Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Иисус мой, за Тобою всё оставив, крест несу!

1. Иисус мой, за Тобою
    Всё оставив, крест несу.
    Ты людьми был презираем,
    Но навеки стал моим.

2. Пусть умрут все помышленья,
    Всё, что знал, чего хотел.
    Пусть меня весь мир оставит,
    Как Тебя он невзлюбил.

3. Пусть терзают меня люди
    Я прильну к Твоей груди;
    Мир пошлёт мне испытанья

Принесёшь покой лишь Ты.

4. Полон веры и надежды
    Я иду Твоим путём;
    Не боюсь разочарований
    Устремляясь за Тобой.

Проигрыш.

5. Скоро путь мой завершится,
    Дни скитаний промелькнут;
    Пред Тобою я предстану
    И у Твоих ног склонюсь.
    О, и у Твоих ног склонюсь.
    О, и у Твоих ног склонюсь.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

САМООТРЕЧЕНИЕ

Последнее условие ученичества мы находим в
      Лк. 14:33: "Итак, всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть моим учеником".

"Но", воскликните вы, "это условие почти невозможно исполнить! Неужели Бог требует от Своих учеников, чтобы они оставили всё? Если так, тогда я не могу быть Его учеником, потому что у меня всё ещё есть жена, дети, дом и некоторые сбережения. Неужели я должен оставить всё это?"

Слово "оставить" означает отрешиться и поэтому у Луки говорится: "К
      то не отрешится от всего, что имеет, не может быть моим учеником". Бог требует, чтобы Его дети отрешились от всего, что имеют. Отрешиться
      значит отказаться от владения, перестать называть своим. Ничего из того, что я имею и что я сам есть не принадлежит мне. Всё принадлежит Богу. Он позволяет мне пользоваться тем или другим, если Ему угодно, но Ему принадлежит первое главное место. Сознавая это, я охотно предоставляю всё в Его распоряжение.

Теперь позвольте мне отрешиться от всего, что я имею и положить всё на алтарь Божий:

1. Меня самого.
      2. Моих родных.
      3. Мои таланты и время.
      4. Мои деньги.
      5. Моё неизвестное будущее.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

1. Меня самого

Бог не хочет ваших денег в первую очередь. Он хочет вас. Он не хочет вашего служения сперва, но Он хочет вас.
        "Они отдали самих себя во-первых Господу" (2 Кор. 8:5).

Что подумал бы молодой человек, если бы, ответившая на его предложение барышня, предложила ему сперва земли и дома или ещё что-нибудь из её богатства. Был ли он доволен? Ни на один момент! Он не просит её богатства и имущества, он просит, чтобы она принадлежала ему. Никакая замена не удовлетворит его.

Вот так же обстоит дело с Иисусом Христом. Он хочет нас: дух, душу и тело, поэтому мы должны прежде всего положить самих себя на алтарь.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

2. Моих родных

Положив самого себя на алтарь, я приношу туда моих родных: супругу(а), сына, дочь, отца, мать. Если Бог хочет, чтобы моё дитя служило Ему где-то в чужой стране, пускай берёт его. Если он требует, чтобы я оставил отца и мать, я покоряюсь. Даже если Он решит забрать кого-нибудь из моих близких к Себе, я не смею роптать. "Да будет воля Твоя".

"Почему я несчастлива?"
          спросила богатая дама известного миссионера в Китае Ионафана Гофорта. "Вы уже всё отдали?" спросил миссионер тихо. "Да, насколько я помню, я от всего отказалась" ответила дама. "Вы уверены в том, что всё, что вы имеете, положено на алтарь?" настойчиво допытывался д-р Гофорт. "Всё моё на алтаре, я так думаю" снова ответила женщина. "Вы ничего не имели бы против того, чтобы Бог взял вашу маленькую девочку и отправил её в Китай?" спросил миссионер, положив руку на головку девочки. "Чтобы Бог взял мою девочку и сделал её миссионеркой в Китае? Нет! Ни в коем случае! Я хочу, чтобы она была здесь со мной" воскликнула мать.

"И всё же вы говорите, что вы отдали всё, когда вы ещё не отдали вашего ребёнка Богу? Как можете вы ожидать Божьего благословения и мира души? Вы стоите между Богом и Его волей для вашей дочери и вы как бы говорите: "До сего места Ты можешь идти, но не дальше. Ты можешь иметь мой дом, мои деньги, меня, но не прикасайся к моему ребёнку. Мадам, и вы называете это отдачей?"

