Флп. 4:19 И 1мой Бог 2авосполнит всякую 3вашу нужду 4согласно Своему богатству 5в славе 6в Христе Иисусе. (20) А1нашему Богу и Отцу 2аслава во веки веков. 3Аминь. (21) Приветствуйте каждого святого в Христе Иисусе...
Приветствую тебя, дорогой брат Сергей! Пожалуй даже и не знаю кого ещё можно, с полной уверенностью, назвать братом или сестрой в Господе нашем Иисусе Христе? По праву рождения от Бога, таковые разумеется здесь на форуме имеются (3), то есть объективно они присутствуют, а субъективно я их в упор не вижу.
Когда-то давно я не понимал слов брата Вочмана Ни сказанных другому брату: "Сегодня мы ещё братья. Но я боюсь, что, когда ты вернёшься из Америки, ты уже не будешь моим братом". Как это так? Ведь тот брат был спасён, значит родился свыше следовательно он является дитём Божьим и братом во Христе. Как можно перестать считать его своим братом? Такое высказывание брата Ни казалось мне в то время весьма абсурдным:
Побеждающая жизнь
Посвящение гл. 11
Что нужно посвятить
2. Дела
Был один брат, который был сиротой и вырос в бедной семье. Он красиво писал каллиграфическим письмом и, кроме того, был очень способным к музыке. В интернате, пока другие ученики овладевали профессией плотника и каменщика, он смог подготовиться к поступлению в высшее учебное заведение. Каждый семестр он получал почётные грамоты. После того как он проучился два года в колледже, руководство колледжа решило послать его на два года в колледж имени Св. Иоанна в Шанхае, а затем в Америку при условии, что после обучения за рубежом он вернётся и будет работать в своём учебном заведении. Его мать и дядя написали ему письма с поздравлениями. За два месяца до запланированного отъезда он был спасён, и многие из его прошлых надежд рухнули. В это же время он посвятил себя Господу. Я спросил его, что он хочет делать. Он сказал, что он принял решение ехать учиться и готов подписать контракт. Он сказал мне: «Мы с тобой вместе учились восемь лет. Разве всё это время ты не знал о моих стремлениях?» Когда мы уже прощались, я сказал: «Сегодня мы ещё братья. Но я боюсь, что, когда ты вернёшься из Америки, ты уже не будешь моим братом». После этих слов он пришёл к Господу и стал молиться: «Боже, Ты знаешь мои стремления. Я знаю, что Ты призвал меня, но я не могу отбросить мои стремления. Однако если Ты хочешь, я готов идти по деревням и благовествовать». После молитвы он пошёл к директору и сказал ему, что он решил не подписывать контракт и никуда не поедет. Директор спросил, не болен ли он, и он ответил: «Господь призвал меня благовествовать для Него». Четыре дня спустя приехали его дядя, двоюродные братья и мать. Мать в слезах сказала: «С тех пор как умер твой отец, я все эти годы вела борьбу в надежде, что когда-нибудь ты выбьешься в люди и будешь содержать меня. Сегодня у тебя есть шанс, но ты выбрасываешь его». Мать продолжала плакать, и тогда заговорил дядя: «Пока тебя не отдали в этот интернат, я растил тебя. Одновременно я заботился о твоей матери. Теперь ты в долгу перед нами обоими. У твоих двоюродных братьев нет денег даже на учёбу в школе, а ты хочешь выбросить эту великолепную возможность». Они пришли и ко мне и сказали: «Господин Ни, вам не нужно содержать ваших родителей, а ему придётся содержать нас». Наш брат испытывал давление с обеих сторон. Он спрашивал Господа, что ему делать. Потом он осознал, что людям он должен немногое, а Господу гораздо больше. Он пообещал содержать мать и дядю, но вместе с тем сказал им, что он не может удовлетворить их стремления и должен повиноваться Господу.
Теперь я и сам многих верующих перестал воспринимать как своих братьев и сестёр. Так например в одной "очень патриотической" теме на форуме я их даже уже перестал воспринимать как нормальных здравомыслящих людей. Постоянно наблюдая за событиями в мире, по моему глубокому убеждению предварительное отделение козлов от овец уже началось:
Мф.25:31 1Но когда 2апридёт 3бСын Человеческий в Своей 4славе и все ангелы с Ним, тогда Он сядет на 5впрестоле Своей славы.
Мф. 25:32 И будут собраны аперед Ним все 1бнароды, и Он отделит их один от другого, как 2впастырь отделяет овец от козлов.
Мф. 25:33 И Он поставит овец по Свою 1аправую руку, а козлов по левую.
P.S. Всё видео снято недалеко от моего дома в районе ХТЗ где я родился, вырос и проживаю до сего дня: VIDEOGOOD
https://www.youtube.com/watch?v=8MXTEkRWV4E
Комментарий