Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от willkop
    И у меня так же были сперва испытание Иова, когда у меня всё рухнуло после мощнейшей молитвенной накачки, безостановочной беготни и вложения всего, что я имел и я орал на Бога, что я тут Ему верно служу, а Он меня кинул, а потом узнал, что Он всё время был рядом.
    И когда врачи практически прописали моему младшему (тогда ещё 4,5 года) смерть и пришлось пройти испытание Авраама на пределе веры и сверх того и получить сына живым и здоровым обратно.
    И испытание Иакова при Пенуэле, когда вцепился в Бога как клещ пока Он не решил крайне серьёзную проблему.
    И ещё многое другое, но ... каждый раз понимание, какое это именно испытание - приходило уже после того, как приобретался тяжелейший практический опыт.

За то теперь я знаю Бога как и те герои веры лично и практически как Иегову Нисси, Шама, Ирэ и т.п.

1. Сокрушай меня Господь,
    Чтоб высвобождать мой дух,
    О да, чтоб свободно он парил!
    Чтобы в смерти плоть была
    На кресте распято "Я",
    О да, чтобы Жизнь Свою явил!

Припев:
    О, мой Господь, я Тебе не доверял!
    О, мой Господь, на Тебя не уповал!
    Сокрушай же Ты меня!

2. Так устрой Ты жизнь мою,
    Чтобы Сам как Благодать,
    О да, захватил бы Ты меня!
    Чтоб Тебе я доверял,
    В Твои руки всё вручал,
    О да, победителем чтоб стал!

Припев 2 раза:
    О, мой Господь, доверяю лишь Тебе!
    О, мой Господь, уповаю на Тебя!
    Пересоставляй меня!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      Какой смысл брат Юрий рассказать о своём переживании, но не подвести человека к пониманию сути данного переживания? Не может Христос вселится в сердце человека, если сердце занято собственным "Я" этого человека. Поэтому и существуют определённые "реперные точки" в нашем житии:

Я рассказал уже о первой такой точке это внутренняя готовность человека умирать для всего, что не есть Бог. Когда такая готовность в человеке есть, то тогда и начинается разделение души и духа в нём. Образно говоря, когда его "Я" добровольно уступит трон в своём сердце Христу, то тогда его Моисей умрёт и у него появится новый вождь Иисус Навин:
      1. Разделение духа и души #3967

Также не возможно вселение Христа в сердце человека, если тот не видит, что он соединён с Господом, как один дух:
      2. Знание (откровение от Бога) о том, что мы соединены с Господом как один дух #3970

Также "нет смысла" Христу вселяться в сердце человека, если тот не воспринимает Святого Духа, как Личность обитающую в его духе:
      3. Знание (откровение от Бога) о том, что в нас обитает Всеобъемлющий Дух #3977

Также не может Христос вселится в сердце человека, если тот так и не принял Его своим Господом:
      4. Принятие Иисуса Христа своим Господом #4022
      Но все эти "реперные точки" мы можем проходить только на фоне сокрушения нашего внешнего человека (душа+тело). Бог использует множество путей, чтобы сокрушить нашего внешнего человека в случае разных людей эти пути бывают разными. По этой причине Всеобъемлющий Дух предписывает разные виды воспитательной работы для разных людей.
      Последний раз редактировалось antipa21; 12 August 2020, 05:17 AM.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Множество путей

1) В отношении одних людей Бог воздействует конкретно на их себялюбие. Снова и снова Бог устраивает окружение, которое воздействует на их себялюбие.

2) В отношении других людей Бог воздействует на их гордость. Снова и снова Бог устраивает окружение, которое сокрушает их гордость.

3) В отношении третьих людей Бог воздействует на их мудрость. Он разрушает их уверенность в их собственном хождении, опирающемся на их мудрость. Он допускает, чтобы они ошибались и терпели неудачу во всём, за что бы они ни брались. Бог допускает, чтобы они терпели неудачу за неудачей, чтобы они научились не полагаться на человеческую мудрость, пока они не скажут: "Я живу не своей мудростью, а милостью Божьей".

4) В отношении некоторых людей Всеобъемлющий Дух устраивает ещё какое-нибудь воспитание; Он может использовать их окружение, чтобы потрясти их субъективность. Многие люди очень упрямы в своих мнениях. Они полны идей и методов. Библия говорит: "Я Господь есть ли что невозможное для Меня?" (Иер. 32:27).