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

3. Мои таланты и время

Наши таланты не были даны нам для того, чтобы мы сами пользовались ими. Божьи дары должны быть употреблены для Него. Какое право имеем мы на то, чтобы пользоваться ими эгоистично? Когда мы поймём, что имеет в виду Бог под "полным посвящением", мы перестанем употреблять наши таланты по-мирскому. У вас может быть дар красноречия, ораторства, художественного чтения. Возникает вопрос: как вы можете употребить его? Только ли для развлечения и увеселения? Или вы употребляете его для Бога?

Может быть у вас писательский дар, но что и для кого вы пишите? Для Бога или для мира? Пишите ли вы за деньги, или для Царства Божьего? Может у вас дар делать деньги? Помните, что это Бог даёт вам возможность богатеть. Для кого же вы зарабатываете эти деньги? Для себя или для Бога? Или может быть вы имеете дар пения? Бог дал вам приятный голос. Поёте ли вы на концертах для ваших друзей? Поёте ли вы светские песни? Или может быть вы даёте возможность Иисусу Христу возвещать через вас весть спасения утомлённым, больным грехом душам через ваш талант пения?

То же самое можно сказать и о том, как мы проводим своё свободное время. Посвящено ли оно целиком Богу или растрачивается попусту в бесконечных форумных дискуссиях, блужданиях по просторам интернета и многому, многому другому, в чём Иисус Христос никогда бы не принял участие вместе с вами?

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

4. Мои деньги

Не десятую часть, но всё. Всё, что мы имеем принадлежит Богу, а мы только слуги. В таком положении мы осторожно тратим деньги. Идут ли они на роскошь или на миссии, на то, без чего можно обойтись, или на евангелизацию мира?

Тратим ли мы их на себя для удовлетворения наших эгоистичных желаний или на дело Божье? Или мы просто положили их в банк для наследников, которые прекрасно могут обойтись и без них? Может быть мы, как мудрые управители вложили их в Божий "банк" для спасения душ?

Не нужно спрашивать: "Сколько моих денег я отдаю Богу?", но нужно спрашивать: "Сколько Божьих денег я оставляю себе?"

Придёт день и Он позовёт нас на отчёт о нашем управлении. Следовательно и наши деньги должны быть положены на алтарь Божий.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

5. Моё неизвестное будущее

Все мои планы и амбиции, все мечты и ожидания всё должно быть положено на Божий алтарь. Он должен руководить моей жизнью и направлять её. Его воля должна стать моей волей, Его программа, моей программой. Моё будущее должно быть в Его руках. Куда Он пошлёт, туда я должен идти. У меня не должно быть собственных планов и интересов.

Готовы ли вы положить всё своё на алтарь? Готовы ли вы всё отдать, посвятить, вручить Ему? О, Если бы вы сделали этот последний шаг! Будьте тверды, от всего сердца отдайте свою жизнь Господу. Ничего не удерживайте для себя. Уступите Ему свою волю и примите Его волю. Ничем нельзя заменить этот акт отдачи. Это подобно подписыванию невидимого договора. Подпишите своё имя внизу и пусть Бог заполнит все условия договора потом.

Он будет заносить ваши шаги по одному и когда вы сделаете один шаг, вам будет ясен следующий. Вы будете плыть под запечатанным приказом. Вы не будете знать куда. Вы не сможете сказать когда, и почему
                это не ваше дело, и не должно вас интересовать. Вы должны принять от Него запечатанный конверт с чертежом вашей жизни и вы можете открывать его и читать только тогда, когда Он хочет и только столько, сколько Он позволит.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Нужно сказать вечное "ДА" Богу и вечное "НЕТ" самому себе и это действие должно быть таким окончательным, что уже ничто не изменит его до конца ваших дней. "Господи, что повелишь мне делать? Куда пошлёшь?" Он диктует, а вы исполняете приказания. Одно великое, вечное, окончательное "ДА" и вопрос навсегда разрешён. После этого только продолжайте говорить "ДА", идя за Ним.

Когда я решительно отказываюсь называть что-либо своим, я умышленно отворачиваюсь от всего, что не есть Бог. Таким образом, я отрешаюсь от всего, что я есть и что имею. Всё это уже не моё, но Божье и потому Он имеет полное право поступать со всем так, как Он хочет. Если Он в какое-то время решит, что я должен оставить что-нибудь из того, что имею и чего достиг, я не должен жаловаться или роптать. Как только я отрешусь от всего, что не есть Бог, Он проведёт меня через испытание, чтобы проверить насколько искренне моё отрешение. Но это испытание не для Бога (Он заранее уже знает результат), а для нас самих, чтобы мы сами себя проверили "на прочность".

