лютером, Цвингли и Кальвином (плюс ещё целый ряд лиц, которое заканчивает Вочман Ни) Уитнессом Ли? Он умер от рака, а не своей естественной смертью, что даёт мне основание верить в то, что Господь дал ему возможность раскаяться в кое чём (но не я ему судья, это сугубо мои предположения, а не утверждения)!

Например (просто для примера, а не обвинения) в "Жизнеизучении книги Даниила" он заявил: "Президент Трумэн, перед тем как скинуть атомные бомбы на Японию, очень много молился Богу и получив "его" добро, отдал приказ на уничтожение мирных жителей (городов Хиросима и Нагасаки). Я разумеется не дословно передаю текст, а по памяти, но дословно уже прочитать не получиться. Удалили его редакторы, когда до их разума дошло всё вышесказанное.

Ведь это "полный бред" плотского верующего, а не "мудрого мужа Божьего", которого сделали чуть ли не главным пророком слова Божьего! А ведь так оно и есть. Его слова и высказывания не подлежат критике и сомнению в ГВ (Господнем восстановлении). Он есть последняя и безупречная истина в толковании Писаний!

Хотя, ради истины, должен отметить то, что только благодаря ему (Уитнессу Ли), Бог открыл мне очень важную истину в отношении Себя это то, что Бог прошёл через процесс преобразования и сначала стал Человеком, а потом Животворящим Составным Духом со всеми богатствами Христа!

Одним словом, всё вышесказанное подтверждает фразу Морфеуса сказанную Нео:

Я очень и очень сомневаюсь, что что-либо и когда-либо поколеблет мою уверенность в вечном спасении. Это спасение заслуженно не мною лично, а Господом моим Иисусом Христом. Если моё спасение возможно "отодвинуть", значит и Христа можно "отодвинуть" в сторону, а это НЕВОЗМОЖНО ОТ СЛОВА НИКОГДА!

Но, даже если я говорю о том, что перешёл реку Иордан, что родился не только свыше, а родился к престолу Божьему, то это, хотя и совершившийся уже определённый факт в моей жизни, но это только обозначение НАЧАЛА ПУТИ, а не его ЗАВЕРШЕНИЕ. Прошу этого не забывать тем, кто читает мои сообщения...

Нечем мне пока гордиться кроме Бога. А вот это весьма интересный вопрос, потому как чувство гордости за Бога у меня возникло буквально несколько лет тому назад, а все предыдущие четверть века я его никогда не испытывал. Может как ни будь поговорим и об этом...

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    Нечем мне пока гордиться кроме Бога. А вот это весьма интересный вопрос, потому как чувство гордости за Бога у меня возникло буквально несколько лет тому назад, а все предыдущие четверть века я его никогда не испытывал. Может как ни будь поговорим и об этом...
                    Может и поговорим... Вот есть в некоторых странах чувство гордости за президента данной страны?! Наверное безусловно есть такие страны и чувство гордости присуще их народам. Но на основании чего? Для примера в Северной Кореи просто боготворят Ким Чен Ина, но за что? Что он дал народу Кореи? Вы знаете друзья, я нет?! Но просто боготворят! Но за что?!

Почему у меня возникло чувство гордости за своего Бога?! Наверное прежде всего за то, что я на личном опыте убедился в том, что Ему можно доверять абсолютно во всём! Что Он не суровый Судья (хотя таким разумеется и является), который пристально следит за каждым твоим шагом, чтобы потом сурово наказать тебя (разумеется и наказания случались, но не по поводу пристального слежения за тобою), а прежде всего твой САМЫЙ ПРЕДАННЫЙ И НАИЛУЧШИЙ ДРУГ!

Вот именно когда происходит такой "надлом" в твоём сознании, то тогда, по-моему мнению и изменяется твоё отношение к Богу. Ты гордишься ИМ видя то, что Он всегда и постоянно был с тобою на твоём жизненном пути, а не взирал откуда-то сверху, на то, как ты исполняешь Его заповеди!

Если такого "надлома" в твоей жизни ещё не произошло, дорогой читатель данной темы, то так называемые "уединения с Богом" тебя просто разочаруют и ты практикуя их, всё равно не получишь желаемого результата. Хотя, конечно Бог может безусловно дать тебе во время такого уединения, незабываемые впечатления и чувство радости удовлетворения ими. Но, как, сказал один мой верующий знакомый: "Да, я такое уединение с Богом испытал однажды, да вот НИКАК ВРЕМЕНИ НЕТ, чтобы повторить это опять".