5) В случае некоторых братьев кажется, что нет ничего невозможного для них. Они не сталкиваются ни с чем, что подсказывало бы им поклониться и исповедовать своё невежество и бессилие. Духу Господнему приходится воздействовать на них с помощью самых разных обстоятельств; Ему приходится наносить удар за ударом. Таким людям приходится признать, что, как бы они ни хвалились, они ничего не способны сделать. Вещи, которые казались им простыми, оборачиваются причиной неудач и недоразумений. Так Всеобъемлющему Духу угодно смирять их.

Одним словом, Всеобъемлющий Дух поражает разных людей в разные места.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Различное воздействие

Кроме того, Всеобъемлющий Дух воздействует на разных людей с разной скоростью:
          Одних людей жезл Господень посещает в виде серии безжалостных, быстрых ударов.
          На других людей Господь воздействует в течение какого-то времени, а потом даёт им передышку.
          Но одно остаётся неизменным: Он всегда бичует тех, кого любит.

Мы должны видеть на детях Божьих множество кровоподтёков. Это результаты работы Всеобъемлющего Духа. Когда на нас обрушивается наказание, оно может ударять по разным местам, но цель его одинакова. Какую бы внешнюю форму оно ни принимало, внутренне оно всегда поражает саму личность.

Бог, возможно, решит покончить с нашим себялюбием. Он решит покончить с нашей гордостью, мудростью или субъективностью. Какого бы места Он ни касался, в результате воздействия мы становимся слабее. Он воздействует на нас раз за разом, пока наше "Я" не будет изранено и мы не будем ослаблены.

Некоторых людей Он затрагивает особым образом в их чувствах. Других Он затрагивает особым образом в их разуме. Где бы Он ни затрагивал человека, конечным результатом является сокрушение воли. Человек может испытать удар в одном месте, но сокрушение всегда относится к его "Я" и воле.

Мы все упрямы. Наша воля упряма. Наша упрямая воля подталкивается нашим:
          разумом,
          нашими идеями,
          нашим себялюбием,
          нашими чувствами и
          нашей мудростью.

Её поддерживают разные вещи, но в каждом случае мы имеем дело с ожесточением воли. Воздействие, поражающая и сокрушающая работа Всеобъемлющего Духа могут быть разными, но конечная и существенная разрезающая работа одинакова: она воздействует на наше "Я" и наносит удар по воле.

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от antipa21
            Тогда и я желал бы слышать от тебя брат, объяснение в чём состоит разница между двумя этими выражениями:

ЗНАТЬ О БОГЕ

ЗНАТЬ БОГА

Чтобы знать о Боге, то разумеется, что Библия просто необходима, как мы вообще без Библии можем что либо знать о Боге???

А вот чтобы знать Бога, то здесь увы, слово Божье ничем не поможет!!!
            Ну так а я тебе брат о чем говорю...
            В тебе живут Христос и Дух Святый, поэтому говори о том, как ты знаешь Бога, своими словами, а я буду назидаться!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Муж Божий
              Ну так а я тебе брат о чем говорю...
              В тебе живут Христос и Дух Святый, поэтому говори о том, как ты знаешь Бога, своими словами, а я буду назидаться!
              А в тебе брат не живёт Христос и Дух Святой? Может ты начнёшь говорить о том, как ты знаешь Бога, своими словами, а назидаться буду я? Или хотя бы подскажи где мне найти пример подобного назидания? Может в Библии такой пример есть, чтобы кто-то рассказывал, как он знает Бога, чтобы все читающие назидались? Лучше всего я думаю нам бы об этом рассказал Сам Господь Иисус, но боюсь, что другого ответа как в этой песне мы бы от Него не услышали:

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Муж Божий
                ...поэтому говори о том, как ты знаешь Бога, своими словами, а я буду назидаться!
                Может для начала брат, ты пустыней побродишь?

1. Прежде смерть, а после миро: крест Голгофский предстоит.
                Ведь без смерти не наполнит нас Собою Дух Святой.
                Если мы не сокрушены силы Духа не познать.
                Только тот есть победитель кто распят.

А побродив пустыней, обнищавши в духе,
                Сможем на кресте своё "Я" мы распять.
                Иордан пройдём мы, став покорны Духу
                И тогда мы сможем силу принять.

