Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Сергей 86
    Слава Господу!
    Мир Вам дорогой брат.
    Храни Господь Вас, Ваших родственников и ближних, и всех харьковчан.

Флп. 4:19 И 1мой Бог восполнит всякую 3вашу нужду 4согласно Своему богатству 5в славе 6в Христе Иисусе. (20) А1нашему Богу и Отцу слава во веки веков. 3Аминь. (21) Приветствуйте каждого святого в Христе Иисусе...

Приветствую тебя, дорогой брат Сергей! Пожалуй даже и не знаю кого ещё можно, с полной уверенностью, назвать братом или сестрой в Господе нашем Иисусе Христе? По праву рождения от Бога, таковые разумеется здесь на форуме имеются (3), то есть объективно они присутствуют, а субъективно я их в упор не вижу.

Когда-то давно я не понимал слов брата Вочмана Ни сказанных другому брату: "Сегодня мы ещё братья. Но я боюсь, что, когда ты вернёшься из Америки, ты уже не будешь моим братом". Как это так? Ведь тот брат был спасён, значит родился свыше следовательно он является дитём Божьим и братом во Христе. Как можно перестать считать его своим братом? Такое высказывание брата Ни казалось мне в то время весьма абсурдным:

Побеждающая жизнь
    Посвящение гл. 11
    Что нужно посвятить
    2. Дела

Был один брат, который был сиротой и вырос в бедной семье. Он красиво писал каллиграфическим письмом и, кроме того, был очень способным к музыке. В интернате, пока другие ученики овладевали профессией плотника и каменщика, он смог подготовиться к поступлению в высшее учебное заведение. Каждый семестр он получал почётные грамоты. После того как он проучился два года в колледже, руководство колледжа решило послать его на два года в колледж имени Св. Иоанна в Шанхае, а затем в Америку при условии, что после обучения за рубежом он вернётся и будет работать в своём учебном заведении. Его мать и дядя написали ему письма с поздравлениями. За два месяца до запланированного отъезда он был спасён, и многие из его прошлых надежд рухнули. В это же время он посвятил себя Господу. Я спросил его, что он хочет делать. Он сказал, что он принял решение ехать учиться и готов подписать контракт. Он сказал мне: «Мы с тобой вместе учились восемь лет. Разве всё это время ты не знал о моих стремлениях?» Когда мы уже прощались, я сказал: «Сегодня мы ещё братья. Но я боюсь, что, когда ты вернёшься из Америки, ты уже не будешь моим братом». После этих слов он пришёл к Господу и стал молиться: «Боже, Ты знаешь мои стремления. Я знаю, что Ты призвал меня, но я не могу отбросить мои стремления. Однако если Ты хочешь, я готов идти по деревням и благовествовать». После молитвы он пошёл к директору и сказал ему, что он решил не подписывать контракт и никуда не поедет. Директор спросил, не болен ли он, и он ответил: «Господь призвал меня благовествовать для Него». Четыре дня спустя приехали его дядя, двоюродные братья и мать. Мать в слезах сказала: «С тех пор как умер твой отец, я все эти годы вела борьбу в надежде, что когда-нибудь ты выбьешься в люди и будешь содержать меня. Сегодня у тебя есть шанс, но ты выбрасываешь его». Мать продолжала плакать, и тогда заговорил дядя: «Пока тебя не отдали в этот интернат, я растил тебя. Одновременно я заботился о твоей матери. Теперь ты в долгу перед нами обоими. У твоих двоюродных братьев нет денег даже на учёбу в школе, а ты хочешь выбросить эту великолепную возможность». Они пришли и ко мне и сказали: «Господин Ни, вам не нужно содержать ваших родителей, а ему придётся содержать нас». Наш брат испытывал давление с обеих сторон. Он спрашивал Господа, что ему делать. Потом он осознал, что людям он должен немногое, а Господу гораздо больше. Он пообещал содержать мать и дядю, но вместе с тем сказал им, что он не может удовлетворить их стремления и должен повиноваться Господу.

Теперь я и сам многих верующих перестал воспринимать как своих братьев и сестёр. Так например в одной "очень патриотической" теме на форуме я их даже уже перестал воспринимать как нормальных здравомыслящих людей. Постоянно наблюдая за событиями в мире, по моему глубокому убеждению предварительное отделение козлов от овец уже началось:

Мф.25:31 1Но когда придёт Сын Человеческий в Своей 4славе и все ангелы с Ним, тогда Он сядет на престоле Своей славы.
    Мф. 25:32 И будут собраны аперед Ним все народы, и Он отделит их один от другого, как пастырь отделяет овец от козлов.
    Мф. 25:33 И Он поставит овец по Свою правую руку, а козлов по левую.