Вот вы просто вдумайтесь, друзья, в откровенный ДЕБЕЛИЗМ данной фразы "
                    НИКАК ВРЕМЕНИ НЕТ". Для Бога времени нет?!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      Вот вы просто вдумайтесь, друзья, в откровенный ДЕБЕЛИЗМ данной фразы "НИКАК ВРЕМЕНИ НЕТ". Для Бога времени нет?!
                      Да, для Бога времени (как всегда нет)! Я ещё раз призываю вас вдуматься в это словосочетание ДЛЯ БОГА ВРЕМЕНИ НЕТ! А теперь посмотрите вокруг себя, на тех, кто вас окружает и скажите откровенно (просто для самого себя), кого вы видите вокруг? Хоть одного человека вы видите и знаете, кому "есть дело до Бога"?!

Если вы не из числа их плеяды (а раз вы читаете данную тему, то вы безусловно не можете быть из их числа), то вы просто на просто ДРУГОЙ, вы ЧУЖОЙ для них. Но возможно этого ОСОЗНАНИЯ ещё не произошло. Но, всему своё время!

Если вы себя в ХРИСТИАНСТВЕ (деноминация или конфессия не имеет абсолютно никакого значения), ощущали себя постоянно "белой вороной", то вы ИЗБРАНЫ БОГОМ! Разумеется если вы в своём разуме не придумали и не воздвигли в ранг истины ваши собственные фантазии.

Таких "откровенных придурков" на форуме немало, и хочу высказать благодарность МОДЕРАТОРАМ данного форума, что самые откровенные из них задерживаются на форуме весьма не надолго. Но это откровенные ПРИДУРКИ. А сколько из них скрытых, которые выглядят весьма умными и рассудительными?

Ну например:

Иисус Христос: кто Он?
                      Бог отдал Своего Сына на смерть
                      Смысл служения ветхозаветных левитлв-священников.
                      Своего Создателя мы должны знать в лицо.
                      Бог и Агнец одно лицо и одно имя.
                      Смерть Слова.
                      Отец и Сын.
                      Единый Бог или Триединый?
                      Как понимать Пятикнижие (Тору) , что бы всё было понятно.
                      Бог отдал Своего Сына на смерть

Как я понимаю, раз ФОРУМ называется МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫМ, то назовите мне пожалуйста, хоть одну конфессию или деноминацию, в которой отрицается ТРИЕДИНСТВО БОГА?!

P.S. Возможно, кто-то из модераторов и прочтёт это сообщение и задумается над ним, но выносить этот вопрос в публичное пространство не вижу смысла от слова СОВСЕМ! Всё уже давно на данном форуме устаканилось и затверделолобило. Чего менять-то ещё?!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21
                        Да, для Бога времени (как всегда нет)! Я ещё раз призываю вас вдуматься в это словосочетание ДЛЯ БОГА ВРЕМЕНИ НЕТ! А теперь посмотрите вокруг себя, на тех, кто вас окружает и скажите откровенно (просто для самого себя), кого вы видите вокруг? Хоть одного человека вы видите и знаете, кому "есть дело до Бога"?!

Этим всё сказано! Если бы в вашем окружении существовал бы хоть один, "кому до Бога есть дело", вы бы его сразу почувствовали всеми своими фибрами своего существа и потянулись бы к нему как росток из земли тянется к солнцу. Это заложено в нас Богом от нашего рождения свыше
                        мы тянемся к себе подобным.

Когда мы родились свыше, нас потянуло к себе подобным (это я о себе, сначала я родился свыше, а потом меня потянуло к своим и я вступил в баптистскую церковь). Потом я обнаружил, что там множество "своих"
                        "ДЕ-ЮРЕ, но почти нет "своих" "ДЕФАКТО".

Потом меня потянуло в ГВ (Господне восстановление) и я опять со временем понял, что там множество
                        "своих" "ДЕ-ЮРЕ, но почти нет "своих" "ДЕФАКТО". Это я к тому, что сказал выше о "своих" если вы чувствуете себя "БЕЛОЙ ВОРОНОЙ", то это значит, что вы на правильном пути, при условии, что вы не пустились в собственные фантазии своего плотского разума в истолковании писаний.

Вы обязательно должны стоять (в своём толковании) на чьих либо плечах. Я например не скрываю, что я стою на плечах брата Вочмана Ни и (при всей своей раннее высказанной критики в отношении брата У. Ли), я также стою на плечах брата Уитнесса Ли
                        "то есть своих" также однозначно! Я это прекрасно осознаю и не могу этого отрицать.

Вам, братья и сёстры могут быть непонятны их труды, но вам могут стать понятны произведения Мадам Гюйон или брата Лоуренса. Аминь, это уже само по себе замечательно, станьте на их плечи в своих духовных поисках и познаниях ИСТИНЫ. Но если ваши духовные поиски приводят вас к совершенно странным духовным выводам, то остановитесь и задумайтесь, а куда вы ЗАБРЕЛИ?