Помазанье примем мы во славу Бога,
                Сможем Голубя познать.
                И в благоуханье нашему Богу
                Во Христе будем побеждать!
                Во Христе будем побеждать!

2. Вслед за жертвенником пламя: не утратил не обрёл.
                Не отдав всё в приношенье, не взойдёшь ты на престол.
                А тех, кто жертвовать готов, волю Духу подчинив,
                Он с избытком наполняет их всегда.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Признак сокрушённого человека

Каждый, кто был покорён, будь то откровением или воспитанием, имеет одну отличительную черту податливость. Податливость это признак сокрушённого человека. Люди, сокрушённые Богом, податливы Ему.

Наша внешняя оболочка жёсткая и закрытая, потому что есть множество вещей, которые подкрепляют в нас эти жёсткие места. Мы похожи на дом, поддерживаемый многочисленными столбами. Эти столбы не дают дому рухнуть. Когда Бог один за одним удаляет эти столбы, дом рушится. Как только внешняя поддерживающая структура разбирается на части, внутреннее "Я" рушится.

Не думайте, что воля тех, кто говорит тихо, лишена всякого упрямства. Не думайте, что те, чей голос приглушён, податливы в своей воле. Многие из говорящих тихо очень жёсткие внутри. Жёсткость связана с нашей природой, а не с нашим голосом. Многие люди внешне выглядят мягче других; они кажутся не такими быстрыми и громкими. Но перед Богом они такие же упрямые, жёсткие, эгоистичные и самоуверенные.

Нашу внутреннюю структуру подпирают, возможно, разные поддерживающие элементы, но сама внутренняя структура та же самая. Наше "Я", наша воля столь же не правы. Господь вынужден удалить эти поддерживающие элементы один за другим. Он вынужден сокрушить их один за другим. По этой причине Он воздействует на нас один раз, два раза, много раз. Благодатью Божьей с помощью этих многократных воздействий что-то будет выбито из нас.

Каждый раз, когда мы снова соберёмся сделать то же самое, это суровое наказание будет производить в нас страх. Мы будем знать, что, если мы опять сделаем то же самое, Господь опять поразит нас. Если мы опять скажем то же самое, Господь опять накажет нас. Мы больше не будем вольны делать всё что угодно. На первый взгляд, Бог затронул лишь что-то внешнее. Но в действительности смягчилось само наше существо; мы больше не можем стоять в области, в которой мы были затронуты. По крайней мере в этой конкретной области мы больше не посмеем ослушаться Господа или настаивать на своих идеях.

Из страха перед Господним наказанием мы больше не посмеем двигаться. Мы боимся Бога, и мы смягчены в этой конкретной области. Чем больше мы испытываем Божьего воздействия, тем более податливыми мы становимся. Чем больше Бог проводит в нас сокрушающую работу и чем больше становится размах этого сокрушения, тем быстрее мы смягчаемся. Результатом этого сокрушения является податливость.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Касаясь определённых братьев, мы можем сказать, что они одарены, однако у нас возникает ощущение, что они ещё не сокрушены. Таково состояние многих людей: они одарены, но не сокрушены. Это могут почувствовать другие люди. Как только они касаются таких людей, они чувствуют в них жёсткость. Когда они будут сокрушены, они станут мягкими. Если человек не будет сокрушён, он, несомненно, так и останется жёстким. Если в какой-то области человек испытает Божье наказание, он в этой области будет очищен от хвастовства, гордости, безразличия и беззакония. В отношении этой области он будет бояться Бога, и в ней он станет податливым.

Библия использует много символов для обозначения Святого Духа. Дух символизируется и водой, и огнём. Огонь обозначает силу Духа, а вода
                    Его чистоту. Для обозначения природы Духа используется голубь. Природа Духа это природа голубя: податливая, мирная и кроткая. Она не жёсткая. По мере того как Дух шаг за шагом внедряет Свою природу в нас, мы приобретаем природу голубя. Податливость как результат благочестивого страха это знак сокрушающей работы Духа.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Различные проявления податливости

Когда человек будет сокрушён Всеобъемлющим Духом, он будет проявлять податливость, исходящую из страха Божьего. Когда с ним будут соприкасаться другие люди, они найдут его уже не таким жёстким, жестоким и суровым, как раньше. Поскольку он испытал Господне воздействие, его голос приглушён и его отношение смягчилось. Он начинает бояться Бога внутренне, и этот страх самопроизвольно проистекает через его отношение и слова. Он самопроизвольно становится податливым человеком.