P.S. Всё видео снято недалеко от моего дома в районе ХТЗ где я родился, вырос и проживаю до сего дня: VIDEOGOOD
    https://www.youtube.com/watch?v=8MXTEkRWV4E

Последний раз редактировалось antipa21; 02 January 2025, 12:39 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2826

Слава Господу.
      Приветствую.
      я тоже не могу понять - кто брат а кто нет. но знаю точно, что общения с ними у меня не будет - наши пути разошлись. на пути прямо противоположные. и либо я иду в ад, а они в рай. либо наоборот. посмотрим и пусть Бог милует всех.
      некоторых прельстил мир - как того друга Вочмана Ни. в Китае сильная семейная иерархия и сильная материалистичность - увы. в этом и вся беда - что видят только этот мир. и все эти очень важные вещи. это жизни людей, защита их от смерти, это важнейшие вещи для выживания и комфортного существования общества. многие жертвуют своей жизнью ради других.
      да только вот Бога нет в этом всем. мир закрыл собой Бога. и идут в ад как защитники, так и защищаемые. дружной толпой, под радостный смех сатаны... и живут в аду уже тут на земле.
      да помилует Господь всех людей. молиться за всех. а Бог с остальным разберется.
      Сказано - выйдите из мира! Переведите взгляд с мира на Бога. Пусть Бог живет в вашем разуме. Пусть Он будет единственной целью. и смыслом жизни. как часть Его Тела. в благодарность, в ответ Ему за Его любовь и жертву Христа. дай Боже!
      Слава Господу.
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

♫ Чтоб познать мне воскресенье

1. Чтоб познать мне воскресенье,
        Крест я должен полюбить.
        Лишь из смерти жизнь восстанет,
        Не умрёшь не будешь жить.

Припев:
        Если смерти нет,
        То и жизни нет;

Лишь из смерти жизнь восстанет,
        Явится на свет.

2. Чтобы смог образоваться
        Изнутри меня Христос,
        Нужно, чтоб, отвергнув душу,
        Каждый день свой крест я нёс.

3. Если Бог навек чрез Духа
        С Господом меня распнёт,
        Чрез меня под силой смерти
        Жизнь Его проистечёт.

https: Дух
        Дух и крест гл. 12
        Дух приводит нас к кресту. Если мы возьмём крест, мы в результате получим ещё больше Духа. До того как Христос пошёл на крест, Дух всё время вёл Его. Этот ведущий Дух всё время вёл Его к кресту. Вся жизнь Христа была жизнью, в которой Дух вёл Его к кресту. Тридцать три с половиной года Христос жил распятой жизнью, жизнью под крестом. Каждый день в течение всей Его жизни Его распинал Святой Дух. Даже когда Он пошёл на физический крест на шесть часов, Он пошёл на него посредством вечного Духа Божьего и предложил Себя Богу этим Духом (Евр. 9:14). Таким образом, сначала приходит Дух, а затем — крест. Когда мы были спасены, мы в первую очередь приняли Духа. С того момента этот Дух ведёт нас к кресту. Мы должны постоянно переживать процесс перечёркивания крестом, позволяя Духу приводить нас к кресту, чтобы в результате креста у нас было больше Духа.

https: 5607
        Первая пара:
        1. Этапы пути знать гл. 3
        2. Этапы пути считать гл. 4

Середина: Сокрушение и воспитание гл. 6
        3. Этапы пути предоставить себя Богу гл. 6

Последняя пара:
        4. Этапы пути ходить в духе
        гл. 10
        5. Этапы пути нести крест гл. 13
        Последний раз редактировалось antipa21; 01 January 2025, 06:07 PM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          Например попалась вам на глаза такая информация:
          Начало I мировой войны - 28.07.1914 г. - 28+07+19+14=68
          Начало II мировой войны - 01.09.1941г. - 01+09+19+39=68
          Начало III мировой войны -
          24.02.2022г. - 24+02+20+22=68

Думаю у вас, как и у меня, возник вопрос, а что это за цифра такая 68? Я зашёл на сайт Коллектор библейской книги (для Украины требуется VPN) и в поисковике набрал такую фразу: "шесть означает" и посмотрел результат поиска. Потом набрал фразу: "восемь означает" и посмотрел результат поиска. Я ещё много раз вводил похожие фразы со словами "шесть" и "восемь", и в итоге сформулировал такой результат поиска:

Число шесть обозначает человека, сотворённого Богом на шестой день. Бог творил старое творение на протяжении шести дней, и человек был завершением Божьего творения.