Так было с Авраамом. Он отрешился от Исаака, поняв, что он принадлежит только Богу. Когда Бог повёл его принести жертву на горе Мориа и жертвой должен был быть его сын Исаак, Авраам не дрогнул. Его отрешение оказалось истинным. Если же оно ложно, тогда испытание ужасно и по всей вероятности то, от чего нужно было отрешиться, будет забрано. Ученичество требует отрешения.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сценарии будущего. Каким будет мир в 2029-м году?

Историк Андрей Фурсов и писатель-фантаст Вадим Панов рассказывают, какие основные тенденции развития человечества заслуживают наибольшего внимания.

Опубликовано на Ютубе: 8 янв. 2020 г.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

ГОСПОДЬ ВСЕГО

Помните, что Господь должен быть Господом всего или ничего. Никто не работает в двух местах одновременно. Ни один раб не имеет двух хозяев. Бойтесь давать Ему второе место в жизни, чтобы вам не проснуться в один прекрасный день и не обнаружить, что Его нет с вами, Он должен быть Господином всего, или не Господином вовсе.
                      "Никто не может служить двум господам..." (Мф. 6:24).

"Позволь мне сначала..." (Мф. 8:21)
                      сказал молодой человек Иисусу. О нет! Не "мне сначала", а Богу сначала. Мои интересы должны всегда занимать второе место. "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его..." (Мф. 6:23).

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Дуайт Муди

Что было самым важным в жизни Дуайта Муди? Он как-то услышал, что какой-то человек сказал: "Мир ещё увидит, что Бог может сделать через человека, полностью покорного Ему".

Дуайт Муди сказал: "По милости Божьей я буду этим человеком".

Я думаю, что все мы знаем, как Бог использовал Дуайта Муди. Случилось ли это, потому что он блестящий, талантливый, образованный человек, обладающим превосходным даром? Нет, он был человеком с преданным сердцем, который подтверждает истину
                        2 Пар. 16:9, где сказано: "Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне преданно Ему".

Дело не в том, что мы можем делать для Бога; а в том, что Бог сделает для нас через нас, когда у нас будет преданное сердце. Он в ожидании таких мужчин; Он ждёт таких женщин; и когда Бог найдёт такого человека, Он твёрдо проявит Себя от их имени. Мы должны всегда помнить, что дело не в том, что мы можем сделать для Бога; дело в том, что Он хочет сделать для нас и через нас то, что прославит Его.

Мы должны совершенствовать своё сердце. В нашей жизни должен быть этот жертвенник , на который мы положим свой разум, чувства и волю, чтобы стать Божьим человеком, если мы нужны Богу как Его испытанные надёжные слуги.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Арчибальд Браун

Во времена Чарльза Сперджена были и другие знаменитые проповедники, и одного из них звали Арчибальд Браун. Он был одарённым проповедником, но он стал им только тогда, когда Всеобъемлющий Дух начал трудиться над ним в его сердце; тогда в его жизни начало происходить что-то.

Однажды вечером, поднимаясь в свой кабинет, Арчибальд Браун был довольно встревожен, потому что с ним неожиданно заговорил Господь. Он был настолько обеспокоен этим, что не дойдя до конца лестницы, он споткнулся, упал и потерял сознание. Когда он очнулся внизу лестницы, осознав, что с ним говорил Господь, он закричал: "Господь, всё что угодно!"

В ответ прозвучали слова: "Ни что угодно, а всё". Именно это сделало Арчибальда Брауна не просто ещё одним хорошим проповедником, а великим проповедником.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Николаус фон Циндердорф

В настоящее время мы все, надеюсь, осознаём крайнюю необходимость в возрождении. Если вас интересует вопрос о возрождении, то узнайте что, пожалуй, самым чистым из всех возрождений было то, что произошло среди "моравских братий" под руководством графа Цинцердорфа. А что было ключом к этому великому движению Бога? Ключом было поклонение закланному Агнцу.