Легко воздействовать

Что такое податливый человек? Это человек, на которого легко воздействовать. Ему легко говорить с людьми, и ему легко просить людей. Если человек сокрушён перед Богом, ему становится легко исповедоваться и плакать. Некоторым людям сложно плакать. Я не имею в виду, что сам по себе плач чего-то стоит. Я имею в виду, что, если человек прошёл через Божье воздействие, его внешняя предрасположенность, мысли, чувства и воля испытали потрясение и ему стало легко замечать свои ошибки и исповедоваться. Другим людям не трудно говорить с ним. Его оболочка сокрушена, и его чувства и разум способны принимать мнения других людей и позволять другим людям говорить с ним и учить его. Он будет приведён в новую сферу, и он сможет получать помощь в любое время и в любом месте.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Легко испытывать чувства

У податливого человека острые чувства. Поскольку его внешний человек сокрушён, его духу легко высвобождаться и ему легко касаться духа братьев и сестёр. Как только их дух начнёт двигаться, он почувствует это. Его чувства стали очень острыми. Он сразу узнаёт, правильна та или иная вещь или нет. Как только дух других людей начинает двигаться, он откликается. Он не станет делать ничего глупого или бесчувственного, и он не станет делать ничего, что может оскорбить чувства других людей. Мы часто делаем что-то, что дух других людей не одобряет. Мы поступаем так, потому что наш внешний человек не сокрушён. Дух других людей чувствителен к тому, что мы делаем, а у нас не возникает никаких чувств. Некоторые братья и сёстры часто возносят на собраниях такие утомительные молитвы, что всем хочется, чтобы они остановились, однако они продолжают. Дух других людей уговаривает и умоляет их остановиться, однако у них не возникает никаких чувств. Чувства других людей не производят в них никакого отклика. Объясняется это тем, что их внешний человек не сокрушён. Если человек сокрушён, его духу легко касаться духа других людей и ему легко чувствовать, что чувствуют другие. Он не поступает как бесчувственный человек, не подозревающий того, что ясно другим людям.

Только те, чей внешний человек сокрушён, поймут значение Тела Христова. Только они могут коснуться духа Тела, чувства других членов. Они перестанут действовать и чувствовать независимо. Это нечто драгоценное. Каждый раз, когда мы будем не правы, мы будем знать, что мы не правы. Сокрушение внешнего человека, однако, не гарантирует, что мы больше никогда не будем не правы. Оно лишь даёт нам способность понимать, что мы не правы. Возможно, братья и сёстры осознают, что мы не правы, но они не будут говорить об этом вслух. Однако, как только мы коснёмся их, мы осознаем, что мы не правы. Как только мы коснёмся их духа, мы узнаем, согласны они с нами или нет. В жизни Тела это основополагающее требование. Без этого жизнь Тела невозможна. Телу Христову не нужно приходить к единому мнению посредством обсуждения и дебатов, так же как в наших телах не нужны обсуждения. Каждый член естественным образом чувствует одно и то же. Это общее чувство является волей Тела, также это воля Главы. Воля Главы выражается через волю Тела. Когда внешний человек будет сокрушён, нас будет легко исправлять и нам будет просто получать чувство Тела.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Легко получать назидание

Величайшая польза, которую мы можем получить, связана не просто с исправлением наших ошибок. Величайшая польза приходит тогда, когда наш внешний человек сокрушён, а наш дух становится открытым и свободным. Когда это произойдёт, мы будем получать снабжение от духа других людей. Наш дух будет не только высвобождаться; он будет также получать духовную помощь, куда бы мы ни приходили. Если наш внешний человек не сокрушён, нам будет трудно получить какую-либо помощь от кого бы то ни было.