Число восемь обозначает воскресение. Восьмой день, день после субботы, был началом новой недели. Человек, сотворённый на шестой день, стал падшим. Однако человек был спасён в воскресении и тем самым приведён в воскресение.

По смыслу весьма подходит: Старое творение исчерпало свой век и окончательно уступает место Новому творению во Христе Иисусе! Следом можно набрать такую фразу: "от Адама до Авраама" найти и прочитать (
          https://ministrybooks.ru/?mod=s&mb=167&part=50) например такое пояснение:

ХРИСТОС ИСПОЛНЯЕТ ОБЕЩАНИЕ

...Примечательно, что от Адама до Авраама прошло около двух тысяч лет и от Авраама до Христа около двух тысяч лет. Кроме того, с тех пор как Господь явился на землю как человек, тоже прошло почти две тысячи лет. Очень маловероятно, что век церкви продлится ещё тысячу лет. После века церкви наступит век царства длиной в тысячу лет. После этого мы окажемся в вечности. Я не смею утверждать, что семь дней в 1-й главе Бытия служат прообразом семи тысяч лет, которые предположительно охватывают период времени от Адама до конца тысячелетия, однако есть глубокий смысл в том, что от падения до получения обещания прошло около двух тысяч лет, от получения обещания до прихода Христа для исполнения обещания прошло ещё две тысячи лет и век исполнения обещания длится ещё примерно две тысячи лет. И хотя мы с нетерпением ожидаем века царства, мы не будем удовлетворены просто царством. В Божьих глазах тысячелетний период царства продлится всего один день. Поэтому наше стремление войти в Новый Иерусалим и вовеки пребывать в нём...

Если наш календарь, которым мы пользуемся, соответствует действительности, то век исполнения обещания должен закончиться в 2033 году (спустя ровно 2.000 лет после распятия Христа) и начаться век царства. Но я ни в коем случае не настаиваю на этой дате, потому как кроме Отца её никто не знает:

Мф. 24:36 Но о том адне и часе не знает никто: ни даже небесные ангелы, ни 1Сын, а только один Отец.

Но когда я был ещё баптистом (1991-1997 гг.), то запомнил слова одного пресвитера: "Книга Откровение написана для нас только до 4-й главы, а остальное для тех, кто будет жить в то время". Но похоже на то, что мы и живём как раз в то самое время.

В те же годы приезжал к нам в церковь Иохим Лангхаммер с презентацией своей книги
          ЧТО БУДЕТ С ЭТИМ МИРОМ? и рассказывал, что у евреев уже давно всё приготовлено для построения храма, но проблема состоит в том, что на месте храма находится мечеть Омара и снести её пока нет никакой возможности, потому как придётся воевать со всем мусульманским миром. Возможно, что сегодняшние события в Израиле закончатся совсем неожиданным образом...
          Глобальная Геополитика: Конечная цель - Абсолютная власть

Последний раз редактировалось antipa21; 02 January 2025, 12:59 AM.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Пришло время максимально просто объяснить людям что происходит! Саймон Ципис

1 часть: www.youtube.com/watch?v=sLoFFh7dtqc
            2 часть: www.youtube.com/watch?v=plazVg38iXo
            3 часть: www.youtube.com/watch?v=ylWPGh0KPZU
            https://www.youtube.com/watch?v=F1YpB36MMNs
            https://www.youtube.com/watch?v=r3k1Q8pKDTQ
            Последний раз редактировалось antipa21; 27 January 2025, 01:52 PM.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Мемориал Славы в Харькове 9 мая 2025. С Днём победы!!!

Сообщение от Сергей 86
              Слава Господу.
              Приветствую.
              я тоже не могу понять - кто брат а кто нет. но знаю точно, что общения с ними у меня не будет - наши пути разошлись. на пути прямо противоположные. и либо я иду в ад, а они в рай. либо наоборот. посмотрим и пусть Бог милует всех.
              Приветствую брат Сергей! Даже и не знаю брат, как правильно выразиться: то ли "Я умер для форума", то ли "Форум умер для меня", то ли "Оба умерли друг для друга"?