То, что читая Библию, можно такого нафантазировать, что мало не покажется, я думаю, что ни для кого не является секретом. Поэтому если вас посетят такие ОТКРОВЕНИЯ, которые никогда не посещали мужей Божиих до вас то это 100% ложь. Это просто не соответствует ни Божьей природе, ни Его любви и естественно ни Его замыслу чтобы спустя только 2.000 лет открыть Свою волю вам одному! Ну, это просто смешно! Хотя на данном форуме такие персонажи и найдутся.

И судя по всему появляться будут "уже" и "теперь"
                        постоянно (время последнее):

Вера Свириденко

3 часа назад
                        Только нелюди и монстры могли придумать такое! Нормальный адекватный человек до такого кошмара не додумается, что творится сейчас и к чему идёт цивилизация! Ужас какой то!

Последний раз редактировалось antipa21; 22 August 2021, 01:56 PM.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Вот мне интересно друзья, хоть раз в жизни я себя ПОЗОЦИОНИРОВАЛ С ВЕЛИКИМ УЧИТЕЛЕМ, которого нужно слушаться безупречно, ибо потому спасётесь! Да не может такого быть, потому как СПАСЕНИЕ ДАЁТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИСКУПИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ ХРИСТА, а не в Его самого правильного ГУРУ. Это настолько простые истины в "христианстве" (которые однозначно приходится повторять вновь и вновь), и опять приходится их повторять вновь и вновь (в каком-то смысле доходя до безумия).

Ты принял внутрь себя
                          искупительную жертву Христа на кресте. Ты в неё поверил и всё, в тот же миг всё изменилось в твоей жизни. Ты не можешь понять, что произошло, но ты это определённо ощущаешь всеми своими чувствами и ощущениями своей личности. Что-то определённо в тебе произошло.

Что-же произошло конкретно? Произошёл "переворот в разуме" и "проснулась совесть"
                          РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, РОЖДЕНИЕ ОТ БОГА (а не выдуманное дебилоидами "усыновление Богом").

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            Вы обязательно должны стоять (в своём толковании) на чьих либо плечах...
                            Или, как только сейчас, услышал довольно правильное и интересное определение этого термина от Алексея Глызина: "Мы донашиваем одежду доставшуюся нам от предшественников":

Вопрос как всегда только в выборе того, чего донашивать:
                            "СИ" донашивают одежды Чарльза Рассела,
                            "Адвентисты" донашивают одежды Елены Уайт,
                            "Реформисты" донашивают одежды Жана Кальвина,
                            "Лютеране" донашивают одежды Мартина Лютера,
                            "Католики" донашивают одежды очередного папы римского,
                            "Православные" донашивают одежды святых отцов,
                            "Пятидесятники", "Харизматы" и Пауэр-евангелисты" донашивают одежды Пархама на улице Азуза, 312.
                            "Баптисты" донашивают то, что я сам не знаю...

Последний раз редактировалось antipa21; 22 August 2021, 03:46 PM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Вот, например только вчера, как мне кажется Господь поставил окончательную точку в моём постоянном вопросе к Нему: "Почему все искупленные Тобою такие разные по убеждениям, стремлениям и осуществлениям намеченного? Ведь должны быть все одинаковые?!" Как мне кажется, только вчера Господь поставил на этом точку в моём познании.

И это не было особенным днём в моём "уединении с Богом". Я просто пошёл к источнику воды, чтобы наполнить свои две пятилитровые баклуши водой из ключа. И вдруг неожиданно (ну я тридцать лет не мог понять этого), мне явилось вИдение, или по-простому говоря я просто увидел, что всё зависит от того: "Желает ли определённый человек понять и осознать подлинный СМЫСЛ ЖИЗНИ, или нет, то есть откровенно говоря ему на это наплевать"!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                ...или по-простому говоря я просто увидел, что всё зависит от того: "Желает ли определённый человек понять и осознать подлинный СМЫСЛ ЖИЗНИ, или нет, то есть откровенно говоря ему на это наплевать"!
                                Я уверовал в Бога не потому, что:
                                у меня жена вышла из верующей семьи баптистов,
                                не потому, что её брат был проповедником в баптисткой церкви,
                                и не потому, что тёща подарила мне на свадьбу Библию!

Я, как сейчас абсолютно уверен, главным оказались мои слова уже после женитьбы и чтения духовной литературы. Помню я взял тогда в руки Библию и сказал Богу: "Если я в этой КНИГЕ не найду смысла жизни, то я его не найду никогда. А раз я его не найду никогда, то тогда можно и дальше прожигать "смысл жизни" в попойках и разврате...

Комментарий

Обработка...