Предположим, брат не сокрушён во внешнем человеке, потому что у него слишком сильный разум. Когда такой брат придёт на собрание, ему будет трудно получить какое-либо назидание. Упрямый человек ни от кого не получит помощи, если только не встретится с другим сильным разумом. Когда будут говорить другие братья, он будет относиться к их мыслям с пренебрежением, считая их скучными и банальными. Никто не сможет оказать ему какую-либо помощь. Так может продолжаться месяц, два месяца, год или два года, и он по-прежнему не будет получать ни от кого никакой помощи. В его мышлении есть оболочка, и он может получить помощь только в сфере разума, он не может получить никакого духовного назидания. Но если Господь войдёт в его ситуацию и будет непрестанно работать над ним в течение одного, двух или нескольких лет, оболочка его мышления будет сокрушена. Он осознает тщетность своего мышления. Он станет подобным ребёнку, и ему будет очень легко слушать других людей. Он больше не осмелится относиться к другим с пренебрежением. Слушая брата, он больше не будет стараться уловить изъяны в его произношении, ошибки в его учении или двусмысленность в значении. Вместо этого он будет касаться духа говорящего своим духом. Как только Господь начнёт немного действовать в говорящем и его дух придёт в движение, дух брата будет оживлён и он получит назидание. Если его внешний человек сокрушён, то каждый раз, когда другие люди будут высвобождать свой дух, он будет получать назидание. Он будет получать назидание не только в доктрине дело совсем не в этом. Чем больше воздействия от Бога испытывает дух человека, тем более тщательным является сокрушение внешнего человека и тем большую помощь он способен получать. Всякий раз, когда Дух Божий движется в брате или сестре, он способен получать помощь. Он больше не критикует людей согласно своим доктринам и не мерит людей согласно букве. Он больше не обращает внимания на изящность проповеди, красноречие оратора или логичность толкования. Всё его отношение изменилось.

Степень, в которой мы можем получить помощь от других людей, зависит от состояния нашего духа. Часто люди проходят мимо нас, но мы не можем коснуться их духа и не можем получить от них никакого назидания, потому что наша оболочка слишком толстая.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Что такое назидание? Это не прибавление мыслей, идей или доктрин. Назидание это когда наш дух касается Божьего Духа. Дух Божий может выйти из любого человека. Будь то на собрании или в частном общении, как только Божий Дух придёт в движение в других людях, мы будем переживать кормление и оживление. Наш дух похож на зеркало. Каждый раз, когда мы назидаемся, кто-то как будто слегка протирает наш дух, делая его более сияющим. Назидание это не что иное, как соприкосновение духа других людей или Всеобъемлющего Духа с нашим духом. Когда Всеобъемлющий Дух касается нашего духа через дух других людей, мы получаем назидание. То, что исходит из духа, зажигает нас, как только мы касаемся этого. Мы подобны электрической лампе, которая светит, как только электричество проходит через неё, каким бы ни был абажур красным или зелёным и какими бы ни были провода белыми или чёрными. Нам не важно, каков "абажур", нас интересует высвобождение "электричества" и тот факт, что мы оживлены, что мы накормлены перед Богом. Благодарение Богу! Делая это, мы станем людьми, которые легко получают помощь. Многим людям очень сложно получить помощь. Если мы хотим помочь им, мы должны приложить большие усилия, чтобы молиться и работать над ними, прежде чем они разрешат нам что-либо сделать. Жёсткому человеку нелегко получить помощь. Только податливые люди получают помощь легко.

Существует два совершенно разных подхода к вопросу назидания:
                            1) Один путь внешний, он подразумевает мысли, доктрины и толкования Писаний. Некоторые утверждают, что они получают помощь именно так.
                            2) Второй путь совершенно другой, он подразумевает прикосновение одного духа к другому. Когда два духа соприкасаются, получается духовная помощь.

Истинного христианства мы касаемся, только касаясь второго пути. Это истинное назидание. Если единственное, что мы умеем,
                            это слушать проповеди, то сегодня мы можем услышать хорошее сообщение. Если нам случится услышать того же брата с тем же сообщением в следующее воскресенье, нам будет скучно и мы захотим уйти. Мы считаем, что сообщения нужно слушать по одному разу. На наш взгляд, христианство это набор доктрин. Мы храним доктрины в своей голове. Однако нам нужно осознать, что назидание никак не связано с доктринами; оно связано с нашим духом. Если в первый раз брат проповедует с высвобождением своего духа, он коснётся всего нашего существа и изменит его; мы будем омыты и оживлены. Если мы услышим его во второй раз и он снова будет высвобождать свой дух, мы снова получим помощь. Тема может быть прежней и доктрины могут быть теми же, но мы будем получать очищение и омовение каждый раз, когда его дух будет высвобождаться.