Запомнились слова одного персонажа на форуме, сказанные им 3 года тому назад: "Ну вот, всех рашистов на форуме зачистили, а кто и сам ушёл и аж дышать стало легче. Прямо форум стал как одна большая семья". Да уж, семья да не моя, подумал я тогда, это больше похоже на стаю бродячих собак роющихся на информационных помойках в поисках пищи для души!

2 Пет. 2:22 С ними случилось согласно верной пословице: «Пёс повернулся 2к собственной рвоте, а вымытая свинья — к валянию в грязи».

Прим.1а
              Прит. 26:11
              Псы и свиньи являются нечистыми животными согласно предписаниям Божьей святости (Лев. 11:27, Лев. 11:7; Мф. 7:6 и прим. Мф. 7:6). Псы часто едят что-то грязное. Их рвёт тем, что они съели, и они поворачиваются к собственной рвоте, становясь грязными внутренне. Свиньи валяются в грязи, делаясь грязными внешне. Отрёкшиеся от Бога еретики в конечном итоге становятся подобны этим грязным животным, делаясь грязными и внутренне, и внешне. (Какого серьёзного суда заслуживают они согласно праведности Бога в Его правительственном управлении!) Поэтому они очень заразны, и верующим запрещается иметь контакты с ними (2 Ин. 1:9-11).

Да уж, то что очень заразны, так это точно! Господь удержал тогда меня от контактов с ними, но то, что я читал их посты, и этого оказалось достаточно, чтобы заразиться. Я до сих пор не понимаю, как можно пользоваться интернетом на протяжении многих лет и оставаться полным идиотом, даже если ты и не возрождённый верующий? До сих пор вспоминаются их дебилоидные высказывания в "самой патриотической теме" того времени (сейчас вроде успокоились, только пара-тройка самых отмороженных ещё трепыхается). Вот мне интересно, как на Божьем суде оправдываться будут, ведь слова Христа: "Отец, прости им, ибо они не знают, что делают" (Лк. 23:34) ну никак к ним не относятся. Я три года пользовался только Ютубом, ни один из каналов которые я предпочитаю небыл забанен, вся информация на поверхности, только смотри да слушай...
              Последний раз редактировалось antipa21; 09 May 2025, 03:01 PM.

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2826

Слава Господу. Мир Вам.
                (только что заметил Ваше сообщение-пост, надеюсь, и Вы когда-то этот мой пост прочитаете).
                все верно Вы пишете..
                Да помилует Господь во спасение и нас, и других. ибо дьявол очень активизировался... воистину "разум поле битвы".
                "с кем поведешься - того и наберешься."
                и "человек есть то, что он ест"
                - это и форума (общения на нем) касается, и информ. окружения, в которое с радостью и желанием и доверием человек ныряет...
                это объединение уже не на основе Христа - но, в сфере информ. войны - на осн. общего земного врага (у каждого своего).
                это вид (подобие) христианства без его сути - Христа как Главы и Царя (и себя как Его членов и рабов).
                это Церковь Лаодикии - "ни холоден ни гаряч"...
                -
                сидел вот и слушал только что одного проповедника.
                "не осуждайте грешников - и вы такими раньше были, не учите, благословляйте, благотворите".
                "просто будьте примером, и являйте им свет Христа."
                -
                "и пусть они в конце уйдут в ад" - так хотел я ему в комментариях написать.
                или он очень глуп или очень умен (уже есть опыт проповедования таковым).
                но так или иначе, он прав.
                время слов уже прошло - они уже слышали, но отвергли, явно или подсознательно..
                все. я решил больше ничего никому не писать, ни с кем на подобные темы не общаться и не объяснять что-то.
                только Бог пусть им (и нам) что-то объясняет. увы. пришло время 1го стиха 1го Псалма. отделиться.
                да поможет Господь всем людям - за них проливалась кровь Христа. да хранит от всего злого.
                Слава Господу.

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2826

смотрел видео.
                  а вот как у нас в Борисполе -
                  У найближчий час у міському парку Борисполя продовжаться роботи з демонтажу залишків Меморіалу Слави планується демонтувати стелу, облицьовану гранітними плитами. Відповідна інформація міститься на

у вас там еще говорят по русски. у нас - уже почти нет. хотя раньше почти никто не говорил по украински.
                  такие дела.

Комментарий

Обработка...