В молодости граф Цинцердорф как-то посетил картинную галерею в Германии. Восхищаясь различными бесценными полотнами, он неожиданно застыл перед одним из них. Когда хранитель картинной галереи делал обход, то заметил этого молодого человека, который несколько часов подряд внимательно, не отрываясь, смотрел на эту картину. Он уже собирался сказать ему, что пора уходить, когда увидел, что по щекам молодого человека потоком катятся слёзы. Перед графом Цинцендорфом было величественное полотно, на котором был изображён закланный Агнец Божий, а внизу было написано следующее: "Всё это я сделал ради тебя. Что ты сделал ради меня?" Перед картиной распятого Христа заговорил Всеобъемлющий Дух. С того дня сердце Николауса Цинцердорфа сокрушилось.

Что такое искреннее сердце? Это сокрушённое сердце, разбитое для своего "я" и отданное Богу.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Фредерик Мейер

Фредерик Б. Мейер, ещё один знаменитый учитель Библии своего времени, чрезвычайно был полезен не только в Англии, но и во всём мире. Он был очень одарён и обладал блестящим умом. Когда он был молод и имел преуспевающую репутацию, он поехал на прощальное собрание с выпускниками Кембриджского университета, которые отбывали в Китай. Этих молодых людей назвали "кембриджской семёркой".

Среди них был молодой человек по имени Чарли Стадд, самый известный спортсмен в Англии, поскольку капитана английской команды по крикету всегда считали самым выдающимся спортсменом в стране. И он уходил из мира спорта, чтобы поехать в Китай с миссией на территорию этой страны. В тот день, когда он свидетельствовал, Фредерик Мейер внимательно слушал. Но не так было важно, что слышал Ф. Б. Мейер, как то, что он видел и испытывал, поскольку было очевидно, что Чарльз Т. Стадд был человеком, полностью повинующимся Иисусу Христу. Заявление, которое однажды сделал
                              Чарльз Т. Стадд, возможно, характеризует его сущность: "Если Иисус Христос есть Бог и умер за меня, тогда ни одна жертва не будет столь велика для меня, чтобы это совершить ради Него".

После собрания Фредерик Мейер поехал к Чарли Стадду и сказал: "Совершенно очевидно, что у тебя есть то, чего мне не хватает, что мне необходимо. Что это такое?"

Чарльз Т. Стадд посмотрел ему прямо в глаза и спросил: "Вы когда-либо отдавали всё Иисусу Христу?"

Фредерик Мейер задумался на секунду и сказал: "Да". Но слабый внутренний голос сказал: "Нет".

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Глубоко обеспокоенный, он уехал домой, спешно зашёл в свою спальню, упал на колени и начал молиться. Он рассказывал, что во время молитвы ему казалось, что Господь пришёл к нему и сказал: "Мейер, Мне нужны все ключи от твоего сердца".

Фредерик Мейер начал спорить с Господом: "Все ключи?"

"Да, Мейер, Мне нужны все ключи".

Затем, Фредерик Мейер взял связку с ключами и сделал вид, что отдаёт все ключи Господу. Но Господа невозможно обмануть. Не хватало одного ключа. Казалось, что Господь, рассказывал Мейер, начал внимательно их пересчитывать. Закончив, Господь посмотрел на него и сказал: "Не хватает одного ключа; а если Я не Господь всего, тогда я вовсе не Господь". Затем Он повернулся, как-будто собираясь уходить из комнаты.

Вынужденный выбирать, Фредерик Мейер взмолился: "Господи, не уходи! Почему Ты уходишь?"

В ответ опять прозвучали слова: "Е
                                сли Я не Господь всего, тогда я вовсе не Господь".

"Но, Господи, это же очень маленький ключик, очень небольшое место в моём сердце".

Но в ответ всё те же слова:
                                "ЕСЛИ Я НЕ ГОСПОДЬ ВСЕГО, ТО Я ВОВСЕ НЕ ГОСПОДЬ".

В отчаянии Фредерик Мейер отдал тот последний ключ. И что же произошло? Он стал человеком, которого с того момента, контролировал Всеобъемлющий Дух, и он стал благословением для бесчисленного множества людей. Даже сегодня его великолепные книги свидетельствуют о Христе на многих языках мира.

Это был кризис в его жизни. Он должен был устроить жертвенник и положить на него Фредерика Мейера. Нужно было отдать все ключи.

Первая на видео
                                проповедь Фредерика Мейера:

00:00 20:50 Фредерик Мейер: "Иисуса знаю и Павел мне известен, а вы кто?"
                                Последний раз редактировалось antipa21; 11 January 2020, 11:11 AM.

Комментарий

Обработка...