Запомните, что назидание
                            это соприкосновение духа с духом; это не прибавление мыслей. Назидание это обмен между духами. Оно никак не связано с получением каких-то доктрин и учений от внешнего человека. Доктрины и учения, которые не имеют жизненной связи с духом, в лучшем случае мёртвы.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

После того как наш внешний человек будет сокрушён, нам будет легко получать назидание; на самом деле мы получим много назидания. Если нам зададут вопрос, мы получим назидание от постановки вопроса. Если к нам придёт грешник, ищущий Господа, мы получим назидание, молясь с ним. Брат может совершить серьёзную ошибку, и Господь захочет, чтобы мы сказали ему резкое слово. Когда мы коснёмся его духа, мы снова получим назидание. Мы можем получать назидание и снабжение с многих сторон. У нас возникнет ощущение, что нас снабжает всё Тело. Любой член, кем бы он ни был, может дать нам снабжение. Мы будем всегда получать помощь, и мы будем людьми, умеющими получать. Вся церковь станет нашим снабжением. Какое богатство мы найдём! Мы действительно сможем сказать, что богатство Бога стало богатством Тела и что богатство Тела стало нашим богатством. Как это отличается от прибавления мыслей и доктрин! Разница слишком очевидна.

Чем больше помощи человек может получать и чем больше размах снабжения, которое он черпает, тем увереннее мы можем говорить, что это сокрушённый человек. Люди, почти не принимающие помощи от других, не мудрее их. Это доказывает лишь то, что их внешняя оболочка твёрже, чем у других, и что ничто не может привести их в волнение. Если Господь дарует им милость и подвергнет их сильному и разнообразному воздействию, они будут получать снабжение от всей церкви. Мы должны проверить себя: можем ли мы получать помощь от других людей? Если вокруг нас твёрдая оболочка, мы не почувствуем дух, даже когда Всеобъемлющий Дух будет высвобождаться через других братьев. Но если мы сокрушены Богом, мы будем получать помощь всякий раз, когда будет двигаться дух других людей. Движение может быть очень маленьким, но важно не то, большим или маленьким является движение, важно то, коснулись ли мы духа. Как только мы касаемся духа, мы оживляемся и назидаемся. Мы все должны осознать, что сокрушение внешнего человека во многом связано с получением от Бога помощи и назидания. Также оно представляет собой основополагающее требование для работы для Бога.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Общение в духе

Общение это не связь одного разума с другим разумом и это не обмен мнениями; это соприкосновение духа с духом. Когда наш дух касается духа брата, такое соприкосновение духа является общением.

Наш дух будет высвобожден только тогда, когда Господь по Своей милости сокрушит нашу внешнюю оболочку и разрушит внешнего человека. Только тогда мы коснёмся духа братьев и сестёр и только тогда мы осознаем значение общения со святыми. Начиная с того момента мы будем понимать, что Библия имеет в виду, говоря об общении духа. Мы поймём, что общение
                                это нечто, происходящее в духе, это не общение мнений.

Если есть общение в духе, есть молитва в единодушии. Многие люди молятся своим разумом. Им трудно найти единомышленников, потому что они не смогут найти людей с разумом, соответствующим их разуму, даже если они обыщут весь мир.

Общение на самом деле осуществляется в духе. Каждый, кто возрождён и у кого внутри есть Всеобъемлющий Дух, может общаться с нами. Если Бог удалит все преграды в нас и наш внешний человек будет разрушен, наш дух будет открыт всем людям. Наш дух будет открыт, чтобы принимать дух всех братьев; он будет затрагивать дух братьев и дух братьев будет затрагивать его. Мы коснёмся Тела Христова. Мы будем Телом Христовым; наш дух будет Телом Христовым.

В
                                Пс. 41:8 говорится: "Бездна бездну призывает". "Бездна" действительно призывает "бездну". "Бездна" внутри нас призывает "бездну" внутри других, стремясь коснуться её; наша "бездна" призывает "бездну" всей церкви, стремясь коснуться её. Это общение бездны с бездной. Это призывание и отклик между двумя безднами. Если наш внешний человек сокрушён и наш внутренний человек высвобожден, мы коснёмся духа церкви и будем более полезными для Господа.

Комментарий

Обработка...